ID работы: 5801135

Новый Орден

Джен
NC-17
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 1805 Отзывы 92 В сборник Скачать

Интерлюдия IV Мультиверс

Настройки текста

Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. “Неизвестный философ”

***

Люди сваливают все свои проблемы на монстров и их лживую природу, монстры сваливают все свои проблемы на людей и их жестокость… Но при этом все они остаются кучкой эгоистичных и безмерно лицемерных ничтожеств, чьё чувство собственной важности не позволяет им разглядеть истинный источник их проблем - собственную рукожопость. “Наш мир через разные призмы восприятия”

***

Никто никогда не задумывался, почему половина путеводителей написана именно суккубами? Нет, я понимаю, что эти монстры те ещё авантюристки и склонны путешествовать. Но неужели нет никого, кроме них? А то описание того, с каким из обитающих в данном регионе монстров лесбийский секс был приятнее всего, или скольким несчастным людям по дороге авторы помогли найти жену/мужа, не очень помогает сосредоточиться на осмотре достопримечательностей... “Утерянные записи странствующего учёного”

***

Лагерь славного батальона Белые колготки. 346 год от явления Богини. 21 октября. Примерно 21:00

Удивительно, но паника в эльфийском лагере прожила едва ли минуту. Ожидавшие вероломства со стороны людей, или ещё какой связанной с их расой напасти, гордые Альдари были настороже и во всеоружии. Многие эльфы прекрасно помнили времена до прихода нынешней Повелительницы демонов и таили страшную злобу по отношению ко всей расе монстров. Злобу настолько древнюю и лютую, что её корни терялись ещё в Предрассветной эпохе и временах до пробуждения расы людей. Ничего удивительного в том, что предательство человеческого героя большая часть Альдари восприняли как личное оскорбление. Не помогало делу новой Повелительницы и то, что заражённые демонической энергией эльфийки желали именно человеческих мужчин. Идея слить расы людей и монстров в одну, могла выглядеть заманчивой с точки зрения наивного человека и мечтательной суккубы... Но не с позиции эльфов, чьё расовое самосознание даже в лучшие времена переходило все пределы разумного. В прекрасном новом мире, который строила Повелительница и её муженёк, их раса должна была повторить судьбу всех рас монстров. Что стало с гордыми драконами, могучими орками и хитрыми демонами? Они все стали подстилками для людей. И глядя прямо в лицо подобной перспективе, эльфы были ой как далеки от позитивного настроя. Тысячелетия опыта, огромный магический потенциал и паранойя, которой бы позавидовали легендарные сыновья Феанора, делали из эльфов одного из самых страшных врагов нынешней Повелительницы. И той, разумеется, было это очень хорошо известно. Так уж вышло, что большая часть Её смертельных врагов за последнее столетие, или около того, загадочным образом испарилась. Или перешла на сторону Маккая. Поэтому ничего удивительного в том, что какие бы меры предосторожности не применял славный Батальон Белые колготки, их оказалось недостаточно для предотвращения внезапного нападения целого выводка необычайно сильных верёвочниц. О том, каким образом столь значительное количество этих монстров оказалось так глубоко в эльфийских землях, или о том, как они обошли патрули, никто не знал. Да и узнавать не спешил, ведь разыгравшийся в лагере бой отвлекал на себя внимание всех, кому столь незначительные детали были бы интересны. Эльфы держались стойко, но даже их сопротивление постепенно сминалось крайне настойчивыми и не менее склизкими домогательствами тентаклевых монстров. Выкрики заклинаний и звон стали становились всё реже и тише, а вот влажные и склизкие звуки сотен переплетающихся