ID работы: 5801458

Ветер Перемен

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Работа над ошибками

Настройки текста
      Молодой мужчина сидел в баре и потягивал ром. Почему именно ром - он и сам не знал. Просто заказал первый попавшийся алкогольный напиток.       "Одинокий пират" - пронеслась в голове шальная мысль, и мужчина криво ухмыльнулся. Он действительно был совершенно одинок с некоторых пор.       Он сам не понял, как так кардинально за несколько месяцев изменилась его жизнь.       Сначала он расстался с Джоанной по обоюдному согласию. Сейчас он уже даже не смог вспомнить причину, по которой они вдруг решили разойтись. Хотя нет. Он помнил: внезапно возникшая тяга к прошлому. Джоанна неожиданно вернулась к своему Кри-Кри. А он, Жозе, к своей малышке Бене. Это произошло два месяца назад.       Уладив все дела на острове месяц назад, он с Бене и Джоанна с Кристианом простились в аэропорту и разъехались. Джоанна с Кристианом в Америку, а он с Бене сначала в Париж, чтобы оставить лишний багаж у родителей Бенедикт, а потом в Швецию - навестить Джимми и Лею.       Все-таки странная штука - жизнь. Когда-то Жозе бы никогда не принял чужого ребенка. Он считал, что это ниже его достоинства. Но теперь он так не думал. Ведь это была дочь Бенедикт. Поэтому, оставив чемоданы в доме четы Бретон, они отправились в Стокгольм.       Джимми был очень гостеприимен. Он искренне обрадовался, когда узнал, что Жозе вновь с Бенедикт. Лея была очаровательным ребенком, и Жозе втайне завидовал Джимми.       Бенедикт старалась как можно больше времени проводить с дочерью, а Жозе, после трех дней, безвылазно проведенных в четырех стенах, отправился исследовать город. Кто бы мог подумать, что его - теплолюбивого аргентинца - покорят холодные живописные пейзажи Скандинавии.       Пока он посещал достопримечательности, Бенедикт находилась дома с малышкой Леей. И однажды, вернувшись домой с очередной экскурсии, Жозе застал свою девушку, целующейся с Джимми. Жозе был поражен. Но не тем, что увидел. Он вдруг понял, что ему все равно. Раньше, он наверняка устроил бы скандал и отправился бы в ближайший бар, чтобы подцепить там девушку и отомстить Бене, но сейчас ему было все безразлично.       Услышав шум, парочка отпрянула друг от друга. - Жозе... - начала было Бенедикт, но Жозе остановил ее жестом, и произнес: - Не нужно, Бенедикт. Я все понял.       И Жозе вышел из дома. Он нашел укромное местечко и присел на скамейку. Но одному ему побыть не удалось. Едва он погрузился в свои мысли, пытаясь осознать, что же произошло и что со всем этим делать, рядом присел Джимми. - Жозе, - произнес он, после долгого молчания. - Прости... Просто что-то накатило... - Не оправдывайся, викинг, - невесело усмехнулся Жозе. - Я тебя понимаю. - Нет, Жозе, это просто ностальгия, - Джимми покачал головой, - мы с Бене... у нас нет будущего. По крайней мере, я его не вижу. - Ностальгия...       Жозе вдруг осенило. Он не любил Бене. Точнее любил, но лишь как часть своего прошлого. Своей бурной молодости. Она навсегда останется его первой любовью. Но теперь им нет смысла быть вместе.       Разговор был тяжелым. Бенедикт плакала, считая себя виноватой в том, что Жозе ее бросает. Мужчина долго уговаривал ее этого не делать. - Бене, я просто вдруг понял, что не смогу дать тебе той любви, которую ты заслуживаешь... - говорил он, пока Бенедикт утирала слезы. Ему было жаль девушку, но обманывать ее он не желал. - Значит, ты больше не любишь меня? - спросила она тихо. - Я всегда буду любить тебя, Бене. Ведь ты - моя первая настоящая любовь. Но вместе нам уже не быть – слишком много воды утекло, мы стали слишком разными…       Бенедикт поняла и отпустила его.       На следующее же утро Жозе улетел в Париж. Проведя две недели в родном городе, и поняв, что здесь ему нет места, Жозе, отбросив прочь голос разума, купил билет на самолет и вернулся на Остров Любви. Теперь он был здесь один – друзей рядом не было. Каждый вечер он проводил в баре, пил алкоголь и изливал душу бармену. Вот и сейчас, заказав бутылку рома, Жозе пытался заглушить тяжелые мысли и тягостные воспоминания. Нет. Чудесные воспоминания, о той, которую по-настоящему любил. Только осознал это слишком поздно.

