ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 5 - Новое знакомство и начало пути.

Настройки текста

***

      Передо мной стоял парень внушительных размеров, он, наверное, на голову был выше меня. У него было хорошее телосложение, это было сложно не заметить. Колючие блондинистые волосы, так же были зачесаны назад, но некоторые пряди все-таки спадали на лоб, образовывая хохолок. Серо-голубые глаза смотрели на меня свысока, а шрам в виде молнии находился на правом глазу. Несмотря на то, что бинты были по всему телу, я не могу сказать, что выглядел он болезненно.       Я все стояла и не могла что-либо сказать, хотя мне нужно было узнать, где я нахожусь, и далеко ли это от дома. Видно поняв, что я больше ничего не скажу, он прошагал мимо и хотел уже уходить, но мой голос его остановил. — Не могли бы Вы мне сказать, куда я попала?       Он как-то неопределенно хмыкнул. — Магнолия, ты попала в город Магнолия.       Этот ответ мало чем мне помог, но одно сказать я могу точно — я не знаю такого места. Казалось, паника, которая должна была появиться в самом начале, уже настигала меня сейчас, но я, как человек со стальными нервами, дала себе мысленно затрещину и успокоилась. Если начну паниковать, то никогда не найду путь домой, тем более, где наши не пропадали? Я же не в Антарктику попала, и на том «спасибо».       Очнулась я только тогда, когда не у кого было уже спрашивать «Что за Магнолия?» и связана ли она с Монголией? Хотя, что-то мне подсказывало, что в Монголии не таких городов. Нужно найти того парня, надеюсь он не против поработать OK’Googl-ом. — Куда он мог так быстро уйти? Витязь, ты видел, куда он пошел?       Спрашиваю у коня, как будто он меня понимает… У меня настолько безнадежное положение? Конь мотнул головой вперед, и я чуть не выпустила поводья от удивления. Понимает? Я что, в сказку попала? — Хах, ну веди меня, мой верный конь!       Лошадь двинулась вперед, уводя меня за собой. Мы так быстро сдружились, что мне иногда кажется, будто это все не правда, и Витязь заведет меня не туда, но животные же не умеют врать… Наверное.       Идя по улице, я стала рассматривать окрестности и была удивлена, не найдя ни одной лошади поблизости. Одни люди, да тут даже голубей не было! Все это странно. Меня начала грызть мысль, что просто так мне не найти путь домой, это меня подгоняло быстрее разыскать того парня. Возможно, он что-то знает, хотя, навряд ли, но стоит попробовать.       Над ухом заржал Витязь, я поёжилась от внезапного звука и укоризненно посмотрела на коня. — Ты меня слуха лишить захотел?       Лошадь фыркнула, и так же как и в первый раз, стала мотать головой указывая направление. Я посмотрела вперед, но никого не увидела. Тогда конь толкнул меня в сторону и начал фыркать. Присмотревшись к магазинчику, который стоял на улице меж домов, я увидела жёлтую макушку. — Ты не конь, а золото!       На радостях я обняла Витязя за шею, но чтобы снова не потерять моего «спасителя», я быстро отстранилась и направилась к магазину. Как я поняла, по мере приближения к парню, он закупал продукты. Вспомнив, что я голодная, заурчал живот. Думаю, не только я проголодалась. Скосив глаза на лошадь, я стала думать, как мне прокормить животное и себя, денег ведь у меня нет.       Пошарив немного в карманах, я была приятно удивлена. Плеер с наушниками были в переднем кармане. Еще немного мелочи в заднем… Как я этого не почувствовала, сидя верхом?.. Суть не в этом. Раз валюта у них тут в драгоценных, хотя я не понимала, как это, то я могу свои несколько рублей продать, как эксклюзивные монеты, какому-нибудь коллекционеру, если таковые тут имеются.        Из раздумий меня вывел басистый голос. — Девочка с лошадью, ты что, меня преследуешь?       Это он меня окрестил так, что ли — «Девочка с лошадью»?! — Да, ой, то есть нет, хотя все-таки наверное больше «Да», чем «Нет»… — Ближе к сути.       Чувствую себя, как провинившийся ребенок, ну искала я его, и что теперь. Зачем на меня смотреть так, как будто я шпионила. — Мне нужна помощь.       Так, теперь главное посмотреть ему в глаза. Подняв голову, мне сразу захотелось ее опустить, нафиг зрительный контакт, буду смотреть в сторону. От его взгляда мурашки по коже, он точно сможет мне помочь? — Ты за помощью обратилась не к тому.       Вот как в воду глядела. Прошагав мимо меня, парень направился вперед. Ну нет, просто так я не отстану, не хочу еще раз искать тебя при помощи лошади, да и вообще просто так. Гордость гордостью, а выход искать надо.       Потянув за поводья Витязя, я направилась за блондином. Догнав, я поравнялась с ним, что привело меня к выводу: мне нужно идти гораздо быстрей, чтобы за ним поспевать, шаги у него метровые. — Просто ответь на несколько вопросов. — Это допрос? — Нет, мне просто правда нужна твоя помощь. — Ты уверена, что именно меня стоит просить о помощи?       И правда, возможно стоит найти другого человека? Нет, я не я, если не добьюсь поставленной цели. — Да, уверена. — Странная ты. Не страшно? — А должно быть? — Да.       Вот, ну и что мне ответить, после такого. Человек явно попался не особо разговорчивый. — Это угроза? — Скорее предупреждение. — Вот и ладненько. Так ты ответишь на мои вопросы? — И что будет, я отвечу, а потом ты станешь навязываться в попутчики? — О, так ты еще и куда-то отправляешься? — Тц, вот же надоедливая…       Мой собеседник прибавил шагу, и мне пришлось уже бежать, чтобы успевать за ним, а лошадь стала мешаться. Нужно было идти на крайние меры. Резко преградив путь парню, мы чуть не столкнулись. — Из ума выжила! — Даже если так, просто ответь на несколько вопросов, и я отстану. — Ох, ладно. Валяй.       Это насколько я должна быть упрямой и надоедливой, хе-хе, от меня так просто не отвязаться. Иногда сама себе удивляюсь, но как только я открыла рот, чтобы уже спросить, снова заурчал живот. Господи, стыд-то какой. -Ты еще и голодная. -Просто не обращай внимания. Итак, что за город Магнолия? -Магнолия — портовый город, процветающий в Магии с древних времен. -Мне послышалось, в Магии, это как?       На новом вопросе, из живота донесся звук умирающего кита. Держась за живот, я стала глупо улыбаться и махать рукой, мол «Ничего страшного». — Может тебе стоит поесть? — Нет, нет. Переживу, так, что на счет Магии? — Тебе объяснить, что такое Магия? — Ну я в принципе понимаю, но Магия… — Откуда ты пришла? — В смысле? — В прямом, мне повторить?       С поляны я приперлась, что мне еще сказать? С неба свалилась, телепортировалась невесть куда? Все это звучит глупо и не отвечает на вопрос «Откуда ты пришла?»… Придумать какую-нибудь историю, что заблудилась? У них тут Магия, если я правильно поняла значение слова, то я попала по-крупному. Тем не менее, на меня выжидающе смотрели два серо-голубых глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.