ID работы: 5801135

Новый Орден

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 1805 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава X Трудности самопознания

Настройки текста
Пропаганда - удивительная вещь. С её помощью можно заставить кого угодно поверить во что угодно, приложив при этом минимум усилий. И именно это мы могли наблюдать на протяжении всей ранней истории Ордена. Демонизация (В том смысле, в котором воспринималось это слово до прихода новой Повелительницы) монстров протекала через каждый аспект церковной пропаганды и носила ярко выраженный очерняющий характер. В краткосрочной перспективе её хватало для того, чтобы поднять толпу необразованных крестьян в бой и призвать многочисленных героев на войну. Во времена прошлых владык демонов этого было более чем достаточно. Однако те времена минули, оставив после себя лишь горькое послевкусие, бросив нас один на один с реальностью. С реальностью, в которой Церковь впервые столкнулась с долгосрочными перспективами. Одной из таковых, ставшей наиболее болезненной для Церкви и для всего Ордена в целом, стала перехваченная монстрами инициатива. Они достаточно быстро раскинули свою собственную сеть пропаганды, используя так излюбленную Церковью идею "очернения" против неё самой. Здесь церковникам стоило бы пораскинуть мозгами и придумать что-нибудь пооригинальнее имевшейся у них системы "монстры хотят вас за*рахать, а потом сожрать", но у них, увы, не хватило на это воображения. Монстры же продолжали методично выбивать одно поселение за другим, попутно сея семена сомнения во вчерашних союзников Ордена, превращая их в своих верных друзей и любовников. Ситуация оставалась неизменной вплоть до "Модернизации", начатой семнадцать лет назад. В те смутные годы аппарат пропаганды Ордена стал первым органом этой колоссальной организации, что подвергся тотальному изменению. Выставлять монстров кровожадными тварями - дело пропащее, а потому к ним решили подойти с другого угла. "Безмозглые создания, весь мыслительный процесс которых сосредоточен в промежности, из-за скудности своего интеллекта не способные понять, что стремительно ведут и людей и свой вид к гибели" - звучит куда как более правдоподобно, пусть и не столь понятно для широких масс плебса. Этот маленький недочёт позже частично компенсировали подтянутым уровнем общего образования. Образования, которое во многих регионах пришлось вводить с нуля. Это была не первая и, что самое главное, не последняя Реформа Нового Порядка Ордена. В процессе данную концепцию решили сократить и слово "Порядок" сочли лишним. Таким вот нехитрым образом в памяти большинства свидетелей тех событий они закрепились под названием Реформ Нового Ордена. С другой стороны баррикад всё было не столь радужно. Пропаганда демонических царств сохранилась в первозданном виде, а потому все проживающие на территории Маккая монстры были свято уверены, что в Ордене царит полная разруха и раздробленность, процветает казнокрадство и тотальное воздержание а люди моются раз в полгода... Самыми забавными слухами, что ходили среди монстров были "Деградирующая аристократия" и "Монстры умнее людей". Суть первого заключалась в том, что по их мнению аристократия вырождается и представляет из себя сборище подневольных девочек (Каждая из которых обязательно влюблёна в какого-нибудь крестьянского сынка) и трусливых мальчишек готовых продать свою родину за пару монстрячьих титек. Многие монстры очень сильно удивлялись, когда представители этой самой аристократии, принимая их вызов, превращали их в кровавый фарш несколькими взмахами зачарованного клинка. Элита Ордена, при всей своей распущенности и гордыне, всё ещё оставалась элитой. Стоит ли упоминать, что "Прекрасный новый мир" интересовал вышедших из вершин общества рыцарей и героев чуть меньше грязи на подошве сапог? Этих людей тренировали для войны с монстрами буквально с рождения, вбивая боевые и магические навыки на том уровне, который не снился ни одной монстро-бабе. Во второсортной пропагандистской книжке с похабными картинками можно написать всё что угодно, реальность от этого не изменится. Особенно это относится к героям, которые "стесняются направить своё оружие на монстров". Примерно так пропаганда демонических царств видела героев. Стеснительные мальчики. Даже немного стыдно за то, что происходило при реальной встрече матёрого героя и замечтавшейся монстродевы. С реформами Нового Ордена, витавшее в рядах аристократии стремление одержать победу над монстрами любой ценой переросло в настоящую одержимость. Пожалуй, именно этим можно объяснить тот факт, что абсолютное большинство героев переживших чистку были отпрысками аристократии. После создания Легиона, именно высокоуровневые герои из числа старой аристократии составили его элитный штурмовой корпус и заняли большую часть руководящих должностей. Разумеется, провинциальные лорды и графы, чьи земли были получены их предками за подвиги давно минувших дней, не могли похвастать столь похвальной лояльностью и в редких случаях действительно представляли из себя то, что рисует пропаганда демонических царств. Правда в большинстве своём такие становятся жертвами вампиров или демонов, что особо падки на безвольных людей. Это, соответственно, уменьшает число позорящих Орден благородных домов, но в то же время пополняет список заражённых или выжженных земель. Зависит от того, насколько быстро на такие случаи реагирует инквизиция.

