ID работы: 5801600

Красавица и чудовище 21 века

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 122 Отзывы 24 В сборник Скачать

Без тебя

Настройки текста
Без тебя 09.01.2019. Дом Артура Скарлет. - Эрза, ты говорила, что Люси сегодня в гости придёт? - Да, пап. - сказала Эрза, безучастно глядя в окно. - Отлично, дочка. А я как раз вас оставлю, мне надо в кафе, там за пол года дел накопилось невпроворот. - деловито изрёк мужчина, на ходу надевая куртку. Глаза его горели, так как он был в предвкушении возвращения к любимому делу. Счастливый. - До вечера не ждать? - Да. Только прошу тебя, будь на связи. И... не ходи никуда одна, хорошо? - с тревогой произнёс Артур. - Пап. - укоризненно произнесла девушка. - Эрза, я же твой отец. Понимаю, что все уже кончилось, но я ещё долго буду бояться за тебя, тем более когда меня нет рядом. Вдруг кто - то из этих отморозков ещё на свободе. - Нет, пап. Все позади. Но хорошо, я пока не буду ходить одна. Только ты же понимаешь, что так продолжаться всю жизнь не будет? - Понимаю, дочь. Со временем это уйдёт. Ну ладно, я пойду - Скарлет улыбнулся дочери напоследок. Эрза была дома уже несколько дней, но счастливой себя не чувствовала. Ее тянуло обратно в загадочный особняк на окраине Токио, к Саске. Но девушка понимала, что ещё не время было для их разговора. Ей пока следовало бы увидеться с друзьями, походить по любимым местам, да и погода стояла замечательная. Но Скарлет предпочитала этому одиночество и книги. Лучшая подруга Люси приходила к ней на Рождество, пыталась развеселить девушку, но та лишь кисло улыбалась и не спешила ничего рассказывать. Не делилась она и с отцом. По Люси Эрза очень соскучилась и была рада видеть девушку, но говорила с ней о чем угодно, только не о Саске. Артуру она наплела, что они с Учихой просто немного повздорили перед её возвращением, и через некоторое время она поедет к нему снова, когда побудет с отцом. Мужчина был не против такого решения дочери, так как видел, что она счастлива с Учихой, да и сам юноша оказался сильным и надёжным человеком, всегда способный защитить Эрзу, что он и делал не раз.

***

Через час после ухода Артура к Скарлет пришла Хартфилия. Когда девушка оказалась на пороге квартиры, Эрзе показалось, будто лучик солнца проник в её дом. Блондинистые, почти жёлтые, пышные волосы Люси, круглое личико, светло - карие глаза и обворожительная улыбка согревали сердце аловолосой. Хартфилия с удовольствием делилась с разбитой морально подругой своей неуемной энергией. - Привет! Вроде на днях виделись, а будто сто лет прошло. - блондинка стиснула Скарлет в объятиях. - Я только с учёбы, есть хочу, капец. Есть тортик? Девушки болтали о жизни уже долгое время, рассказывая друг другу все, что они не успели ещё на Рождество. О старых интересах, местах, книгах и воспоминаниях, о том, как жили эти полгода вдали друг от друга. Но Люси не могла смириться с тем, что Эрза увиливает от разговора о Саске и о том, отчего она такая грустная. Хартфилия не была примером тактичности и скромности и все таки выведала у подруги в чем дело. Скарлет сдалась и выложила всю свою тоску-печаль. Блондинка сначала сильно возмущалась из-за поведения Учихи, но через некоторое время стала солидарной в мыслях с Эрзой - брюнет соврал девушке с какой-то целью. - Ты сказала, что поедешь к нему через неделю? - не особо заморачиваясь о манерах, говоря с набитым ртом, спросила Люси. - Да. Я не успокоюсь, пока не узнаю, что вдруг сподвигло его поступить так. Все это очень странно, да и врун из Саске никакой. - Эрза, а что если все это - правда? Прости, но ты же не можешь знать все, что творится в его голове? Что ты будешь делать, если узнаешь, что он не врет? Аловолосая вздохнула - эта мысль ее убивала, она отнекивалась от такого исхода событий всеми правдами и неправдами. Вариант того, что Учиха никогда любил ее, Скарлет принять никак не могла, легче было умереть. - Я не знаю, Люси, честно. Не думала об этом. Это было бы хуже всего для меня. - Скарлет, ну ты чего?! - блондинка положила свои руки на плечи подруги. - Ты всегда была жизнерадостной и сильной, никогда не унывала, а теперь теряешь себя из-за парня? Который еще и унизил тебя! Да, он может сто раз быть самым лучшим, и, конечно, его можно понять, но ты не должна теперь забивать на себя, своих друзей и увлечения. Обещай мне, что согласишься на одно мое предложение. - Хартфилия хитро сощурила глаза. - Ты о чем? - недоверчиво покосилась на подругу девушка. - Ну, мы все очень ждали твоего возвращения, особенно Грей. - издалека начала Люси. - Ясно, все. - усмехнулась Эрза. - Люси, хватит меня с ним сватать. Я люблю Грея, но только как друга, и сейчас я еще не готова его видеть, зная, что он воспринимает меня не просто как подружку. - Да нет, Эрза, дослушай меня до конца. Я не про прям сейчас, а через пару недель, допустим. И никто тебя не сватает, Грей знает, что он для тебя - просто друг. Но увидеться со своими оболтусами ты разве не хочешь? Или ты с появлением Саске решила вообще выкинуть Нацу с Греем из своей жизни? - Не преувеличивай, Люси. - нахмурилась девушка. - Просто я не готова к общению, пока не разберусь с Саске. Все мои мысли пока только о нем. Ты хочешь, чтобы при мальчиках я была скованной и замкнутой? Я - нет. Они заслужили того, чтобы мы полноценно повеселились нашей компанией, а не утешали меня и вытирали мне сопли. Оклемаюсь, расставлю все по полочкам в своей голове, тогда и соберемся. - сказала, как отрезала, Скарлет. - Но, спасибо тебе, что ты рядом. Только не упрекай меня пожалуйста, ладно? - Ладно. - девушки обнялись. - Но организацию вечеринки, пусть это будет хоть и через пару недель, я беру на себя.

