ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 8 - Маленькая радость.

Настройки текста

***

      Ночное небо было прекрасным. Казалось, что свет звезд согревал, но, к сожалению, тепло исходило от костра. Сидя в позе лотоса, я рассматривала ночные светила и понимала, что знакомых созвездий тут не было — ни Большой Медведицы, ни Маленькой. Становилось грустно от того, что я не под родным небом, в неизвестном лесу, с чужим человеком. Не зная произошедшего за весь день, я бы подумала, что только идиот мог попросить помощь у незнакомца, а потом еще и спать рядом в лесу. Для меня самой такое приключение было неожиданным, и будь я в более знакомом месте, возможно и поступила бы по-другому, но пока что все складывалось так, как я не могла себе представить. Больше меня волновало не только возвращение домой, но и что будет с моими соревнованиями, на которых я так и не побывала; а как же родные, друзья? Наверное, о таком и стоит задумываться, попадая в подобные ситуации — как вернуться обратно? Хотя, возможно ли это? Вдруг все уже закончилось именно на той поляне, где я появилась? И стоит не искать выход, а жить дальше? Кто знает, что на самом деле случилось в поезде? Правильно — никто… — Ты долго будешь думать, или может уже сделаешь что-нибудь съестное? — Прости, сейчас придумаю, что приготовить.       Встав с насиженного места, я направилась к мешку с продовольствием. Не знаю, конечно, что Лаксус там набрал в магазине, но думаю, у меня получится состряпать съедобное блюдо. В готовке я не сильна, и нормально делать могу только блинчики; уж простите, на повара не училась.       Нашла я только овощи и хлеб. Мда-а, не густо. Он, что мясо не ест? Только подумала о мясе, как запахло чем-то жареным. Обернувшись, я увидела, как на импровизированном вертеле находятся две рыбины неизвестного мне происхождения. — Когда ты успел поймать рыбу?! — У меня свои секреты.       Хоть делать уху мама меня научила, но рыбу я не любила, и естественно, я мало что помню. Но стоит попробовать, тем более картошка тут есть, да и зелени много. — Можешь поймать еще рыбы и принести в котелке воды? — А сама никак? — Я картошку буду чистить. — Волшебное слово? — Иначе я не буду готовить. — Ох, и так сойдет.       Вот же противный! Хотя, я, наверное, от него не сильно отличаюсь. Несмотря на то, что знакомы мы только день, мне легко с ним разговаривать, хоть и не всегда удается из него хоть слово вытянуть — он все время задумчивый и по большей части хмурый… Нелегкая жизнь? Ведь я не в первый раз наблюдаю, что все, кто попадаются ему на пути, бегут без оглядки. Сначала я не придала этому значения, но потом задумалась — может, он опасный бандит? Но зачем он тогда носится со мной?! Мог бы уже и убить, от греха подальше. Наверняка я его уже достала: постоянно путаюсь под ногами и пытаюсь завести разговор, да и вообще увязалась за ним.       Ну да ладно, у каждого свои тайны и мысли. За время моих размышлений я уже успела почистить картошку и кинула нужные ингредиенты в принесенный котел с водой; конечно, предварительно повесив его над костром. Жарившуюся рыбу благополучно стащили местные еноты, пока я спиной к костру чистила картошку. Неужели я и правда ничего не слышу и не вижу, когда задумываюсь?! Лаксус, конечно, был недоволен, но я его заверила, что супчик будет гораздо полезнее. — Ага, только если я не отравлюсь… Что за суп ты вообще делаешь?! — Не боись, уху я делаю. — Что? — Рыбный суп, короче. Его можно и со змеиным мясом делать, но лучше с рыбой.       Да, вспоминаю папины рассказы… Когда он служил в армии, они змей ели, и на вкус они как курица. Проверять это, конечно, я не хотела. Воспоминания отражались на моем лице в виде легкой улыбки. Грустить, я думаю, нет смысла, особенно, когда это теплые события. Изменения в моем лице не ускользнули и от Лаксуса. — Ты точно не приворотное зелье варишь? — Типун тебе на язык, мне такое и в голову не приходило! — По тебе и не скажешь. — Молчал бы, лучше вот, попробуй.       Я подула немного на ложку и поднесла к парню. — Спасибо, я и сам могу. И разве ты сама не хотела, чтобы я больше разговаривал, м-м-м?!       Договорить он до конца не смог, так как я силой впихнула ложку ему в рот. А то зачем он начинает задавать такие странные вопросы? У меня что, все на лице было написано? Когда я уже набирала вторую ложку супа, то спросила: — Ну как? — Нормально, не могу сказать, что прям таки хорошо, но сойдет. — Пф, подумаешь.       Я попробовала уху и была удивлена. Да это самое лучшее, что я готовила до сегодняшнего дня! Почерпав еще немного супа, я удостоверилась, что он был правда вкусным. На меня как-то странно стал смотреть Лаксус. — Ты в курсе, что у нас одна ложка на двоих? — Ну и что, я не брезгливая. — Я не об этом. — М-м-м? — Ложку отдай, я есть хочу. — Тебе же не понравилось?       Выхватив у меня из рук ложку, он сам стал черпать из котелка уху. Нормально, значит, или как он сказал, «сойдет». Да он хлебает в три ручья! — Ну и что надо сказать? — Надеюсь, ночью тебя не сожрут. — Э-э-э, а спасибо?       И бывают ведь такие люди, ну и ладно. Себя не похвалишь — никто не похвалит, поэтому сказав: «Я молодец!» и хлопнув пару раз в ладоши, я успокоилась и направилась к дереву, возле которого собиралась лечь спать. А ведь прошел всего день моего пребывания здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.