"Аристократия Ордена и механизм пропаганды", Первое издание, в последствии подвергнутое цензуре.

***

Лес. 346 год от явления Богини. 2 октября. Примерно 09:??. Поиски лорда-инквизитора в процессе...

"День задался на славу" - Думал Лео глядя на связанную ящерку перекинутую через седло одной из вьючных лошадей. - "Ещё бы пожрать что найти и вообще за*бись будет" Спонтанная телепортация вампирши вызвала взрыв смешавший все их планы и раскидавший всю поклажу по местности. Долго ли, коротко ли, собрали наши герои свои вещи и водрузили обратно на лошадей, которых перед этим пару часов ловили. И вот теперь оставшийся без руководства отряд пытался найти выход из леса. Пытался, ибо не смотря на всё бахвальство Лео, вывести их отсюда ему не представлялось возможным. Ситуацию ухудшал тот факт, что в доме монстров, который они тщательно осмотрели перед выходом, никакой еды не нашлось. Точнее еда-то нашлась, но по немому и крайне богатому на жесты запрету Марии, она была забракована и оставлена лежать там, где её нашли. Под подушкой на одной из кроватей. И судя по тому, как активно пыталась протестовать рептилия, то была её кровать. Всё-таки кляп во рту шёл ей куда лучше меча в лапах. Во время устроенного Марией допроса (Который Лео про себя окрестил изнасилованием) эта чешуйчатая тварь клялась всеми богами и демонами, что ей приглянулись его штаны и снимала она их лишь за тем чтобы украсть. Бывший пират не верил ей ни секунды. Последовавший за его справедливым (Пусть и не самым цензурным) возмущением комментарий Кармиллы "Ничего лучше штанов ты бы ей всё равно не смог дать" довольно болезненно резанул его самолюбие. О чём он довольно скоро забыл, размышляя над тем, как лучше всего срифмовать "сосны" и "задница мира". Лес оказывал определённое давление не только на Лео. Кармилла, например, всю дорогу пыталась подавить желание воспользоваться своей магией и спалить к древним демонам окружающую её со всех сторон стену будущих пиломатериалов. Как-то в детстве она потерялась в лесу и с тех пор питала серьёзную нелюбовь к любому скоплению деревьев чуть больше необходимого минимума для декоративного сада. Эта неприязнь, судя по мгновение назад упавшей ей на макушку шишке, была взаимной. Кригер и Мария не показывали особого беспокойства. Внешне. Жрица пыталась составить план по спасению их бесстрашного лидера из лап сосущей (Во всех смыслах этого слова) бестии. Попутно она размышляла над тем, как донести этот самый план до своих товарищей. Её язык жестов понимал только Карл и с горем пополам Кармилла. Первого предстояло спасти, а вторая была такой соблазнительной в своей намокшей от пота мантии... Мария вытерла слюну рукавом своего жреческого облачения и попыталась вновь сконцентрироваться на плане. На плане и ни на чём более. Ехавший рядом с ней Кригер наоборот размышлял над тем, как лучше убить Карла, в случае если они найдут его "обращённым". Ударить моргенштерном по голове или ударить кинжалом в сердце? На данный момент он не мог решить, какой вариант будет быстрее и безболезненнее. Их путь, как было уже сказано, пролегал через лес. И пролегал бы он через него и дальше, если бы они внезапно не вывалились на дорогу. Неизвестно, кто удивился в тот момент больше: наши бравые охотники на монстров или отряд волкодлак, на который они наехали. Хотя, наблюдающие эту картину Кумыс и Мэри явно были удивлены больше чем обе группы вместе взятые. Ещё десяток столпившихся тут же лесных мамоно не в счёт. Скулящие волкодлаки мгновенно ретировались из под копыт коней и бросились к своим товаркам по охоте на "злых