ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 25 - Финишная прямая.

Настройки текста
      Не успела я привыкнуть к фамильному замку Гринфилд, как мне приходится его покидать. Смысла тут задерживаться я не вижу. Джон благополучно рассказал о местонахождении библиотеки Совета, и где находится тайных ход в неё. Все оказалось проще, чем я думала. Мне не придется разрабатывать план проникновения через окна или трубы, отвлекающие маневры. Нет, впрочем, я и не сильна в стратегии.       Как сказал Джон: «Библиотека Совета, очень огромна, но писать книги никто не перестает, а находить редкие артефакты стали все чаще. Естественно на все места не хватает, поэтому строиться дополнительное здание. Оно будет соединено подземным туннелем с библиотекой.»       До самого здания неделя пути верхом, но так как Гленн больше не конь, придется идти пешком. Возможно, потребуется две недели или больше. Все зависит от погоды.       Об этом я говорила с Элей. Она, как моя хорошая подруга, дала мне утепленную одежду.       Flashback       Выдвигаться мы решили утром. Слабый ветерок обдувал лицо, а утренняя прохлада освежала. В полусонном состоянии я прощалась с друзьями.       Джон о чем-то разговаривал с Лаксусом, а я стояла возле Гленна. Чтобы хоть как-то взбодриться, пришлось побить себя по щекам, от чего те сразу стали красными. Не теряя минуты, я стала разминаться. Сделала несколько выпадов, перекатов с ноги на ногу, потянулась вверх, размяла шею. После наклонов из стороны в сторону у меня начала хрустеть спина. Довольно выпрямившись, я хоть немного, но отогнала сонливость. Гленн скептически на меня посмотрел, от чего одна его бровь поднялась вверх. В ответ я лишь коротко улыбнулась, мол: «Все нормально, это я так, зарядку делаю».       — Скоро там Эля придет? Ждем её уже битый час, — решила разбавить атмосферу разговором. Я посмотрела на друга, недовольно сложив руки на груди.       — Подожди ещё чуть-чуть, она вот-вот появиться, — спокойным тоном ответил мне мужчина, посмотрев в сторону фамильного замка.       Я тоже туда посмотрела. Дверь с грохотом отварилась, и миру предстала запыхавшаяся девушка. Секунду отдохнув у порога, она с новой силой помчалась в нашу сторону.       Остановившись у нашей скромной компании, Эля обреченно выдохнула. Мы дали ей спокойно отдышаться, перед тем как расспросить, из-за чего она так задержалась.       — Да я вот искала шубу тебе, — протягивая свернутый кулек мне, радостно ответила девушка, — Вы, как только выйдете из-под купола, промерзните до костей. Ладно, у Лаксуса есть шуба, а у тебя?!       Благодарно взяв сверток, я обняла подругу. Неизвестно встретимся мы снова или нет. Перед тем, как уйти, я должна с ней достойно попрощаться. Эля в ответ меня сильнее прижала к себе. Отпустив, я увидела на её глазах слезы. А думала, что только одна я такая сентиментальная. Она вдруг начала тараторить что-то про свадьбу и то, что я буду подружкой невесты, а так же она должна обязательно провести экскурсию по близ лежащему городу. Я взяла её руку, чтобы успокоить. Широко улыбнувшись, я сказала, что все в порядке. Она шмыгнула носом и пожелала хорошего пути и найти то, что искала. Ещё раз обнявшись, я согласно кивнула.       Гленн решил нас проводить до границы барьера, а мы были и не против. Уже пройдя до ворот замка, я обернулась и помахала рукой на прощание. В ответ мне тоже стали усердно махать две фигуры — Джон и Эля.

