ID работы: 5799662

Чистый звук в наушниках

Джен
PG-13
Заморожен
35
Carolyn 666 бета
Chrono.exe бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доступное время: 3:36

Настройки текста
      Трек: Aqualung       Доступное время: 3 минуты 36 секунд «Моё первое путешествие началось очень страшно. Когда я появилась в комнате, Герберт, ты не поверишь, кто-то замахивался на меня катаной…»       Анна появилась в достаточно маленькой комнате, походящей на захламлённую гостиную. Над её головой блеснуло что-то напоминающие меч. Девушка взвизгнула. Отпрыгнула в сторону и выругалась. Она подняла голову и увидела двух дерущихся «джентльменов». Один был в чёрном костюме и с вьющимися волосами, а второй был закутан в одежду арабского типа и с катаной в руках. Они и не заметили появления Анны, учитывая, что драка продолжалась. Кудрявый защищался от «чувака» с катаной, периодически уклоняясь от его ударов. Второй же не переставая махал своим острым ножичком, ставя цель снести кудрявому голову. — На чьей я должна быть стороне? — растерянно прокричала девушка. Кудрявый бросил на неё недоумевающий взгляд, что послужило шансом для его соперника. Араб, или кем бы он не был, замахнулся на него остренькой безделушкой. — Осторожно! — выкрикнула Анна, и схватив со стола что-то тяжёлое, кинула в нападающего. Этим тяжёленьким оказался медицинский справочник страниц на пятьсот, не меньше.       Девушка попала неизвестному прямо между лопаток. От неожиданности араб обернулся и, забыв обо всём, замахнулся на Анну. Месть могла бы быть неизбежной! — Пригнись! — скомандовал кудрявый.       Девушка обхватила голову руками и присела. Он от души пнул противника, а потом огрел по голове всё тем же справочником. Араб, потеряв сознание, рухнул в кресло, стоявшее рядом с Анной.       Анна, всё ещё прибывавшая в шоке, медленно встала, с опаской глядя на лежащее рядом с ней тело. Выдохнув, она перевела ошарашенный взгляд на второго участника драки. Он посмотрел на себя в зеркало, бесцеремонно поправил пиджак, смахнул с плеч какую-то пыль и тоже повернулся к Анне. — Что это, чёрт возьми, было? — Ещё не отойдя от пережитого шока, спросила девушка.       Кудрявый нахмурился, поднял с пола справочник и посмотрел на обложку — Это был справочник Джона, — сказав это, он как-то странно улыбнулся. — Биология —тяжёлая наука. — Ага… — тихо протянула девушка, глядя на толстую книжку, а потом наконец собралась с мыслями и уже увереннее спросила: — А вы кто? — Невероятно хороший вопрос. — Приобретая более серьёзный тон, ответил собеседник — Шерлок Холмс, консультирующий детектив, а вы? — Ам… меня зовут Анна Стюарт, я куратор ООН.       Холмс выронил из рук справочник. На секунду детективу показалось, что этот боец с катаной приложил его головой об стол сильнее, чем Шерлоку могло показаться. Заметив растерянный взгляд собеседника, Анна тут же поняла где допустила ошибку и затараторила. — Не тот ООН и не тот куратор. В смысле, я из Отдела Особого Направления, если вы в курсе. Хотя откуда вам знать, мы же засекречены. — Она вдруг замолчала, осознав, с кем разговаривает — Стоп. Шерлок Холмс? Тот который у Конан Дойля? Нет, мы в двадцать первом веке, вы не у Артура. А у кого? Или вы реально, честно, настоящий Шерлок Холмс? — Реально… честно настоящий… Так, помоги мне оттащить его на кухню. — Холмс решил отложить разбирательства на потом. Был риск, что араб начнёт приходить в себя, и драка может продолжиться. Вместе с Анной они выволокли тело на кухню. Усадив его на стул, Холмс набрал кому-то смс и связал «заложнику» руки.       Именно в этот момент Анна вспомнила, что у неё есть список дел, которые она должна прочитать заранее, до того как окажется в том или ином мире. Она поспешно сунула руку в сумку, вынула оттуда сложенный пополам лист и развернула его. В заголовке было сказано: «Испытательные задания. Уровень 1» И первым же пунктом шло: «Избежать появления царапины на кухонном столе»       Анна кинулась проверять стол и тут же увидела небольшую царапину, в сотворении которой поучаствовала, судя по всему, уже знакомая девушке катана. Холмс равнодушно, но всё же удивлённо, смотрел как глаза незнакомой девушки наполнялись разочарованием. Детектив решил что сейчас наиболее подходящий момент чтобы расспросить её обо всём. На эмоциях люди говорят больше обычного. — Так чем ты занимаешься и как попала сюда? — Я куратор в ООН, что за ООН я уже объяснила. Мне выделяют задания, с помощью плеера я перемещаюсь в нужное мне место и нахожусь там пока не закончится играющий в плеере трек. Я должна выполнять задания, например в этот раз я должна была не дать этой царапине появиться здесь. — Она рассказывала монотонно, словно бесчувственно, но на самом деле ей было жутко стыдно — Ничего не вышло, я опоздала. — Кажется, я слышал что-то вроде того. — Задумался детектив. По окнам пробежал сине-красный «зайчик» отражая свет полицейских мигалок. — У меня время ограничено, осталось десять секунд. — Сообщила ему Анна посмотрев на плеер. — Стоять. — Скомандовал Шерлок. Он вынул из-под кресла катану и сунул её в руки странной гостьи — Мне от улик избавится, а вам на память. — Он улыбнулся словно сумасшедший. — Мне нель…       Договорить девушка не успела. Трек в плеере переключился на следующий и она исчезла, словно её никогда и не было в гостиной Шерлока. Детектив выпрямился, облегчённо выдохнул и отправился открывать дверь приехавшим по его сигналу полицейским. «…не укалывается в голове, Герберт. Я в своё первое перемещение нарушила как минимум три правила! Мало того, что не выполнила задание, так ещё и раскрыла нашу организацию и прихватила с собой сувенирчик. Меня уволят если узнают. Что может быть хуже чем быть уволенной на испытательном сроке?       Я и правда думала так, когда Шерлок всовывал мне в руки катану. Но когда трек переключился и я оказалась в следующей вселенной, то я поняла. Это была присказка. Занавес только начал подниматься. Ох, Герберт, пожелай мне удачи!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.