людей". Здесь стоит сделать маленькое отступление и вкратце описать то бурление, что происходило в лесу, параллельно с попытками наших бравых орденцев выбраться из этого самого леса. Вопли Кумыс и визги Мэри, перемежаемые тем вымораживающим звуком, что издавал "кот" полосуя адскую гончую, привлекли к их весёлой компании проходящую мимо Марусю. Медведица довольно быстро спеленала "няшенное чудовище" шерстяным одеялом, которое несла стирать. Пока Кумыс зализывала раны, Маруся успела расспросить Мэри о случившемся и малость удивиться. Ладно, не такую уж и малость, ибо сразу после этого медведица со скоростью урагана побежала "поднимать весь мир на защиту леса". "Миром" оказались два десятка волкодлак, три крольдлаки под градусом, гольштавра с бидоном подмышкой и кобольды-близняшки. Пока одна половина собравшихся мамоно пыталась вникнуть в сбивчивый рассказ Мэри, а другая по очереди прикладывалась к здоровенной бутыли морковного самогона, которую приволокли с собой крольдлаки, события развевались своим чередом. Все прочие лесные и не слишком мамоно отсыпались после ночной пьянки и явно не собирались просыпаться в ближайшие несколько дней. И вот, всего несколько мгновений назад альфа, гордо восседающая во главе своей стаи и искренне сопереживающая кошкадлаке, которую чуть не изнасиловал посланный Богиней ангел в облике кота, почувствовала запах "злых людей". Правда то, что эти "злые люди" сами на них налетели было несколько шокирующим. Первой, как бы то ни было странно, отреагировала гольштавра Тамара, бросившая свой бидон точно в голову Кригера. Бидон отскочил от шлема бравого латника со звоном, от которого на несколько секунд оглохли все собравшиеся у дороги звероподобные мамоно. Людей, впрочем, это тоже коснулось, пусть и не так критично. Чуткий слух - это вам не шутки. Кригеру, несмотря на адский звон в ушах, досталось не так уж и сильно. Лошадь его с себя не сбросила и слава Богине. Вторыми отреагировали волкодлаки, кинувшиеся к находящейся ближе всего к ним Кармилле, с вполне понятной целью тяпнуть её за ляжку или за филейную часть и подарить счастье бытия монстродевой. Кармилла их энтузиазма не разделяла. И она вполне доходчиво объяснила это кинувшимся к ней мамоно при помощи давно заготовленного и, наконец-то, освобождённого заклинания "Пламенной кары". Паранойя - штука полезная. Особенно когда ты живёшь в мире, в котором каждая вторая волшебная хуерга может кардинально переписать тебе жизненные приоритеты и "чутка" поменять твою видовую принадлежность. Лескатийцы всегда гордились своими лошадьми, а в особенности тем, что те не шарахаются от каждого встречного монстра и абсолютно послушны своему наезднику. Что же, чудом избежавшая заклятия Кармиллы волкодлака явно этого не знала, а потому попыталась завалить лошадь, дабы добраться до всадницы. Мамоно уже представляла как вместе со своею стаей, новообретёнными сёстрами и самцами будут жарить эту аппетитную лошадку на ужин. Она уже чувствовала во рту вкус истекающей соком и жиром конины... А потом лошадка лягнула её точно в грудину и все фантазии юной мамоно пошли прахом. И если бы не присущая всем монстрам живучесть, жизнь её последовала бы вслед за фантазиями. Отмахивающийся от наседающих на него крольдлак саблей, Лео, только присвистнул, наблюдая за полётом невезучей охотницы. - Вот ведь... - Натолкнувшись взглядом на готовящую боевые чудеса Марию, Лео решил малость подкорректировать заранее подготовленную на подобный случай фразу. - Ситуация. Ай, *люхи ушастые, а ну пустите меня! - Кремация?! - Видимо, у Кармиллы всё ещё звенело в ушах. Другого