ID работы: 5801066

Жизнь в большом колледже

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

XII. Штиль

Настройки текста
Примечания:

POV Елена

      Дорогой дневник, к сожалению, я ничего не пишу уже несколько недель, потому что до этого просто руки не доходят. Слишком много дел: учеба отнимает достаточно энергии, более того, скоро нужно будет сдавать важные зачеты, поэтому я пытаюсь тратить много сил на основательную подготовку. Вдобавок ко всему, мы с Деймоном теперь еще больше времени проводим вместе. Он встречает меня после пар и старается поднять настроение каждый день любыми способами. С ним точно не соскучишься.       В принципе, все очень даже неплохо, ведь у меня теперь есть парень, которому я нравлюсь. Даже как-то не верится в это. Кажется, что в моей жизни наступает череда спокойствия, безмятежности и умиротворения... Словно штиль в море.       Закрыв дневник и отложив его в сторону, сонно потягиваюсь и медленно провожу взглядом по комнате. Смотрю на часы. Сейчас всего 10 утра, а Кэтрин уже куда-то убежала по делам. Очень странно. В последнее время она стала довольно подозрительной: рано уходит, поздно возвращается, избегает близких бесед по душам. Думаю, у нее что-то случилось, надо будет как-нибудь аккуратно поинтересоваться, что же именно.       Нехотя встаю с кровати на ноги и бреду в сторону душа, захватив в собой полотенце из тумбочки. Струйки воды приятно согревают кожу, напоминая мне о дожде в теплый летний день. Насухо вытеревшись, мажу тело лосьоном с запахом клубники и небрежно укладываю мокрые волосы руками. Прищурив глаза и закусив нижнюю губу, пристально смотрю на себя в зеркало. Кажется, я выгляжу чуть бодрей.       Вскоре, надев полотенце, выхожу из душа и вдыхаю свежий воздух, исходящий из открытого окна в комнате. Легкие быстро наполняются, помогая мне пробудиться и почувствовать оживление.       Спустя минуту слышу настойчивый стук в дверь, которая в следующую же секунду отворяется. Я даже не успеваю ничего сказать. — Доброе утро, солнышко, — Деймон врывается в комнату с довольной ухмылкой на лице, оценивая меня с головы до ног и хищно улыбаясь. — Вообще-то нормальные люди после того, как стучатся в дверь, дожидаются разрешения войти, — я скрещиваю руки на груди, выражая тем самым свое недовольство. — Тебя ничего не смущает? А вдруг я была бы голая? — О, тогда бы я не стал стучаться, а сразу же ворвался бы в комнату, — парень демонстративно подходит ко мне вплотную, убирая с моего лба мокрую прядь волос, прикрывающую глаз.       Я негодующе цокаю в ответ, делая шаг назад. Какой же он все-таки... Красавчик? Да. Именно так. На красавчиков ведь нельзя обижаться, поэтому я широко улыбаюсь, делая немного смущенное лицо. — Зачем пришел? — рука медленно касается широких мужественных плеч Деймона, а взгляд выглядит достаточно игривым. — Соскучился сильно, — брюнет нежно притягивает меня к себе, накрывая мои губы своими.       