ID работы: 5801135

Новый Орден

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 1805 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава XVIII О жизни, вселенной и вообще

Настройки текста
Дуракам и ничтожествам свойственно смеяться́ над подвигами тех, в чьей груди бьётся не такое же трусливое заячье сердце, как у них. Это вытекает не столько из черной зависти, сколько из абсолютно ублюдочной ́привычки мерить всех и вся по себе. Многие люди грешат тем, что примеряют свой образ мышления на окружающих, но только последние ничтожества судят полководцев и героев прошлых лет, беря за основу свою натуру. Ленивый, ни на что не способный холоп, мечтающий стать великим магом и влюбить в себя прекрасную эльфийскую княжну с радостью продаст и себя и всех своих родных и близких, в обмен на исполнение своих эгоистичных желаний. Разумеется этот человек будет ненавидеть Орден и всех тех, для кого клятва верности и присяга - не просто слова. Они будут всеми силами пытаться очернить тех, кто сражался до последнего, не предавая своих братьев и не падая на колени при виде обнаженной груди и похотливой морды монстра. Они будут называть героев - убийцами и маньяками, а благочестивых князей и лордов, сохранивших верность в самый темный час, - алчными до власти тиранами. Их скудный разум просто не может понять, что есть люди, которые думают не так, как они, что есть те, чью занесенную с мечом руку не остановить смазливой мордашкой и сладкими речами. И когда монстры находят такое ничтожество, как правило обиженное на весь род людской, они предлагают ему всё, что тот только пожелает и сверх этого прекрасную похотливую жену, которая будет верна своему супругу до гроба. Хотя последний пункт варьируется от ситуации к ситуации. В обмен они просят самую малость - открыть ворота в город, подсыпать князю/лорду особого порошка в напиток, подделать несколько документов, тем самым отправив группу неопытных авантюристов прямо в логово монстров… Список можно продолжать до бесконечности. Неизменным остаётся лишь то, что рано или поздно всех их постигнет заслуженная кара. А явится ли она в виде пеньковой петли, гусарской сабли или же инквизиторского костра - это вопрос другого толка.

“О пользе инквизиции” Сборник записей, мыслей и избранных цитат Главнокомандующего Альгирдаса Подбипенты.