объяснения тому, что она приняла столь безобидную фразу за сигнал "снятия ограничения" найти сложно. Ах, эта игра слов... - Кармилла, стой! - Сбросивший свой шлем (Который "случайно" попал точно в мордашку одной рогатой мамоно) Кригер, которого секунду назад стащили с лошади, бросился к своей боевой подруге. - СТОЙ! Яростные жестикуляции Марии и дальнейшие крики Кригера остались столь же незамеченными, как и утаскиваемый крольдлаками Лео. Утаскиваемый в ближайшие кусты, если быть точным. Утаскиваемый на пару с ополовиненной бутылкой самогона и подозрительно шевелящимся комком грязных одеял, который незадачливые мамоно собирались использовать в качестве подстилки. Несчастные ушастые дурочки, мир тому что от них осталось. - Игнис Эксплора Вива Инфернум, сучки! - Дурной хохот Кармиллы, вместе с прочими звуками, потонул в рёве освобождённого первозданного пламени.

***

Крики стражников самым грубым образом отвлекли Мишель от книги о нетрадиционных половых связях, которую та читала с самыми благими и чисто научными намерениями. Поправив свою идеальную причёску и убрав образчик "литературного искусства" в свою бездонную сумку, штатный маг леди-инквизиотора Алисы Фон Керль, проследовала на стену, дабы своими глазами лицезреть самый настоящий лесной пожар. Её пост в одной из сторожевых башен был как раз в двух шагах. Её появление даже не заметили, настолько шокирующей была картина, открывающаяся со стен. Бросив беглый взгляд на зашевелившихся стражников, с высоты стены напоминающих муравьёв, Мишель всецело отдалась созерцанию бушующей стихии. Зрелище не то чтобы ужасное или небывалое. Скорее завораживающее. Как говорилось в той пословице? Можно бесконечно смотреть на то как капает вода, как горит огонь и как тануки пытается достать монетку упавшую в отхожее место. Как-то так говорила Хоши. А эта зипангийская чародейка пока ни в чём не ошибалась. На памяти Мишель, по крайне мере. - Лес горит, люди! - Надрывался звонящий в колокол стражи ополченец. - Лес горит! - Может Богиня, наконец, обратила свой гневный взор на укрывавшихся там тварей? - Стоящий в метре от Мишель сержант почесал затылок. - Или они там всё таки доигрались со своими праздничными кострами? Тупые животные... - Неужели все люди запада так узко мыслят? - Появившаяся из неоткуда (Как обычно) Хоши, едва заметно кивнула Мишель в знак приветствия. Её пёстрый наряд, просто кричащий о том, что она прибыла с Зипангу и опускающаяся чуть ли не до пола иссиня-черная шевелюра, впервые, за всё время их пребывания в этом захолустье, не притягивали к себе взгляды всех и каждого. - Я почувствовала в лесу мощнейшую вспышку магии. Довольно дикой магии, можно даже сказать первобытной. - Первобытной? - Мишель постаралась скрыть своё замешательство. - Неужели высокоуровневый монстр? - Скорее высокоуровневая дура. - Хоши, из-за своего малого роста едва способная взглянуть на то, что происходит за стеной, встала на цыпочки и выглянула в просвет между зубцами. - И судя по тому, что я ощущаю теперь, операция по спасению отряда Карла-сан отменяется. - С чего бы это вдруг? - Мишель краем глаза следила за сержантом, всем своим видом показывающего, что у него и в мыслях не было намерения "погреть уши". - Они с миледи Алисой целый час убили на планирование этой операции... - Напомнить тебе, что не схалтурь ты с печатями, то Карл-сан остался бы вместе со своим отрядом. - Холодные изумрудные глаза Хоши встретились с растерянным взглядом фиалковых глаз Мишель. - Неужели так сложно было вплести в рунический круг строчку, запрещающую перенос человека? - Тебе лёгко