ID работы: 5799662

Чистый звук в наушниках

Джен
PG-13
Заморожен
35
Carolyn 666 бета
Chrono.exe бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Собственно, почему так?

Настройки текста
«Привет, Герберт, давно не виделись. Не ожидал получить рукописное письмо в век наших высоких технологий? Знаешь, я выбрала именно этот способ, потому что только так моё письмо может вырваться за пределы моей вселенной и попасть в твою. Я пишу тебе, потому что ты именно тот человек, который меня никогда не осудит, всегда поймёт и поддержит. Поэтому именно тебе я собираюсь раскрыть истории, в которые буду влипать по долгу службы. Началось всё…»       Анна спешно захлопнула тетрадь и прислушалась к шагам в коридоре за дверью. Девушка облегчённо выдохнула, когда поняла, что ей ничего не угрожает. Писать письма, рассказывая о том, кем она работает, в её организации было запрещено. И простым увольнением она бы не отделалась. Оглядев свой пустой кабинет, она подвинулась поближе к письменному столу и снова открыла тетрадь. «Началось всё с нелепой случайности. Это незначительное событие наделило безобидный плеер возможностью перемещаться в пространстве, а то и во времени тоже. Эта случайность могла полностью изменить наше понятие о путешествиях, растоптать физику и сжечь дотла химию с математикой, прихватив ещё и кусочек астрономии. А ещё могла принести в наш мир уйму парадоксов, которые рано или поздно привели бы наш мир в чёрную дыру. Угадай, кто нас спас? Какая-то правительственная организация с названием из трёх букв. Всё основано на теории о мультивселенных… Но я не буду сыпать на тебя наукой, которую ты так не любишь.       Теперь плееры разного рода в нашем мире запрещены, а люди, которые ими пользуются, преследуются по закону. Не поверишь, мир снова перешёл на виниловые пластинки и живую музыку. Ах, романтика! Но всё же плееры штампуются на засекреченных заводах с встроенной необычной функцией. Производит их организация с пафосным названием ООН. Именно в ней я и работаю. Это не тот ООН, о котором ты подумал, совсем не тот. Наш расшифровывается как Отдел Особого Направления. И заправляет всем этим строгая и хладнокровная женщина бальзаковского возраста, мы называем её мисс Манро. Не думаю, что с таким кислым характером она хоть раз была замужем.       Однако на написание письма меня подвигло то, что я, наконец, окончила обучение, и меня ждёт несколько моих первых путешествий. Мисс Манро позвала меня в свой кабинет и с должным воодушевлением вручила мне небольшой кейс с упакованным плеером, удостоверение на всякий случай и список того, что и где я должна была сделать. Позже была долгая и нудная напутствующая речь, прям как на выпускном из школы, помнишь его? И вот я вышла из её кабинета счастливая и окрылённая. Настолько счастливая, что подбежала к окну, открыла его и закричала на всю улицу! Бедные прохожие приняли меня за чокнутую, наверное.       Герберт, не верю, что это случилось. Знаешь, я бы о стольком хотела тебя спросить, узнать о том, как сложилась твоя жизнь. Мы не виделись ещё со школы. Готова поспорить ты выбрал профессию не менее странную чем я.»       Девушка снова закрыла тетрадь, спрятав ручку между страниц. Она не знала, что писать дальше. Воспоминания время от времени накрывали её разум, но случалась это так редко, что она отдавалась этому моменту целиком и полностью. Сейчас был не тот момент. Анна открыла верхний ящик письменного стола, аккуратно приподняла потайную нишу и вынула оттуда несколько конвертов. Вместе с тетрадью она сунула их в небольшую сумку и взяла в руки плеер. Волнуясь, слегка трясущимися руками она присоединила к нему наушники и включила первый трек в списке. Чистый звук без помех полился в её уши. И уже в следующую секунду её не было в комнате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.