ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Где-то

POV ГГ

Я ничего не чувствую, абсолютно. Никаких эмоций, ни страха, ни-че-го. Только холод в этой проклятой мгле. А как я вообще здесь оказался? А, нет, знаю. Я умер. Эх, ведь знал, что с руническим кругом что-то явно не так… И чего мне стоило все проверить-перепроверить? Эх, ленивая моя задница. Ну, что сделано, то сделано, я во времени путешествовать не умею. Да и зачем? Что у меня было такого, о потере чего я бы сожалел? А ничего. Эх, я ведь так и не изучил до конца тот дневник. А ведь в нем наверняка были предупреждения и советы по поводу того, что надо было бы делать, а я со своей ленью и недальновидностью это либо пропустил, либо не дочитал до этого момента. Мда. Ладно, надо бы понять, как выбраться из этого места.

*Кучу времени спустя*

Я начинаю ненавидеть это место. Это ужасное чувство, когда у тебя нет ни рук, ни ног, ничего. Это ужасно. Я уже давно осмыслил и принял свою смерть. Так или иначе​, но я скоро буду рад любому телу… Зато я обнаружил интересную особенность: кристаллически чистая память. За все это время я просмотрел всю свою память от самого рождения, то, как я начинал ходить, говорить… Мда-а… Меня уже начинает выбешивать это место, пора выбираться отсюда.

*Огромную кучу времени спустя*

Если бы у меня были зубы, я бы их уже заскрежетал до десен. Двигаться получалось, но очень медленно. И я сменил свой цвет (а выглядел я как маленький светящийся шарик) на алый. Похоже, я меняю его в зависимости от эмоций. Хм, оказывается, я тут не один. Здесь есть и другие шарики, а я думал, что это звезды. Ладно, двигаемся дальше.

*Много времени спустя*

Интересно, почему я еще не сошел с ума? А, точно, потому что я просчитывал все варианты своих действий за всю жизнь. А чем еще заняться? Пытаться найти выход? Я делаю это попутно, и, похоже, все-таки что-то есть, какая-то область, куда двигаться тяжелее, чем обычно. Туда я, собственно, и двигаюсь, но как это ме-е-е-дленно! Но все же продолжаю двигаться. В сторону гигантского водоворота душ летел маленький алый шарик, и никто, кроме, наверное, самого Фэйда не смог бы заметить тоненькую ниточку связи и родства, тянущуюся в этот водоворот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.