ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Воронья Скала

 — Что же, чутье госпожи Эленвен не подвело и в этот раз, — сидящий за столом альтмер удовлетворенно откинулся на стуле. — Эти имперцы действительно нашли нечто ценное, — в темном уголке таверны «Пьяный Нетч» сидели двое альтмера. Один в доспехах, а другой в темных одеяниях.  — Вы и вправду так думаете? По-моему, от этих руин одни неприятности. Не лучше ли было заняться добычей карты? — собеседник представителя подвинулся ближе к столу и, сложив руки, наклонился, но, не успев закончить, был прерван.  — Я понимаю твои сомнения по поводу личной просьбы Эленвен, но должен тебе напомнить, наша работа всё обо всём знать, — собеседник посмотрел в глаза подчиненному. — К тому же, мы действительно нашли нечто ценное. Альтмер в темных одеяниях запечатал конверт и протянул его собеседнику в золотистых, под цвет кожи, доспехах.  — Разрешите отправиться? — солдат взял конверт и быстро спрятал его в сумке, после чего встал.  — Да, доставь его в целости и сохранности.  — Конечно, господин офицер, — солдат кивнул и, резко развернувшись, направился к выходу. Посидев еще немного, альтмер пробормотал:  — Жаль, что ту странную книгу не удалось заполучить. Похоже, это было что-то важное, если даже этот маг из дома Телванни заинтересовался им…

Корабль Империи. Несколько километров от северного побережья Солстейма.

В каюте было относительно тихо и спокойно. Колселмо закончил писать письмо, и, отложив перо, откинулся на спинку кресла. Когда они прибудут в Данстар, он отправит письмо гонцом в Имперский город, Сенату. Находка в Нчардаке оказалась невероятно интересной и перспективной. Некто смог попасть внутрь и получить управление над городом… Или просто там стоит очень хорошая система защиты. В любом случае, необходимо изучить этот… Феномен. Пускай Колселмо никогда и не был патриотом Империи, но возможность работать не под надзором Доминиона привлекала его больше, чем свобода, дарованная ему империей в плане изучения двемеров. Если Империя получит возможность взятия под контроль двемерских городов, то она, как минимум, получит неприступные крепости сразу в нескольких провинциях. В Хаммерфеле, Скайриме, Морровинде. Также, они получат в распоряжение технологии, которые позволят совершить скачок. Металлургия двемеров в разы более развита чем их нынешняя, а разница между ними измеряется уже тысячелетиями! А если они смогут заставить работать машины вне городов… У Империи появится реальный шанс на победу в будущей войне с Доминионом. Доминион… Они тоже, наверняка, знают о комплексе. И они тоже захотят получить эту возможность. Если эльфы получат в свою армию двемерские автоматоны… Империя окончательно падет.

