ID работы: 5801474

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Мы всей семьей, сидели в гостиной. Сестра, тетя и нани, бурно обсуждали предстоящие свадьбы. Акаш и дядя говорили о чем-то своем, а я…я сидел в стороне ото всех, делая вид, что читаю газету. Мне было все равно, что происходит вокруг меня. Все мои мысли были очень далеко… Интересно… она уже уехала. Как бы я хотел знать, что она чувствует ко мне, и чувствует ли вообще хоть что-то? Хотя… судя по ее глазам, когда она узнала о моей свадьбе, ничего кроме удивления, я в них не увидел. А может она хорошо спрятала их, как это делал я, сотни раз, когда она была рядом со мной? А поцелуй? Она не оттолкнула меня тогда… Это тоже, может ничего не означать! А может и нет ничего. Может она захотела богатого мужа, вот и… Мне стало противно от самого себя… Послышался грохот, а вслед за ним с шумом распахнулась входная дверь, а там… о нет… — Тетя… прокричал молодой парнишка в бейсболке и с ямочкой на подбородке, и кинулся к ярко разодетой женщине. — Мой дорогой племянник… Нанда Кишор… Здравствуй и пока… ты ли это??? — Тетя… ты такая забавная? А кто кроме меня, может называть тебя тётей, ведь насколько мне известно других пельменей у тебя нет… Ну кроме тех, которых ты уже знаешь? — Каких таких пельменей? — переспросила Манорама. — Ну… замешкался парень… Ааааа… сестра… брат, Нанда Кишор кинулся обнимать Анджали и Акаша. — Как же я по всем вам скучал. А где же… Нанав, ты что прячешься от меня? С хитринкой поинтересовался парень. — Иди я и тебя обниму. — Нанда Кишор… — Бабушка… Друзья зовут меня просто — НКей. — НКей, а что мне нравиться. А теперь мой дорогой племянник, пойдем-ка со мной. Я расскажу тебе самые последние новости семьи Райзада. Ты приехал как раз вовремя! — Конечно, тетя. Я внимательно вас слушаю. — Так вот, мой дорогой племянник. Мой Акашик наконец жениться! — Так это же замечательно! Парень хлопнул в ладоши, и искоса глянул на Арнава. — А невеста… красивая? — Красивая! Кто ж возьмет уродину. Вот только она бедная… — Тетя, но ведь это не главное. — И я сказала тоже самое! Главное, это счастье моего сына. — Значит я приехал не просто в гости, а еще и на самой настоящей индийской свадьбе побываю! Круто!!! — И не на одной! Арнав ведь тоже жениться! На днях, мы познакомились с его невестой. Такая красавица! Еще и богата. Я о такой невестке всегда мечтала. — Мама… Акаш с укором посмотрел на мать. — Ну ладно… ладно… Ее зовут Лаванья Тагор. Ее отец, промышленный магнат в Сиднее. Ой… я ведь только что поняла, что вы оба из одного города. — И вправду тетя. Какое совпадение, с иронией подметил НКей и вновь кинул на Арнава косой взгляд. — Как ты говоришь зовут отца девушки? — Хазар Тагор. Ты знаешь его? — Лично с ним, я не знаком. Но, я много про него слышал. Часто видел всю их семью в разных журналах. Дочь его и вправду красавица! Нанав, парень забавно передернул бровями, - а тебе повезло с невестой! «Еще как повезло». «Можешь забрать ее себе». Я просверлил назойливого братца холодным взглядом и поднялся к себе. Какого черта он вообще приехал сюда! — Тётя, а что это случилось с Нанавом? — Не обращай на него внимания. Понимаешь ли, мой дорогой племянник, Манорама поудобней расположилась на диване, — Арнав не очень то горел желанием жениться. Он в принципе никогда этого не хотел! А тут… здравствуй невеста, пока свобода. Для него, как и для нас, это было шоком. — Как и для меня, тихо пробормотал НКей, смотря вслед ушедшему брату. — Что ты сказал? — Ничего тетя. Парень улыбнулся. — Ну, а ты сестра, как поживает моя племянница? — Она в полном порядке. — Я так рад, что приехал. А теперь извините меня, но мне нужно срочно позвонить. — Госпожа, в гостиную вошел Омпракаш, — к вам пришел мистер Тагор, с женой и дочкой. — Камала, Хазар, я рада вас видеть. Прошу присаживайтесь. И ты дочка не стой там. — Да госпожа, ответила Лаванья, не переставая смотреть на молодого человека с ямочкой на подбородке. «Что он здесь делает? Я же просила!» — Так это и есть будущая жена нашего Нанава? Спросил НКей, присаживаясь обратно на свое место. — Дорогой, ты же хотел позвонить? — Уже нет никакой надобности, бабушка. Парень не сводил взгляда с Лаваньи. «Ты думала, что я останусь там, и буду молча наблюдать как ты выходишь замуж за другого? Никогда!» — Хазар, Камала, это мой племянник Нанда Кишор. Он только сегодня прилетел. — Я рад нашему знакомству, господин Тагор. А теперь извините, мне действительно пора вас покинуть. — А можно мне воды? — негромко спросила Лаванья. — Сегодня очень душно. — Конечно дорогая. Я попрошу Ом… — Бабушка, я провожу нашу гостью. И не переживайте, не съем я ее. — Девьяни, ты прости, мы пришли без приглашения. Но у нас возникли некоторые проблемы. Мы вынуждены сегодня же вернуться в Сидней. Дела требуют нашего личного присутствия. — Конечно Хазар, поезжайте. Но как же помолвка? — Мы вернемся к этому времени. Но у нас с Камалой будет к тебе небольшая просьба. Пускай Лаванья поживет пока у вас в доме. Я все понимаю, но оставлять ее одну в отеле, нам очень не хочется. Прошу, не отказывай? — Разве можно. Я буду только рада, да и они с Арнавом немного узнают друг друга перед свадьбой. Поезжайте и не беспокойтесь не о чем. Около бассейна. — Почему ты приехал? Я же просила тебя? — А ты что думала, парень обхватил лицо девушки руками, — я буду смотреть на весь этот балаган? — Разве ты не понимаешь…не понимаешь, как сильно я тебя люблю… — И я тебя НКей… очень люблю… — Нет… нет, не плачь. Мы что-нибудь придумаем. — Но что? Папа никогда не позволит мне, разорвать помолвку с этим Райзада! — Знаю… Тогда давай сбежим, и поженимся тайно? — Я не смогу так обидеть маму. Девушка всхлипнула. — А меня можешь? Да… — Что случилось? спросил я, войдя на кухню и видя пылкий разговор моей новоиспеченной невесты и моего брата. — Ничего. Просто твоей невесте, захотелось воды. Я пойду. Кинув на Лаванью последний взгляд, НКей скрылся из кухни. — Все в порядке? Поинтересовался я, видя что, что-то все-таки случилось. Она была слишком расстроена. Если бы это произошло несколько месяцев назад, уверен, что мне было бы наплевать на то, как она выглядит и что чувствует. Но сейчас, сейчас когда в моей жизни появилась Кхуши, все изменилось, в том числе и я. — Да, кивнула Лаванья. — Но ты плакала?! — Нет… это… просто что-то попало в глаз. Ваш брат помог мне. Простите, но мне нужно к родителям. — И как я все это терплю… Закрыв глаза, я приложил ладонь к груди, чувствуя как неистово бьется мое сердце.... — Кхуши…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.