***

Фубля считала себя самой несчастной ожившей куклой в мире. И в отличие от большинства мамоно, которые специально создают себе образ несчастных и всеми обиженных, только бы заполучить себе в мужья дурачка с большим сердцем, она имела на это все причины. Во первых, её назначили шпионом в Лескатию. Кто-то из её не столь умных сестёр мог бы счесть это великой честью и возможностью спасти ещё одного ребёнка от кошмарного детства в Ордене, заполненного лишениями, глупыми правилами и деревянными игрушками. Признаться, Фубля тоже так думала, пока не выяснилось, что у девочки к которой её приставили был брат. И сторожевой пёс. Как же. Она. Ненавидела. Этих. Тварей. План совращения дочери Лорда-коменданта Лескатии, а через неё и самого Лорда-коменданта провалился в тот момент, когда вышеуказанная дочь передарила Фублю своему брату. Когда мальчик не был занят обучением грамоте и не скакал по плацу на своей лошади, со специально выкованной под его руку сабелькой, он играл с Фублей. И в большинстве случаев эти игры сводились к тому, что он использовал её как мишень для метания ножей. Когда нянечка отобрала у него ножи, он привязал Фублю цепью к палке и начал на скаку сбивать ею арбузы с подставок. Если большинство детей были просто жестоки, то этот “ребенок” был ещё и не обделен воображением. Фубля стоически терпела издевательства маленького поганца, утешая себя мыслями о том, что с ним будет, когда город-крепость освободят войска принцессы Друэллы. По ночам Фубля старалась проникнуть в комнату к той самой девочке, к которой она и должна была попасть с самого начала, дабы своим очарованием (и демонической энергией) убедить доброе сердце дочери Лорда-коменданта забрать её из лап брата и играть с ней как можно чаще. Но каждый раз, как она проникала в комнату к своей цели, Фубля оказывалась в слюнявой пасти любимого сторожевого пса девочки. Фубля понятия не имела, как эта псина подбирается к ней так незаметно, что она замечает её только тогда, когда на её фарфоровой тушке смыкаются клыки. Дальнейшая ночь для Фубли протекала в череде бесконечной тряски, слюней и клыков. Не счесть случаев, когда ожившая кукла была готова открыть свою истинную суть и обрушить всю свою накопившуюся ярость на этих… этих… человека и псину. Однако новый день, принесший новости о движущейся к Лескатии армии монстров принёс Фубле долгожданное облегчение. Она даже начала планировать свою страшную месть. И пока она планировала, её забыли и эвакуировались вместе с прочими жителями Лескатии. В первый день Фубля даже предположить не могла, что её попросту забыли. На второй день Фубля начала догадываться о том, как подло с ней поступили. А на третий день одиночества в её дом ворвались громадины в фиолетовых доспехах и начали переворачивать всё вверх дном. Тут-то один из них и заметил её и началось роковое “во-вторых”. - Гы-гы-гы, парни, зырьте какую штуку йа залутал! - Фубля ушла в свой богатый внутренний мир и всеми силами старалась потеряться там, пока ею размахивали аки флагом. - Игрушка мелкозубых! Каким-то особым образом ожившая кукла поняла, что издевательства мерзкого мальчишки и слюнявые игры с псиной покажутся ей раем, если она что-то срочно не предпримет. А предпринять она могла не так уж и много. Разве что попробовать грубое воздействие своей демонической энергии на сознание одного из окружающих её бугаев. Хотя, оглядываясь на то, что случилось дальше, ей не стоило даже пытаться. Вымазанные фиолетовой краской морды, скрытые за горшкообразными шлемами скривились от отвращения. Ноб, мгновение назад вовсю хваставшийся своей находкой, поднял Фублю к своему шлему и начал внимательно смотреть в её кукольные глазки. Ожившие куклы не потеют и не моргают, только это и спасло Фублю. Спасло на несколько секунд. - Ета хрень ваняет рогатыми бабами. - Фубля не видела лица говорившего, но даже одного выражения его глаз, хватило ей для того, чтобы впасть в панику. - А рогатые бабы умеют летать. Фубля начала орать только тогда, когда её многострадальная фарфоровая тушка пробила витражное окно и, вертясь в воздухе аки волчок, начала падать прямо на возведенный валькириями барьер. Так уж вышло, что особняк её бывших “хозяев” оказался прямо на окраине чистой от демонической энергии зоны. Только Фубля не думала об этом. Все её мысли занимал обжигающий само её естество монстра свет, излучаемый барьером. В самый последний момент она зажмурилась, готовясь встретиться с нестерпимой болью… Но вместо этого она с громким “чпок” залетела в крайне впечатляющее декольте взвизгнувшей от неожиданности демоницы. Со стороны окон особняка послышался коллективный орочий стон разочарования. А затем звуки интенсивного наступления в противоположном направлении. Извлеченная из мягкой ловушки заботливыми ручками дьяволицы, Фубля, оглянулась и увидела десятки встревоженных мамоньих мордашек. Здесь были демоницы, дьяволицы, суккубы и тёмные волшебницы. Для полной картины “магического штурмового отряда” не хватало только пары ведьмочек из Шабаша. Фубля почувствовала как на её стеклянных глазках выступили самые настоящие слёзы. Она стиснула в объятиях освободившую её дьяволицу и заревела от счастья. И всё было бы у неё хорошо, кабы не начавший разворачиваться к окружающему её отряду монстров гаргант.

***

Лескатия. 346 год от явления Богини. 12 октября. Примерно 09:40 Рубка управления гаргантом "Задница Горка".