щупалец, наоборот, усиливались. Впрочем, продолжалось это вплоть до того момента, как над останками лагеря Белых колготок прозвучал напев “Сокрушающей молитвы”. Практически тут же к витающему в вечернем воздухе сладковатому запаху демонической энергии добавился смрад обугленной плоти. Окотившая опьяневших от близости добычи монстров волна золотого пламени мгновенно вырвала из их слизевых щупалец инициативу и несколько десятков пленных. Распластавшиеся на обожженной земле эльфы и один человек мелко подрагивали и были с ног до головы покрыты слизью, а также оглашали округу воплями, содержание которых было настолько далеко от цензурного, насколько это было возможно. Когда напали монстры, свиты Лорда и Леди инквизиторов кинулись на помощь своим остроухим союзникам, однако необычайно сильный напор монстров заставил их отступить. К несчастью, не без потерь. - Верёвочницы, - выдохнул сквозь сжатые зубы Лео - Ненавижу, бл*ть, верёвочниц! Среди спасённых пленников бывший пират был в числе первых, кто смог самостоятельно подняться на ноги. Он так и не выпустил из рук саблю, несмотря на то, что ему приходилось держаться за её лезвие, глубоко разрывая свою же плоть. Схватись он иначе и одно из проклятых щупалец давно бы вырвало её, оставив его совершенно безоружным. Оглядевшись по сторонам и отметив то, как щупальцевых тварей практически в одиночку теснит его внезапный спаситель, в лице Воинствующего жреца, Лео наконец отпустил скользкое от его же крови лезвие и заткнул саблю за пояс. Он бы с радостью перевязал израненую конечность, если бы ему было чем. Слизь верёвочниц частично растворила его одежду и Лео опасался, что оторви он от своих нынешних лохмотий хотя бы лоскуток, они тут же развалятся. Не в первый раз оказываясь в подобной ситуации, Лео только вздохнул, уповая на то, что Мария находится где-то неподалеку. Последний раз когда он видел немую жрицу, она старательно поливала верёвочниц дождём боевых Чудес, пока перекинувший её через плечо Кригер со всех ног несся к гарганту. Осознание того, что он был единственным из двух команд, кого сцапали монстры, было двояким. С одной стороны, отвлеченные на него твари не смогли дотянуться до женской части их инквизиторской тусовки, чтобы заразить тех своими яйцами. А с другой стороны, он чувствовал себя тем ещё посмешищем. Он избавился от этого чувства, как только ему в спину ударила волна приятного тепла, приносящая с собой спокойствие, собранность, а также исцеление для его всё ещё кровоточащей ладони. Повернувшись, при этом чувствуя себя помолодевшим лет на десять, а то и на все двадцать, Лео увидел Его высокопреподобие в сияющем ореоле очередного Чуда. Воинствующий жрец стоял во главе потрепанного, но явно готового к бою батальона эльфов, одним свои присутствием заставляя монстров отступать к лесу. Хотя скорее всего дело было в используемом им Чуде, чей эффект для монстров был прямо противоположным тому, что ощущали люди. Или в парящей прямо над ним валькирии. Поразмыслив пару секунд над этой дилеммой, Лео решил, что истина лежит где-то посередине. И он был прав, но лишь отчасти. Не ожидавшие настолько яростного сопротивления мамоно всеми своими немаленькими силами (и это вовсе не оборот речи, сил у них было предостаточно) пытались побороть преграду, внезапно возникшую между ними и их женским счастьем. К их величайшему неудовольствию и гневу, преграда их решительному напору поддаваться не собиралалась, всё сильнее окутывая их законную добычу омерзительным покровом святой энергии. Эту преграду звали Николас Скарлет и несмотря на его героическую позу и пафосно воздетый к буквально пылающим небесам боевой молот, он понятия не имел, что делать дальше.