***

10.01.2020. Особняк Саске. Снег в это воскресенье валил просто без остановки, причем крупными хлопьями, создавая видимость неприступной, белой мглы. Не было видно ничего: ни неба, ни солнца, ни земли. Так и в душе, наблюдавшего за этой картиной из окна Учихи, не было ничего. Одна пустота. Брюнет поступил на днях, как он считал, благородно, спасая любимую от ужасной жизни с ним. Вроде бы внутри него должны были наступить ясность и облегчение, да, пусть с болью и страданиями от утраты, но и с приятным осознанием того, что он сделал все верно, что со Скарлет будет все в порядке. Но как ни странно, Саске чувствовал себя идиотом, а не героем. До парня смутно доходило, что он не прав, так как решил все за них двоих, не спрашивая, чего же хочет сама Эрза, но признать это сознательно молодому человеку мешало упрямство. Без Скарлет было ужасно пусто и одиноко в этом доме, а сердце брюнета, уже немного отойдя от шока, начинало потихоньку болеть и терзаться от разлуки с любимой. Цукино пыталась поговорить с Саске о том, что случилось между ними с Эрзой, но мужчина молчал, замыкаясь в себе, а порой даже немного огрызаясь с бывшей няней. Давно он этого не делал. Но брюнетка не отступалась: сейчас она снова пришла в комнату Учихи, начав тяжелый для него разговор. - И сколько будешь молчать? Я ведь все равно выведаю правду, даже если будешь кричать на меня. Ты ведь мне как сын. - Цукино, я уже сказал: тема закрыта. Оставь меня. - закуривая уже, наверное, тысячную по счету сигарету, грубо ответил брюнет. Это начинало его бесить. - Ты опять куришь по несколько пачек в день, хм. - няня снисходительно посмотрела на высокую горку свежих окурков в пепельнице и несколько опустошенных пачек сигарет на столе. - Ты в последний раз столько курил только, когда попал в аварию, но тогда тебе было явно хуже, чем сейчас. Или все таки сейчас десять баллов? Саске и сам не знал, когда он страдал больше. В первый год после аварии, или же сейчас, потеряв любовь. - Ну что ж, я пыталась как могла, но ты слишком упрям, дорогой мой. Придется звонить Эрзе прямо сейчас, не дожидаясь исхода недели. - Цукино уже повернулась, чтобы пойти за телефоном, но голос Саске остановил ее. - Стой. Хорошо, ты не оставляешь мне выбора. Но это называется "шантаж". - хмуро изрек брюнет. - Это называется "принятие кардинальных мер во имя спасения ближнего". Что у вас произошло? Точнее, не так. Что ты натворил? - Как же ты хорошо меня знаешь. - ухмыльнулся Саске... Цукино символично потрепала по голове брюнета, услышав причину ссоры своего подопечного и Скарлет. Экономка была в шоке от услышанного. - Да ты же просто жестокий эгоист, каких свет не видывал! Тебя надо за уши оттаскать за такую глупость и вранье! - возмущалась женщина. Ей было ужасно жаль преданную и любящую Эрзу. - Цукино, я хотел, чтобы ей было лучше. Со мной она не была бы счастлива. - Ты ничего не смыслишь в женщинах, Саске. Просто олух настоящий, ей Богу. Я и то за эти пол года поняла какой она человек. Никогда не сможет она тебя забыть или полюбить другого, такие женщины - однолюбки. Если она выбрала тебя, то пронесет это чувство через всю жизнь, даже выйдя замуж и родив детей. Хотя скорее, даже предпочтет карьеру, чтобы уйти в нее с головой, забыв о несчастной любви. Так что максимум, что ты сделал на днях, это - разбил ей сердце. Может быть, даже сломал жизнь девочке, которая истинно полюбила, в отличии от тех вертушек, вешающихся на тебя в юности. Она скоро приедет для разговора. Я советую тебе не делать глупостей и принять верное решение, хотя зная твое упрямство... подумай об этом. - грустно закончила брюнетка. Она надеялась на благоразумие Учихи. Саске молчал. Он обдумывал сказанное своей няней. Наконец, после длительного молчания, парень принял окончательное решение. - Хорошо, Цукино. Я поговорю с ней, когда она приедет. - в том, что Эрза приедет, Учиха не сомневался, зная, какой стальной характер имела девушка. Если она сказала, что докопается до правды, то сделает это обязательно. - Но к тебе есть одна просьба. В день нашего разговора ты не могла бы побыть у сестры? Только на один день. - Да, конечно, Саске, сестра с удовольствием примет меня, главное, чтобы вы с с Эрзой помирились. Она не заслуживает такого отношения. Пойду сделаю тебе кофе и любимых бутербродов. - настроение у брюнетки подскочило до небес - она радовалась, что девушка, которую она полюбила почти как дочь, скоро вернется в этот дом и вернет сюда свет и счастье, которые Скарлет дарила ей и Учихе на протяжении всего этого времени. Вновь оставшись один, брюнет тяжело вздохнул и принялся за новую сигарету.

