ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 4 - Дорога в никуда и парень-молния.

Настройки текста

***

      Яркие огоньки летали повсюду, воздух был наполнен волшебством. В городе царил мир и веселье. Люди пели и танцевали, некоторые даже выпивали. Не зная причины празднования, я все равно хотела погрузиться в эту невероятную атмосферу.        Отойдя подальше от главной улицы, я до сих пор слышала праздные возгласы. Парень, которого я встретила, наверняка еще стоял в переулке, и почему-то его внешность осталась в моей памяти, как будто мы еще встретимся. — Хах, раскатала губу. Сейчас не об этом надо думать. Что мне делать дальше?       Действительно, что дальше? В город попала, а потом? Я тут ничего и никого не знаю. Расспрашивать прохожих, конечно, хорошая идея, но все меня сторонятся. Да и что мне спросить? Чтобы я не придумала, звучит глупо и немыслимо. А еще я очень голодная. — Эй, девушка!       Меня звал какой-то мужик в балахоне. Доверия он не внушал, но он был первым, кто заговорил со мной. — Девушка, не хотите продать коня? — Коня?! -Да, да. Мне понравился ваш конь, я дам за него хорошую цену. — Ну… даже не знаю. — Вы же не здешняя? — Предположим. — Да ну, сразу видно, что не отсюда. Я никогда не видел такой одежды.       Весь этот разговор мне не нравился. Если мужчина, что привязал коня, не смог его продать, то почему передо мной стоит тот, кто хочет его купить? Абсурд, но к сожалению, деньги мне бы не помешали. Я взглянула на коня. Мне так не хочется его продавать… -Я дам вам десять тысяч драгоценных за него.       Ого, как по мне, так это много. Живот предательски заурчал, пришлось отвести глаза в сторону. Урчание живота — не самая приятная мелодия. Вдруг, в поле моего зрения попал прилавок с булочками, присмотревшись к ценам, я поняла, меня нагло дурят. Одна булочка стоила тысячу драгоценных. Она либо из золота, либо да, меня дурят. Даже не зная, сколько в нормальных деньгах будет десять тысяч драгоценных, с уверенностью могу сказать, что это очень мало. — И как вам не стыдно, обманывать гостей нашего города, да еще и так нелепо.       Позади меня раздался басистый голос. Повернувшись, я увидела того парня из переулка. Он с ухмылкой смотрел на моего «покупателя». Выглядело это весьма устрашающе, что я невольно дернулась. — Ничего, я все равно не собиралась продавать своего друга.       Почему-то мне стало страшно за мужчину, вдруг этот громила его убьет. Я же не знаю, какие тут законы. Парень посмотрел на меня, и мне захотелось провалиться сквозь землю… Ну и взгляд, мурашки по коже. Как еще мужик держится? Я отвела взгляд и лицезрела побледневшего мужчину. — Простите! — это было последним, что я услышала от него, перед тем как он убежал в неизвестном направлении. Прижавшись к лошади, я вздохнула. — Не бойся, Витязь, я бы тебя не продала. — Тебе стоит быть осмотрительней.       Я вздрогнула. Господи, как же он пугает, когда он мирно стоял в переулке, было еще ничего, а тут, бррр, аж холодно стало. — Спасибо за совет, и что спугнули этого человека, а то мало ли, хе-хе… — Нервно почесав затылок, я все-таки соизволила посмотреть на своего собеседника. Теперь-то я могла рассмотреть его лицо. Первое, что бросалось в глаза, так это шрам на правом глазу в виде молнии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.