***

      Кристиан бежал по длинному коридору больницы Нью-Йорка. В его душе царил страх. Час назад ему позвонили на студию звукозаписи, где он работал, и сообщили, что Джоанна неожиданно упала в обморок и ее отвезли в больницу. Кристиан сразу же бросил все дела и, поймав такси, помчался к ней.       Палату он отыскал почти сразу. Темнокожая медсестра попыталась было преградить ему дорогу, но Кристиан проскользнул мимо нее и ворвался в помещение.       Джоанна лежала на кровати, отвернувшись к окну. Ее лицо цветом сравнялось с больничными простынями. - Джоанна, что произошло? - бросился к ней Кристиан. - Мне сказали, что ты упала в обморок.       Девушка молчала, но Кристиан увидел, как ее пальцы сжали одеяло. - Джоанна... - Все нормально, Кристиан. Уходи. - Но что произошло? - не унимался Кристиан. - Это серьезно? Ты заболела? - Нет. Я просто переутомилась.       Кристиан почти ей поверил. Она действительно с самого первого дня в Нью-Йорке по восемнадцать часов пропадала в офисе. Ее дядя назначил ее управлять филиалом его фирмы здесь, и Джоанна, со своим неизменным упорством и жаждой деятельности, рьяно взялась за дело. Поэтому не было удивительным, что она переутомилась и потеряла сознание, хотя раньше этого не случалось.       Но что-то подсказывало Кристиану, что это не так. Он не умел определять по лицу, лжет человек или нет. Он просто чувствовал, что Джоанна что-то не договаривает. - Джоанна... - Кристиан, пожалуйста, уйди. Я хочу остаться одна на какое-то время. - Хорошо. Может быть, тебе принести что-нибудь? - Нет, - в ее голосе послышались резкие нотки. - Просто оставь меня одну, - и уже мягче, - пожалуйста. Кристиан вышел из палаты. Он был растерян. Месяц назад они переехали в Нью-Йорк с Лав-Айленда. Все было хорошо. Жизнь налаживалась. Джоанна была занята на фирме, он нашел работу на одной из самых известных студий звукозаписи, помощником звукорежиссера.       В отношениях тоже все было неплохо: они снимали хорошую квартиру на Манхэттене, проводили вместе все свободное время и почти не ссорились. Поэтому сейчас Кристиан искренне недоумевал, почему Джоанна не хотела делиться с ним своими проблемами - ведь это было ее главным условием, когда они вновь сошлись - ничего не скрывать друг от друга.       Решив пройтись на свежем воздухе, и за одним купить Джоанне ее любимый шоколад, Кристиан вышел из больницы. Погода была прекрасной - светило солнце, на небе не было ни облачка. После искусственного освещения и больничных коридоров, свет на улице был особенно ярким, и Кристиан на мгновение зажмурился.       Ему нравился Нью-Йорк – он был таким шумным и живым, повсюду кипела жизнь. Кристиан дошел до ближайшего кафе, быстро там перекусил, и, захватив с собой две плитки шоколада, отправился в больницу с намерением все же выпытать у Джоанны, что с ней происходит.       Подойдя к двери палаты, он уже собирался войти, когда услышал голоса Джоанны и какого-то мужчины. Слегка приоткрыв дверь, он увидел пожилого доктора. - Мисс Маккормик, - увещевал он, - вам сейчас ни в коем случае нельзя волноваться. В вашем положении стрессы очень опасны. Поэтому вы должны больше отдыхать. Возьмите работу на дом, если есть такая возможность. В крайнем случае, находитесь в офисе, но не больше шести часов… - Но у меня много дел… - Вы должны решить для себя, что для вас важнее – работа или ребенок.       Кристиан от неожиданности толкнул рукой дверь, и она открылась. Джоанна шумно вздохнула и закрыла лицо руками. В палате воцарилась звенящая тишина.

***

      Ей казалось, что почву выбили из-под ног. Сегодня для Джоанны был настоящий день испытаний. Проблемы на работе привели ее к обмороку, а после, в больнице, она узнала, что ждет ребенка. И срок был довольно большим. - Как пятнадцать недель? – воскликнула она, когда доктор сообщил ей эту новость. - А вы разве не знали, что беременны? – удивился доктор Грин. - Неужели у вас не было никаких признаков?       Джоанна задумалась. Со всеми проблемами, она совсем не следила за своим организмом. Сначала продажа агентства, которая целиком и полностью легла на ее плечи. К счастью, рядом были Жозе и Кристиан, но в документах они разбирались так же, как она в испанской поэзии восемнадцатого века. Поэтому все переговоры вела она сама. Потом последовал спешный перелет в Нью-Йорк и период адаптации на новой работе. Да, иногда ей бывало плохо по утрам, но она списывала это на акклиматизацию и тяжелую пищу, от которой она отвыкла за время, проведенное на острове. - Вы ведь хотите оставить этого ребенка? – осторожно спросил доктор Грин, нарушив ее мысли. - Что? Да. Да, конечно, - она не сомневалась, хотя в душе появился страх – как сообщить Кристиану? Как он это воспримет?       Когда Кристиан пришел в палату, она не знала, что ему сказать. Она просто не была готова к этому разговору. Джоанна помнила ту историю, которая произошла с Линдой.       Сейчас она уже не была глупой влюбленной студенткой, и с честью могла бы сдержать любой удар, но ей все равно было страшно. Тем более, что ребенок был не его.       Жозе. Как удивительно устроена жизнь. Друзья, знакомые много лет, вдруг поняли, что любят друг друга. Она знала обо всех его похождениях, он поддерживал ее в трудную минуту. И вдруг – в один момент – дружба превратилась в любовь.       Это был единственный мужчина, с которым она могла позволить себе быть просто хрупкой женщиной. Но их роман оборвался так же внезапно, как и начался. И прощались в аэропорту они словно чужие люди. Нет. Неправда. Они вновь были просто хорошими друзьями.       Ее мысли прервал появившийся в палате доктор Грин с нравоучениями о том, что ей нельзя волноваться, но Джоанна его почти не слушала. Она обдумывала, как сообщить о беременности Кристиану. Однако, все решил случай.       Доктор Грин понял, что будет лишним, и тактично покинул палату, плотно прикрыв за собой дверь. На лице Кристиана застыло выражение шока и растерянности. Тишина, воцарившаяся между ними, была оглушающей. Первым напряженное молчание нарушил Кристиан: - Так, значит, ты беременна?       Джоанна не нашла в себе сил ответить, и потому просто кивнула. - Он мой?       Джоанна отрицательно покачала головой. - Значит, это ребенок Жозе, - Кристиан тяжело опустился на стул, и пристально взглянул на нее. – Ты сообщишь ему? - Не знаю. Скорее всего, нет. По крайней мере, пока, - Джоанна не смотрела в его глаза. – Жозе счастлив с Бенедикт. Не хочу мешать им. - Но это неправильно… - Я знаю. Но я не готова сейчас. - Когда можно будет тебя забрать домой? - Кристиан… а ты… тебя это не пугает? - Что? – удивился мужчина, а потом нахмурился. – Ты о той истории с Линдой? Джоанна, я повзрослел. И давно пожалел о том поступке. Или ты думаешь, что я брошу тебя из-за того, что ты беременна? Не дождешься, - и он улыбнулся. – Пойду, поговорю с доктором, и постараюсь сегодня забрать тебя из этой тюрьмы.       Джоанна проводила его взглядом. На ее душе стало спокойнее. Теперь она знала, что не останется одна.

