ID работы: 5801474

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гл. 10

Настройки текста
Дом Гупта. — Итак господин Шаши, Арнав сел по-удобнее, — Я не буду ходить вокруг да около, да и это не в моих принципах, а скажу вам все так как есть. Я люблю вашу дочь и прошу у вас ее руки. Я знаю, что по традиции девушку просит семья жениха, и поверьте мне, так оно и было бы. Но ведь у нас немного другая ситуация. — Мистер Райзада, начал Шаши, — Честно признаюсь, я крайне удивлен вашим заявлением. Но, вы наверное знаете, что моя дочь уже дала согласие на брак с другим молодым человеком?! — Знаю. — И вас это не смущает! Или вы думаете, что если вы богаты, то вам позволено… — Вы ошибаетесь господин Гупта, перебил Арнав отца Кхуши. — Я искренне люблю вашу дочь, и хочу на ней жениться не по прихоти, а потому что жизнь без нее не представляет собой никакого смысла! Прошу вас, не отказывайте мне… Кхуши моя жизнь. мое счастье… мое все… И я сделаю все возможное и невозможное, что бы она она всегда была счастлива со мной! — Хорошо сынок, я подумаю над твоими словами. А сейчас извини меня, но мне нужно переговорить с дочерью. После этого Шаши встал с дивана и покинул гостиную. Комната Кхуши и Паяль. — Кхуши, что случилось? Ты опять что-то натворила? Девушка немного нахмурила лоб и уперла руки в бока. — Нет сестра, ответила Кхуши и еще плотнее прижала любопытное ушко к двери, пытаясь хоть что-то услышать. Но все безрезультатно. — Тогда о чем разговаривает Арнав с папой? Кхуши… А ну признавайся! Паяль оттянула сестру от двери. — Хорошо, согласилась Кхуши, — я расскажу! Взяв сестру за руки, Кхуши усадила ее кровать напротив себя. — Ты ведь помнишь, как мы всегда мечтали выйти замуж за братьев и никогда не расставаться? — Ну конечно! А это сейчас при… Аааа… воскликнула старшая сестра, так и не закончив предложение. — Ты хочешь сказать, что… — Да сестра, Кхуши застенчиво улыбнулась, — Арнав просит у папы моей руки. — О богиня!!! Арнав? Я не верю своим ушам! Кхуши, а как же Шьям? — Сестра, я никогда не любила его! — Тогда зачем ты согласилась выйти за него? — Потому что… в память ворвались прошедшие события, от чего девушку аж передернуло… — Я была глупа, ответила младшая сестра, скрывая истинные причины. — А Арнав… ты любишь его? — Очень… Я умру сестра, если его не будет рядом. — Глупая, что ты такое говоришь? А он… он тебя любит? В комнату сестер вошел отец, и разговор девочек так и остался незавершенным. — Паяль, помоги матери приготовить нашему гостю чай со сладостями. — Хорошо. Девушка встала и направилась к выходу. — Папа ему нельзя сладостей! — неожиданно вырвалось у Кхуши. На лице Шаши Гупта появилась слабая улыбка. — Ты слышала сестру Паяль, девушка кивнула, — Тогда ступай. — Скажи мне дочка, начал непростой разговор Шаши, как только они остались одни, — Ты знаешь за чем приехал этот молодой человек? — Да, кивнула Кхуши, не смея поднять глаза на отца. Шаши подошел к кровати и сел рядом с дочерью. — Кхуши посмотри на меня, ласково сказал отец и приподнял голову дочери за подбородок. — Дорогая моя, я вижу как твои глаза светятся счастьем в присутствии этого молодого человека. Ты любишь его? Кхуши кивнула, не имея сил ответить. — Ты хочешь выйти за него замуж? Девушка вновь кивнула, но на этот раз все же добавила, — Да папа. — Ну раз так… я не против дочка. Пусть приходит с семьей. Для меня счастье видеть вас с Паяль счастливыми. И еще, теперь вы всегда будете вместе и будете присматривать друг за другом. — Папочка… Кхуши кинулась на шею отцу и крепко-крепко обняла. — Ты самый лучший на свете! А потом спохватившись отодвинулась и осторожно спросила: — А как же Шьям? — Не о чем не волнуйся. Я со всем разберусь. Шьям хороший молодой человек, он все поймет. А теперь пойдем, нехорошо заставлять гостя ждать. Отец и дочь вышли из комнаты. Девушка подошла к матери и сестре, а Шаши вернулся к Арнаву. — Я поговорил с дочерью, начал Шаши с совершенно невозмутимым видом, — И она мне все рассказала. Арнав немного напрягся. — Хочу сказать тебе, что я как и любой другой отец, желаю своим детям только счастья! И если моя дочь говорит, что счастлива с тобой, то как я могу забрать у нее ее это счастье. Теперь ты можешь придти к нам с семьей как и положено. А теперь извините меня, но мне уже пора в магазин. Кхуши, проводи гостя. — Вот видишь, а ты боялась. Твой отец прекрасный человек! — Я знаю. Он самый лучший! — Кхуши… — Что… — Ты будешь ждать меня завтра? — Это будет самая длинный день и самая длинная ночь в моей жизни. — И в моей. Кхуши… — Что… — Я люблю тебя… прошептал Арнав немного наклонившись. — И я люблю тебя, ответила девушка также тихо.       Сейчас, когда сердца двух молодых людей стоявших посреди дороги, переполняло счастье, они не смогли заметить, что их только начавшуюся любовь, уже начала окутывать тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.