POV Маркус

Маркус отдыхал в своей палатке уже несколько часов после очередного курса медицинского обследования, проведённого Илдари. Оно показало, что Ортео почти полностью здоров, за некоторыми исключениями. Встав с лежанки, Маркус вылез из палатки и потянулся. На улице царила просто отвратительная погода: падал пепел вперемешку со снегом, и дул сильный ветер, ко всему прочему. Одетый в свои доспехи, Ортео радовался зачарованиям, созданными Нелотом на его доспехах, пускай и вышли они ему в весьма круглую сумму. Кстати о Нелоте… В палатке мастера-волшебника было очень тихо. И просторно. На небольшом коврике медитировал на книгу сам владелец палатки, а чуть в стороне варила зелья Илдари. Ее и без того красные глаза были совсем багрового цвета. Решив, что отвлекать никого из них не стоит, он направился к свободному алхимическому столику: его запас зелий после ходки сильно поредел, и было бы неплохо его восполнить. К тому же, возможность безвозмездно использовать алхимические ингредиенты нынче редкость. Однако не успел он дойти до стола, как Саротрил оторвала взгляд от своего стола и посмотрела на Нелота, который в этот же момент открыл глаза. — Мастер? Это ведь была телепортация?  — Ты угадала. Пойдем, встретим… Гостя, — в руке мага вспыхнул сноп искр. Сам Маркус тоже почувствовал какие-то колебания в магическом фоне, но не придал им значения: всё-таки, он находится, пускай и в крошечной, но обители могущественного мага. При себе у него был только кинжал, и он, не будь дураком, наложил на себя несколько заклинаний Плоти, чтобы в случае боя быть готовым. Выйдя из палатки, он осмотрелся, но чьих-либо следов, кроме своих, не обнаружил. — Ни следа… Иллюзии? — Маркус вопросительно глянул на магов.  — Нет, я не чувствую иллюзий… — сильно напряженный наемник еще раз осмотрелся. Это же кем надо быть, чтобы просто так взять и без приглашения телепортироваться в лагерь Нелота? Для этого нужно быть либо очень могущественным, либо безрассудным. От тех и других можно ждать чего угодно.  — Колебания были со стороны скал… Но они же там почти отвесные. Интересно… — маг, вокруг которого сверкал барьер, направился в обход своего шатра. Маркус с Илдари переглянулись и двинулись следом. Осторожно выйдя на скалы, они осмотрелись. Никого в округе не было.  — Никто не скроется от моего взора… — пробормотал Нелот и активировал заклинание обнаружения жизни. — Хм, никого. Разбился, что ли?..— после этой фразы Ортео стало как-то поспокойнее. Мало ли какой маг ошибся в расчете телепорта? Всякое бывает. Вот видел он однажды, как какой-то самоучка телепортировался в стену… — Хм, тело внизу. Мне даже интересно стало, что это за идиот… — пробормотал волшебник, после чего двинулся в сторону спуска на побережье. До берега они добрались лишь через двадцать минут, большая часть которых потребовалось на спуск: почти пятьдесят метров спуска вниз — это вам не шутки. Тело стало видно только через десяток минут, и сразу стало ясно, что с ним что-то не так.  — Мне это одному показалось? По-моему, обычные трупы не гребут руками? Или что-то изменилось?  — Не одному… Кто-то телепортировал нежить? Зачем?!  — Или нежить телепортировала себя… Подойдем поближе — станет ясно, а сейчас помолчите, — высказался Нелот. Маркус, как и Илдари, предпочел подчиниться. Уже в десяти метрах от «трупа», который, к тому же, был закован в двемерский доспех и не имел ног по колено и правой руки по локоть, стала слышна речь:  — Nenaviju portaly…

POV ГГ

Фиолетовая дымка портала пропала и… Почему я падаю?  — Твою ма-а-а-а-а-а-ть, — я появился на БОЛЬШОЙ высоте над СКАЛАМИ, и они стремительно приближались! Я предпринял жалкую попытку приземлиться на ноги и хоть как-то компенсировать удар, но это получилось у меня очень плохо, вследствие чего у меня сначала вывернулась вбок голень, а затем и вовсе оторвалась, улетев куда-то… Куда-то. Впрочем, как и другая голень. От последующих ударов по всему моему корпусу образовалась куча вмятин и трещин. Образование некоторых из них я видел «вживую». Апофеозом всего этого стало падение в воду, в которой я быстро пошел на дно. Но, благо, я упал куда-то на мель.  — Сука, — откуда-то из моего корпуса вырвался пузырек, который я проводил взглядом. После чего начал активно работать левой рукой, подтягивая свою тушку все ближе и ближе к берегу.  — Сраный бородатый урод, придумал, бл*ть, систему безопасности, чтоб ты попал в липкие щупальца этого вашего Хермы Моры, бл*ть, хотя, думаю, этому старому п*дору у него бы понравилось, — уже почти полностью выбравшись на берег, я стал помогать себе останками ног и руки. — Жаль, что эта паскуда уже сдохла. Ненавижу порталы. Выбравшись на берег, я перевернулся на спину и посмотрел в небо. Однако спокойно посмотреть мне не дали два серых лица и шлем. Очень знакомые лица и шлем. Быстро перевернувшись на спину, я начал активно грести обратно в воду, приговаривая…  — Бл*ть, бл*ть, бл*ть… Только не они, только не они… — но отползти далеко мне не дали: меня подхватили телекинезом и вышвырнули на берег. За переговорами между печально для меня знакомой троицей я следил мало. Ну за*бись. Сходил, называется, за волшебной стамеской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.