ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 3 - Новый друг и волшебный город.

Настройки текста
      Я не сильно разбиралась в лошадях, но несколько пород знала. Передо мной предстал вороной красавец, статная лошадь с головой правильной формы. Шея длинная, плечи косые. Круп мускулистый, ноги стройные и сильные. Высота в холке примерно сто семьдесят. Бесспорно, это порода «Салерно», покладистый и дружелюбный характер, а также исключительная крепость, интеллект и красота.       Невероятно, вот такую лошадь оставить в лесу! Это же одна из самых редких пород в мире! Я не могу поверить, что мне повезло встретить такое животное. Возможно, удача сегодня на моей стороне и мне удастся оседлать эту лошадь, хотя я не уверенна, что хотя бы минуту продержусь на коне без седла.       Подойдя ближе, я случайно наступила на веточку, а та в свою очередь предательски хрустнула под ногой. Лошадь повела ушами в мою сторону и только потом повернула голову. На лбу красовалась белая звездочка.       — Не бойся, я не причиню тебе вреда. Ты ведь не хочешь тут помереть от диких животных, вот и я тоже не горю желанием быть съеденной. Так давай поможем друг другу?       Конь фыркнул и продолжал смотреть на меня. Я шагнула на встречу — лошадь отошла назад, насколько было возможно, ведь была до сих пор привязана к дереву. Боится или просто не доверяет. Я-то думала, что найти общий язык будет легче. Поразмыслив, я стала искать что-нибудь съедобное. Найди я хоть яблоко, это помогло бы мне приручить животное. В итоге, немного походив возле деревьев, я нашла спасительные плоды. Взяв несколько яблок в руки, направилась обратно к лошади.       На этот раз мне повезло, я не только накормила животное, но и смогла даже погладить. Первый шаг к дружбе сделан.       — Вот видишь, я же говорила, что не причиню вреда.       Разговаривать с конем было непривычно, но другого собеседника не нашлось. Тем более, чем больше буду разговаривать с лошадью, тем меньше она будет меня бояться.       — Итак, теперь мне нужно на тебя залезть. Ты не против?       Услышав одобрительное ржание, я стала искать хоть какой-то выступ или пенек. Я отвязала моего нового друга и пошла искать опору. Долго блуждать не пришлось, и, оттолкнувшись от поваленного дерева, я залезла на лошадь. Было неудобно без седла, но что поделать.       Я, взяв поводья, стукнула легонько пятками по бокам лошади, и мы двинулись в путь. Выйдя из леса на тропинку, мне предстал выбор идти налево или направо.       — Ну-с, и куда направимся?..       Немного подумав, я решила, что лошадь знает эти места лучше, и дала выбор ей.       — Твой шанс доказать, что ты не глупое животное.       Потоптавшись на месте, конь повернул голову вправо. Приняв это за знак, я потянула поводья. Направляясь в неизвестное мне место, я стала думать о многом. Где я, как сюда попала, что делать дальше и как назвать коня? Последняя мысль посещала меня чаще, поэтому я стала перебирать имена в голове. Не заметила, как стала в слух рассуждать.       — Может, Бравый или Барон? Стессель? Нет… Яшма, Крон, Алмаз, Звездный или, возможно, Витязь?       На последнем конь весело заржал и стал мотать головой в знак одобрения.       — Хочешь быть Витязем? Ну, хорошо. Только перестань вертеться, иначе я упаду.       Новоиспеченный Витязь послушно прекратил и дальше пошел по дороге, а я стала наслаждаться пейзажем. Так бы мы и дальше брели по дороге, если бы не представший город впереди.

***

      Яркие крыши домов переливались на солнце разными цветами. Сооружения были не высокими: всего два или три этажа. Здания были разных цветов и отделок, что привлекало внимание. Не редко можно было увидеть на улицах и магазины, на прилавках которых были неизвестные мне вещи. Так же здесь стояли и маленькие кафешки с причудливыми столиками на улице, которая была выложена камнем.       Город излучал волшебную ауру, как будто я попала в неизвестный до сей поры мир, хотя готова поспорить, что так оно и было. Люди, находившиеся в этом городе, были одеты в невероятные одежды, таких я точно на родине не видела, но некоторые экземпляры были мне знакомы: туфли, сарафаны, штаны — я многое видела.       Прохожие нередко обращали на меня внимание. Из-за чего, думаю, понятно. Я сидела без седла на лошади и была одета в майку с джинсами, а на ногах красовались кроссовки. Странное зрелище, но я старалась не обращать внимания на косые взгляды и шушуканье. Думаю, даже если бы на мне был плащ, скрывающий личность, меня всё равно одаривали бы таким «гостеприимством».       Тем не менее, стал вопрос о том, как мне спуститься. Пятую точку я себе благополучно отсидела, возможно, даже отбила. Витязь бывало переходил из шага на легкую трусцу, если это можно так назвать. Пройдя вдоль улицы, я наткнулась на коробки, что стояли в переулке поблизости.       Спокойно спешившись с лошади, я поняла, насколько сильно болят ноги и задница. Пришлось дальше идти враскорячку, так как ноги прямо просто не становились. Вот что бывает, если ездишь на лошади без седла. Дойдя до конца переулка, я могла лицезреть огромную толпу людей. Все стояли и смотрели на какое-то шоу, проходившее, как я поняла, на главной улице. Возможно, это был даже фестиваль. Но привлекло мое внимание даже не это, я бы могла и дальше смотреть на празднование, если бы не человек, стоявший рядом. Люди его не замечали, что было странно. Как можно не заметить такого громилу, да еще и в шубе в такую жару.       Немного присмотревшись, я поняла, что весь он перевязан бинтами. Волосы были блондинистыми и непонятно как взъерошены, прическа чем-то напоминало ёжика. Странные, однако, тут жители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.