говорить, мисс "Мой единственный талант - превращать монстров во фрукты, а потом съедать на глазах у их товарищей"! - Мишель фыркнула, наблюдая за тем как даёт трещину самообладание её собеседницы. - Объединять рунические письмена в печати это тебе не бумажки с иероглифами раскидывать! - Ты до конца жизни будешь мне напоминать об этом недоразумении?! - Хоши скрипнула зубами. Пять лет назад, когда она только добралась до континента и вступила в группу прославленной леди-инквизитора, она старалась изо всех сил чтобы произвести должное впечатление. Что же, впечатление фразой "Я ем монстров, которых превращаю во фрукты" она произвела. Пусть и не то, что хотела. - Я плохо знала язык и... - Йа пляха зныла йазык! - Мишель скорчила не самую приятную гримассу. - Жалкие оправдания узкоглазой маньячки. - Чёртова блондинистая фетишистка, да как ты смеешь! - В руках у Хоши появились алые бумажные талисманы. - Вы посмотрите, кто нарывается на трёпку! - Перчатки Мишель вспыхнули голубоватым пламенем. - Я пойду, наверное... - Сержант, вжавшись спиной в стену, бочком отполз от разъярённых волшебниц. Проводив его долгим взглядом, обе магички хмыкнули и "разоружились". После устроенной леди-инквизитором порки пару лет назад, их словесные дуэли ещё ни разу не доходили до рукоприкладства. Стоит отметить, что тогда их перепалка едва не стоила им всем потери человечности и обращения невесть во что. Их спасло то, что ехидна, которую их послали убить, так громко хохотала над двумя ворочающимися в грязи и осыпающими друг друга яростными ударами волшебницами, что не заметила подкравшуюся к ней Лючиэль. Валькирия срубила голову твари своим "Пёрышком" с такой элегантностью, что леди Алиса ещё долго потом восхищалась её мастерством мечника. На самом деле она тогда просто сказала "Как здорово наша крылатая машет своей двуручной заточкой-то!". Только вот в разуме Мишель отпечаталась несколько иная фраза, напрямую относящаяся к её роли в отряде и тому, что будь её полезность пропорциональна размерам её груди, они давно бы победили Повелительницу демонов и истребили всех монстров под корень. Мишель ещё долго утешала себя тем, что леди-инквизитор просто завидует тому, что её природа одарила более пышными формами... - Так что там с группой лорда-инквизитора Карла? - Мишель демонстративно отвернулась от Хоши и уставилась на продолжающий полыхать пожар. А полыхать он, судя по всему, будет ещё очень и очень долго. - Неужели их обратили? Или они таки умудрились наложить на себя руки? - Они умудрились удрать и вскоре доберутся до нас. - Хоши снова встала на цыпочки и вгляделась в бушующую стихию. - Если их не догонит разъярённая в край единорог. - Разъярённая единорог, говоришь? - Мишель хихикнула. - Прямо театр абсурда какой-то... - Это ты ещё не слышала, что Алиса-сан выбила из той сосуньи. - Зипангийка зевнула. - Хотя эту йокайку даже пытать не пришлось, она как увидела коллекцию сапожек и сумочек Алисы-сан, сразу начала петь обо всех финтах и вывертах демонической жизни. - И много там этих финтов и вывертов? - Мишель постаралась скрыть свою заинтересованность. - Ну... - Хоши прикрыла глаза, вспоминая "чистосердечное признание". - В основном она трещала о "мужланах", которые отвергли её, не поняв даже самых прозрачных намёков. Потом о том, как тяжело строить дермакритичное общество в этих диких землях. И ещё немного про готовящийся второй чёрный крестовый поход Друэллы. А, вроде она упоминала что-то про званый вечер у умертвий, на который её по какому-то недоразумению не позвали. На несколько секунд Мишель забыла как дышать. А