ID работы: 5800273

Дополнительный бонус игры.

Смешанная
R
Заморожен
45
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Знаете, то чувство, когда панически не знаешь, что, мать его, делать!.. Вот, единственное, чем была забита моя голова — это истерический смех, желание толкнуть Риету, что «дружелюбно» соизволила меня проводить к Ивлису, и стремительно убежать, сверкая пятками, или сдаться, оставив все на произвол судьбы. Мне оставалось лишь выбрать, но вспоминая мою «решимость», я отдала свой голос второму варианту. Или… Резко толкаю демонессу в спину и разворачиваюсь на 180°, быстро, что есть силы, бегу куда глаза глядят. И где приблизительно находился вход. Мне было страшно и сердце отбивало бешеный ритм, но продолжаю бежать и бежать, моля всех богов, чтобы не свалиться. Отбежав на достаточное расстояние, оборачиваюсь и этим отплачиваюсь в следующем: — Ай! Соре! — сталкиваюсь и падаю на пол, матерясь мысленно похуже, чем самый заядлый матершинник. Что за хрень?! — Вот расходились тут все. По сторонам не смотрят! — Вырвалось у меня, и стоило поднять взгляд, потирая ушибленный бок, как понимаю, что веселье только начинается. Вот в кого я могу так успешно врезаться, а-ля челябинский метеорит в землю? Правильное! Само величие — господин Ивлис! И кроме, как пропищать неловкое «ой», я могу только глупо хлопать глазами и осознавать всю хреновость ситуации. — Что?.. — он явно охренел. Очень. Впал в ступор похуже Эмальфа, которого я затискала. К слову, сейчас я и сама не в себе. Спустя несколько секунд, я услышала позади себя шаги, которые явно принадлежали моей разгневанной «подружке». Ну, и чем мне так не нравилось смирение? Не знаю-не знаю. Но проблемы мне явно обеспечены. И немаленькие. Где же мой ангел? Или бог с дьяволом? Хоть кто-нибудь… — Господин Ивлис! Простите меня, я не смогла уследить за этой девушкой. Но, видимо, недалеко она убежала. — Я медленно и осторожно поднялась, аккуратно обдумывая, как выкрутиться из данной ситуации. Может элементарно время потянуть?.. Я не знаю. Однако, если я не заставлю свой мозг работать сейчас, то он больше никогда мне не понадобиться. — Я… кхм, тут такое дело… Сами понимаете, все бывает и такое нельзя исключать... — Бред-бред-бред… Я порой сама не понимала, что несу, но это единственное, что мне оставалось. Во время своего монолога я периодически пятилась назад, в сторону выхода. — А еще, я слышала, что она из реального мира и знает слабости серого сада. — Сука. Блять. Риета внезапно мило улыбнулась, сказав это, и разрушила всю мою надежду на спасение. Если ей поверят, то ждет меня расспрос с пристрастием. А боли я боюсь до истерик. И готова сдаться сейчас, лишь бы всего этого не делали со мной. Дальше, никто не стал даже разбираться в правдивости слов девушки и просто закрыли меня в темнице, приковав к стене. Я же из-за всех сил сдерживала слезы, что готовы были беспощадно пойти из глаз. Так, спокойно. Главное равномерно дышать и надеяться. Что бы не произошло, пока не стоит так реагировать. Но мысленно проговаривать, что я все сделаю, лишь бы мне не причиняли боль — я начала сразу. Сразу обдумала все и просто ждала. А время шло настолько долго, что я чувствовала, как мои нервные клетки разрушаются от волнения и паники. А сердце просто рухнуло вниз, стоило дверце с жутким скрипом отвориться. И, черт, как же я спокойно выдохнула и начала улыбаться, подобно дебилу, когда узнала в девушке Рефицул.

***

В сером мире было холодно и уже давно стемнело. Отрезвляло и успокаивало. Особенно маленький дождь, который приятно моросил. Я просто стояла посреди леса и пыталась отдышаться после такого количества адреналина в крови. Рефицул уже давно покинула меня. Ее задачей было просто отправить меня сюда и все. Зачем и почему — до сих пор загадка. Но я благодарная ей за это до конца жизни. И также за наводку, куда идти потом и не заблудиться в лесу. — Мы тебя по всему миру ищем, а ты тут стоишь. — Холодный, даже холоднее, чем здешний ночной ветер, голос Водаса заставил вздрогнуть и обернуться. Он был недовольный, хоть и скрывал все под маской безразличия. — А… да. — Мне не очень нравилась его интонация, но все равно надо было хоть что-то выдавить из себя и не молчать, как дурочка. — Идем. У Калба и Этив множество вопросов к тебе. И еще тебе придется признаться насчет этого. — Он достал тетрадку и слегка помахал ей, поднимая одну бровь. Черт, только не говорите мне, что этот кусок макулатуры подставил меня! Вы серьезно?! Ребят, ну нет, не в какие ворота! Из одних проблем в другие. Люблю, живу, практикую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.