***

13.01.2019. Квартира Артура Скарлет. Что обычно должен испытывать человек перед важным, возможно, судьбоносным разговором с тем, к кому он испытывает сильнейшие чувства? Страх, наверное, не так ли? Колоссальное волнение, которое доводит до физического исступления, вплоть до спазмов, скручивающих внутренности и слабости в коленях? Вот и Эрза испытывала в это утро то же самое, ведь в этот день должен был состояться их разговор с Саске. Девушку аж трясло от переизбытка эмоций, и она себя не узнавала. Ну как же, гордая и строптивая Эрза, которую некогда парни либо боялись, либо не могли добиться, так переживала перед разговором с бывшим ловеласом и красавчиком, который на днях унизил ее. Но, отнюдь - девушка не собиралась умолять Учиху или падать ниц перед, а только хотела узнать правду. Если бы его ужасные слова подтвердились, и в них не было сомнения, аловолосая без раздумий ушла бы из жизни парня. Но пока она не была уверена в том, что жестокие слова брюнета были явью. Набирая номер сотового телефона Саске, девушка слышала, как сердце стучит аж в ушах, исправно маршируя по остаткам ее измучившейся за эти дни души. Но гудков не раздалось: холодный голос автоответчика на том конце оповестил, что абонент недоступен. Скарлет, до боли сжимая в руках свой андроид, закрыла глаза и напряженно втянула в себя воздух, а затем, отсчитав несколько секунд, более спокойно выдохнула. Это была внутренняя разрядка, чтобы не взорваться от возмущения сразу после такого облома. Серый фольксваген мчал на еле допустимой скорости по адресу Ясукуни-дори 16, в одну из самых малонаселенных окраин Токио. Молодой таксист по имени Яширо то и дело отвлекался от дороги, поглядывая на хорошенькую, юную девушку с длинными, отливающими медью волосами и суровым лицом, сидящую на заднем сидении. Красавица явно куда-то торопилась и была не настроена на легкий флирт и разговоры, которые пытался затеять с ней парень. Когда Скарлет расплатилась и, вежливо поблагодарив таксиста, быстро вышла из машины, он почувствовал легкую грусть от того, что упустил девушку. Со дня отъезда Эрзы из особняка прошла всего неделя, а ей казалось, будто год. Сейчас дом выглядел ужасающе пустым и одиноким, вся энергетика недавнего счастья, которое было здесь на Новый год, испарилась без следа. Даже ностальгического ощущения сентябрьской романтики, которая витала здесь, когда девушка впервые пришла сюда, не было. Сейчас это место напоминало кладбище. Белый цвет непрекращающегося сегодня снегопада, стен дома и неба очень явственно символизировал смерть. Немного поежившись от накатившей жути, Скарлет поднялась на крыльцо и постучалась в дверь. Ворота даже не были закрыты, как раньше, потому девушка беспрепятственно смогла подойти к дверям. Но ей никто не открыл. Эрза и звонила и стучала множество раз, но ответом было лишь молчание. Гробовая тишина зимы, которая из романтической сказки вдруг превратилась в нечто зловещее, вбирающее в себя все, даже стуки в дверь и отчаянный голос девушки. Скарлет стало страшно. Страшно от этой пустоты и одиночества. - Ты дома, я знаю, открой мне! Я же сказала, что не уйду! Ты ведешь себя как эгоистичный трус! Открой, черт возьми! - аловолосая практически пинала дверь, желая попасть в дом и дать пощечину жестокому Учихе, которого все еще любила. Когда силы ее иссякли, девушка не придумала ничего лучше, чем сесть на крыльцо, облокотившись спиной о дверь, и закрыть глаза. Эрза просчиталась - Саске не открыл. Даже после всех ее стуков и криков. И что теперь делать? Все вышло совсем не так, как она ожидала. А был ли он сейчас вообще дома? А может был и тихо, издевательски смеялся над ней, слыша, как девушка позорилась с обратной стороны дома? Ведь она вела себя сейчас как приставучая Сакура. Хотя нет, это не так. Харуно, по рассказам друзей брюнета, валялась перед ним на коленях, захлебывалась слезами и открыто унижалась. Эрза же была в праведном гневе, без жалких слез и мольб. Падать ниц она не будет. Не будет... Цукино возвращалась из магазина в упадническом настроении. Она знала, что Скарлет приедет сегодня, и решила купить торт к ее приходу, чтобы плохая новость не была для девушки смертельно горькой. Когда женщина подошла к