***

      Звонок Лали застал Жозе врасплох. Джоанна не отвечала на звонки, и Лали переживала. А если уж волновалась Лали - значит причина была серьезной.       Первым делом, Жозе набрал саму Джоанну, но монотонный женский голос сообщил, что абонент недоступен. Кристиан тоже не отвечал.       Напрягши память, Жозе вспомнил название фирмы, которой управлял дядя Джоанны. Потратив почти час на то, чтобы найти номер телефона нью-йоркского филиала «Маккормик inc.», Жозе наконец кое-что выяснил. Джоанна была в краткосрочном отпуске из-за проблем со здоровьем. На его взволнованный вопрос о причинах недомогания, секретарша ответила: - Я точно не знаю, но ничего серьезного.       Этот ответ его немного успокоил. Позвонив Лали и сообщив, что с Джоанной все в порядке, Жозе отправился бродить по острову.       Вечером он твердо решил покинуть его и больше сюда никогда не возвращаться. Нужно было похоронить этот остров вместе с воспоминаниями. Но не сегодня. Сегодня был его прощальный день.       Он начал его с посещения бывшего агентства. Теперь здесь располагался другой офис, но Жозе, на мгновение закрыв глаза, представил Джоанну. Казалось, вот сейчас он войдет в дверь – и она с улыбкой поприветствует его. А потом он поцелует ее – и мир вокруг перестанет существовать. Так всегда бывало, когда он прикасался к ее губам.       Следующим пунктом, который он посетил, была хижина Николя. Точнее, самой хижины уже не было, от нее остался лишь каркас – после того, как Николя уехал в Париж, они с Джоанной изредка использовали ее, когда им хотелось побыть наедине. Теперь за ней некому было следить, и некогда уютное жилище превратилось в руины.       С этой хижиной у Жозе были связаны самые приятные воспоминания. Именно здесь он понял, что не может больше относится к Джоанне только лишь как к подруге. Здесь он впервые поцеловал ее и здесь они провели свою первую ночь. Здесь он осознал, что влюбился.       Жозе присел на то, что, по-видимому, раньше было основанием стены, и посмотрел на горизонт. Солнце начинало клониться к закату, и небо окрашивалось в оранжевый цвет. …- Знаешь, Жозе, когда я смотрю на закат, то всегда думаю о тебе, - прозвучал в голове голос Джоанны. Этот разговор состоялся незадолго до их разрыва. - Почему? – усмехнулся Жозе. - Не знаю. Просто он такой же, как ты… яркий… красивый… и когда я смотрю на него, то чувствую себя в безопасности, - она забавно сморщила нос, - глупо звучит, да? - Нет, - Жозе притянул ее к себе. – Совсем нет. Это очень красиво, то, что ты говоришь. И я обещаю тебе, я всегда буду рядом с тобой. Ответом ему был нежный поцелуй...       Жозе в сотый раз задался вопросом: как? Как так случилось, что они расстались безо всяких предпосылок к этому. Ведь даже когда приехал Кристиан, Джоанна все равно оставалась с ним. Она говорила, что любит только его, а Кристиан – всего лишь первая любовь, красивое воспоминание – не более. Но все же друг оказался удачливее.       А он, Жозе, тоже был хорош. Пожалел бедняжку Бенедикт, оставшуюся одну, и с чего-то вдруг решил, что она – его единственная любовь, хотя до этого всех уверял, что женщина его жизни – это Джоанна. Боже, да они уже даже о детях задумывались! Ну почему? С чего вдруг ему пришло в голову начать все сначала с Бенедикт? Почему, когда Джоанна сказала, что возвращается к Кристиану, он даже не попытался ее остановить? Не предпринял даже попытки бороться за нее? Не зря Николя, когда узнал об их разрыве, назвал его идиотом.       Жозе поднялся со своего места и отшвырнул в сторону камешек, который неосознанно вертел в руках. Осталось еще одно место, которое он должен был посетить.       Солнце почти село, и горизонт окрасился в алый цвет. Море было спокойным, дул легкий бриз. Песок под ногами был мягким, словно бархат. Это был их пляж. Здесь они прятались ото всех, когда хотели побыть одни. Здесь они делились секретами и мечтали. И строили планы на будущее. Будущее, которое теперь было недосягаемо.       Жозе сел на песок у самой кромки воды, так, чтобы теплые волны омывали его ноги. Интересно, где сейчас Джоанна. Вспоминает ли о нем, глядя на закат. Наверняка нет. У нее теперь была другая жизнь, и Жозе лишь смел надеяться, что в этой жизни она была счастлива.

***

      Джоанна сходила с ума от безделья. Кристиан словно обезумел, и превратился в заботливую мамашу. С момента, когда он забрал ее из больницы, прошло уже почти две недели. И начались самые мучительно-скучные дни в ее жизни.       Нет, по-началу все было довольно неплохо. Джоанна даже порадовалась, что наконец-то сможет как следует отдохнуть и выспаться.       Первым делом, Кристиан заставил ее по-возможности забрать всю работу на дом. Затем он отобрал у нее мобильный телефон, когда застукал ее за обсуждением с секретаршей из офиса проделок конкурентов.       Домашний телефон он тоже отключил "на всякий случай", а вместо этого дал ей небольшой мобильник, где было вбито три номера: его, доктора Грина и ее матери.       На вопрос Джоанны, как долго будет продолжаться ее заточение, Кристиан невозмутимо ответил: - Как только доктор Грин скажет, что кризис миновал.       В первые дни Джоанне нравилось ее положение. Она могла проспать до обеда, ходить весь день в удобной домашней одежде, читать любимые книги. Но постепенно время словно стало замедляться. Через неделю книги надоели, и Джоанна впервые за долгое время решила включить телевизор. После пары серий какого-то отвратительно пошлого, но очень популярного сериала, она решила, что с нее хватит. И вечером, когда Кристиан вернулся со студии, его ждала серьезная взбучка. Джоанна уже не помнила, когда в последний раз употребляла настолько непечатные выражения. Кристиан, к ее огромному удивлению, прекрасно сдержал удар. Спокойно выслушав все ее претензии, он вышел из квартиры, пробормотав что-то про гормоны.       Спустя полчаса он вернулся с огромной охапкой журналов для беременных, каталогов детской одежды, мебели и пособию по оформлению детской.       Журналов хватило ровно на два дня. Потом от безделья, Джоанна решила разобрать большой чемодан, который так и стоял нераспакованым со дня их приезда, и про который Джоанна совсем забыла.       Чемодан оказался забит вещами. В основном здесь были легкие платья и блузки, которые Джоанна носила на острове. Однако на дне оказалась светлая мужская рубашка.       Джоанна не понимала, каким образом в ее чемодане оказалась вещь Жозе. Наверное, она машинально прихватила ее, когда они паковали чемоданы перед отлетом.       Джоанна, не удержавшись, поднесла рубашку к лицу и почувствовала, что она все еще хранит его запах. Запах моря и сандала.       Джоанна старалась не думать о Жозе с тех пор, как узнала о своем положении. Не из-за того, что она сердилась на него или считала, что он не достоин ее внимания. Просто сама мысль о том, что придется сообщить ему об этой, вне всяких сомнений, важной новости, наводила на нее панический ужас. А еще ее пугало то, что она начинала тосковать по Жозе. По его ласковым улыбкам, по остроумным и порою грубым шуткам, по его пылким поцелуям. Это было странным, ведь сейчас у нее был Кристиан - ее первая настоящая любовь. Несмотря на всю ту боль, что он причинил ей когда-то, он все же прочно закрепился в ее сердце. Только там был не он один. Когда-то давно она испытывала подобное чувство, когда встретила Джона Уандера, но это оказалось мимолетным увлечением. С Жозе было совсем по-другому. Его она любила.       Когда Кристиан пришел в агентство и признался ей в любви, она даже не предполагала, что все это обернется таким образом. Когда Кристиан захотел ее поцеловать, Джоанна поддалась под влиянием момента. Для себя она решила, что не будет делать поспешных шагов, пока не поговорит с Жозе. Если бы он боролся за нее тогда, закатил скандал, расстроился, то Джоанна даже не могла сейчас предположить, чем все это бы кончилось. Однако, в момент, когда Джоанна пыталась сделать самый сложный выбор в ее жизни, Жозе вдруг заявил, что решил начать все сначала с Бенедикт. Вот так они вновь стали друзьями. Только любовь к нему все же никуда не делась.       Джоанна положила рубашку обратно в чемодан, с намерением вернуть ее при первой встрече. С нее хватит воспоминаний на сегодня. Но тут на глаза попался небольшой конверт. Джоанна открыла его, и вынула оттуда несколько фото. И на всех были они с Жозе. На глаза отчего-то навернулись слезы. Где он сейчас? Наверняка, счастлив со своей Бенедикт, и совсем не думает о ней, Джоанне. Но ведь рядом есть Кристиан. У них все хорошо. Только почему же от мыслей, что Жозе сейчас с другой, сердце так нестерпимо болит?

