ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 23 - Подруга.

Настройки текста

***

      На голубом небе плыли белые облачка. Ярко светило солнце. Рядом слышались стрекотания цикад, а над головой пролетали маленькими стайками птицы. Эту умиротворенную атмосферу разрушал лишь треск молний и стук копыт о каменные плиты.       Лаксус приготовился атаковать. Вокруг его рук сгенерировались электрические разряды. Желтые искрящиеся молнии скрежетали, а воздух стал накаливаться. Он приказал мне спрятаться за него. — В этом нет надобности, — как ни в чем не бывало улыбнулась девушка. — Я не причиню Вам зла.       Она продолжала спокойно стоять, будто перед ней не стоял маг молний. Она ещё раз мило улыбнулась и посмотрела на меня своими изумрудными глазами. — Лора, а ты разве не узнаешь свою подругу? — Плаксиво протянула она, на что я скривилась. — Не уж-то забыла меня?       Я стояла и не могла понять, в чем подвох. В смысле, подруга, я её знаю. Мне, и правда, показалось, что мы были знакомы, только я не знаю откуда. Присмотревшись к девушке, меня вдруг осенило. Я удивленно ахнула и радостно заговорила: — Эля? Неужели… это ты?! —я не могла поверить своей догадке, девушка же улыбнулась в ответ и закивала. — Это возможно?! Как?! — Ты её знаешь? — спросил Лаксус. — Да, она моя подруга… Из другого мира, — всё еще не отойдя от шока, объяснила я.       Парень чуть успокоился, но не переставал подозрительно смотреть на впереди стоявшую девушку. — Гленн, кажется? — обратилась она к коню. — Я могу и хочу Вас расколдовать. Просто произошло недоразумение, и я хочу исправить свою ошибку. Пройдемте со мной.       После она увела Гленна, сказав нам, что мы можем проходить в поместье, там нас ждут слуги. Мы недолго постояли с Лаксусом на месте, но потом пошли к входу в замок. Все произошло так внезапно, что я ещё не до конца поняла, что случилось.       После того, как моя подруга увела Гленна, я их не видела. Нас с Лаксусом отвели в обеденный зал и накормили. Потом отвели по комнатам и дали отдохнуть с дороги. Я успела искупаться и привести себя в порядок. Конечно, тут не было такого, чтобы как только я вышла из ванны, так сразу на кровати образовалась новая одежда. Поэтому мне пришлось надевать то голубое платье, что мне подарила Клэр.       Только я начала застегивать молнию на спине, выворачиваясь перед зеркалом, как ко мне в комнату зашла Эля. Она оценивающе посмотрела и сказала: «Это платье оставь на потом, сейчас я прикажу тебе принести другое». Что означало «на потом», я не поняла, но не стала сопротивляться. Разумеется, в своем мире я очень редко носила платья, но видимо выбирать не придется.       Уже идя с подругой по длинным коридорам замка, в нежно оранжево платье, я расспрашивала её о случившимся. Из её слов я узнала, что она в этом мире уже три года. — Стой, как ты могла тут пробыть три года, если даже я тут пробыла всего лишь один? —удивилась я. — Хочешь сказать, я три года провалялась в отключке? — Я не знаю точного ответа, — спокойно ответила она. — Только то, что «Закон Феи» перенес меня не только в этот мир, но и на несколько лет назад. Почему так получилось, я не могу сказать. — Ладно, с этим разобрались, а магия у тебя откуда?       Элеонора мне поведала, что магия появилась не сразу, только спустя какое-то время. Всплеск магии, который и превратил Гленна в коня, был внезапным, и она даже не поняла, что случилось. Потом подруга начала учиться контролю, стала путешествовать и нашла это поместье. На вопрос, как её сюда занесло и почему она здесь командует, она решила не отвечать, сказав лишь, что это сюрприз.       