ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 7 - Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста

***

      Деревья мирно покачивались от ветра, зеленая листва шелестела, создавая причудливые мелодии. Лучи солнца, пробираясь сквозь крону, играли на земле, создавая танец. Птицы щебетали, цикады жужжали на ветках. Казалось, ничто не может разрушить эту идиллию.       Двое путников и лошадь шли по дороге, и если один рассматривал природу вокруг, то другой просто направлялся вперед, не обращая внимания ни на что. Хотя, стоит быть повнимательней, ведь неизвестно, что может случиться в пути. Маг мог постоять за себя, а вот девушка, прибывшая из неизвестных земель, могла только бегать, а даже вроде бы обычный конь хранил в себе секреты.

***

      Смотря на окружающий мир, я все удивлялась, как меня сюда занесло? Стволы деревьев приобретали самые удивительные формы. Вот, к примеру, дерево, что было по левую сторону от меня, выглядело как две сплетенные змеи, листва тоже была необычной, зеленые листья с красными жилками, как будто в них протекал яд. Повернув голову вправо, я могу рассмотреть куст, поросший ярко-фиолетовыми цветами с желтыми ободками на листьях.       Я нечасто выбиралась в лес. Да, забираться на вершины гор я могла, даже очень любила, но чтобы рассматривать растительность… такое у меня впервые. Возможно, стоит наверстать упущенное? С попутчиком мне, конечно, не повезло, но уже поздно жаловаться. Сам он был не очень-то и разговорчивым и шел всегда хмурый, наверное, мне казалось, но он меня будто не замечал. Тяжело вздохнув, я решила, что с этим надо что-то делать. Если мы узнаем друг друга, то и дорога не будет такой проблематичной, так ведь? — А ведь мы толком и не познакомились, я… — Не интересно. — Но я… — Не интересно. — Хоть как мн… — Сказал же, не ин-те-ре-сно.       Поговорили, блин. Дорога легче стала? Нет. Как это — ему не интересно, разве не он спрашивал про мою память, мужская логика? Ладно, попробуем по-другому. Вдохнув побольше воздуха, я на одном дыхании выговорила: — Как мне обращаться к тебе? — Лаксус. — А я… — Мне все равно.       Вот же, а я-то думала, что разговор наконец-то пошел в нормальное русло! И зачем я у него помощь просила? Возможно, я бы и сама справилась…

***

      День близился к концу, солнце, садившееся за горизонт, было тому подтверждение. Все больше птиц стало затихать, лишь уханье филина разбавляло атмосферу. Сверчки повыползали из своих норок и начали петь свои серенады. Воздух становился свежее и прохладнее, иногда приходилось съеживаться от легких порывов ветра.       Пора было уже останавливаться на ночлег, что меня несказанно радовало. Впереди идущий Лаксус, наверное не был осведомлен, что люди устают и ложатся спать ночью. Он все время шел, изредка останавливаясь, чтобы перекусить. Я уже хотела открыть рот, чтобы попросить отдохнуть, как он сам заговорил. — Стой. — Ну наконец то! — Тише ты! — Что случилось?       Вот что на этот раз ему взбрело? Мне мало его шуток, что нам придется змей есть, а тут что, медведя увидел? В этом лесу ни одной живой души, кроме нас конечно. За все время, проведенное в дороге, я только и видела белочек, птичек, да растения. — Эй, Лакс… Куда?!       Пропал… Не поняла, куда он ушел, секунду назад здесь ведь был? Я стала оглядываться; наверное, при такой ситуации меня должна охватить паника, но почему-то мне было спокойно. Услышав шуршание соседних кустов, я подумала, что должно быть это Лаксус вернулся… — О-о-о, пацаны, смотрите кого я нашел!       Из кустов вылезли три мужика, не очень приятной наружности. Они были одеты по-разному: кто в майке с штанами, кто в рубашке с бриджами, третий вообще без верхней одежды, в плавках, но пахло от них всех просто ужасно.Кто там говорил про панику? Так вот, сейчас я действительно в панике! Со мной такого никогда не было, я не ходила одна ночью и не шлялась по темным улицам, я примерная девушка. Выход был только один, бежать, но что будет с лошадью? Посмотрев назад, на Витязя, я его не обнаружила. Да как так-то?! Одна против трех мужиков, это просто немыслимо, Лаксус с Витязем меня бросили… — Ну что, красавица, заблудилась, наверное? — Да нет, что вы, просто мимо проходила… — Правда?       Я стала бегать глазами по округе, чтобы выявить лучший маршрут для отхода. Назад было нельзя — они наверняка подумали уже, что именно назад я и убегу. Тем более, хоть я хорошо бегаю, но усталость может сыграть злую шутку со мной, поэтому рисковать нельзя. Убежать в лес? Могу заблудиться… Что же делать?!        Один из мужиков стал подходить ко мне, как вдруг сзади них прогремел гром, сопровождаемый взрывом. Из появившейся тучи пыли вышел Лаксус, его грозный взгляд говорил о многом… К примеру, что этим троим не жить. — Эй, девка! Спрячься в кусты, мы тебя защитим. — Чего?! Разве вы не хотели меня прирезать, ну и там… — Что?! Нет, конечно!       Вот это поворот, такого я не ожидала. Это даже не сравнится с эффектным появлением Лаксуса. Что значит «нет»? Видимо, последнее я произнесла вслух, и мне решили ответить. — А то и значит, мы думали, что ты заблудилась, хотели помочь…       Система дала сбой. Растолкав мужчин я прошла вперед, они немного удивились. И начали меня отговаривать, мол «Не подходи к нему, он опасен!», но когда я встала рядом с Лаксусом и похлопала его по плечу, они побледнели и затихли. — Не бойтесь, я с ним.       Мужики отошли от шока и, попросив прощения, быстро ускользнули с места происшествия. Что это с ними? Посмотрев на блондина, я сама чуть было не убежала. Я так и слышала в голове «Еще раз меня тронешь — и я сам тебя убью» — Прости. — Пошли, я нашел место для привала.       Дойдя до небольшой полянки, где был мой конь и снаряжение, я удивилась. Когда он успел, и почему я ничего не заметила?! — Ты так глубоко погрузилась в мысли, что даже не заметила нашего ухода. А когда я уже решил тебя бросить, твой конь не хотел двигаться с места. — НУ СПАСИБО, что вернулся за мной!       После этого мы не разговаривали, и хоть это было не в новинку, на этот раз общаться пропало желание. Вместе с этим пропало и желание спать. Оставалось только смотреть на уже звездное небо, видневшееся сквозь крону деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.