потом вспомнила и со всех ног кинулась в сторону башни. Где-то на середине винтовой лестницы, чуть не врезавшись в поднимающихся на стену ополченцев, в процессе чудом не сломав себе шею, Мишель наконец взяла себя в руки и сбавила скорость. Правда, когда она всё-таки добралась до крыла замка, столь любезно выделенного безутешным графом на нужды леди-инквизитора, она вновь прибавила скорости. У Мишель просто в голове не укладывалось, почему они, зная такие важные сведения, всё ещё сидят в провинциальном замке (Причём не в самом укреплённом), а не направляются в Лескатию со всей возможной скоростью. Леди-инквизитора она нашла в компании лорда-инквизитора и под охраной Лючиэль. И судя по злобным взглядам которыми её скромную персону наградила вся троица, вот так вот бесцеремонно врываться в спальню ей явно не стоило. В мгновение ока выставленная за дверь валькирией, Мишель была вынуждена пристыжено ожидать, когда леди-инквизитор освободится. Или пока лорд-инквизитор освободит её, мало ли как у них... За подобными размышлениями её застала Хоши. Зипангийка, судя по всему, спокойно прошла весь тот путь, что Мишель пробежала. Спустя ещё мгновение открылась дверь, из которой с истинно ангельской грацией вышла Лючиэль, придерживающая своё Пёрышко. Вслед за ней вышли поправляющие одежду Карл и Алиса. И последние были явно не в настроении. - Итак... - Лорд-инквизитор едва заметным движением стёр со своей щеки последние следы помады. - Что стряслось, Мазель? - Моё имя Мишель, а не Мазель... - Мишель поджала губы, оскорблённая в лучших чувствах. - Она узнала о том, что Друэлла готовит второй чёрный крестовый поход. - Хоши зевнула. - Как для признанного гения в области магических печатей и рунических циклов, она до смешного любит паниковать. Алиса цокнула языком. Мишель сжала кулачки в приступе ярости. Карл хохотнул. Лучиэль рассматривала собственное отражение в идеально отполированном лезвии Пёрышка. Двое стражников, должность которых обязывала их стоять на страже этого крыла с каменными лицами и превозмогать переполненный мочевой пузырь, молились Богине, дабы высокие гости не учудили чего. До конца их смены оставались считанные минуты. - Курва позорная и её летающий бордель в ближайшее время снова двинутся на Лескатию. Это известно каждому, хоть сколь-нибудь важному командиру по эту сторону Мировых гор уже больше месяца. - Карл поправил ножны со своей излюбленной шпагой. - Наша разведка не просто так ест свой хлеб. - Но... вампирша... - Мишель пыталась сложить "два" и "два", но как бы она не старалась, у неё ничего не получилась. - Мы боялись, что под шумок она сможет натворить непоправимых дел. К счастью, этому не суждено было случиться, даже если бы мы не поймали её. - Алиса улыбнулась своею дежурной улыбкой. Той самой, при одном взгляде на которую мамоно обычно меняют ориентацию. - Но про Друэллу и её очередную авантюру по совращению Лескатии можешь забыть. - Забыть?! - Мишель с ужасом во взгляде отступила от Алисы. - Как можно забыть о том, что на твой дом надвигается самый злобный из выкидышей Повелительницы демонов?! - Просто. - Алиса подошла вплотную к Мишель и приобняла ту за плечи. - Используй своё воображение милая и представь себе, как твои соотечественники вновь повторяют тот великий подвиг, что они совершили четырнадцать лет назад! Мишель улыбнулась. Четырнадцать лет назад, во время первого чёрного крестового похода Друэллы, лескатийцы отправили к лилим посланника (Которого по возвращении сожгли вместе с кентавром, на которой тот приехал) и предложили ей решить судьбу страны поединком двух