ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Кажется, я знаю, кто это такой, — произнес Нелот, рассматривая лежащее на полу палатки тело. Проблем с тяжелым даже на вид двемерским изделием не было: Мастер-волшебник с лёгкостью доставил сильно поврежденный автоматон в палатку с помощью телекинеза. Телепортация анимункула само по себе было событием нетривиальным, но телепортация почти им на голову разумного, похожего именно на того автоматона, о котором поведал каджит… Крайне, крайне маловероятно. Но факт есть факт, вот он, прямо перед ними.  — И кто же? — Илдари, разглядывавшая автоматон почти что с вивисекторским интересом, перевела взгляд на учителя.  — Похоже, это тот самый автоматон, из рассказов кошака-разведчика, — Нелот, не отводящий взгляда от возможного… ключа от двемерских технологий, за которыми охотятся все кому не лень последние несколько тысячелетий…  — Раз это он, то с рассказов того же кошака, он очень опасен. Думаю, его стоит обездвижить. Или последнюю руку отрубить, — Маркус указал пальцем на единственную целую руку машины, от чего та дернулась от него в сторону.  — Uberi svoi ruki, dikar… Eh, vse proebal… — произнес автоматон жутким хрипящим голосом, после чего отполз поближе к стенке палатки. С него не сводили взгляда. Ортео, не сводя взгляда с подозрительной машины, обратился к магу: — Ну и что оно сказало? Я не знаю этого языка. Нелот притянул обратно автоматона, после чего из земли появились металлические колодки, сковавшие все «конечности» машины.  — Я… Я тоже не знаю этого языка? Этого просто не может быть! — Нелот, казалось, сам удивлен своим незнанием. — Другой язык… Может, это язык какого-то сохранившегося племени или клана двемеров, ушедших в глубины, или… — дальше речь мага превратилась в тихое бормотание, перемежающаяся с хмыканьем. Маркус с Илдари переглянулись. Похоже, маг ушел в себя…  — Нужно его допросить! Эта железяка поможет разобраться, что не так с этим комплексом! — неожиданно воскликнул Нелот.  — Это так нужно, мастер? — Саротрил с сомнением покосилась на автоматона. — Наверняка, это он устроил нам все те ловушки, и…  — Скорее всего так и есть, но вполне возможно, что очередная группа мародеров залезла туда, куда им не следовало залезать. И это активировало доселе скрытый защитный механизм, и тот выпустил какую-то новую модель центуриона… Разумную. Которая тут же начала выполнять поставленную задачу. Возможно, это нечто вроде последнего рубежа…  — Мммм, поня-я-ятно… — вновь переглянулись Илдари с Маркусом.  — Все! Теперь не мешайте! Я буду говорить с ним. Надеюсь, он знает хоть какой-то из наших языков… Так, попробую даэдрик… — дальнейшая речь была уже на каком-то страшном и корявом языке. Решив не мешать общению Нелота с странным анимункулом, который каким-то образом телепортировался на скалы, Маркус присел на столик рядом, следя при этом за машиной.