***

      Кристиан шел по вечернему Нью-Йорку, пытаясь собраться с мыслями. То, что сегодня произошло, поставило его в тупик. Выбор предстоял мучительный.       Когда он был молод, Кристиан мечтал о славе. Мечтал, чтобы о нем писали в газетах и бегали толпы девчонок. Но жизнь распорядилась иначе. И вместо славы великого рок-музыканта, ему досталась обычная жизнь с чередой неправильных поступков и глупых ошибок. Но едва он смог исправить одну из своих самых больших ошибок - вернуть Джоанну, неожиданно на горизонте появился шанс воплотить в жизнь его мечту.       Все началось сегодня утром. В их студию явилась на запись довольно известная группа. Кристиан отлично знал их репертуар, ведь когда-то в молодости, он постоянно наигрывал их песни. В жизни музыканты оказались отличными ребятами, веселыми и общительными. Однако, начало записи затягивалось. Как оказалось, молодой барабанщик, не так давно принятый в группу, не явился. - Вечно этот Майкл опаздывает! - ворчал солист группы Стивен. - Наверняка, опять вчера перебрал текилы и сейчас спит в объятиях очередной девицы. - Видимо, придется перенести запись, - вздохнул гитарист Шон. - С ума сошел? - возмутился Стив. - Осталось всего две аранжировки. Эта студия - лучшая в Нью-Йорке. Нам придется месяц ждать, когда освободится место. А у нас впереди пять концертов, если ты не забыл...       Внезапно в их разговор вмешался главный звукорежиссер Кевин. - А что, если Кристиан вам подыграет? Он как раз ударник.       Кристиан уставился на Кевина: - С ума сошел? Я палочки в руках не держал лет пять.       Но Стив неожиданно загорелся идеей: - Давай, парень! Если все получится, упомянем в альбоме твое имя. Ну и заплатим, само собой.       Немного поколебавшись, Кристиан все же сел за установку.       Он давно не испытывал такого драйва. Руки словно жили своей жизнью. Музыка была отличной, и он испытывал настоящее удовольствие, играя ее.       Едва он в последний раз ударил по тарелке, Стив возбужденно подошел к нему: - Ну ты даешь, парень! У тебя настоящий талант! Почему у тебя до сих пор нет собственной группы? - Была, - Кристиан смущенно улыбнулся, - но распалась много лет назад. - Тогда у меня к тебе есть предложение. Можно сказать, я предлагаю тебе шанс стать знаменитым! - Какое предложение? - опешил Кристиан. - Я предлагаю тебе место ударника в нашей группе. Я еще никогда не видел, чтобы человек с первого раза смог сыграть нашу песню на установке и ни разу не ошибиться. Это дорогого стоит. Так что ты ответишь?       Кристиан хотел было отказаться, но неожиданно даже для самого себя, ответил: - Я могу подумать? - Без проблем. Но только неделю. В следующий четверг мы едем в Англию, у нас концерт в Манчестере. Жду ответ до воскресенья.       И теперь Кристиан сходил с ума, пытаясь найти выход. Он склонялся все же остаться с Джоанной, но с другой стороны - сцена была его мечтой с детства. А уж о выступлениях с такой именитой группой он и думать не смел.       Так, размышляя обо всем этом, Кристиан незаметно дошел до дома. Джоанне он пока решил ничего не рассказывать. Доктор Грин строго-настрого запретил ее волновать. В лифте его настигла еще одна мысль: как сделать так, чтобы она не заметила его растерянности? В отличие от него, Джоанна сразу понимала, когда от нее что-то скрывали. К тому же за время его отсутствия, Джоанна научилась прекрасно разбираться в людях.       Лифт остановился на десятом этаже. Кристиан отпер дверь своим ключом и вошел в квартиру. В помещении царила тишина, и Кристиан решил, что девушка спит. Стараясь издавать как можно меньше шума, мужчина прокрался к двери в спальню, и заглянул туда. Джоанна сидела на кровати и разглядывала фотографии. - Джоанна! - осторожно позвал ее Кристиан, и она поспешно убрала фотографии в конверт и сунула его в прикроватную тумбу. - Привет, - она постаралась беззаботно улыбнуться, но Кристиан заметил ее покрасневшие глаза. - Ты сегодня рано. Ты голоден? - Нет. Мы с Кевином перекусили. А ты? - Если ты не против, я съем пару тартинок, - она быстро проскользнула мимо него и скрылась в прихожей. Кристиан подошел к тумбе и вынул конверт. И совсем не удивился, увидев, кто изображен на фотографии. Жозе теперь всегда был тенью между ними, и Кристиан научился с этим мириться. - Кристиан, ты... - Джоанна замерла в дверях, увидев конверт в его руках. - Это не то, что ты подумал... - Ты скучаешь по нему? - Конечно. Как и по Николя, по Лали, по Элен…       Кристиан не поверил ей, но виду не подал. Это была слишком опасная тема. Но в его душе зародилось сомнение: а все ли он делает правильно? *** ***       Кристиан что-то скрывал. И чем больше Джоанна за ним наблюдала, тем больше уверялась в этом.       Если бы она была моложе на несколько лет, то решила бы, что у него появилась другая. Но Джоанна была уверена, что его задумчивый вид и ответы невпопад связаны с чем-то другим. Несколько раз она пыталась выяснить, что с ним происходит, но Кристиан неизменно уводил разговор в сторону. Джоанна не настаивала, хотя это ее слегка раздражало.       Очередной осмотр у врача показал, что все прекрасно, и почти все запреты были сняты. Поэтому Джоанна, наконец, смогла выйти из дома.       Первым делом она наведалась в офис, проверить, все ли там в порядке. Дядя, узнав о ее положении, быстро нашел ей толкового помощника, и у Джоанны теперь была уйма свободного времени. Поэтому, поставив несколько подписей на документах, она отправилась по магазинам. С трудом удержавшись от посещения магазинов детской одежды, благоразумно решив сначала узнать пол ребенка, Джоанна купив пару удобных платьев, вернулась домой.       