Мы встречаемся,чтобы расстаться.

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

-Кхм.. Дань, я тут.

Настройки текста
      Даня уже в парке. Нервничает и от этого много курит. -Кхм.. Дань, я тут.       Данил бросает сигарету и бросается обнимать свою подругу, как раньше. Он может это сделать, он так давно этого хотел. -Где же ты пропадала, глупая? Я же каждый день тебе звонил! Почему ты не брала трубку? - Это сейчас не важно. Дань, я, в общем хочу тебе кое-что сказать…       В ее голосе звучало пугающее негодование. И сделало его почти детским. Сделало почти детским ее лицо. Стоя здесь, будто на краю света, падавшего от ближайшего фонаря, она, по-моему выглядела пятилетней девочкой. Ну, может, шестилетней. -Можно сигарету? -Лиз, ты же не куришь! - Тебе жалко что ли? -Нет конечно, просто странно, вот держи.       Я тоже достал сигарету и дал огонька нам обоим. Такая хорошая минута: мы глядим друг на друга над язычком пламени зажигалки. Не так чудесно как поцелуй, но все равно хорошо. Я вновь ощутил ту легкость, какую-то поднимающую меня силу. Иногда, кажется, будто ты способен видеть то, что за углом, - и, может, так оно и есть. Это хорошие минуты.       Я захлопнул зажигалку, и мы пошли дальше, покуривая. Наши руки почти соприкасались – но почти. - Так что ты хотела сказать? -В общем, ты мне нравишься с нашей первой встречи. И сейчас мне нравится бывать с тобой где угодно. Мне нравятся твои шутки, твои голубые глаза в которых всегда прыгают черти и даже твои веснушки. В тебе мне нравится абсолютно все. Я не знаю почему я тогда убежала, просто все это было как-то неправильно. Мы же друзья. Были, до этого момента. -Какая же ты глупая, Лайзка..       Я остановился, повернулся к ней и обнял ее что было сил. Она уперлась ладонями мне в грудь. Нет, не попятилась как тогда, а просто остановила. И поглядела на меня снизу вверх со своей легкой улыбкой. Мне пришло в голову, что я никогда не забуду эту улыбку – можно проснуться среди ночи, думая о ее улыбке. О карих глазах, о русых волосах, о брекетах, но главным образом об улыбке. Губы только немного изгибались, но в уголках рта все равно появлялись ямочки.       Я отпустил Лизу, а она отняла ладони от моей груди и взяла меня за руки. -Ты уверен? - Более чем просто уверен. -Все еще хочешь меня поцеловать?       Я кивнул. Да, я хотел, и даже сильнее, чем прежде. -Ладно..       Она откинула волосы назад, закрыла глаза и чуточку приоткрыла губы. Совсем как девчушка, которая ждет, чтобы папочка поцеловал ее перед сном. До того умилительно, что я чуть не засмеялся. Но вместо этого просто нагнулся и поцеловал ее. Она поцеловала меня в ответ радостно и с жаром. Наши языки не соприкоснулись, но все равно поцелуй был исчерпывающим. Некоторое время мы просто стояли и целовались посреди улицы. Когда она отодвинулась, щеки ее пылали, глаза блестели. Она бросила сигарету, и мы смотрели, как искры разлетались, когда окурок ударился о землю. -Обещай, что бросишь. – с улыбкой сказала Лиза. - Обещаю.- ответил я и засмеялся.       И мы хохотали, просто обнимались и хохотали так, что не могли остановиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.