***

Всё ещё лагерь славного батальона Белые колготки. 346 год от явления Богини. 21 октября. Примерно 21:30

“Если я услышу ещё одно сквернословие, переплетённое с моим именем, ты отправишься в ад вне очереди” - голос Богини обрушился на него как ушат ледяной воды. “Моя госпожа, я…” - ринувшееся прямо к его лицу щупальце из чистой демонической энергии не позволило Николасу закончить мысль. “Сосредоточься на битве, слуга!” - восклицание Верховной Богини совпало с ударом сильно ослабленного его святой аурой щупальцем. То, что планировалось как сбивающий с ног удар, превратилось в нежное поглаживание по маске, оставившее тёмный след из слизи на металле. - Омерзительно… “Не преуменьшай, это было как минимум тошнотворно.” - знай он её чуть хуже, то ошибочно предположил бы, что Богиня шутит. “Ещё час назад этот лес был чист от демонической энергии, откуда взялись эти твари?” - при любых других обстоятельствах Николас постарался бы выбрать куда более вежливое обращение к Верховной, однако слизь, попавшая в левую глазную прорезь его маски, отрицательно сказывалась на его спокойствии. “Телепортация, разрыв в пространстве, портал или ещё какая гадость…” - Николас готов был поклясться, что Богиня вздохнула. - “Сейчас не важно каким образом они оказались здесь, важно каким образом ты собираешься изгнать их обратно в Маккай.” Стена серебряных щитов и сверкающих разрушительной магией копий сомкнулась прямо перед Николасом, на секунду опережая дюжину, тёмно-лиловых щупалец. Эти были куда сильнее того, что игриво погладило его по маске, но то, что прошло сквозь его святую защиту, спасовало перед эльфийской сталью. Выдохнув, только спустя минуту после атаки осознав, что он задерживал дыхание, Николас сплёл новую паутину усиливающих Чудес и охранных чар над эльфийским строем. От того насколько хорошо они смогут противостоять натиску монстров, зависело слишком многое. “Когда-то давно эльфы казались мне невероятно перспективными” - комментарий Богини сопровождался приливом свежих сил, позволившим Николасу ненадолго отвлечься от поддержания своих Чудес. - “По крайней мере, пока я не столкнулась с их гордыней. Пойми, слуга, они могут выглядеть как твои соплеменники, могут говорить в похожей манере и даже вести себя практически как люди… Но они всегда будут оставаться эльфами. А мышление эльфов сильно отличается от человеческого.” “Насколько сильно, госпожа?” - удивлённый необычайной многословностью Богини, Николас, тем не менее, продолжал напевать слова молитв, поддерживающие защитные Чудеса. “Эльфы видят мир через призму своего долголетия и на протяжении жизни невольно сравнивают всех его обитателей с собой” - Богиня продолжала свою внезапную лекцию, практически не обращая внимания на замешательство и удивление своего “глашатая”. - “Видишь ли, слуга, их раса была создана не для мира смертных. Мир, который должен был населять Старший народ должен был быть таким же неизменным и неувядающим, как и они сами. Увы, тому миру не дали и шанса, оставив совершенный народ гнить в несовершенном мире.” “Госпожа, я не совсем понимаю, причём здесь…” - договорить Николасу не дала приземлившаяся рядом с ним Ренаэль. Сияя как солнце в середине июля, валькирия взмахом пылающего меча обрубила особо толстое щупальце. За этим отростком потянулась ещё дюжина, но валькирия уже замахивалась для нового удара. “Тогда ещё молодые божества из сотен миров, и я в их числе, были настолько задеты этой несправедливостью, что отказались мириться с происходящим. Не задумываясь о последствиях мы выкрали часть выживших, расселив их по вверенным нам мирам и внеся некотрые… Корректировки, как в миры, так и в сам Старший народ. Так уж вышло, что многие попросту изуродовали тех, кого собирались спасти, превратив Совершенный народ в блеклую тень того, чем они должны были стать…” Будучи уже как 17 лет связанным с Богиней и имея среди своих знакомых такие кадры, как Юкари, Николас, тем не менее, довольно смутно представлял себе общую картину бесконечного множества миров и их взаимосвязей. Подобное знание было достоянием узкого круга избранных, в который ни он, ни кто-либо из прочих попаданцев, не входил. То, что рассказывала ему Верховная проливало свет на такое количество несостыковок