Долгий, медленный и мягкий поцелуй, вскоре перерастающий в более страстный, бурный и жгучий. Возбужденно выдыхаю, ощущая, как тело резко кидает в жар. Увлеченно проникаю языком в рот Деймона, позволяя приятному чувству удовлетворения пройтись по каждой клеточке организма. Руки парня стремительно и уверенно изучают мое тело, из-за чего по всей коже проходит волнующая волна мурашек. В следующее же мгновение полотенце с легкостью сползает, собираясь упасть на пол и обнажая мою изящную фигуру. — Стой, я... — из-за внезапности возникновения этой ситуации мысли в голове путаются, поэтому не сразу получается сказать что-то внятное.       В итоге, я испуганно и смущенно одной рукой пытаюсь прикрыть грудь, а другой — судорожно хватаюсь за полотенце, надевая его обратно на тело. Сальваторе усмехается и притягивает меня еще ближе к себе, пристально всматриваясь в глаза. — Ты меня стесняешься? — Деймон удивленно выгибает одну бровь, ожидая ответ на вопрос. — Нет... — произношу я и пытаюсь быстро сообразить, что можно вымолвить. — Просто не была готова к тому, что ты ворвешься ко мне в комнату и начнешь меня соблазнять, — вроде звучит правдоподобно. — Я соблазнять? Нет, это все ты, я ведь знаю, что передо мной сложно устоять, вот и ты не удержалась и решила меня получить, попытавшись соблазнить своим спадающим полотенцем, — парень бережно притягивает меня к себе, крепко обнимая и зарываясь носом в мои волосы.       Мы стоим так несколько минут, прежде чем Сальваторе наклоняется и тихо шепчет на ухо: — Ты пахнешь клубникой. Мне нравится.       Я расплываюсь в улыбке и отстраняюсь от Деймона, внимательно изучая довольное выражение его лица, как у кота, наевшегося забытой на столе сметаны. — На самом деле я не просто так пришел, — продолжает брюнет, заботливо взяв меня за руку. — Приглашаю тебя в кино. Прямо сейчас.       До меня не сразу доходит то, что он сказал. В смысле прямо сейчас? — Но я же еще не готова, — говорю я, наивно хлопая глазками. — Собирайся, я подожду столько, сколько будет нужно, — парень отпускает мою руку, направляется в сторону кровати, присаживаясь на нее. — Хорошо, только отвернись, мне надо переодеться, — произношу я, подойдя к шкафу и выбирая нужные вещи. — А ведь сказала, что не стесняешься меня, — Сальваторе покачивает головой, но все-таки отворачивается.       Я внимательно копаюсь в одежде, в конечном итоге находя нужное платье, навевающее что-то загадочное и нежное. Надев его, понимаю, что оно такое сказочное с невообразимой красотой, в нем я словно настоящая принцесса. То ли у меня просто хорошее настроение, из-за чего мне все кажется очень красочным и радужным, то ли это что-то другое... Может это так Деймон действует на меня? — Необычный кулон, — брюнет прерывает мои мысли, указывая рукой на украшение, лежащее на тумбочке. — Да, но он не мой. Его носит Кэтрин, — поясняю я, рассматривая себя в зеркале. — Все, можешь любоваться. — Ты прекрасна, — Сальваторе встает с кровати и подходит ко мне, слегка касаясь моих плеч и одновременно чмокая в щеку. — Осталось только уложить волосы и немного накраситься, — спокойно произношу я и затем удаляюсь в сторону ванной, чтобы сделать прическу и макияж.

