ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 6 - Новое знакомство и начало пути. Продолжение.

Настройки текста

***

       Мы продолжали смотреть друг на друга. Он ждал, что я отвечу, а я думала, что сказать. В итоге у меня снова заурчало в животе. Я судорожно стала бегать глазами по улице, ища помощь или хотя бы ответ на его вопрос. Мысль пришла в голову неожиданно. — Не помню.       Да, это банально, но, думаю, прокатит. Парень как-то тяжело вздохнул и прикрыл глаза рукой. — Голодная, надоедливая, еще и без памяти. Только мне могло так повезти. Пошли. — Куда?! — Накормлю тебя, мне надоело слушать кита у тебя в животе.       Как же стыдно… Но зато меня покормят! Только, главное, потом деньги ему отдать, а то я не люблю быть в должниках. — А лошадь? — Что — лошадь? — Куда мне ее привязать? — Найдем куда.

***

      Рассматривая меню, я поняла, как же хочу есть. К сожалению, половины слов я не могла разобрать, и кое-как догадывалась, что это за блюдо, хотя многое было мне непонятно. Все же, я не хотела злоупотреблять щедростью нового знакомого, поэтому выбрала картошку с куриной котлетой и стакан воды. Думаю, этим я наемся. — Расскажи последнее, что ты помнишь. — Если вкратце, то… Поляна, мужик, лошадь, город, праздник, снова мужик и ты. Все. — Не густо…       Тем временем, мне принесли мой заказ. Выглядело все очень вкусно, поэтому, взяв вилку, я хотела уже начать трапезу, как заметила, что у соседа ничего нет. — А ты? — Я сыт.       Стало как-то неудобно, ведь я ем за его деньги, а он нет. Живот снова заурчал, и я быстро начала уплетать еду за обе щеки. Когда с блюдом было покончено, я взяла стакан воды и начала пить. Но почему-то именно в этот момент мне захотелось посмотреть в зал. Люди, которые там сидели, смотрели на нас более чем странно. От столь большого внимания к своей персоне я подавилась. Поставив полуопустошенный стакан на стол, я закашлялась, отводя взгляд в сторону. — Что случилось? — Ничего, просто поспешила… Давай уйдем отсюда? — Уверена? Можешь еще еды заказать. — Нет, я уже наелась. — Хорошо.       Пока мы ждали, когда принесут счет, я уже более спокойно допила воду. Почему все так смотрят на нас? Нужно быстрее уйти, а то становится как-то не по себе. Расплатившись, мы вышли на улицу; отвязав Витязя от столба, я снова направилась за блондином. Поровнявшись с ним, я стала замечать косые взгляды прохожих. Это не ускользнуло и от моего знакомого. — Что, теперь-то страшно стало? Еще хочешь, чтобы я помог? — Так ты поможешь мне? — Нет. — Почему?! — Не вижу выгоды, пока что ты меня только разоряешь. — Пока что! Когда я более-менее адаптируюсь, мешать не буду. — Какая же ты назойливая! — Какая есть. Итак, что будем делать дальше? — Ты либо глухая, либо тупая. Помогать тебе я не собираюсь. Тем более, я ухожу из этого города. -Так и мне тут оставаться незачем. — Достала! Мне убить тебя, чтобы ты поняла?! Я не тот, кто тебе поможет.

***

      Идя по лесной дороге, я улыбалась как дурочка. Витязь вез на себе разные вещи и продовольствие, а идущий рядом парень был хмурым, как туча, и казалось, возле него летали молнии. — Итак, куда мы направляемся? — Подальше от города. Ты готовить хоть умеешь? — Конечно, что за вопрос?       Он ведь имеет в виду пельмени сварить и бутерброд сделать? Это я умею. Довольная собой, я продолжала путь в неизвестные мне земли. Смогу ли я найти путь домой? Это покажет только время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.