и нелогичностей, что при любых других обстоятельствах Николас непременно бы ловил каждое слово Богини, забыв обо всём на свете… К несчастью, обстоятельства, в которые он сам себя и загнал, не собирались давать ему подобной роскоши. Например стремительно отступающие эльфы, которых ему приходилось прикрывать чуть ли не своим телом. Место верёвочниц заняло нечто куда более могущественное, но при этом ничуть не менее мерзкое. “Прискорбно, но прежде чем кто-либо из нас, гордых богов и богинь, смог осознать это, наши миры превратились в практически идентичные друг-другу песочницы. И когда осознание этого дошло и до меня, я поступила так, как и большинство моих братьев и сестер” - Богиня прервалась, давая Николасу возможность сосредоточиться для отражения очередной волны щупалец чистой демонической энергии. Хотя и не достаточно для того, чтобы заметить, как эта волна отделяет его от тревожно вскрикнувшей Ренаэль. - “Мы закрыли свои миры непроницаемой, как нам тогда казалось, защитой и начали делать всё возможное, чтобы утвердить их уникальность… Я сама вписала хвастовство в число пороков, а скромность в ряд добродетелей, но даже я не могу отрицать того, что у меня получилось выделить свой мир куда лучше, чем у всех остальных.” “Моя госпожа, вы хотите сказать, что демоническая энергия…” - страшная догадка ударила его практически с той же силой, что и новая порция щупалец, увернуться от которой у него не получилось. “Твоя догадка верна, слуга. Демоническая энергия, до того как её исказили и начали активно использовать против меня, была моим шедевром. Тем, чего нет, не было и не будет в прочих мирах.” - Богиня замолчала на несколько секунд, прежде чем продолжить. Не будь Николас так занят тем, что всеми силами вырывался из окутывающего его кокона щупалец чистой демонической энергии, он бы непременно отметил, что в голосе Верховной появились нотки задумчивости. - “Признаться честно, я и подумать не могла, что однажды мой шедевр станет тем, что поставит мой же мир на грань гибели. Ах, порой так сложно контролировать собственное могущество...” Из обступающей его со всех сторон извивающейся массы чёрных, пурпурных и лиловых щупалец выполз громадный клубок всё из той же извивающейся массы, на котором в горделивой позе восседало одно из самых опасных существ в их мире. Издалека, особенно в те моменты, когда оно не применяло свою чудовищную силу, это существо могло сойти за самую обычную серебровласую девушку. Но вблизи становились заметны её рога и сложенные за спиной кожистые крылья, а также неестественно белоснежная кожа и невозможно идеальная фигура. Явившееся перед Николасом существо словно воплощало в себе само понятие похоти и сладострастия. Хотя её небрежно заплетенная косичка и несколько выбивалась из образа воплощения похоти. Но если уж быть до конца честным, то мало кто из мужчин стал бы обращать на что-то столь незначительное внимание. Особенно при том вырезе в её крохотном чёрном платьице, что так любопытно подчеркивал её не самый маленький размер груди. Демонстративно разглядывая свои идеально подпиленные ноготки, лилим не спешила слезать со своего импровизированного трона, дожидаясь хоть какой-то реакции на своё появление. Реакции не было. Нахмурившись от столь вопиющего пренебрежения её красотой, лилим повернулась к своему пленнику. Пленник стоял всё там же, где его надёжно зафиксировали за руки и за ноги её щупальца. Но он не смотрел на неё. Себялюбие высшей суккубы заскрипело, требуя ткнуть этого невежу в факт того, что перед ним предстало самое прекрасное создание в этом мире. Соблазнительно вихляя бёдрами, лилим приблизилась к обездвиженной жертве. Первым её порывом было сорвать с пойманного ею жреца маску, но она удержала себя в руках. Матушка всегда учила её всё делать последовательно и без спешки. К тому же эта маска придавала её пленнику невероятно пикантную ауру загадочности... С определённым усилием скрыв своё возбуждение, она взяла своего пленника за подбородок, и повернула его лицо к себе. Расфокусированный взгляд серо-зелёных глаз Николаса встретился с хищным взглядом алых глаз лилим. Несмотря на относительно юный, по меркам лилим, возраст, у неё имелся достаточно обширный опыт общения со слугами