фамильному особняку Учих, то не поверила своим глазам - Эрза сидела возле двери в дом, вся занесенная снегом, и похоже спала. Выронив из рук коробку с тортом, женщина подбежала к девушке, и, с трудом растормошив ее, завела в дом. Наругав полу дремлющую и ничего еще не соображающую Скарлет, экономка быстро заставила ее снять с себя мокрую от снега верхнюю одежду и притащила тазик с горячей водой, чтобы "камикадзе" могла отпарить свои замерзшие в спортивных полу ботиночках ноги. Отпоив девушку горячим чаем с тортом, брюнетка только тогда разрешила Эрзе начать беседу. - Спасибо, Цукино-сан, если бы не вы, меня бы ждала нелепая смерть во сне. Скажите, а Саске где? На работе? Я поняла, что зря так долбилась, ведь дома его все равно нет. Но я не уеду отсюда все равно, пока не поговорю с ним. - закутавшись в теплый плед, решительно вещала гостья. Во время чаепития девушка с тоскливой ностальгией разглядывала гостиную, в которой еще недавно хозяйничала и миловалась с Учихой. Как же недавно это было и как же давно. - Эрза. Как бы тебе это так сказать... Вообщем, Саске нет. И я не знаю где он. - ошарашила ее своим ответом экономка. - То есть как "нет"? Он жив? - заметно напряглась Скарлет. - Он жив, еще как жив. А еще упрям, как осел. Дня три-четыре назад Саске уступил моим расспросам и выложил, почему он так с тобой поступил. Попросил меня уехать в тот день, когда ты приедешь, чтобы вы побыли вдвоем, во всем разобрались. Я решила уехать в тот же день, думая, что он пригласит тебя раньше. Но вчера я душой почуяла, что что - то неладно. И когда приехала сюда, то в доме не было ни Саске ни его вещей. И машины тоже. Он оставил мне письмо, в котором сказал, что навсегда уехал в укромное место, о котором почти никто не знает, и что искать его не нужно. Пожелал мне удачи, попросил прощения. И номер сменил. Я ему дозвониться не смогла. Ума не приложу, где его искать. Эрза сидела, раскрыв рот от неожиданности, с остекленевшим взглядом. Слезы застыли в них, так и не сорвавшись вдоль по побелевшим щекам. - Он оставил письмо тебе. Сейчас принесу. Когда вожделенная бумага и заодно ключ к разгадке оказалась в руках девушки, она судорожно раскрыла ее и принялась читать. "Эрза, здравствуй. Прости меня за все те слова, что я наговорил тебе, ты конечно же понимаешь, что это все - неправда. Я люблю тебя и всегда буду любить, ты вернула меня к жизни, изменила и подарила надежду. Но я тебе не пара. Несмотря на любовь к тебе, я продолжаю оставаться эгоистом и собственником. В наших отношениях мне нужно было бы быть центром твоей вселенной, чтобы ты всю себя посвящала мне, забыв о друзьях и свободной жизни. Это сделало бы тебя несчастной, чего я допустить не могу. Но и делить тебя с кем-то кроме отца я тоже не смогу. Потому мне лучше быть одному. Я страшно виноват перед тобой, ты ведь знаешь, что я - не самый лучший в мире человек. Но так будет лучше для нас обоих. Прости за разбитые чувства, но лучше ты переболеешь сейчас, чем будешь страдать со мной всю жизнь. Я никогда тебя не забуду, ты - лучшее, что было в моей жизни. Но у тебя она вся впереди. Я уверен, что со временем ты встретишь более достойного человека, чем я, который примет твой образ жизни и поладит с твоими друзьями, создаст с тобой семью. И еще. Не забрасывай свой роман. Он у тебя великолепен. Прощай. Саске" Скарлет смяла письмо, и тупо уставилась в пространство своими большими карими глазами. После этого последнего удара ее прежде огненный и живой взгляд стал равнодушным и безэмоциональным. - Цукино - сан, спасибо вам огромное. Вы не могли бы вызвать мне такси? - глухим, незнакомым самой себе голосом произнесла девушка, вставая из-за стола. Тело не слушалось, ноги стали ватными. Экономка со слезами на глазах смотрела на то, как в душе этой невинной, чистой и еще не познавшей жизнь розы затоптали ее девственный огонь юности и первой любви. Сломали, словно ненужную куклу. Похоже, она сильно ошибалась в Саске. В том красивом мальчике с черными, как бездна глазами, легкой улыбкой и красивым лицом, которого она полюбила, как сына. - Да, конечно, Эрза, только пожалуйста, не наделай глупостей. Скарлет молча сделала пару шагов в сторону телефона, а потом рухнула на пол.