Едва она закрыла за собой дверь и бросила сумку на стул, из кухни раздался звонок мобильного. Видимо, Кристиан забыл его дома, когда утром поспешно собирался на работу. Джоанна нажала на прием. - Телефон Кристиана Рокье. - Я могу услышать самого Кристиана, - прозвучал в трубке приятный мужской голос. - К сожалению, нет. Он забыл телефон дома. Я могу что-то ему передать? - Передайте, что звонил Стив. Насчет предложения. Он поймет. И еще, ответ нужен завтра. Извините за беспокойство. - Всего доброго.       Джоанна задумчиво повертела телефон в руках. Ситуация начинала немного проясняться. Оставалось только добиться от Кристиана ответа, что это за Стив и что за предложение он ему сделал.       Едва она подумала об этом, как ключ в замке повернулся, и на пороге появился Кристиан. - Привет, - улыбнулся он. – Ну и жара сегодня… - Тебе звонил какой-то Стив, - перебила его Джоанна, решив сразу взять быка за рога. – И просил передать, что ждет твоего ответа завтра. А теперь, Кри-Кри, просвети меня, что происходит? Кристиан тяжело опустился на стул. - Я все равно собираюсь отказаться, - сказал он. – Так что не стоит заводить этот разговор. - Кристиан, помнишь, когда мы решили попробовать все сначала, я поставила тебе условие – никаких тайн и недомолвок, - Джоанна присела напротив него. – Я тебя слушаю.       Тяжело вздохнув, Кристиан выложил ей все, начиная от знакомства с музыкантами и заканчивая их предложением стать участником их группы. Джоанна слушала, не перебивая. Когда он закончил рассказ, между ними воцарилось молчание. - Я сейчас же позвоню Стиву и откажусь, - первым нарушил его Кристиан. – Ну какая из меня звезда? Тем более, я не могу оставить тебя. Особенно сейчас. - Ты должен поехать с ними, - перебила его Джоанна. - Но… - Кристиан, никаких «но». Это твой шанс. Твоя мечта. Не отказывайся от нее ради меня… - Но ты – тоже моя мечта, Джоанна. Ты же знаешь, что я люблю тебя. - И я люблю тебя, Кристиан. Именно поэтому хочу, чтобы ты согласился. - Я не понимаю... - Я никогда не смогу простить себя, если из-за меня ты откажешься от такого шанса. - Но как же ты? Мы? Я думал, что у нас все хорошо… - Так и есть. Но я вижу, какой у тебя потухший взгляд, когда ты возвращаешься со студии. Твое место - за инструментом, а не напротив. Прошу, подумай, хочешь ли ты всю жизнь торчать в студии и жалеть, что когда-то упустил такую возможность.       Кристиан опустил голову. Джоанна по его виду поняла: нет. Он не хочет провести всю жизнь за пультом звукорежиссера. Но и не хочет оставить ее. Когда-то это бы сделало ее счастливой. Но сейчас она понимала, что счастье не в том, чтобы всеми силами удерживать дорогого человека возле себя. Она мечтала увидеть прежнего Кристиана. Увидеть в его глазах тот же свет, то же сияние, что и десять лет назад, когда они еще были наивны и влюблены. Это сделало бы ее счастливой. - Кристиан, - Джоанна взяла его руки в свои. - Сделай это ради меня. Хотя бы попробуй. Если тебе не понравится, то я буду здесь. - Или не получится... - Исключено, - Джоанна мягко прикоснулась ладонью к его щеке. - У тебя все получится. - Но ведь это значит... нам... придется расстаться? - Кристиан поднял на нее взгляд. Джоанна грустно улыбнулась: - Такова жизнь. Иногда ради исполнения своей мечты нужно чем-то жертвовать. И лучше нам расстаться так, чем через несколько лет, когда ты осознаешь, что из-за меня твоя жизнь проходит мимо.       Он колебался. Джоанна это видела. Она была уверена: Кристиан понимает, что она права. Она слишком хорошо его знала. - Но... как я оставлю тебя одну? - спросил он, взглянув в ее глаза. И Джоанна поняла: сдался. Она всегда была сильнее. - Я не одна, - Джоанна прикоснулась рукой к только начинавшему округляться животу. Кристиан тоже прикоснулся и произнес: - Как жаль, что не я - его отец. Каким же я был дураком. Сначала бросил тебя и даже не попытался найти. Потом все же решился, но поздно. И вдобавок ко всему, разрушил твои отношения с Жозе... - В последнем ты не виноват, - Джоанна с трудом сдерживая слезы (проклятые гормоны), усмехнулась, - он недолго переживал. Да и вообще: фактически - он первый меня оставил. - Джоанна, - Кристиан вновь пристально взглянул на нее. - Ты ведь любишь его, правда? Джоанна все же не смогла сдержать слезы, и они хрустальными каплями покатились по красивому лицу. - Да, - ответила она, стыдясь смотреть в его глаза. Кристиан мягко заставил ее посмотреть на себя. - Я дам согласие на предложение Стива, если ты мне пообещаешь кое-что. - Что? - Ты сообщишь Жозе, что ждешь от него ребенка. Он должен знать. - Но... - Бенедикт? - Кристиан усмехнулся. - У нее есть дочь от Джимми. А у Жозе не может быть ребенка от другой женщины? Или ты хочешь, чтобы у вас произошла та же история, что у Нико?       Нет. Этого Джоанна совсем не хотела. Кристиан был прав: нужно было сообщить Жозе. Но не сейчас. - Почему ты так хочешь, чтобы я поговорила с Жозе? - Потому что хочу, чтобы ты была счастлива. Если не со мной, то с ним. - Ты опять забываешь о Бенедикт. - Даже если он не захочет с тобой встретиться, он должен знать, что у него будет ребенок. - Ты стал таким другим, - Джоанна недоверчиво покачала головой. Кристиан печально улыбнулся: - Наверное, я, наконец, повзрослел...       На Нью-Йорк опустились летние сумерки...