***

— Лора, возьми его, — Гленн начал снимать с себя ремень с ножнами. Увесистый кинжал лег мне в руки. Я вопросительно посмотрела на мужчину, — Зная тебя и в какие передряги ты можешь попасть, он тебе понадобиться.       Я взялась за рукоять и немного вытащила оружие из ножен. Серая сталь заблестела на солнце.       — Увы, я не смогу с вами пойти, — кисло улыбнулся Гленн, но взяв себя в руки, продолжил, — Проклятие снято, и я должен вернуться к делам Совета. Я был и остаюсь святым рыцарем.       End Flashback       Вспоминая Гленна и его последние слова, я непроизвольно коснулась ремня, что был перекинут через плечо. Доставая кинжал из ножен, я решила его детально рассмотреть.       Рукоять была искусно сделана. Навершие или же головка была позолочена и выгравирована, как нераспустившийся цветок розы с ярким камнем голубой бирюзы. Как там говорила бабушка, данный минерал выступает в роли талисмана для храбрых, отчаянных, боевых и независимых личностей? Хах, может Гленну и подходит, но насчет себя я немного сомневаюсь. Дальше, шел черен. Он был сделан из мрамора с витиеватым узором, по середине которого была вырезана виноградная лоза. Обоймица и гарда (ограничитель) были тоже позолоченными. Заканчивая рассматривать рукоять, перешла к самому клинку. Пята, что отделяла рукоять от клинка и начала самого оружия были из черного метала, с узорами какого-то растения. Клинок, сверкающий на солнце, к острию увеличивался, что давало ему подобие капли. Покрутив его в руке еще раз, удостоверилась, что тот не такой тяжелый, как казалось. Мне вдруг подумалось, что он похож на «Жало» из Властелина колец.       Что же, да здравствует холодная и дождливая осень! Благо от этого меня спасала моя новая шуба, точнее даже полушубок. Ведь он был чуть длиннее поясницы. Белый мех, раздувало ветром. Посильнее укутываясь в теплую одежду, я ускорила шаг. Думая о том, как бы ни испачкать подарок Эли, я догнала Лаксуса, ушедшего вперед.       — О чем ты разговаривал с Джоном? — решила спросить его, попутно выдыхая теплый воздух изо рта. Брр, вот же холодрыга, а зимой что будет? Сугробы по колено? Я же с ними сливаться теперь буду!       — Он рассказывал о возможных препятствиях на пути, — как-то неопределенно ответил мне парень, даже не смотря в мою сторону и продолжая идти вперед. Я ожидала, что он пояснит мне, что за препятствия, но Лаксус окончательно замолчал.       — Может просветишь?       В ответ была лишь тишина. Ишь, не разговорчивый какой! Я не стала докапываться и поэтому отстала с вопросами. Захочет — расскажет. Зная Лаксуса, его лучше не нервировать, а то начнет ещё молниями стрелять направо и налево, потом не убежишь.

***

      После, мы стали останавливаться в отелях или деревушках. Спать на голой, промерзшей земле я не собиралась. Лаксус был со мной согласен. Ещё раз заболеть я не хочу. Да и кто откажется от удобств? Мне, к примеру, надоело отходить в кустики. Без душа тоже свет не мил.       В остальном все было как всегда. Мы шли днем, кушали, на ночь останавливались в какой-нибудь забегаловке с теплой едой и уютными кроватями. Хотя насколько уютными они были для остальных — я не знаю, но после ночей в лесу для меня они были божественными.       Листая уже в сотый раз журнал про волшебников или, как он назывался, просто «Волшебник». Никакой фантазии. В самом журнале, была описана по большей части гильдия «Хвост Феи». Случайно или нет, возможно — это судьба, я не знала. В очередной раз читая интервью Нацу, я хихикала себе под нос. Победить Лаксуса, ага, аж десять раз. Видимо Эльза тоже сильная, раз он и с ней сразиться хочет. Хмм, Фрид хочет вернуть Лаксуса. Интересно, они хорошие друзья? А как грозно звучит их команда, тут и гадать не надо, кто её создал. Ещё раз хихикнув, я сложила журнал в рюкзак.       Возможно, я смогу познакомиться поближе с этой гильдией. Может и магия к тому времени появиться, эх. Было бы здорово. Всегда мечтала владеть магией. Стоп! О чем это я… Никаких может или если. Я собираюсь вернуться домой и точка. Как же моя семья и друзья?       Уткнувшись лицом в подушку, я застонала. Почему эти доводы стали казаться не такими уж и сильными? Неужели я хочу остаться? Такие мысли не должны меня посещать. Я хочу вернуться в свой мир. Ведь правда?!       Я просто готовлюсь к тому, что не смогу найти дорогу домой и все. Просто я слишком ответственная. Тем более надо продумывать любую ситуацию! Да, буду успокаивать себя этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.