***

13.01.2019. Квартира Артура Скарлет. Эрза пришла в себя в пять часов вечера, у себя дома. Тело ее сковала жуткая слабость, горло охрипло, а нос был заложен. Она лежала на своей кровати, переодетая в любимую махровую пижаму, укутанная одеялом. С кухни смутно доносились два голоса, один из них был женский, второй - мужской. Отец с Цукино болтали о чем то, смысл их слов девушка так и не разобрала. Через некоторое время в коридоре у входа послышалась возня, а затем слова: - Спасибо тебе, Цукино, что позаботилась о ней, не растерялась. Теперь уже я за Эрзой пригляжу. - Да, Артур, ты сейчас ей будешь очень нужен. Девочка пережила сильный удар. - Цукино... если я приглашу тебя на днях в мое кафе, ты придешь? - в голосе брюнета слышалось смущение и нерешительность. - Я как раз сейчас там уже все почти привел в порядок, тебе понравится. - Я приду, Артур. Только позвони мне. - мягко ответила бывшая няня Учих. Дверь захлопнулась, и Артур, наконец, зашел в комнату дочери. Бледное и измученное лицо дочери, которая попыталась улыбнуться, резануло его по сердцу. В душе он просто хотел убить Саске, хотя и понимал его, как мужчину, который хочет уберечь свою любимую женщину. - Пап, как я...? - сил закончить фразу у аловолосой не хватило. - Не говори много. Цукино вызвала скорую и меня заодно. Врач тебя осмотрел, а затем мы перевезли тебя сюда. Я очень испугался за тебя, родная. Почему ты поехала туда, не предупредив меня? Да еще и под дверью со снегом насиделась, простуду вот подхватила, вкупе со стрессом. От того и обморок. - сердито и с волнением качал головой брюнет, держа дочь за руку. - Я просто хотела поговорить с ним, разъяснить все. А он... - Эрза всхлипнула без слез. - он решил все за нас обоих. - охрипшим от простуды голосом проговорила Скарлет. - Девочка моя, забудь об этом. Лучше себя сейчас побереги. Прости, но я прочитал твое письмо. Саске заслуживает хорошей порки или даже прописочки, но он тебя любит, поверь. Не держи на него обиды или зла. Ему самому явно непросто было писать это и отказываться от тебя, и он в корне не прав, я считаю. Но, такова его правда - оградить тебя от себя, чтобы ты вернулась в прежнюю жизнь. Понимаешь, был бы он полноценным парнем, как все, то... - Но я люблю его таким какой он есть. - перебила отца девушка. - Мне другого не надо. Обычного или полноценного. Для меня это не имеет значение. - Эрза, но он то себя не любит таким, какой он есть. Вот я о чем. Несмотря на все твои старания, он не смог принять себя, это - факт. Да, ты многое изменила в нем в лучшую сторону, научила любить, выходить на улицу, любить жизнь. Но это все действовало только пока ты была рядом. А сам, без тебя, он этого делать не смог бы, открываться людям, и тем более - делить тебя с другими людьми, миром. И это можно понять. Ему не хотелось быть твоим ребенком-мужчиной, в которого вечно пришлось бы вселять уверенность, что он самый лучший, ни на шаг не отходить от него к другим людям, чтобы ему не стало обидно. Мой тебе совет: отпусти пока ситуацию. Он должен сам это сделать, как мужчина - решить свои психологические проблемы, разобраться в себе. И если это судьба, то в итоге вы будете вместе. Он - хороший парень. Нужно уметь ждать. В дверь раздался звонок. Когда Артур пошел открывать, оказалось, что это пришли Люси с Нацу. - Эрза, а вот и лучшее лекарство явилось. - знакомая радостная улыбка озарила лицо отца, когда он пропустил в комнату веселую парочку. - Эй, ты чего тут разлеглась? А ну, быстро наливай нам чай! - голос розоволосого парня развеял энергетику грусти в доме Скарлет.