***

      Это было просто головокружительным безумием. Кристиан наверное уже в тысячный раз мысленно поблагодарил Джоанну за то, что она заставила его согласиться стать участником рок-группы. Происходящее было еще лучше, чем то, что он когда-то представлял себе в самых невероятных фантазиях.       Уже месяц прошел с тех пор, как он, поцеловав на прощание Джоанну, отправился в турне со своей группой. И с каждым днем Кристиан все больше понимал, что она была права. Он почувствовал облегчение, оставив студию и погрузившись в атмосферу концертов, съемок, интервью и нескончаемой музыки. Он словно почувствовал себя вновь девятнадцатилетним мальчишкой, только вместо гаража он выходил на сцену перед сотнями поклонников.       Кристиан на удивление быстро влился в коллектив. Первый концерт прошел в Лондоне. И его он запомнил на всю жизнь. У него был мандраж. Они с ребятами когда-то уже выступали перед зрителями, и самое смешное - это тоже был Лондон, но все же это было несравнимо с тем, что происходило теперь. А после концерта он был словно пьян. От успеха, от драйва, от восторга.       Потом был Мадрид, Амстердам, Рим. А вчера он впервые выступал в родном Париже. Концерт прошел отлично, публика прекрасно принимала нового ударника.       На часах был полдень. Вчера после концерта, вся команда собралась у Стива в номере и отмечала удачное выступление и за одним день рождения гитариста Мэттью. Кристиан неспешно принял душ и привел себя в порядок. Следующий концерт должен был состояться в Брюсселе через неделю. Музыканты из группы разъехались по своим делам, а Кристиан решил задержаться во Франции и навестить родителей, которых не видел уже больше года.       Июль в Париже, в отличие от жаркого Нью-Йорка, был прохладнее. Кристиан прошелся по знакомым улицам, вспоминая бурные студенческие будни и погоревав об ошибках, до сих пор влияющих на его жизнь. Когда он уже собирался отправиться на вокзал, его окликнул знакомый голос. Мужчина обернулся: к нему, проталкиваясь сквозь толпу студентов, спешил Жозе. - Жозе! Я думал, что ты в Бретони с Бене, - проговорил Кристиан, когда они обнялись. - Мы расстались, - печально усмехнулся Жозе. - А ты какими судьбами здесь? Где Джоанна? Вы остановились в гостинице? - Это долгая история, - покачал головой Кристиан, а затем взглянул на часы. - Ты не занят? Может, перекусим где-нибудь и за одним поговорим? Жозе согласился, и через полчаса они уже заказывали еду в одном из небольших парижских ресторанчиков. - Ну, так где же Джоанна, - спросил Жозе, когда официант поставил перед ними два аппетитно пахнущих блюда. - Я думал вы живете в Штатах. - Джоанна - там. А я, как видишь здесь, - Кристиан пожал плечами. Жозе выпрямился от удивления и отложил вилку, которую уже собирался вонзить в кусок запеченного цыпленка. - То есть, ты хочешь сказать, что вы расстались? - недоверчиво переспросил он, и Кристиан кивнул. - Давай, я расскажу тебе все...       И Кристиан поведал старому другу события последних месяцев. Жозе слушал, не перебивая, лишь иногда качая головой, словно не веря своим ушам. ...- Вот так я и оказался здесь. Хочу съездить к родителям. Кстати, насколько я знаю, Аделина тоже должна скоро приехать. Только мы с ней вряд ли пересечемся... - Так... Стоп... - Жозе помотал головой. - Я так и не понял, ты поехал на гастроли, она осталась в Америке… Но почему вы расстались? - Мы решили, что так будет лучше… А вы с Бене? - Долгая история... Слушай, а давай возьмем пару бутылочек виски и пойдем ко мне? - Жозе подозвал официанта и расплатился. - Я живу неподалеку. - А почему бы и нет? - согласился Кристиан. - Все равно мой поезд уже ушел.       Прикупив в ближайшем магазине три бутылки виски, они, болтая о незначительных пустяках и вспоминая студенческие подвиги, отправились к Жозе. Квартира, которую он снимал, располагалась на первом этаже небольшого дома. - Жаль, что Нико увез Элен и сына к родителям. Сейчас бы составил нам компанию, - Жозе достал из шкафчика две рюмки и налил в них виски. - Ничего, нам и вдвоем неплохо,- Кристиан сделал глоток. Горло приятно обожгло. - А теперь, я надеюсь, ты поведаешь, что там у вас произошло с Бенедикт? - Я просто понял, что совершил ошибку...       Кристиан слушал исповедь друга, понимая, что сама судьба столкнула их сегодня. Джоанна, несмотря на то, что стала спокойнее и женственнее, все еще обладала техасским темпераментом и огромным упрямством. Кристиан был уверен: она ни за что не позвонит Жозе, как бы ей этого не хотелось. Он не знал, говорил ли это он сам, или виски внутри него, и, думая о том, что возможно завтра он пожалеет о содеянном, Кристиан все же произнес: - Ты должен поехать в Нью-Йорк. - Что ты несешь? - удивился Жозе, и Кристиан довольно ухмыльнулся: судя по тому, как заплетался его язык, аргентинец тоже изрядно набрался. - Ты должен ехать к Джоанне, - по слогам, словно малолетнему ребенку, повторил Кристиан. - С чего это ты говоришь мне такое? Ты же сам увел ее у меня... - Ты не очень-то сопротивлялся, - хмыкнул Кристиан. - Но, поверь, ты ей все еще нужен. - Кто вы? И куда пропал мой друг - любимый Кри-Кри. - Его больше нет, - Кристиан горько усмехнулся. - Он остался где-то далеко, в днях нашей юности. Вместе с безумной американкой из Техаса.       В приоткрытое окно ворвался порыв прохладного ветра. В Париже наступила ночь.