Выведя меня из замка в сад, она провела меня к беседке, где стала расспрашивать. Рассказав о своих приключениях и цели путешествия, я вдруг задумалась и решила спросить напрямую: — Эля, ты уже тут достаточно давно, — получив утвердительный кивок, я продолжила. —Неужели ты не искала пути домой? — Лора, тут только ты семейный человек, — нахмурилась девушка. — Моя семья, скорее всего, даже не заметила, что я исчезла. Я не хочу возвращаться. Тут я начала новую жизнь и не хочу с ней расставаться.       Я понимающе кивнула. Её семья и правда не была самой лучшей, и уж тем более просто хорошей, так что не удивительно, что она не хочет вернуться. Заслышав голоса вдали, я повернулась. К нам направлялись два силуэта. Высокий мужчина с длинными черными волосами, завязанными в хвост, и молодой юноша с бардаком на голове. Они были чем-то схожи, кроме цвета волос, и готова поспорить, что это братья. Переговариваясь между собой, он не сразу нас заметили. — Рад видеть Вас, Лора, — поприветствовал меня юноша. — Мой брат Гленн много о Вас успел рассказать, и я готов Вам помочь.       Я поспешно его поблагодарила и посмотрела на рядом стоящего мужчину. Неужели это и есть Гленн? Хоть я и знала, что пялиться — некультурно, но я не могла поверить, что это и есть конь, который меня возил. Точнее, он был конем.       Карие глаза, черные волосы, лишь одна белая прядь выделялась на их фоне. Я вдруг вспомнила белую звездочку на лбу у коня. Одежда Святого рыцаря, меч. — Гленн, это и правда ты? — удивленно ахнула я. Что-то сегодня прям день сюрпризов. Мужчина засмеялся.       Потом мы вчетвером гуляли по саду. Я узнала, что Эля и Джон, младший брат Гленна, помолвлены и через два дня, в честь этого события, намечается бал. Естественно, мы были туда приглашены. Когда я спросила Джона, как он может мне помочь, то мне всё объяснили.       Джон раньше работал в библиотеке Совета, но после того, как отец скончался, ему пришлось руководить компанией, из-за чего он и ушел. Так как Гленн, после смерти матери, ушел служить рыцарем, он принял обет и отрекся от права на наследство, поэтому оно перешло к младшему сыну, вместе с компанией отца. — Я знаю, что в библиотеке Совета есть книга про Эдолас, один из параллельных миров, что был впоследствии обнаружен гильдией «Хвост Феи», — ведя под руку Элю, рассказывал Джон. — Думаю, там ты точно должна найти то, что тебе нужно.       Также он сказал, что, хотя он уже там и не работает, но может рассказать о тайных ходах и расположении самой библиотеки. Добавив, что это строго секретная информация и если бы не просьба Гленна, он бы не рассказал об этом, Джон ушел, ссылаясь на дела компании. Гленн тоже ушел, не желая препятствовать воссоединению подруг. — Я смотрю, ты хватку не теряешь, — ухмыльнулась я. — Главу компании смогла приворожить. — Ой, кто бы говорил, — девушка по-дружески стукнула меня в плечо. — Сама-то захапала бойца невидимого фронта. Я видела, как он тебя защищал. Рассказывай, что у вас там? — Не мели чепухи, мы всего лишь друзья, — отмахнулась я. — То-то ты покраснела, — хмыкнула подруга. — Ты давай, прекращай следовать идеалу, что парень должен первый признаться. Бери быка за рога. Признайся сама. — Так, никому и ни в чём я признаваться не буду! — завопила я. — Ты все придумываешь! — Ну ладно, как хочешь, — отступила девушка, думая про себя: «Ничего, исправим. Придется ей помочь…»       Вот ведь сваха нашлась. Мало мне было старушки Варды, так тут и эта влезла. Мы ведь с Лаксусом просто друзья. Друзья и ничего больше. Не спорю, он симпатичный, и шрам ему даже очень идет, мускулистый, и могу сказать, что он в моем вкусе. Но он просто мне помогает и даже симпатии ко мне не проявляет — ворчит постоянно, и ходит вечно недовольный. То пою я ему не так, то о семье своей забываю! И все же, почему-то мне хочется, чтобы было это «больше». Правда, в этом я себе никогда не признаюсь, и это желание останется глубоко в душе. Тогда я ещё не поняла, что простая симпатия переросла во что-то другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.