***

После несостоявшегося разговора Саске и Эрзы прошло около двух недель. За эти дни девушка благодаря поддержке друзей и заботе Цукино и отца встала на ноги, и немного оттаяла. Началась долгожданная сессия в заочном отделении, куда отец перевел ее еще осенью, а с ней и заботы по учебе. В новой группе Скарлет ни с кем не сблизилась из-за своего холодного и замкнутого теперь характера, но ей было на это наплевать. Сейчас главнее всего была учеба, к которой дисциплинированная от природы Эрза относилась очень серьезно, да и все предметы оказались интересными. Это отлично помогало хотя бы на время абстрагироваться от тоскливых мыслей. Девушка даже жалела, что сессия длится всего три недели, и со страхом боялась ее окончания. Ведь тогда ей не на что будет отвлекаться. Пару раз она пересеклась с компанией Садако и Ренджи во главе с Юкино. Они сделали вид, что не знают Скарлет и, окинув ее злым взглядом, постарались поскорее пройти мимо. Девушка на это лишь усмехнулась без обид. " А ведь именно благодаря им я попала в дом к Саске". - печально пронеслось в рыжеволосой голове. Люси постоянно звала ее в кино, любимый парк, на выставку картин. Эрза почти всегда откликалась, после учебы тут же отправляясь на былые приключения с лучшей подругой. А после развлечений дома она допоздна выполняла домашнее задание для сессии. Скарлет старалась занять себя всем, чем могла, была активной и энергичной, так же помогая отцу с кафе. Но никто не знал, что за бодрой, но фальшивой улыбкой "вновь вернувшейся к жизни" Эрзы скрывалось лишь желание убежать от самой себя, забыть то, что разрывало сердце. По ночам, когда отец уже спал, девушка вставала с кровати и, завернувшись в плед, как она это делала в библиотеке Саске, садилась на подоконник, любуясь видами ночного Токио, который жил полной жизнью и горел огнями столичной суеты, даже в темное время суток. Она неизменно начинала вспоминать любимого человека, моменты их встречи, сближения и любви, лучшее, что было между ними. Их собственную сказку. И страдала. Скарлет скучала по Учихе, почти не могла жить без брюнета. Ничего ее не радовало без него на самом деле. Вся эта усердная учеба, времяпровождение с Люси, отцом не доставляло ей большого счастья, лишь было временным спасением от мыслей о несчастье в любви. Днем девушка брала себя в руки, настраивала себя на позитив и жизнь, полную дел, целей и интересов, и шла вперед без него. "Саске отказался от меня. Даже если и любит, отказался, а этим все сказано. Я не могу бегать за ним и упрашивать передумать всю жизнь. Значит так тому и быть - нам не по пути. В конце концов, у меня есть я, со своими мечтами и амбициями, которая жила и до встречи с Учихой, у меня есть отец и друзья, за которых я несу особую ответственность. Я должна идти вперед, несмотря ни на что. Меня ведь еще в школе Титанией называли, в конце концов. И только я в силах вернуть себя прежнюю." И так было почти сутки напролет, за исключением ночи. Ночью все слабости Эрзы вырывались наружу. И если в первые дни сессии девушка в душе упрекала брюнета и была на него обижена, то сейчас, к концу второй недели учебы, она немного остыла и прислушалась к словам отца. Порой девушка засиживалась на подоконнике чуть ли не до утра, пока ее сознание блуждало в мире воспоминаний. То это был их с Саске урок вождения на мотоцикле, то теплый предзакатный вечер в библиотеке с кофе и старым магнитофоном, или же караоке - бар, где случился их "почтипоцелуй"... "Хорошо, Саске. Если тебе легче без меня, то я не буду держать на тебя зло. Ведь я не пережила все то, что пережил ты, такого и врагу не пожелаешь. И потому осуждать тебя я не имею права. Но любить тебя и считать, что ты все равно не прав, ты мне не запретишь. Буду строить свою жизнь, как смогу, буду сильной, как ты просил. Спасибо, за то, что ты спас меня, рискуя собой, за то, что помогал отцу, и подарил мне бесценное чувство первой любви. Я всегда буду тебя помнить, Саске Учиха." Таков был мысленный ответ Эрзы на то письмо брюнета, в один из тоскливых, последних январских деньков. На часах было около десяти вечера, когда из комнаты отца донеслись какие -то звуки. Скарлет удивилась, ведь отец, по идее, уже должен был десятый сон видеть: сегодня они оба решили лечь спать пораньше, так как завтра и у отца и у дочери должен был быть важный день. Эрзу утром ждал сложный экзамен, а у Артура день первый день открытия кафе, после полугода затворничества. Осторожно съехав с подоконника, девушка на цыпочках подошла к прикрытой двери и посмотрела в коридор. Через минуту там оказался отец. Выглядел он представительно - черный смокинг, приглаженные волосы, аккуратно выбритый подбородок, на руке любимые роликовые часы. Вторая рука сжимала огромный букет нежных тюльпанов. Брюнет старался двигаться бесшумно, но, пребывая в неуклюжем, романтическом смятении, то и дело задевал трюмо в коридоре, с которого уже попадало несколько предметов. Скарлет хихикнула над забавным поведением отца. Обуваясь, мужчина что-то бормотал себе под нос, загадочно улыбаясь при этом. Внезапно в коридоре включился свет, и в проеме спальни показалась фигура дочери. - Ты чего не спишь? - немного нервно спросил у Эрзы отец. - Завтра же экзамен. - Кошмар приснился. А ты чего не спишь? - задала ответный вопрос аловолосая. - Я решил прямо сейчас поехать в кафе, не ждать утра. Дел там много. - попытался отмазаться Артур. - С цветами и в смокинге? Ты же классический стиль не переносишь. Да духами пользуешься редко. Ты ничего не хочешь мне рассказать? - лукаво улыбнулась девушка. Скарлет опустил глаза. Он не хотел обманывать дочь. Но и травмировать ее тоже права не имел. - Прости меня, дочка. Я не хотел, чтобы ты узнала о нас с Цукино. Ты ведь сама страдаешь от любви, и было бы кощунством щеголять своим счастьем перед тобой в такой непростой период. Эрза подошла к отцу и положила свою руку на его плечо. - У вас роман с Цукино? - Да, уже около недели. Мы с ней сблизились, пока приводили тебя в чувство. Я уже и забыл, что это такое - испытать любовь к женщине. Но она напомнила мне, каково это. Всю эту неделю мы вели себя как влюбленные подростки, тайком встречаясь в парках. Меня мучила совесть, я убеждал себя, что это неправильно, что я предаю Эйлин и тебя. - И поэтому прятался как нашкодивший мальчишка? - засмеялась девушка. - Папа, вы - мужчины, все как дети. Вроде бы ты старше меня, а порой такие глупости говоришь. Мама не была бы рада, зная, что ты заживо похоронил себя в память о ней. Ведь когда любишь человека, даже с того света, желаешь ему лишь счастья. А ты и так много лет страдал, был один. На счет меня можешь не беспокоиться, ведь я никогда не была эгоисткой. Ты растил меня одну семь лет, а для мужчины это очень тяжело. Тем более растить девочку без матери. Я только и мечтала о том, чтобы увидеть на твоем лице хоть тень того счастья, которое было, когда мама была жива. И сейчас этот день настал. И неужели ты думаешь, что я буду тебя упрекать в том, что после всего пережитого, ты захотел себе крупицу счастья? Тем более, Цукино-сан просто прекрасная женщина. Упустишь ее сейчас из-за ложного чувства вины - будешь потом очень жалеть. Не переживай из-за меня. Я справлюсь, вся жизнь впереди как никак. А ты должен строить свою судьбу, ни на кого не оглядываясь. - Спасибо, Эрза. Ты и вправду луч света. - отец обнял дочь, украдкой смахнув с ресниц скупые слезы. Он был очень тронут искренними словами дочери и ее реакцией на его новую любовь. - Иди пап. Тебе нельзя опаздывать. - прошептала девушка.