- Босс, беда! - Мек и пара сопровождавших его нобов ворвались в командную рубку “Задницы Горка” со всей возможной поспешностью. Но это не помешало им пнуть несколько гротов по дороге. - Щит крылатых баб пал под напором рогатых баб! “Зог, который получил на этот случай четкие инструкции, отреагировал так, как того требовала ситуация” - Могло быть написано в военной хронике последующих лет, если бы Зог не дернулся от воплей Мека, задев рычаг управления огнём. В целом, залп лучевого оружия тоже входил в те самые четкие инструкции, только вот он должен был испепелить передовую линию нападающих, а не уйти целиком в одну точку. К всеобщему ликованию, этой точкой была куча обломков упавшего дирижабля, из под которых отряд гремлинов откапавыл Друэллу. Не откопал. - Зог, мы по калено в зогне зоговых сквигов! - Мек тяжело уселся на заверещавшего сквига. - И зоговы рогатые бабы вот-вот нас самих в баб привратят. - Ищо раз ляпнешь “зог” и я тибя зогну, Гурк! - Зог для верности ещё несколько раз потянул за рычаг злополучной пушки, шугая подбирающихся к его гарганту монстров. - И без тибя разумею, чито мы в зогне. - Харашо, Зог. - Гурк покивал головой, прежде чем продолжить. - Харашо, чито ты разумеешь. А разумеют ли это юдишки? - У юдишек есть план. - Зог уселся на сквига, который мгновение назад скалился на своего неудачливого собрата, попавшего под металлическую задницу мека. - Мы можим свалить на гарганте, но рогатые бабы навирняка повяжут его сваими щупальцами. - Босс Алиса звала эту зогню “тынтаклями”. - Тынтакли? Звучит ниплоха. - А то! - Мек оскалился. - А как они гарят… Проста загляденье! Лучше тынтаклевых горячий танец пляшут тока шокаладные феещки. - Лады, рожа ты перимазанная, ищо идеи есть? - Зог с надеждой посмотрел на мека, чешущего свою макушку гидравлической клешней. В это же время один из нобов, из пришедших вместе с меком, наблюдал в иллюминатор за происходящим в руинах Лескатии. Его звали Тарк и он ещё с детской шуты любил созерцать горящие города юдишек. Это эстетически-прекрасное зрелище наполняло тот орган, что заменял оркам сердце, тихой радостью. Но в этот раз всё было иначе. Из развороченного города в направлении гарганта стекались сотни теней, которые заставляли Тарка крепче сжимать чоппу. Наконец его острое зрение (насколько острым оно может быть у орка) уловило нечто странное. Тени не подходили к гарганту, но окружали его жутким хороводом. И в тот момент, когда Тарк уже собирался прореветь предупреждение Зогу, а окружившие гаргант монстры завершали заклинание… Гаргант вдруг провалился сквозь землю. Буквально провалился. Назначенная командиром в отсутствии лилим, демоница Хервортуэль удивлённо моргнула, забыв про своё же колдунство. Только что стоявшая перед ними железная громадина провалилась в ничто, оставив на месте себя несколько обломков обшивки и размолотую брусчатку. Большинство сопровождавших её мамоно были так же растеряны. К реальности “особый отряд охотниц” вернули вопли сотен мамоно, на глазах которых происходило нечто настолько шокирующее, что выходило даже за ненормально широкие рамки понятия “нормы” у мамоно. Пожалуй, самым цензурным восклицанием, которое можно было услышать в Лескатии в тот момент было “Нечестно!” и, что примечательно, принадлежало оно, наконец, откопавшейся Друэлле. На месте последнего лескатийского кольца стен и всего того, что было внутри, находился идеально круглый кратер, глубиной в дюжину метров.

***

Неизвестно. ??? год от явления Богини. ???????? Примерно ??:??

