ID работы: 5801269

Save me

Слэш
NC-17
Завершён
1793
автор
K_O_Y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1793 Нравится 189 Отзывы 867 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      На дворе стоял тёплый, солнечный май. Вокруг всё красиво расцвело, проснулось от долгого зимнего сна. Тэхён очень любил эту красоту. Любил запах сирени. Любил приятный ветерок, который ласкал кожу. Те яркие краски, что появлялись с приходом солнечных дней.       Вчера Чонгук подарил ему браслет с кожаным плетением на месяц отношений. Тэхён не думал, что он придаст этому такое большое значение. Но это было приятно. Хотя было неловко, что он не купил подарок, но Чон сам сделал себе сюрприз.       «Просто не уходи. Мне этого достаточно».       Иногда Тэхёну и самому не хотелось уходить. Он так жалел, что не встретил Чонгука раньше. Вот бы Чонгук был первым. Вот бы его первенец был от Чона. Его пугали такие мысли, он ведь совсем недолго знает альфу. Но, кажется, он уже течёт у него по венам. Чон содержал в себе всё, что так нравилось Тэ. Как он мог так обмануться и изначально выбрать не того?       Тэхён глянул на время; пора было ехать в школу. Он посмотрел в окно, чтобы убедиться, что Чонгук и Мин вышли. Но он увидел, как Линь стоит у порога, открывается дверь и Чон впускает его в дом.       Тэ идет в гостиную, берёт сумку и выходит из дома. Снова смотрит на время; они опоздают, если не поторопятся.       — Привет, — сказал вышедший Чон.       — Привет.       — Я вызвал вам такси. Машина уже подъезжает, поезжайте, ладно? — сообщил Чон.  — Я заеду за вами. Мин?       — Я не поел нормально, — пожаловался мальчишка. — С тебя сахарные пончики!       — Хорошо. Машина. — Чонгук подошёл к машине, отдал деньги водителю и, проводив их, направился в дом.       Линь сидел в гостиной и пил воду. Чонгук вовсе не ожидал его увидеть. Не хотелось с ним разговаривать, выяснять отношения. Зачем? Всё и так ясно. А сейчас у него были другие отношения, и он их ценил.       — Мне нужно на работу, так что будет лучше, если ты поторопишься.       — Тогда ты ушёл и не дал ничего объяснить.       — Если бы мне были нужны объяснения, я бы их потребовал, Линь, — заметил Чон, засунув руки в карманы брюк.       — Мне правда жаль, что так получилось. Может, так даже лучше.       — Лучше, — согласился альфа. — Вероятно, мы бы развелись спустя какое-то время.       — Кажется, твоё сердце занято. Ты не хотел пускать меня туда.       — Нет, это ты не захотел принять моё сердце. Тебе не нравилось, что есть Мин. Ты даже ради меня не постарался с ним подружиться, — сказал Чонгук. — Если ты…       — А он это сделал? Тэхён, кажется… Он полюбил Мина?       — Полюбил.       — Он тебе уже тогда нравился, — заметил Линь, вставая. — Подбросишь до автовокзала?       — Поехали.       Тэхёну казалось, что пока рабочий день закончится, он сойдёт с ума. Конечно, он мог позвонить Чонгуку. Но он не хотел быть тем, кто закатывает скандалы. Он лишь хотел узнать, зачем приезжал Линь и о чём они говорили. Этот Линь ему вовсе не нравился. Он был способен на подлость. И пусть Чонгуку Тэ доверял, но этому Линю — ни капли.       Чонгук приехал за ними в пять часов. Сзади лежали две коробки из-под пиццы, три кулька с пончиками, коробка с шоколадками. Мин не удержался и съел несколько пончиков, пока ехали домой.       — Зачем пицца? Дома ведь есть суп, — заметил Тэ.       