ID работы: 5800967

Мы встречаемся,чтобы расстаться.

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Они меня покалечили.

Настройки текста
      Прошел месяц с того дня, как Даня и Лиза стали парой. И сегодня они по обычаю идут в то место, где все началось, чтобы провести еще больше времени вместе. Хотя они и так проводят большую часть суток вдвоем.       Вот они уже в парке, идут по аллее за ручку и как всегда смеются. Звонит Данин телефон. -Лиз, мне нужно будет отойти на 15 минут, можно? Просто нужно у Руслана взять конспекты по экономике списать. Конец года все-таки. -Опять Руся вовремя! Ну, давай, только не долго. -Конечно, солнце.       Данил целует Лизу в щеку и уходит.       Прошло 30 минут.       Парень подходит к парку и решает позвонить Лизе, чтобы спросить, где она. -Хм, странно, выключен почему-то. Ладно, так найдемся.       Идет по той же аллее и..       Лиза сидит под тем же вязом, под которым они тридцать минут назад целовались. Она подтянула колени к груди. Лицо у нее было пепельно-серым. Черные круги шока опоясали ее глаза, придав ей сходство с енотом. Из одной ноздри сочилась ниточка крови. Левая рука лежала поперек живота. Локоть этой руки она поддерживала правой ладонью.       В первый миг он видел только плечо Лизы: казалось, что их не одно, а два. -Даня, - сказала она, глядя на него блестящими мутными глазами. – Они меня покалечили.       Естественно, она была в шоке. Да и он сам уже был в шоке, и действовал инстинктивно. Попытался поднять ее на ноги, и она закричала от боли – Господи, какой это был крик! -Я сбегаю за помощью, - сказал он, опуская ее на землю. – А ты жди тут и не шевелись.       Она мотнула головой – осторожно, чтобы не потревожить руку. Ее карие глаза казались совсем черными от боли и ужаса. - Нет, Даня, нет, не бросай меня тут одну!       Часть того, что произошло в этот жаркий весенний день, он забудет, забудет, как от удара взрывной волны, но эти минуты навсегда останутся четкими. - Но… Лиза.. - Я смогу идти. Если ты мне поможешь, я смогу идти.       Парень осторожно обнял ее за пояс, надеясь, что она не закричит. Это было так страшно!       Девушка медленно поднялась на ноги, опираясь спиной о ствол дерева. Пока она вставала, левая рука ее чуть шевельнулась. Нелепое двойное плечо вздулось и дернулось. Она застонала, но слава Богу, не закричала. - Может, все-таки помощь? – сказал Даня. - Нет. Я хочу сейчас же выбраться отсюда. Помоги мне. Черт, как больно!       Когда она совсем выпрямилась, ей как будто стало чуть легче. Они вышли из деревьев с медленной торжественностью, будто пара, идущая к алтарю. За тенью деревьев сумерки еще больше сгустились, и фонари уже зажигались. Данил огляделся, но никого не увидел. Хотя еще было не поздно, но вокруг не было, ни души – ни ребятни, ни мамаш с колясками, ни молодежи.       По-прежнему медленно – рука парня обнимает девушку за талию - они пошли по дорожке. Нагретый воздух колыхался над Питером, будто над мусоросжигателем. Ни единого пешехода, ни единой движущейся машины.       Они вышли на тротуар, и Данил как раз хотел спросить, сумеет ли она перейти через улицу, но тут Лиза сказала высоким шепотным голоском: -Ой, Дань, кажется, я сейчас потеряю сознание..       Он испуганно посмотрел на нее и увидел, что глаза у нее закатились, стали поблескивающее белыми. Она закачалась, как почти спиленное дерево. Даня бессознательно нагнулся, и когда колени у нее подогнулись, обхватил ее вокруг бедер и спины.       Лиза Неред была намного меньше Данила ростом. И парень нес ее – и ни разу не пошатнулся..       Он бежал под зажженными уличными фонарями. Никто не остановил его, никто не спросил, что случилось, никто не предложил помочь.       Ему в голову не пришло отнести девушку к ее бабушке. Их квартира находилась на этаж выше Даниной, но не это было причиной. Даня просто не мог думать. Он не знал, что делать.       Когда он начал подниматься на свой этаж его сила пошла на убыль. Он пошатнулся, и нелепое двойное плечо Лизы задело перила. Она напряглась у него в руках и закричала.       Ее полузакрытые глаза открылись. -Мы уже почти дома, - заверил он ее прерывающимся шепотом, совсем не похожим на его обычный голос. – Почти дома. Прости, что я тебя стукнул. Мы почти..       Парень кое-как поднялся на последнюю ступеньку, и тут его повело назад. На жуткий миг он подумал, что свалится, может, разобьет голову об цемент. Но он устоял. - Они меня покалечили, - прошептала она. – Дима.. Я просила его остановить их, но он не захотел. -Не говори пока, - сказал Даня. –Все будет хорошо.       Он подумал: кто мог ее так отделать? И от души пожелал, чтобы виновнику в эту самую минуту дюжие полицейские массировали голову дубинками. Тот, кто способен так обойтись с женщиной, ничего лучшего не заслуживает. Человек, способный так обойтись с девушкой, не должен разгуливать на свободе… Так считал Данил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.