Верховной. Обычно все её беседы с ними сводились к двум сценариям, в одном из которых её умоляли о пощаде, а в другом обзывали разными нехорошими словами, иногда перечисляя ещё и всех членов её семьи. Оба сценария заканчивались тем, что её собеседники валялись у неё в ножках и молили о том, чтобы она никогда не оставляла их. Разумеется все они находили утешение в объятиях мамоно из её свиты, пока она продолжала свои странствия. Известие о том, что кто-то обидел её младшую сестричку Дру застало её как раз на полпути к Лескатии. Добравшись до места и выяснив все возможные подробности, она отказалась от своих планов, оставила большую часть своей свиты в том, что осталось от Лескатии и немедленно отправилась на поиски обидчика. И эти поиски завели её прямиком в омерзительно не демонизированные эльфийские земли, где она наконец-то нашла источник обрывистого следа обжигающей духовной энергии. Тогда она и подумать не могла, что в её щупальца угодит не очередной зазнавшийся паладин-мужеложец, а Глас Верховной Богини собственной персоной! - Моё имя Эйшет, сладенький, но ты можешь звать меня Хозяйкой, - самым соблазнительным голосом из своего арсенала проворковала лилим. - как третья дочь Повелительницы демонов, я вполне могу требовать к себе капельку уважения, не находишь? К глубокому неудовольствию лилим, её слова произвели на пленника ровно тот же эффект, что и её появление. Одна из её сестёр утверждала, что некоторых мужчин заводит правильно подобранный злодейский смех… Может ей стоило нахально рассмеяться под конец? Или сделать свой монолог немного длиннее? - Эльфы. - неожиданно произнёс жрец. - А?.. - только и смогла выдавить из себя лилим. Она ожидала… Немного не такой реакции. - Всё из-за сраных эльфов, - уже громче произнёс Николас, едва сдерживаясь от истерического смешка. - Ушастых пидарасов она, видите ли, пожалела! - Эм... - лилим нахмурилась, частично от сквернословия того, кто по слухам был образцом добродетели, частично от того, что не понимала о чём он говорит. Эти несколько секунд ступора и размышлений привели к тому, что полностью сконцентрированная на своём пленном Эйшет не успела отреагировать на разорвавший внешний слой её щупалец залп главного орудия гарганта. Вскрикнув от неожиданности, лилим повернулась к новой угрозе как раз вовремя, чтобы своим смазливым личиком поймать удар сияющего кулака в латной перчатке. Отлетев на добрые десять метров, шокированная лилим врезалась в свои же щупальца, где её и настигло копьё из чистой святой энергии. - Ух, бля, - выдохнул Иван, разрывая опутавшие его товарища щупальца. - Успели! - Скорее тащи его в крепость, Медвежонок! - Радостно прокричала Диана, добавляя к первому копью ещё парочку. - Как скажешь, Пирожок! Пришёл в себя Николас уже на полпути к крепостной стене. И так как он был перекинут через плечо своего старого друга, прямо как мешок с картошкой, первым, что он увидел, была Диана, уходящая колесом от атаки покоцанной, но всё ещё вполне боеспособной лилим. - Иван? - Да, Николас? - Ты знал о том, что весь этот сюр с демонической энергией начался с того, что Верховная пожалела кучку подыхающих эльфов, где-то в жопе вселенной? - чересчур спокойным голосом спросил николас. - Она редко что-то мне рассказывает, - также спокойно заметил Иван. - Обычно приказывает идти туда-то и убить того-то... “Я мудро рассудила, что ступор, в который тебя наверняка введёт эта информация поможет тебе противится чарам лилим, слуга.” - воображение услужливо нарисовало Николасу одну из сотен икон с изображением Верховной Богини, заменив стандартную для этих изображений материнскую улыбку на самодовольную ухмылочку. - “Можешь вознести мне благодарственную молитву как только сочтёшь это нужным” Когда во вспышке золотистого света рядом с ними возникла радостно хохочущая Диана, Николас наконец-то вспомнил про существование одной очень недовольной и слегка побитой Лилим. Эйшет про них вообще не забывала, поэтому прямо за ними потянулись сотни созданных из демонической энергии щупалец. Несмотря на неуместность подобных мыслей, Николас подумал о том, что у этой суккубы определённо фетиш на тентакли. По крайней мере другой причины окружать себя свитой исключительно из верёвочниц он пока не придумал.