Чонгук улыбнулся, это звучало так по-домашнему. Мин любит пиццу, он тоже. Тэхён, конечно, не одобрял такую пищу. Это могло быть только перекусом, но не заменять полноценный ужин. Но пицца перед ужином может перебить аппетит, поэтому Тэ и ругался.       — Мы после покушаем, — ответил Чон. — Как день прошёл?       — Прекрасно. После моей победы на олимпиаде меня позвали на конкурс, что-то типа «Самый умный».       — Конкурс называется «Второй Эйнштейн».       — Глупое название, — усмехнулся Чонгук. — И когда конкурс?       — Пятнадцатого мая, — ответил Мин. — Ты придёшь поболеть за меня?       — Конечно, малыш.       — Па!       Чонгук остановил машину, заглушил её. Мин вышел из машины, захватив с собой кульки с пончиками.       — Нам-то оставь, — крикнул Чон.       — Поговорим после ужина? — спросил Тэхён.       — Хорошо.       Пока Мин принял душ, переоделся, Чонгук и Тэхён вместе, как всегда, накрыли на стол. Они поужинали втроём. Мин так вообще с одной стороны ел суп, с другой уплетал пиццу. Закончив ужин, он поблагодарил Тэ и Гука и пошёл наверх играть в свои видеоигры.       Тэхён не был уверен, стоит ли об этом говорить, но он просто не сможет уснуть, если не спросит. Чонгук его мужчина. Он имеет право знать, если кто-то пытается его отнять. Так что разговору быть.       Они сидели вместе в гостиной после ужина. Гук пил чай и заедал это дело пончиками. Ну прям как хомячок. И щёчки полные-полные. Да, иногда альфа мог быть сверхмилым, аж сердце пропустило удар. Хотя с ним сердце всегда рвалось из груди.       — На, — Чонгук протянул Тэхёну один пончик.       — Не думал, что ты такой сладкоежка, — заметил Тэ, вытирая сахар с уголка губ альфы.       — Ты хотел поговорить.       — Почему ты не отвёз нас?       — Ты же знаешь. Я уверен, что знаешь.       — Раз ты уверен, почему не объяснишь мне всё?       — Он хотел извиниться. Глупый разговор вышел. Но я понял, что в чём-то он был прав.       — В чём?       — Ты понравился мне с самого начала, когда я увидел тебя такого милого в кофте оверсайз, очках, с рюкзачком. Хотя тогда ты показался мне немного нелепым. Я до сих пор не понимаю, зачем ты прячешь такое тело за этими огромными вещами.       — Ты уводишь тему, Чонгук.       — Клянусь, мы просто говорили, — Чон быстро чмокнул омегу. — Может, в воскресенье поедем кататься на велосипедах?       — А куда мы детей денем?       — Зачем их куда-то девать? Они поедут с нами.       — Окей.       Тэхён прильнул к Чону, тот обнял его и поцеловал в макушку. С ним хорошо, уютно, тепло. Тэ всегда создавал ощущение дома. Это было немного странно, у Чона никогда не было такого ощущения. Обычно такое бывало, когда он видел папу. Вроде уставший, расстроенный, а видишь папу — и усталость как рукой снимает, ты улыбаешься ему, и плохое настроение забывается.       А теперь так было с Тэхёном. Он домашний, родной. Чертовски милый, хотя иногда вел себя как ребёнок, это даже забавляло. Чонгук ещё никогда не получал столько удовольствия от отношений.       — Тэ, ты не расскажешь мне про бывшего?       — Зачем? Не хочу о нём говорить.       — Ладно.        — Пойдём наверх, — сказал Тэ, вставая. Он взял Чонгука за руку и потянул, призывая встать.       Он встал с дивана, и они вместе поднялись к нему в комнату. Чонгук сходил к Мину, проверил сына. Тот уже спал сладким сном, Гук подоткнул одеяло, поцеловал сына и вышел, направляясь к себе в комнату.       — Голенький и готовенький, — усмехнулся Гук.       Альфа быстро сбросил с себя вещи и залез на кровать, сразу подминая под себя омегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.