***

08.02.2019. Квартира Люси Хартфилии. - Ребят, ну не будьте вы такими ленивыми задницами, ну вы чего. Впервые за столько времени мы соберемся все вместе, тем более Эрза отлично закончила сессию - двойной повод устроить ей сюрприз. - Лааадно, уговорила. Вещай, что ты там придумала. - совсем как Наруто, закинув руки за голову, произнес Нацу. - Так то лучше! - воодушевленно выпалила блондинка. - Грей? Ты что скажешь? - Ну, я за, в принципе. - с виду равнодушно сказал брюнет, который на самом деле очень хотел увидеть Эрзу, в которую был влюблен с детства. Парень хотел теперь переходить к более серьезному шагу в их отношениях, которые пока были только дружескими. - Ну нет, какие вы все - таки скучные! Ведь ей сейчас нужно устроить настоящий праздник! Ладно, я буду генератором идей, а вы просто осуществите мой замысел своей мужской рукой. Идет?

***

09.02.2019. Квартира Скарлет. Утро для Эрзы в эту субботу выдалось просто волшебным. Цукино, которая стала частой гостьей в доме Скарлет приготовила для девушки и ее отца блинчики с клубникой, запах которых расплылся по всей квартире и раздразнил девушку. Артур деловито собирался на работу в кафе, между делом заглядывая на кухню и смакуя счастливые моменты будничной жизни, где теперь были две дорогие ему женщины - дочь и любимая. Девушка надела оранжевый, легкий халат и пробралась на кухню. Глаза ее округлились от увиденной горки свежих блинов на большой тарелке. Она вспомнила счастливые дни детства. - Эрза, бегом умываться и за стол. А то блины остынут. - ласково пропела Цукино. - Уже бегу. - прощебетала аловолосая и почувствовала себя ребенком. Завтрак прошел в теплой, семейной обстановке c шутками и весельем. Скарлет была очень рада за отца и Цукино, которые то и дело бросали друг на друга краткие, волнительные взгляды. Она себя давно не чувствовала так легко. Потом отец ушел на работу, а Эрза с Цукино еще долго болтали о своем. Женщина сильно переживала за Саске, но старалась не говорить о нем при Скарлет. Вдруг раздался звонок сотового, принадлежащего брюнетке. Звонил Хогавара Иросуно . Когда Цукино принялась разговаривать с врачом, лицо ее резко побледнело, что насторожило Эрзу. Девушка с нетерпением ждала окончания разговора, чтобы узнать в чем дело. - Да, я поняла, сейчас выезжаю. - растерянно вымолвила бывшая экономка Учих и положила трубку. - Цукино-сан, что случилось? - Итачи очнулся. - отрешенно сказала женщина, не веря собственным словам. - Итачи? Так, это же чудо! Цукино-сан! - чуть не прокричала от радости девушка, обняв будущую жену отца. - Чудо, вы понимаете? Я же говорила, что нельзя сдаваться! Что надо верить! - Да, Эрза, чудо. - разрыдавшись на плече девушки повторяла брюнетка. - Саске должен узнать! Но вот только как? - Он обязательно узнает, мы найдем выход, но сейчас вам надо к Итачи. Он ведь ничего не знает о теперешней жизни и ему нужна поддержка. - Да, да. Ты поедешь со мной? - Я думаю, это пока будет лишним. Он ведь даже, где его брат, не знает. И что родители мертвы. Лучше вы пока ему все расскажите как есть, но постепенно. Да и каковы последствия комы, мы не знаем. - Да, ты права. Я поеду. Скажи Артуру, что я вечером ему позвоню. Прошло несколько дней. Почти все это время Цукино находилась в больнице с Итачи, где мужчина проходил реабилитацию после комы. Артур и Эрза не обижались на нее, понимая, что Учихе она сейчас нужнее. Хогавара только разводил руками и, как Цукино, повторял, что это - чудо. Ведь шансы выжить после такой продолжительной комы были просто минимальны. Оказалось, что ее последствия не были плачевными - Итачи быстро шел на поправку, окреп и был в трезвом уме и в твердой памяти. Он хладнокровно принял новость о смерти родителей, хоть ему и было тяжело это слышать, но вот известие о том, что Саске уехал невесть куда, его насторожило. Учиха пожелал встретиться с Эрзой, переговорить с ней, узнать новое о своем младшем брате, но Скарлет пожелала сделать это чуть позже, когда старший Учиха совсем окрепнет и вернется домой. Ей было больно говорить о Саске, по которому она продолжала страдать. Люси звала ее увидеться на днях в Химоко, где Артур разрешил устроить друзьям дочери сюрприз для нее. Девушка решила перед этим в кои то веки сходить в парикмахерскую: преобразить свои длинные волосы в какую-нибудь модную прическу и сделать макияж. По дороге в салон ее голову посетила безумная мысль.