- Ты вовремя. Эти два слова, которые с таким непередаваемым облегчением произнес Николас, разорвали тишину подобно выстрелу. Сотни солдат и легионеров Ордена, отряды инквизиции и вывалившиеся из завалившегося на бок гарганта “лыцари” Зога, все как один смотрели глазами, размер которых сравнился с блюдцем, на кремовый зонт и выглядывающую из под него девушку в фиалковом платье. Не будь её, все бы наверняка крутили головами по сторонам, пытаясь понять, куда делся разоренный город. Окружённый крайне потрёпанной стеной Старый город, представлявший из себя укреплённое бетоном и сталью сердце Лескатии оказался настолько далеко от места, где его заложили первые Де Лескатье, насколько это было возможно в условиях пропитанного маной демонов пространства. На счастье всех разумных существ в городе, местность в которой они оказались, была не затронута скверной демонической энергии. Правда, наличие целого океана травы на юге и колоссальной горной цепи на севере крайне смущали. - Я бы пришла чуточку раньше, но меня задержали две вертихвостки, у которых ещё молоко на губах не обсохло. - Мэрибель слегка качнулась из стороны в сторону, как бы балансируя. - Ваше счастье, что я смогла вовремя сбросить их с себя. - Так это всё-таки она. - Ремилия выглядела максимально не впечатлённой открывшимся фактом. Однако не прошло и секунды, как её звонкий голосок вновь разнёсся над Старым городом. - Эй, старуха, куда ты нас на этот раз закинула! - Туда, где монстры до вас не скоро доберутся. - Мэрибель скрыла улыбку за веером. - Или скоро, тут уже всё зависит от вас. Поднявшийся среди солдат ропот был прерван выстрелом. Стрелял Карл. Слава Богине, в воздух. Лорд-инквизитор кивнул поднявшемуся на один уровень с Мэрибель Николасу и отступил к своим людям. Так же как Карлу несколько часов назад пришлось блеснуть своими навыками фехтования, так и Его высокопреподобию пришлось блеснуть своим красноречием. Для легионеров, лояльность и выучка которых были безупречны, настолько резкая смена обстановки была терпима. Но подавляющему большинству простых солдат, что в тот момент внимали словам Николаса, было крайне сложно вникнуть в произошедшее. Особенно сложным для них было принять тот факт, что своим спасением они обязаны чуть ли не монстру. Разумеется в своей долгой и крайне пафосной речи Николас объявил едва сдерживающую хохот Мэрибель посланницей Богини, что услышала мольбы верных сыновей Пресветлой и явилась им на помощь и на погибель монстрам. И это сработало. Красивая речь, произнесенная в правильный момент и перед правильными людьми способна изменить судьбу целого мира. Люди Земли знали об этом ещё со времён древнего Рима. Но поскольку “людей Земли” можно было пересчитать по пальцам… Ограничимся тем, что это сработало. Альгирдас в то же время, привлеча себе на помощь двух легионеров в качестве охраны, помогал Мэрибель спуститься с городской стены и, в перспективе, добраться до ближайшей постели и проваляться в ней до следующей грандиозной битвы вроде-бы-добра против другого вроде-бы-добра. Она ни за что в этом бы не призналась, но перемещение здоровенного куска города, сразу после битвы с не самыми лёгкими врагами, стоило ей огромного труда и запаса сил. И пока Николас лил мёд в уши солдат, Карл, Алиса и Ремилия направились к обугленным развалинам небольшого храма, дабы предотвратить кое-что похуже солдатского бунта. Сделаем небольшое отступление чтобы понять всю степень их тревоги: За несколько часов до вышеописанных событий крайне утомившаяся Фландере, прославившаяся под именем Ангела Экстерминатуса, решила, что хочет ещё немного поиграть с “летающими коровками”. Одной Богине известно, что могло случиться, если бы она первым делом не решила спросить разрешения у старшей сестры. Что не говори, но сестру Фландере уважала безмерно. Именно это и спасло её. Монстры развязали настоящую охоту за её светловолосой головкой, что при её ослабленной недавней битвой тушке, было крайне прескверно. Поймай её кто из особо сильных демониц, пока она настолько слаба и в армии демонов будет значительное пополнение. Так рассуждала Ремилия, когда Николас укутал её сестру своим плащом, предварительно наложив на него самые сильные чары сна, из известных ему. Этого хватило для временного удержания Фландере на светлой стороне. Передать сестру на попечение отличившейся группы солдат, предварительно вооружив их по самое не хочу, было идеей Ремилии, хотя сама она в этом никогда не признается. Что, впрочем, не помешало ей сильно удивиться