POV ГГ

Как же эпично… Как же эпично я объ*бался. Было же ясно, что у ГИ в тайнике не все так просто, что есть еще какая-то защита… От дураков. Надо было бы догадаться. Моей удаче просто нет границ. Без руки телепортировался на скалы, где лишился ног и попал в руки Аццкого трио. Я приводил в порядок комплекс, отбивался на протяжении нескольких недель. И все ради того, чтобы… Попасть в лапы своему врагу. Просто… Просто шикарно. Еще этот, одоспешенный… Чё это он мне на руку пальцем тыкает?  — Убери свои руки, дикарь… Эх, все про*бал… — отползу-ка я от этого мужика… Вот так. А классный у меня всё-таки голос: внушающий, грозный. Итак, довольно о прошлом, надо думать о настоящем и о том, как попасть обратно в… Бл*ть. Приковали к земле, окружили, демоны. Прекрасно. Просто, бл*ть, прекрасно… Чего этот «мегамаг» им втирает так увлеченно? Хмм… Язык их все еще загадка для меня, хорошо хоть остальные языки у меня «загружены». О, закончил.  — Ты меня понимаешь? — произнес он на… Даэдрике. Отлично! Тут эльф, который разговаривает на языке местных демонов. Похоже, по поводу того, что меня окружили «демоны», я был недалек от истины. Может, сможем договориться.  — Да, я тебя понимаю, мер, — сказал я на том же языке посредством переводчика.  — Кто ты и откуда? — спросил он меня. Лгать было бы верхом глупости.  — Я… Л-лекс, последний представитель Великого клана Инсулар, — проговорил я, вслушиваясь в свой голос. Какой корявый, однако, язык. Думаю, в исполнении какого-нибудь шестиметрового объятого пламенем демона он будет довольно грозным.  — Клана Инсулар? Интересно, интересно… Откуда же ты такой взялся? И зачем телепортировался сюда? — надавил на больную мозоль, ой, надавил… Так, нужно срочно что-нибудь придумать…  — Я эксперимент Главного Инженера Нчардака. Имя его даже не спрашивай, оно тебе ничего не скажет. Я лишь недавно очнулся от сна… — может, стоит заинтересовать его Этерием? Да, думаю стоит, но позже…  — Какой еще эксперимент? Подробнее, — у него всегда такое лицо? Типа «фу, какая мерзость»?  — Побольше уважения, мер, — с раздражением произнес я.  — Ты не в том положении, чтобы его требовать! Что за эксперимент?  — Он пытался перенести свою душу в Камень Мысли… Успешно, как видишь, эльф.  — Хмм, очень интересно… Почему же ты только недавно очнулся от сна? Почему ты спал?  — Я был его успехом, единственным, кто не сошел с ума. После того, как он перенес мою душу в Камень, он решил перенести и свою душу, выбросив при этом меня куда-то на полку в своей мастерской! Лишь недавно комплекс отыскал меня и дал мне тело… После чего я смог заполучить контроль над всеми системами города.  — Хмм, но как же ты попал сюда? Телепортировался прямиком на скалы? И что стало с Инженером? Он все еще жив?  — Нет, он не успел до Волны… У тела анимункула множество преимуществ, среди них бессмертие, невероятная сила, отсутствие нужд… Но среди этих преимуществ нет магии. Я решил вернуть ее себе, внедрив в корпус каналы, наполненные Этерием.  — Этерием? Секреты его обработки были утеряны во времена Войны за Этерий… Или ты хочешь сказать, что это не так? — прищурился маг.  — Не перебивай меня, и, может быть, узнаешь. Ты хорошо знаешь историю, но ты знаешь не всё. Моим народом была утеряна кузня Этерия, но те, кто знал, как его обрабатывать, остались. Главный Инженер знал, и из его записей я узнал, где он хранит инструмент для его обработки. Это был тайник с особой системой защиты, которая меня знатно потрепала.  — Я до сих пор не получил ответа на мой вопрос.  — Терпение, ответ таков: попасть в тайник можно было только потайным телепортом, и выйти можно только так же, но вот истинный выход оказался не там, где я думал… Я решил починиться и вернуться более готовым, но круг перенес меня совершенно не туда, куда я рассчитывал. Совсем не туда. Еще один уровень защиты, после которого мало кто выживает.  — Хмм… Мне нужно это обдумать…

В той же палатке.

 — Ну и что он тебе сказал? — поинтересовался наемник.  — Это эксперимент Главного Инженера Нчардака. Его душа заточена в Камень Мысли… Впервые слышу про подобную вещицу. Наверное, так называются у них камни душ.  — Как это? — спросила Саротрил.  — Какой-то высокопоставленный маг занимался переносом душ в камни… И каким-то образом сделал… Это. Невероятно… Вечная жизнь…  — И-и-и вас совершенно не волнует, что это именно он обварил вас, чуть не убил всех нас?.. — спросил Маркус.  — Это было неприятно, но я бывал в ситуациях и похуже. Не перебивай. Камень с его душой провалялся на полке в мастерской этого Инженера несколько тысячелетий, пока «комплекс» не дал ему тело… Похоже, его камень вставили в двемерский анимункул. После же, он каким-то образом смог взять город под свой контроль.  — То есть, мастер, он может управлять городом. Это значит, что им могут заинтересоваться Империя с Доминионом. Он для них — великолепный шанс перевесить чашу, — высказала свою мысль Илдари.  — Неужели ты начала думать головой? Да, это проблема… Мне невыгодно его попадание к кому-либо из них… Хм…

