"Не спасай меня от смерти, спаси меня от жизни..." ©Рома Англичанин.
***
Чёрный "Lexus" подъехал к жилому дому. Дверь открылась, и оттуда показался мужчина в чёрных очках. Мирон осмотрелся и направился по адресу, который ему уже сообщил Рома в переписке. Подходя к домофонной двери, он подумал, что не стоит звонить в квартиру Олега. Потому он позвонил в первую попавшуюся, но не туда. Сказал первое, что пришло на ум, например, уборка подъездов, и прошёл внутрь. Поднявшись до третьего этажа, Мирон остановился и открыл ВК. - Ром, я в подъезде... [Miron Фёдоров] - Чёрт... Я даже не слышу, что он там делает... Вроде бы бухой валяется, но это не точно. [Роман Николаевич] - Ясно. Ладно, я вскрою входную дверь, и если он не бухой... То скорее всего мордобой будет... [Miron Фёдоров] - Будь осторожен. [Роман Николаевич] Окс лишь усмехнулся последнему сообщению и бесшумно подошёл к двери. Достав отмычку, которую взял с собой именно на этот случай, он начал ковыряться в замке. Щелчок, ещё один, и тяжёлая дверь со скрипом отворилась. На счастье Мирона Олег действительно был бухой. Он крепко спал на диване в гостиной. Окси подошёл к запертой двери и тихонько постучал по ней. - Ром, ты там? - шёпотом спросил он. - Да-да, я тут. Окс, давай скорее. Только Янович вскрыл дверь, только голова Ромы показалась в проёме, как Олег зашевелился на диване. Он медленно встал и начал оглядываться. Эффект алкоголя его ещё не отпустил. - Ебать-посрать, только этого не хватало... - сказал Рома, когда Олег, что-то бормоча невнятно, шатаясь, шёл к ним. - Беги! - крикнул Мирон и повалил бухого ЛСП на пол ударом ноги. Сначала из квартиры выскочил Рома, а следом и Фёдоров. Савченко лежал на полу и стонал от боли. Ещё бы? Ноги у Мироши то же, как и руки, были тяжёлыми. Олегу не хватало сил даже подняться, что уж говорить о преследовании беглецов? Вот и мораль из этого - нехуй нажираться до чёртиков... Чёрный "Lexus" не спеша ехал по городским улицам. Спустя где-то минуту, по стёклам заскользили первые капли начинающегося дождя. Рома сидел молча и даже боялся говорить с Окси. Это выглядело реально, как будто нашкодивший пацан стоит сейчас перед отцом и не может сказать ни слова. Роме было стыдно за своё молчание в тот момент, но что было, то было. Ничего уже не изменить. Мирону же вообще, по всей видимости, было до пизды. Он спокойно вращал баранку из стороны в сторону, жал на педали, тыкал поворотники и дворники. Но вот не задача - типичная Питерская вечерняя пробка. Придётся ждать, а в таком случае можно и побазарить. - Ну что молчишь, герой? - спросил "отец". - Мир, мне правда очень неловко... Я осознал, что неправильно поступил. - Ну хоть осознал, и то ладно. Хотя одного осознания порой бывает мало... Англичанин вздохнул. Он ещё не знал, как его воспримут остальные ребята, но в одном он был уверен точно, что дерзкий Рудбой никогда не изменит своего отношения к нему. Он не будет ему доверять, не упустит случая унизить его, особенно публично. Морально Роман был к этому готов. Он предполагал, что Порчи уже не будет так же открыт с ним, как и раньше. Он думал, что Мамай вообще бомбанёт, узнав о его возвращении, но Ромка не догадывался, что Мамай уже про всё знает... Да и не только Мамай, если честно. Но главное, что Ромка смог спастись от ЛСП, пусть и не без посторонней помощи. Как говорят, главное, остановиться вовремя. Дождь забарабанил сильнее по стёклам, и этот звук вновь стал убаюкивать Англичанина. И он уснул, как не старался не спать. - Эх, малой, малой... - усмехнулся "отец", укрывая Ромку курткой, - Леща бы тебе прописать...