ID работы: 5799662

Чистый звук в наушниках

Джен
PG-13
Заморожен
35
Carolyn 666 бета
Chrono.exe бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доступное время: 4:09

Настройки текста
      Трек: Angel       Доступное время: 4:09 «Следующим местом моего пребывания оказался лес. Это было самым прекрасным местом, которое я видела за последние несколько лет. Я уверена, Герберт, ты был бы готов остаться там на всю жизнь. До сих пор помню, как ты любишь подобные места. Листва светилась на солнце светло-зелёными огоньками, в тишине был слышен только ветер, который проносился по верхушкам деревьев. Не знаю, что именно это был за лес, но в нём явно было что-то магическое…»       Когда Анна оказалась в лесу, сжимая в левой руке катану, она первым делом огляделась по сторонам. А потом предусмотрительно полезла в сумку в поисках списка порученных ей дел. Вторым пунктом шло: «Передать посылку Бильбо Беггинсу и наладить доверительные отношения с Гендальфом» — За четыре минуты-то? — Возмутилась девушка и огляделась. Увидев конный «караван», который плёлся среди деревьев, она быстро признала в бородатом старике в балахоне и колпаке волшебника Гендальфа. — Стойте! — Крикнула Анна и побежала по направлению к коннице.       Торин остановил коня, увидев странную девушку. Он нахмурил брови и бросил недоумевающий взгляд на своих спутников. Заметив, что остальные удивлены не меньше его, гном перевёл взгляд на волшебника. Гендальф посмотрел в сторону неизвестной с таким же недоумением, что и остальные. Хоть он и был достаточно мудрым и знал явно больше остальных присутствующих, кто эта гостья ему было не известно.       Анна остановилась рядом с конём Гендальфа и, выдохнув, спросила: — Привет, вы те гномы которые идут грабить дракона? — Она улыбнулась, оглядывая недоумевающую публику. — Желаешь присоединиться? — Насмешливо бросил Торин. Ещё секунда и толпа гномов грянула бы неприятным хохотом. — Ни за что на свете! — Быстро ответила Анна не давая им даже опомнится. А потом перевела взгляд на Гендальфа — Могли бы вы спуститься на землю, мне… велено вам что-то сказать. Пожалуйста. — Думаю сначала я могу поинтересоваться кто вы. — Так спокойно, вкрадчиво ответил волшебник. Как будто он не интересовался личностью неизвестной, а рассказывал поучительную детскую сказку. — Меня зовут Анна, я… — девушка замолчала. Она не знала как нужно представится волшебнику, чтобы он тут же проникся к ней доверием — Фея. Да, фея-посыльная. Знаете, есть фея-крёстная, а я фея-посыльная. Ну, не суть. — Она махнула рукой и снова улыбнулась — У меня время крайне ограниченно. — Никогда не встречал таких фей как вы, Ханна. — Спускаясь с коня, проговорил Гендальф. — Анна. — Поправила его девушка. — Я так и сказал. — Слегка нахмурившись ответил тот. Странно, но только сейчас она заметила рыжеволосого хоббита сидящего на пони и смотрящего прямо на неё. Кого-то он ей напоминал… Хотя вряд ли они встречались. — И так, Ханна, что вам нужно? И что это за вещь? — Волшебник с интересом посмотрел на катану — Не знал, что феи используют оружие.       А вот тут фантазия Анны решила уйти в отпуск оставив только парочку воспоминаний эпичных фраз из сериалов. Сначала девушка хотела процитировать пафосную речь из крёстного отца, но потом ей вспомнилась одна запоминающееся сцена из исторического сериала, которые ВВС печатает как на конвейере. Склонив голову, девушка с торжественным видом протянула катану Гендальфу. Выглядело это так, словно в её руках Экскалибур, а перед ней король Артур. Ну, делая поправку на магию, пусть будет Мэрлин. — Этот фейный…нет, фейский меч я дарю вам в знак дружбы и… — Она снова замолчала. А потом подняла голову и решила, что действовать надо проще, а говорить по наитию, не думая — Послушайте, это путешествие будет сложнее чем вам кажется. Просто возьмите это и запомните, что есть такая сумасшедшая фея как я. — Она сунула катану в руки волшебнику — Однажды вы будете рады, что это случилось.       Гендальф оглядел Анну оценивающем взглядом, а потом улыбнулся. Девушке показалась, что он стал похож на доброго сказочного дедушку. Вот такими обычно ей представлялись волшебники, добрыми и в колпаке. Как в детских книжках. — Мне не доступно заглядывать в будущее Ханна. — Он немного наклонился так как был выше неё ростом — Но я знаю когда мне лгут. Прекрасно, что вы полностью честны.       От нахлынувшей на Анну радости она засмеялась и подпрыгнула, как ребёнок получивший целый мешок конфет. Возможно, Гендальф и не признал в ней друга, но по крайней мере не считал врагом и не убьёт её супер-магической силой. Или чем бы то ни было ещё. Времени у Анны становилось всё меньше, теперь надо было решить последнюю проблему. — Ты Бильбо? — Девушка повернулась к хоббиту — Вот, держи! Мне велено передать. — Она торопливо вынула из сумки коробочку и кинула её рыжему хоббиту. Неуклюже поймав подарок, хоббит удивлённо покрутил её в руках и перевёл растерянный взгляд на Анну. — Эм… Спасибо. — Я не знаю что там, откроешь потом. — Отмахнулась девушку — Гендальф, увидимся! Не факт, но надеюсь. Удачи! — Она снова улыбнулась и, окинув толпу гномов весёлым, беззаботным взглядом, быстро пошла в противоположную сторону. Девушка решила, что будет разумно быстрее ретироваться пока они не начали задавать новые вопросы и она не сболтнула ещё чего лишнего. — Она правда фея? — Всё ещё недоверчиво пробурчал Торин — Сомневаюсь. — Ухмыльнулся Гендальф.       В ту же секунду Анна исчезла прямо на глазах у вей толпы как приведение. Медленно, будто она была отражением в зеркале и не чем больше. Толпа гномов тут же сосредоточились на волшебнике. Уму не постижимо, Гендальф ошибся? Но тот быстро выкрутился. — Да. Сомневаюсь что она притворялась. «Не знаю, можно ли было с кем-то подружится подобным способом. Знаешь, у меня есть чувство что я в очередной раз что-то испортила. На самом деле я надеялась что у меня осталось больше шестнадцати секунд и я смогу хотя бы чуть-чуть погулять по тому волшебному лесу. Уходя, я слышала как тот хам-гном обсуждал меня с Гендальфом. Только я так и не расслышала что он сказала. В тот момент меня больше занимали солнечные лучи, проскальзывающие сквозь ветки деревьев. Помнишь, мы читали стихи про кота на цепи и русалку в ветвях деревьев? Мне казалось что в этом лесу, среди этих стволов от меня скрыт целый мир! Взять того же хоббита, Бильбо, вот где он живёт? Это город? Деревня? Может у него нора как у лисиц или дом на дереве? А гномы.       Как думаешь, Герберт, если я не смогу выполнить какое-то из данных мне заданий, мисс Манро меня уволит? Что я буду потом делать? Я не смогу жить без путешествий. Это… пропитало мою душу и разум.       Всё равно обидно. У тебя есть всё пространство и время, любой мир. От уже известного до ещё не созданного. Любая история которая была написана или придумана. Ты можешь встретить людей которые никогда не рождались или давно умерли. Но у тебя всегда будет только четыре минуты. И список заданий…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.