***

Приблизительно 289 метров от стены Старой Лескатии. 346 год от явления Богини. 21 октября. Примерно 22:00

- Сакуя, как ты здесь оказалась? - Я расскажу подробности чуть позже, госпожа… Когда у неё над головой просвистело фиолетовое щупальце, Ремилия решила, что вопросы вполне могут подождать пока они доберутся до более безопасного места. А вопросов у неё было много. Хотя с какого угла не взгляни, первенство оставалось за вопросом о том, каким образом Сакуя оказалась на другом конце континента. Хотя Ремилия и была безумно рада видеть свою верную горничную и безмерно благодарна ей за то, что та располосовала схватившие её щупальца... Это вовсе не означало, что она не устроит Сакуе выволочку за то, что та покинула особняк без её приказа! Дисциплина среди прислуги всегда должна оставаться исключительно на самом высоком уровне. Планирование наказания за ослушание её приказа и одновременно награды за спасение позволило Ремилии временно отвлечься от того, что при побеге от внезапно разбушевавшихся щупалец Сакуя перебросила её через плечо. Вскоре Ремилия заметила, что Сакуя не единственная, кто убегает от щупальцевого цунами. Слева от неё бежала хохочущая как обезумевшая баньши жрица в розовом одеянии, а справа, со всем изяществом ледокола, несся бугай в помятых латах. Как он бежал во всём этом железе, да ещё и с перекинутым через плечо телом, Ремилия решительно не понимала. Моргнув, Ремилия вернулась взглядом к смутно знакомому телу. - Хей, Николас. - окликнула она переброшенного через плечо жреца. - Ремилия, - из под неким чудом не свалившейся маски ей ответил необычайно уставший голос. - Как тебя то сюда занесло? - Дождалась когда солнце окончательно скроется за горизонтом и кинулась тебе на помощь, - вампирша едва не взвизгнула, когда Сакуя упала на колени, пропуская над собой особо длинное щупальце. - А потом меня повязали эти мерзкие отростки. - Но потом тебя всё же спасли и… - Николас прервался, скорее всего наконец разглядев того, кто тащил её. - Это что, Сакуя? - Добрый вечер, Ваше высокопреподобие. - Да, это она, - Ремилия вздрогнула, когда у них над головой вспыхнул луч нестерпимого света, соединивший одно из орудий гарганта с массой щупалец позади них, но всё же продолжила говорить. - И я уже назначила ей наказание за непослушание. - Интересно услышать како… - слова Николаса заглушил раздавшийся где-то позади них чудовищный вопль. - Пока мы не вернёмся в Эльбеон, Сакуя не будет отходить от меня ни на шаг. - внезапно вспомнив прикосновение скользких и истекающих какой-то пахучей дрянью щупалец, Ремилия вздрогнула всем своим тельцем. - Даже в ванной и спальне! Особенно в ванной и спальне. - Спасибо, госпожа! - радостно воскликнула несущая её горничная. - Сакуя, ты не должна радоваться наказанию, - пожурила её Ремилия. - Если вы закончили свою милую беседу, - прорычал Иван. - То заткнитесь хотя бы на секунду! Последние несколько метров до наполовину закрывшихся крепостных ворот они проделали в абсолютной тишине. И стоило нашей бравой команде залететь внутрь, как створки тут же захлопнулись, а над крепостью, усилиями трёх валькирий, поднялся защитный купол. Упав на брусчатку, Ремилия растянулась на ней, каждой клеточкой своего тела ощущая прожитые пять сотен лет жизни. Повернув голову так, чтобы один из неудачно уложенных камней не тыкался ей в висок, Ремилия заметила, что плотность населения их крепости резко увеличилась. Упавший рядом с ней Николас также заметил спасённых им эльфов, занимающих оборону вперемешку с солдатами и легионерами Ордена. К немалому удивлению Ремилии у него нашлись силы грязно выругаться. И разумеется, в таком вот весьма компрометирующем состоянии их и застала зевающая Фландре. Оглядев творящуюся вокруг неё суету, светловолосая вампирша присела на корточки возле распластавшейся сестры и тыкнула её пальчиком в щёку. - Сестрёнка, а откуда взялись все эти остроухие люди? - с искренним любопытством во взгляде спросила Фландре после третьего тычка. Ремилия услышала, как справа от неё застонал Николас, но не предала этому особого значения. - Это эльфы, Флан, и они наши друзья, - как можно спокойнее ответила Ремилия, поморщившись от очередного тычка. - Сестрёнка, а почему ты сегодня не стала одевать своё платье? - всё с тем же любопытством спросила младшая Скарлет. Где-то рядом вскрикнула Сакуя, после чего Ремилия обнаружила, что её полностью обнажённое тело прикрыли передником. Не найдя в себе сил даже на то, чтобы повернуться к своей верной горничной и кивнуть ей в знак признательности, Ремилия просто закрыла глаза и мысленно закричала. Проклятые щупальца изорвали её одежду до состояния двух лоскутов ткани, которые держались на ней исключительно чудом. К несчастью, чудо не смогло пережить их небольшую пробежку и она благополучно засветила все свои срамные места перед сотнями солдат. И то, что целая четверть из них были женщинами, её вовсе не успокаивало. Очередной тычок в щёку напомнил ей о сестре и о том, что та всё ещё ждала ответ. - Просто это был очень долгий день, Флан, - наконец выдавила из себя Ремилия. - Очень? - склонив свою хорошенькую головку набок переспросила Фландре. Где-то за стеной раздался очередной вопль взбешённой лилим, сопровождаемый ударом особо крупного и мерзкого щупальца по барьеру прямо над ними. - Я бы сказал, что это был охуенно долгий день, - добавил от себя Иван. - И он всё ещё продолжается.