чемпионов. К величайшему удивлению обеих сторон, лилим согласилась. Но с условием: От Лескатии должен был выйти величайший герой, а от войска мамоно сама Друэлла. В назначенный день и час, в назначенное место, назначенный герой не явился. Точнее явился, но уже будучи далеко не героем. Дело в том, что "Величайший герой в истории Лескатии" хватанул по дороге на "поединок судьбы" значительную дозу демонической энергии. Чистка героев прошла не так уж и давно, однако весьма специфические наклонности данного "героя" вовремя выявлены не были. Хотя на то были все улики: он жестоко убивал монстров, ни разу не был замечен в компании женщины, у него были золочённые сосцы на панцире и рукоять своего двуручного клинка он вырезал в форме мужского достоинства... Короче говоря на место битвы явился альп. Достоверно неизвестно, что именно тогда случилось и что стало причиной тому, что Друэлла проиграла. Однако большинство сходится во мнении, что четвёртая дочь Повелительницы демонов на несколько секунд разочаровалась в человечестве настолько, что ослабила свою бдительность. Чем и воспользовался Бывший Великий Герой. Другие же, в основном со стороны мамоно, заявляют, что когда "Великий герой" снял свой шлем, Четвёртую дочь Повелительницы скрутил настолько сильный приступ хохота, что она не смогла даже вытянуть свою демоническую рапиру из ножен. Кто прав, а кто не очень, выяснять тогда не особо собирались, так как за то время, что проводилась подготовка к поединку, Лескатийцы успели эвакуировать большую часть населения столицы в соседнее королевство. К тому времени когда разъярённая Друэлла подошла к столице, пылая праведным гневом и явно не намеренная следовать заключённому с лескатийцами соглашению, в городе остались только крысы да бродячие кошки с собаками. Пока лилим думала о том, что ей делать дальше, попутно разрушая по кирпичику Великий собор и уродуя статуи Верховной Богини, собранная ею разрозненная толпа мамоно попросту рассосалась. Монстры никогда не отличались особой дисциплиной или верностью, а уж изменённые новой Повелительницей демонов, чей свободолюбивый нрав вошёл в легенды, вообще забыли что эти слова означают. Разумеется, были и исключения, вроде тех же ящерок и саламандр с амазонками. Но они были именно исключениями. Сразу после этого лилим махнула на всё рукой и вернулась в демонические царства, где и просидела последние годы, разрабатывая идеальный план для демонизации всего человечества. А к Лескаии подтянулась объёдинённая армия Ордена и начала охоту за рассеянными силами Друэллы. "Без своей госпожи они представляли собой жалкое зрелище и падали одна за другой к победоносным стопам рыцарей Ордена" - Написали бы историки, кабы хоть одна монстро-баба осталась на территории Лескатии к моменту начала охоты. Большинство убежали вслед за лилим обратно в демонические царства, кто-то даже умудрился прихватить с собой мужа из числа местных. А те мелкие и обделённые разумом мамоно, что остались, либо забились в самые глубокие пещеры, либо засели в самых непроходимых лесах. Много позже, поставленный Орденом совет, призванный обеспечить более эффективную борьбу с монстрами, начал превращение столицы Лескатии в первый Город-крепость. Город-крепость, польза от которого вот уже сколько лет стоит под неплохим таким сомнением. Нет, серьёзно, за последние лет десять самое серьёзное, что предпринимали монстры - это массовое похищение нижнего белья и амуниции у солдат и легионеров на восточных границах. И то не с целью саботажа, а чисто ради развлечения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.