POV ГГ

Так, они общаются уже минут пять, а мне начинает надоедать ждать. Что же, пойду сам на контакт.  — У меня есть к тебе предложение, эльф, — проскрипел я своим хрипящим голосом.  — Хм, и что же ты можешь мне предложить? — маг с интересом посмотрел на меня. Эта… Кажется, Илдари, попыталась что-то возразить, но быстро замолчала под нИвИроятно суровым взглядом этого… Нелота. Кажется, этот здоровяк его так называл.  — У меня есть то, что наверняка тебя заинтересует, а именно — доступ к библиотекам города. Взамен же… За прошедшие тысячелетия магия не стояла на месте, и поэтому я предлагаю тебе обмен: твои знания в обмен на мои.  — Это действительно интересное предложение… Но взамен ты хочешь свободу, не так ли? — он оценивающе на меня посмотрел. — К тому же, твои попытки убить нас в двемерском городе не прибавляют доверия, знаешь ли. И как ты заставишь анимункулы не атаковать нас?  — Я защищал свой дом от вторженцев, которые за последние несколько тысячелетий повадились ходить в него. Анимункулы не нападут на вас, потому что я могу контролировать их из любой точки комплекса, а по поводу доверия… Один умный двемер как-то сказал: из врагов получаются лучшие друзья.  — Хм, и в правду умный был двемер.  — Так ты согласен или нет?  — Это, конечно, заманчиво, но я не стану так рисковать только из-за библиотеки в которой неизвестно что. Предложи что-нибудь еще, и, возможно, я соглашусь. Так-так-так, что же я могу ему предложить… Думаю, знания об обработке Этерия его заинтересуют. Заодно, если он согласится, постараюсь припахать его на улучшение моей платформы.  — Хрр, ты многовато просишь, эльф. Но да ладно… Технология обработки Этерия, но взамен ты кое-что сделаешь.  — Хмм… И что же должен буду сделать?  — Мир сильно изменился за время моего сна, и многие теперь общаются на этом вашем… Имперском. Проведи мне ритуал познания этого языка, и будет тебе технология.  — Что же, ты меня и вправду заинтересовал. Ритуал познания мы проведем сейчас, а после отправимся в Нчардак…  — С этим будут проблемы. Видишь ли, я предпринял радикальные меры, и войти в город традиционным путем сейчас невозможно.  — Но есть и другой вход, не так ли?  — Ты прав. Да, он действительно есть, и он расположен в Кагрумезе. Надеюсь, ты знаешь, где это.  — Хмм… Да, я бывал там, но сейчас он занесен пеплом. Придется расчищать вход, а это займет время. Какой там проход?  — Тоннель, длинный. Достаточно высокий и широкий для вас. А пока я буду ждать начала ритуала. Закончив общение со мной, он, судя по интонациям, начал отдавать приказы. Илдари выслушала его и удалилась в дальний угол палатки, где начала чертить на специальном камушке круг. Здоровяк в черных доспехах также удалился, но к сумкам, в которые начал закидывать припасы из мешков, что стояли в углу. Надо будет поподробнее о нем разузнать. Ученица мага закончила чертить круг уже через полчаса, что, судя по сложности круга, впечатляющий результат. Подошедший ко мне Нелот махнул надо мной рукой, после чего оковы спали, и меня подняли телекинезом. Маг перетащил меня в центр круга и поставил кончики пальцев на два контура-приемника энергии, отчего те засветились. Руны, нацарапанные на даэдрике, начали постепенно загораться синим светом, одна за одной. Когда все руны засветились, я почувствовал доступ к чему-то необъятному и… У меня в голове проигрался звук подключения нового USB-устройства. Это нормально вообще? Отвлекшись на этот звук, я не заметил, как кончился ритуал. Так, хм. В переводчике ничего нового… Попробую-ка я поговорить с кем-нибудь.  — Проверка… Работает? По всей видимости, да. Кстати, как вы меня доставите?  — С этим проблем нет. Маркус, прицепи к нему лямки, понесешь его, как рюкзак. Твою сумку понесет Илдари, — отмахнулся Нелот и отправился к столику с каким-то оборудованием.  — Эх, никакого уважения к старику. Семьдесят с лишним лет уже разменял, а обращается, как к пацану… — пробормотал Маркус.  — Тебе уже за семьдесят? Хм, раньше вы даже и до пятидесяти едва доживали… Дальнейшие сборы описывать смысла особого нет. Закончивший с моим превращением в эрзац рюкзак, Маркус сходил в свою палатку и забрал сумку с продуктами. Чудо-сумка, блин. Хочу такую же. Закончив со сборами, меня закинули на спину Маркуса, и мы двинулись в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.