***

Лазарет Старой Лескатии. 346 год от явления Богини. 23 октября. Примерно 04:00

- Николас, - тоненькая ручонка с необычайной силой дернула его за волосы. - Ты не спишь? - Нет, Флан, я не сплю. - Николас подавил зевок и повернулся к облокотившейся на его койку вампирше в миниатюрном одеянии жрицы. - Ты что-то хотела? - Что такое охуенно? Воспоминания о вчерашнем дне и подробности того, как именно он оказался в лазарете с нервным, магическим и физическим истощением, нахлынули на жреца практически также, как и щупаль… Закрыв глаза, Николас сделал глубокий вдох и выдох. Вдох… И выдох. - Ремилия отказалась рассказывать тебе, верно? - дождавшись утвердительного кивка и тихого “угу”, Николас продолжил. - Это слово значит “слишком”. Но оно плохое и ты не должна его говорить. Фландре на секунду задумалась. - Такое же плохое, как блядь? - Да, - на автомате выдал жрец, сдерживаясь от более эмоционального высказывания. - Это слово такое же плохое. Фландре выдала ещё одно “угу”, после чего тут же куда-то убежала. Однако Николас не успел вздохнуть с облегчением, как она вернулась, но уже с леденцом в руке. - Сестрёнка всё ещё спит, - пояснила вампирша, занимая своё прежнее место у изголовья его кровати. Она не упомянула Сакую, но судя по сладкой взятке в руках у вампирши, та стойко отбывала своё “наказание” возле постели своей госпожи. - А сколько сейчас на часах? - Толстая стрелочка указывает на пятерку, а длинная стрелочка на тройку, - с радостью ответила Фландре. Николас снова прикрыл глаза, надеясь на то, что его собеседнице станет скучно и она оставит его в покое. Когда пальчики вампирши в очередной раз сомкнулись у него на волосах и дёрнули, в этот раз немного сильнее, чем в предыдущий, он понял, что его надежда была тщетной. В конце концов Фландре уважала его не так сильно, как свою сестру. - Николас, а ты носишь маску из-за этих шрамов, да? - спросила Фландре, проводя ладошкой по обожженной части его лица. Серебряная маска лежала на прикроватной тумбочке и смотрела на него пустыми прорезями для глаз. Глядя на неё, жрец подавил практически инстинктивное желание протянуть руку и скрыть своё изуродованное лицо. - Ты задаешь этот вопрос уже одиннадцатый раз, Флан, - жрец постарался не сильно морщиться от её прикосновений. - Угу, я помню, - Флан на всякий случай ещё пару раз провела ладошкой по особо чувствительному шраму на щеке. - Просто не хотелось сидеть в тишине. - Ну разумеется… - жрец практически ощущал горький вкус сожаления о том, что он не сплёл дополнительные усыпляющие чары над этим милым созданием перед приездом эльфийского посла. - А когда мы вернёмся в особняк, можно я оставлю ту коровку себе? - Какую коровку? - после пробуждения его мозг всё ещё работал со скрипом, а потому очередной несвязанный вопрос поставил Николаса в тупик. - Ну, которую Юкари вчера поездом переехала. - непринужденно ответила Фландре. - Юкари проснулась? - Угу. - И она отпинала третью дочь Повелительницы демонов? - встретив во взгляде Флан немой вопрос, Николас только вздохнул. - Коровку с щупальцами. - Угу, - Флан на секунду задумалась. - Но сначала она переехала её поездом. А потом обклеила какими-то странными бумажками и закрыла в подвале. Сестрёнка закрывала меня в подвале только когда я сильно расстраивала её. Коровка расстроила Юкари? Обычно ни Повелительнице, ни большинству её дочерей нет дела до окружающего мира. По крайней мере до тех пор, пока в этом мире не находится что-то способное зацепить их внимание. Или что-то несущее им всем угрозу. Они просто жили в своё удовольствие, иногда, чисто ради развлечения, устраивая переполох в людских королевствах. Но если вскроется, что Орден захватил члена их семьи… Что же, он недавно сражался с одной лилим и сильно сомневался, что хоть кто-то сдюжит в схватке с дюжиной точно таких же. - Где сейчас Юкари? - с надеждой в голосе осведомился Николас. - Спит, - без задней мысли растоптала его надежды Фландре. Николас