***

      Джоанна вошла в квартиру и облегченно вздохнула. Кондиционер работал безотказно, и в помещении царила спасительная прохлада. В Нью-Йорке в этом году была просто аномальная жара, но синоптики обещали в ближайшее время холодный циклон. Джоанна старалась как можно реже выходить на улицу в такое пекло, но сегодня ей вдруг нестерпимо захотелось мороженого, и обязательно с вишневым сиропом, поэтому она и отправилась на его поиски.       Уже месяц она была одна. Первую неделю после отъезда Кристиана было очень сложно, но постепенно она привыкла. Когда ей было особенно одиноко, она звонила Элен или Лали, и могла часами висеть с ними на и телефоне. Но о беременности знал только Кристиан.       Девочки по-разному отреагировали на новость о том, что она рассталась с Кристианом. Если Лали возмущалась и говорила, что Джоанна сглупила, и должна немедленно это исправить, то Элен просто спокойно спросила: - Ты уверена, что поступила правильно?       Джоанна была абсолютно уверена. Особенно когда позвонил Кристиан и, захлебываясь от восторга, рассказал о его первом выступлении. А потом Джоанна посмотрела этот концерт по телевизору – и ее уверенность только укрепилась. Она видела, как блестят его глаза.       Насладившись порцией мороженого, Джоанна поставила в проигрыватель диск с любимым фильмом и забралась с ногами на кровать. Незаметно для себя она задремала.       Разбудил ее дверной звонок. Джоанна резко села в кровати и взглянула на часы. Она проспала почти три часа, и на город уже опустились сумерки, а небо начинали затягивать серые тучи. Девушка поднялась с постели, наспех пригладила волосы, поправила слегка задравшуюся футболку и нехотя поплелась открывать дверь. Открыла – и обомлела. Потому что на нее смотрел тот, кого она ждала увидеть в последнюю очередь.       Мысли беспорядочно заметались в голове. Первым ее желанием было ущипнуть себя, чтобы проснуться. Но это был не сон. - Привет, Джоанна! – Жозе улыбнулся своей теплой открытой улыбкой, - может быть, впустишь?       Джоанна знала, что благодаря полумраку, царившему в прихожей, ее плохо видно, а любимая футболка, хранившаяся в ее гардеробе еще со студенческой поры, надежно скрывала то, что она хотела сейчас скрыть больше всего. Но как только он войдет и увидит ее при полном освещении – произойдет разговор, которого она так боялась. Пауза затягивалась. - Я зря приехал, да? – в голосе Жозе послышались какие-то обреченные нотки, а улыбка исчезла с лица. – Я знал, что не стоило этого делать…       От этих слов, Джоанна словно очнулась, и поспешно втянула его в помещение, решив – будь что будет. - Нет, конечно, не зря, - она обняла его, стараясь не прижиматься к нему сильно. Жозе облегченно выдохнул: - Я уже напугался. Потому что на улице, по-моему, сейчас начнется жуткий ливень, и вымокнуть мне совсем не хочется.       Джоанна усмехнулась. Она знала, что под этой шуткой он пытался скрыть совсем другое. Она хорошо его изучила. - Какой ветер занес тебя в Нью-Йорк? – спросила она, жестом приглашая его в гостиную. – Элен говорила, что ты в Швеции… - Я был там, - Жозе шагнул в гостиную и осмотрелся. – Потом вернулся в Париж. И встретил там Кристиана. Он мне сказал, что вы расстались… - Да, так и есть, - Джоанна стояла за его спиной. – А как Бенедикт? Жозе, все еще не оборачиваясь, пожал плечами: - Не знаю. Она осталась в Швеции. С Джимми. - То есть? – Джоанна была шокирована. – Они что, опять вместе? - Надеюсь, что да. Мы тоже расстались. Как-то все это глупо… - Да, действительно, - Джоанна щелкнула выключателем, и гостиная озарилась ярким светом. - А ты неплохо устроилась, - одобрительно покивал головой Жозе, обернувшись к ней. И замер.       Небо над Нью-Йорком разрезала молния. *** ***       Жозе впервые в жизни потерял дар речи. Когда он, вняв совету Кристиана, отправился в Нью-Йорк, он совершенно не предполагал увидеть здесь подобное. Но глаза его не обманывали: Джоанна была беременна.       Джоанна смотрела на Жозе, и буквально видела, как на его лице меняются эмоции: удивление, недоверие, растерянность и, наконец, злость. - Джоанна, ты… Ты ждешь ребенка? – наконец спросил он охрипшим голосом. - Как видишь? – Джоанна не смогла сдержать улыбку, хотя в душе бушевал ураган. Внезапно, лицо Жозе стало наливаться багрянцем. - Я убью его! – гневно воскликнул он, сжимая кулаки. Джоанна опешила: - Кого? - Кристиана, кого же еще! Заливал мне, как тебе здесь тяжело. Посоветовал найти. А сам просто решил спрятать голову в песок! Сделал тебе ребенка и сбежал, как последний трус! – Жозе развернулся и быстро пошел к выходу. Джоанна устремилась за ним. Она нагнала его в прихожей: - Постой, Жозе!... - И не подумаю! Не защищай его! Даже не смей! – Жозе схватился было за дверную ручку, но последние слова заставили его остановиться. - Он твой, Жозе! - воскликнула она громко. Жозе медленно обернулся, словно не веря своим ушам. - Что ты сказала? – севшим голосом переспросил он. Джоанна прислонилась спиной к стене и тихо произнесла: - Я жду ребенка от тебя.       Жозе рухнул на стул, стоявший у двери. На его лице отчетливо читался шок от услышанного. - И ты… не собиралась мне говорить об этом? – спросил он после напряженной паузы. - Я не хотела портить тебе жизнь и, тем более, отношения с Бенедикт. - И я бы никогда не узнал, что у меня есть сын? – в его голосе вновь появились гневные нотки. Джоанна усмехнулась: - Может быть это девочка. - Не переводи тему! Ты собиралась скрыть это от меня, так? - А разве для тебя это важно? – Джоанна чувствовала, что тоже начинает злиться. – Ты ведь прекрасно проводил время с Бенедикт! - А ты с Кристианом! И вообще – ты ведь сама решила возобновить с ним отношения там, на острове! - Ты не очень-то сопротивлялся! Сразу же упал в объятия Бенедикт! Даже не попытался хоть как-то проявить свою мнимую любовь, хотя до этого клялся мне, что я – единственная женщина твоей жизни! Ты никогда не любил меня!       Жозе вскочил на ноги и приблизился к ней. Его глаза были так близко, и в них была такая ярость, что Джоанна боролась с желанием отвести взгляд, но она должна была выдержать. - Мнимую любовь? – произнес он, хриплым голосом. – Я никогда не любил тебя? А ты любила меня? Да, я совершил ошибку, вернувшись к Бенедикт. Да, я не боролся за тебя. Но я думал, что ты счастлива с Кристианом. Но все это время я думал о тебе… А ты развлекалась тут с Кристианом… - Да как ты смеешь! – в голосе Джоанны были слезы. – Если бы ты тогда не отпустил меня так просто… - Я - идиот, - Жозе произнес это так близко, что его дыхание обожгло ее губы, а в следующее мгновение они уже нежно целовали друг друга. Любовь заполняла легкие, сердце билось так быстро, что казалось, выскочит из груди. Джоанна чувствовала, что от переизбытка эмоций у нее буквально подкашиваются ноги, но Жозе крепко прижимал ее к себе, не давая упасть. - Как ты могла подумать, что я не любил тебя, глупенькая, - прошептал он, прижавшись лбом к ее лбу. - Как ты мог подумать, что я не любила тебя, - в тон ему ответила Джоанна, обнимая его за шею. Несколько секунд они стояли вот так, просто глядя в глаза друг другу. А потом Жозе вдруг резко отстранился и произнес: - Черт возьми!... - Что случилось? – обеспокоенно спросила Джоанна, глядя, как он прижал руку к своему рту. - У меня будет ребенок… У нас будет ребенок… Джоанна, мы ведь об этом мечтали… - его голос дрожал, и Джоанна почувствовала, что снова плачет. Но уже от счастья. От облегчения, что страшивший ее разговор позади. И от того, что она теперь была не одна.