при виде живых и практически здоровых Псов. Бледные как полотно, сжимающие своё оружие побелевшими пальцами, они стояли полукругом перед что-то жующей Фландере и, упав на колени, истово молились. Ни Карл, ни Алиса впоследствии так и не смогли сказать, что в той сцене было более абсурдным. Неизвестно как пережившие битву за Лескатию закостенелые убийцы, воры и насильники, посиневшими губами перечисляющие свои грехи и через слово молящие о прощении… Или Фландере Скарлет в одеянии жрицы Пресветлой Богини. Ещё большую комичность данной сцене придавало то, что Фландере развалилась на расколотом алтаре, аки на диване. Впрочем, беря в расчёт то, что от храма осталось едва ли две целые стены и куча колотого мрамора и щебня, ей вполне можно простить эту маленькую шалость. - Флан? - Ремилия первой отважилась потревожить сестру. - Что тут случилось? - Реми! - Звонкий голосок Флан заставил Псов немедленно прекратить исповедь и сбиться в одну испуганную кучу. Тем временем сама Фландере соскочила с алтаря и, отбросив в сторону подозрительно длинную кость, кинулась к сестре. - Здесь были злые коровки с крылышками! И маленькие коровки! Но я их порубила, как сестрёнка мне и говорила! - Флан подбоченилась и гордо выпятила грудь. - А потом добрые дяденьки накормили меня мясом! Но его было так мало, что… - Флан, мы уже это обсуждали. - Ремилия тяжело вздохнула, мысленно представляя себе то, как на неё посмотрит Николас, когда она попросит провести ещё один обряд очищения для сестры. Но когда сестра издала расстроенное “Уууууууууу", Ремилия слегка смягчилась и, подойдя к ней, заключила в объятия. - Не расстраивайся, Флан. Все мы совершаем ошибки. - Правда? - Флан обняла сестру в ответ, радостно пискнув. - Значит когда мы вернёмся Сакуя всё же приготовит мне пудинг?! - Разумеется, Флан, я же тебе обещала. - Ремилия слегка отстранилась от сестры, при этом не выпуская её из объятий. - А куда подевалось твоё платье? - Ой, когда я играла с летающими коровками, оно очень сильно запачкалось и добрый дяденька в смешном балахоне дал мне эту одежду, когда я попросила! - Флан отпустила сестру и покрутились перед ней. - Можно я её оставлю? Она мне очень-очень-очень нравится! - Думаю, что ты вполне можешь оставить её себе, Флан. - “Добрый дяденька в смешном балахоне”, по совместительству архиепископ лескатийский, интенсивно закивал головой, когда к нему повернулась Ремилия. Судя по всему он был совсем не против. - Да, вполне можешь. - Ееей! И пока происходила эта душещипательная сцена семейного воссоединения, которой так умилялась Алиса, Карл беседовал с мэтром Пендальфом, которого он нашёл за расколотым алтарём. Маг сидел там вместе с ещё четырьмя Псами, среди которых оказались командир этого сброда и его зам, и играл с ними в карты. Ни то, откуда у этой компашки взялись карты, ни то, почему они не стояли на коленях вместе с прочими, Карла не волновало. А вот история того, что случилось в храме интересовала его всё больше и больше с каждой секундой. Пик интереса пришелся на момент, когда Карл понял, что Пендальф использует в качестве ставок не деньги, а обглоданные рогатые черепа. В конце концов, ему же нужно составить доклад, не так ли? Хотя из пяти человек без заикания могли говорить только Пендальф и Икарий. Трое других, которых их командир назвал Жранкелем, Дранкелем и Мефтелем, предпочитали молча заливать увиденное в этом храме храмовым же вином. И если поначалу Карл недобро косился на эту троицу, то после весьма занимательного и очень красочного рассказа Пендальфа, лорд-инквизитор решил оставить их в покое. Кому-то могло показаться, что наши герои излишне расслабились, однако это совсем не так. Пока “рыцари” Зога не придумают как перевернуть их гаргант и заставить его снова шевелить траками, все они застряли в месте, в котором некоторые знатоки из числа солдат опознали Вургальскую равнину. Но застряли они, сидя в прекрасно укрепленной крепости, с полными кладовыми и оружейными, да ещё и максимально далеко от демонических царств. Ну, это при условии, что назвавшаяся своим фальшивым именем Юкари, в спешке, не сильно напутала с координатами и они действительно находятся на Вургальской равнине, а не где-нибудь в параллельном мире. В противном случае им всем очень скоро наступит настолько отожравшийся за лето, весну и осень писец, что в дикой природе он бы перемещался тактическими перекатами, давя волков и неудачливых охотников своею необъятной пушистой тушей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.