прикрыл глаза. Ему давно пора было привыкнуть к тому, что всё всегда идёт наперекосяк. Начиная с их спонтанного призыва в этот сумасшедший мир и заканчивая внезапным нападением целой лилим. И не какой-то там немощной мечтательной девчушки, вчера покинувшей Маккай, а самой старшей из незамужних дочерей нынешней Повелительницы... “Не будь столь пессимистичен, слуга” - ворвался в его мысли всё такой же холодный голос Богини. - “После того, что вы устроили им в Лескатии, монстры десять раз подумают, прежде чем действовать. Они необычайно глупы и наивны, но вовсе не безнадежны.” “Госпожа?” “Ты мог забыть про это, но именно Я создала этих рогатых зазнаек.” - будь этот разговор вживую, Богиня наверняка бы вздохнула. - “Когда одна из них соблазнила моего последнего героя и обманом завладела частью моей силы, я впервые пожалела о том, что не поленились, когда создавала что-то.” “Госпожа, то, что вы рассказали про эльфов” - Николас игнорировал начавшую напевать себе под нос Фландре, полностью сосредоточившись на диалоге со своей небесной начальницей. - “Неужели с людьми всё вышло точно также?” “Практически” - не стала отрицать Верховная - “Хотя, стоит признать, ваш род оказался куда перспективнее, чем созданные для жизни в раю Альвы.” “Но не настолько перспективнее, чтобы в одиночку противостоять вашему вышедшему из повиновения творению?” “Верно” - Богиня вновь вернула своему голосу холодные нотки - “Но именно поэтому вы не будете противостоять ей в одиночку” Когда огромный черный кот вальяжно уселся на его кровати и закурил самую настоящую трубку, Николас смог наскрести достаточно удивления только для того, чтобы приподнять бровь. Его лимит удивлений был исчерпан ещё сутки назад. “Это Бегемот, доверенный посланник... одного из моих нерадивых братьев. Можешь считать его специалистом по внезапным исчезновениям.” - Богиня выдержала небольшую паузу. - А также дополнительной гарантией вашей верности.” Слушая Богиню, жрец чисто на автомате пожал протянутую котом лапу. Знакомое ощущение опаляющей ауры двух валькирий вернулось к нему спустя мгновение. Богиня редко шутила, особенно когда речь заходила о верности. - Я полагаю, что нас уже представили друг-другу, верно? - подмигнул ему необычайно человечный кот. - Можно сказать и так, - не стал отрицать очевидного Николас. - Я бы поприветствовал вас в команде по спасению мира, сэр Бегемот, но что-то подсказывает мне, что вы состоите в ней куда дольше меня. - Вовсе нет, молодой человек, - заявил кот. - В конце концов, до этого дня я не столько занимался спасением этого мира, сколько искал поводы для того, чтобы сохранить его в Мультиверсе, а не выбросить его в Изначальную пустоту, обрезав его обитателям все возможности покинуть его, как желает поступить большинство моих коллег. - Много набралось поводов за сохранение? - Ни одного, - честно признался Бегемот. - Только я могу назвать как минимум сотню схожих миров, чье существование, однако, не несёт в себе даже намёка на угрозу мирам Мультиверса. Так что я прослежу за вашей работой, помогу, где необходимо, а затем, если результаты окажутся неудовлетворительными, или все ваши усилия приведут исключительно к поражению… - Бегемот пожал плечами, в очередной раз доказывая, что чем-чем, а уж котом он точно не являлся. - Там уже пусть разбираются те, кто стоит выше меня. А уж они-то наверняка не будут заморачиваться с полюбовным решением вашей проблемки. Слова Бегемота, вопреки скрытому в них предупреждению о цене, которую всем им придётся заплатить в случае поражения Ордена, принесли Николасу некоторую долю облегчения. Решения, чья моральная окраска порой невероятно далека от белоснежной, куда легче принимать, когда ты вооружён знанием о куда более худшей альтернативе. - КИ-И-ИСЯ! - завизжала забытая всеми Фландре, врезаясь в Бегемота и сбивая того с кровати на пол. И зачастую эта альтернатива куда ближе, чем тебе того хочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.