***

      Огромная яркая луна освещала спящий город. Лунный свет проникал сквозь приоткрытые занавески, освещая спальню и заставляя предметы, находившиеся в ней, отбрасывать причудливые тени на стенах. Даже в этот поздний час, Нью-Йорк не спал. Жизнь в этом городе не останавливалась и ночью. Но, несмотря на шум, доносившийся сквозь приоткрытое окно, в спальне было тихо.       Джоанне не спалось. Уже два часа она пыталась заснуть, но в голову то и дело лезли беспокойные мысли, отгоняя сон. Она вновь повернулась на другой бок. Рядом зашевелился Жозе, что-то недовольно проворчал и снова заснул. Джоанна, стараясь не потревожить мужчину, выбралась из-под одеяла и отправилась в гостиную. Открыв стеклянную дверь, она вышла на небольшой балкон и вдохнула прохладный воздух.       Завтра им предстояла поездка в Хьюстон, к родителям Джоанны. Джоанна улыбнулась, вспомнив, как Жозе разнервничался, когда она сообщила ему, что родители жаждут с ним познакомиться. Первым его вопросом было: есть ли у мистера Маккормика карабин?       Откуда-то снизу донеслись приглушенные звуки музыки. Играла одна из тех старых песен, которые никогда не теряют популярности. Почему-то вспомнился Кристиан. В последний раз Джоанна говорила с ним в тот вечер, когда на пороге ее квартиры неожиданно появился Жозе. Она одновременно ругала и благодарила Кристиана, а он лишь посмеивался в трубку.       Джоанна посмотрела на часы: 2.30. Но, насколько она помнила, Кристиан с группой должны были быть в Токио, и там сейчас была середина дня. Поэтому она без зазрений совести набрала его номер.       Кристиан ответил не сразу, и Джоанна уже собиралась было отключить телефон, когда в трубке послышался его бодрый голос: - Привет, моя безумная американка! Все в порядке? - Да, все в порядке, - Джоанна не сдержала улыбки. – У тебя, судя по всему, тоже? - Да, ты даже не представляешь, - Кристиан засмеялся, - я словно заново родился… Ну или сбросил лет пятнадцать. А как Жозе? У тебя же сейчас совсем поздно. Почему ты не спишь? - Бессонница. У Жозе тоже все отлично. Он спит… Кристиан, я могу задать тебе один вопрос? Только ответь предельно честно. - Конечно. - Почему ты поступил так?.. Я имею в виду, почему ты уговорил Жозе приехать ко мне? - Честно? – его голос стал серьезным. – Я не знаю, Джоанна. Я решил, что так будет правильно. Я не смогу быть рядом. И единственный, кому я могу доверить заботу о тебе, это Жозе. Потому что я знаю, что он любит тебя, Джоанна. Очень любит.       В глазах защипало, но Джоанна не хотела давать волю слезам. Вместо этого, она спросила: - А как же ты? - А что я? – в его голосе вновь появилась улыбка. – Я счастлив. У меня есть любимое дело, я окружен музыкой и прекрасными людьми, и я знаю, что счастлива ты. Кстати, тебе привет от моих родителей. - Спасибо! Ты был у них? - Да. И, как оказалось, слегка разминулся с Аделиной. Она приехала через день. Жаль, нам о многом нужно поговорить… - Я уверена, что у вас еще будет время, - Джоанна улыбнулась. – Кристиан, спасибо тебе за все… - Я сделал то, что должен был, Джоанна. Не благодари меня. Мне пора. Ребята будут возмущаться, что я отлыниваю от репетиции. - Тогда иди. Удачи тебе, Кристиан. Я рада, что у тебя все хорошо. - Я тоже. Спокойной ночи, Джоанна.       Джоанна отключила телефон и вернулась в постель. Жозе тут же притянул ее в свои объятия, и она почти сразу заснула. В ее душе, наконец, воцарился мир.       Кристиан убрал телефон. Он чувствовал, что этот разговор был переломным моментом его жизни. С этой секунды их жизненные пути станут идти параллельно. Она построит свое будущее с Жозе, а он просто будет рядом. Сейчас было немного тяжело, но Кристиан был уверен, что он все сделал правильно. - Эй, француз, - послышался насмешливый голос Мэттью. – Ты идешь за установку, или так и будешь грезить с глупым видом?       Кристиан усмехнулся и пошел вслед за гитаристом. Впереди его ждала новая жизнь, полная музыки и ярких впечатлений. И осознание этого тоже делало его счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.