***

      В кино время пролетает очень быстро. Запах попкорна, затемненный свет и огромный экран. Удивительно, что в зале почти никого нет, но это даже к лучшему. Я слежу за сюжетом фильма с восторгом и не могу не отметить замечательную игру актеров. Всегда поражаюсь тому, как люди умело могут примерять на себя различные маски, полностью вживаясь в роль.       Периодически мой взгляд устремляется на Деймона, который тоже увлеченно смотрит на экран. Временами на напряженных моментах заметно, как у Сальваторе сжимаются губы. В такие мгновения он выглядит достаточно забавно.       Почти весь фильм мы проводим в тишине. Ближе к концу я чувствую, как рука брюнета аккуратно опускается на мое колено, из-за чего по всему телу пробегает дрожь. Никогда не ощущала ничего подобного от простого прикосновения человека. Удивительно все-таки. Кажется, Деймон мне очень сильно нравится. К сожалению, вскоре на экране появляются титры, а это значит, что пора уходить. — Как тебе фильм? — первым начинает разговор Сальваторе, когда мы покидаем здание кинотеатра. — Мне понравился. Было и смешно, и грустно, и на некоторых моментах даже напряженно и непредсказуемо, — радостно отвечаю я, жестикулируя руками. — Знаешь, ты похожа на маленькую девочку, когда восторгаешься чем-то, — голубоглазый пускает легкий смешок.       За это я пихаю его в бок и строю грустную мордашку. Иногда мне кажется, что он издевается, когда ищет повод насмехнуться над моим поведением. — Я не сказал, что это плохо, мне ведь нравится это, — умело пытается выкрутиться Деймон. — Ладно, так и быть, придется тебе поверить, — вскоре сдаюсь я, хихикнув.       Вдыхая свежий воздух полной грудью, устремляю свой взгляд на вечернее небо: тысячи ярких звезд разного размера освещают путь, периодически мерцая. Какая красота! В такие моменты стоит задуматься о смысле жизни и о бесконечности бытия. Как все-таки непредсказуемо: в некоторые дни ты беспокоишься и не находишь себе места, в другие — стараешься наслаждаться каждым мгновением и радуешься тому, что просто существуешь. Никогда не знаешь, что тебя ждет впереди. Сегодня я готова чувствовать себя на седьмом небе от счастья хотя бы из-за того, что рядом со мной сейчас идет Деймон. Оказывается, немного мне нужно для спокойствия и умиротворения. — У меня есть предложение, — произносит Сальваторе, прерывая поток мыслей, — давай зайдем куда-нибудь перекусить. А еще... — Я не против, — мой голос звучит тихим, — но что еще? — В общем, тут такое дело... — продолжает парень, как будто задумываясь над тем, что лучше сказать. — У Стефана скоро день рождения. Он не любит этот день, предпочитает обычно не праздновать и, более того, никому не рассказывает. Скрытный парень. Я подумал, что ты должна знать, вы вроде как нашли общий язык. — Спасибо, что сказал, — отвечаю я, аккуратно касаясь руки Деймона и сосредоточенно вглядываясь в его глаза. — А еще спасибо, что доверяешь мне. — Как я могу не доверять такой замечательной девушке, — Сальваторе тщательно изучает мое лицо, задумываясь о чем-то своем. — Можем вместе выбрать подарок Стефану, если ты захочешь. — Конечно, мне точно понадобится твоя помощь, — я, делая глубокий вдох и выдох, растворяюсь в глазах парня, словно тону в бездонном море. — Помни, я всегда готов тебе помочь, — эта фраза точно навечно останется в моем сердце, согревая душу в любые невзгоды.       Вскоре мы отправляемся в ресторан японской кухни, который встречает нас довольно богатым убранством: красные и золотистые оттенки дополняют друг друга, уютные и мягкие диванчики так и манят к себе, прочные темные столики переливаются ярким светом, исходящим от многочисленных светильников. Заняв места поудобнее, приступаем к изучению меню, заказывая спустя время разнообразные наборы роллов. Стоит отметить, что здесь довольно мило, да еще и вкусно. Надо будет точно как-нибудь сюда заглянуть позже, но уже с Кэтрин. Она обожает японскую кухню.       Остаток вечера мы проводим за откровенными разговорами, открывая друг другу самые сокровенные тайны.

***

      Как говорится, хорошее когда-нибудь заканчивается, поэтому мне приходится вернуться домой. Несомненно, это было теплое и очень душевное свидание, которое я еще не раз буду вспоминать. С чувством полной невозмутимости открываю дверь в комнату и захожу внутрь. Мое внимание привлекает Кэтрин, сидящая среди кучи вещей и судорожно разгребающая все руками. Нашла время для уборки, сейчас уже почти 12 часов ночи. — Я дома, — ощущение, что сестра даже не замечает меня; она продолжает копаться, зарываясь в самую глубь тумбочки.       Прохожу мимо нее и усаживаюсь на кровать, вопросительно смотря и пытаясь понять, что же именно Катерина ищет. — Елена, — слышу, как сильно дрожит ее голос, — я сегодня утром не надела свой кулон, а вечером его не оказалось на том месте, где я его оставила. Я уже все перерыла, его нигде нет. Не мог же он сквозь землю провалиться. — Подожди, я видела твой кулон утром, он лежал на тумбочке, — начинаю говорить я, прокручивая в голове воспоминания сегодняшнего дня. — Я его там и оставляла, — чувствую, что сестра еле сдерживает подступающие слезы. — Его нигде нет. У меня только два варианта: либо это чертово украшение куда-то завалилось, либо его украли, но дверь в комнату была закрыта, поэтому это вряд ли. — Да точно скорее первое, чем второе, — уверенно убеждаю я Кэтрин. — Кому нужно красть его? Тем более, за все время сегодня тут были только я и Деймон.       При последнем слове сердце пропускает удар, а дыхание как будто замирает. В голове всплывают воспоминания, в которых Сальваторе интересуется кулоном. Нет, не может быть, это просто совпадение... Или же нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.