***

13. 02. 2019. Кафе Химоко. - Ну что, все готово? Тут ее любимые сладости, да и кафе мы украсили на славу. - в предвкушении встречи старых друзей, щебетала Хартфилия, поправляя посуду на столе. - Она придет, как думаешь, Нацу? - немного волнуясь спросил Грей друга, который вальяжно расселся на стуле, лениво окидывая взглядом помещение. - Куда она денется, это же Эрза. Мы всю жизнь вместе тусили. Ты главное не робей при ней. Поставь себя с ней как главный. - философствовал розоволосый. - Да, Грей, дай ей понять, что с тобой она может быть слабой и защищенной. - продолжила лекцию блондинка, подсаживаясь к Нацу на колени и обнимая за шею. - Ты же с ней все время вокруг да около ходишь, тушуешься. Вот она тебя и не воспринимает больше чем друга. Прояви свою мужскую энергию, власть. - Хм, легко говорить. - горько усмехнулся брюнет. Он даже вздохнуть при ней не так боялся. В то время как других девиц отшивал только так. Тем более по слухам, исходящим от Люси, Скарлет уже успела проникнуться к своему благородному защитнику какими-то чувствами. Но у них же все равно ничего не вышло, а значит - у Грея был шанс. - Ребята! Всем привет. - за спинами друзей раздался грудной, но приятный родной голос, от которого по спине Фулбастера пробежали мурашки. - Эр-чан! - Нацу спрыгнул со стула и кинулся неистово обнимать подругу под ее звонкий смех. Девушка даже не сопротивлялась. Когда овации прошли, он наконец оглядел Эрзу и разочарованно выдал: - Ээээ, где твои волосы? Ты что натворила? Подзатыльника захотела? - Эрза, привет. Не обращай на моего оболтуса внимания, тебе очень идет. Надо иногда менять имидж. - Люси с улыбкой потрепала недовольного Нацу по голове. - Спасибо, Люси. Вот решила попробовать такое. А на Нацу я не обижаюсь. Он ведь на то и Нацу. - очаровательно улыбнулась Скарлет. Грей все это время молча смотрел на Эрзу, не отрывая от нее восхищенного взгляда. Он так давно ее не видел. Она так изменилась. Cтала красивее и женственнее, чем была. Ее некогда длинные, красивые волосы были теперь в форме стильного, удлиненного каре, придающего девушке особый взрослый шарм, движения стали более плавными и уверенными, а вместо привычных джинс и толстовки на ней была белая, кружевная блузка и узкие, черные брюки, подчеркивающие идеальную форму ног, на которых так же красовались изящные, красные туфли на шпильке. Профессиональный макияж делал ее лицо безукоризненным. Из девчонки, с которой они еще недавно искали приключения, Скарлет превратилась в настоящую девушку, прекрасный распустившийся бутон. - Привет, Грей. - улыбнулась забывшему, как дышать, другу, Эрза. - А, да, привет. - немного охрипшим голосом сказал брюнет, откровенно смущаясь. - Прекрасно выглядишь. - Спасибо. - Это тебе. - Фулбастер протянул Скарлет красивый букет орхидей, которые старательно выбирал на встречу с любимой. "А Саске всегда дарил мне розы". - пронеслось в голове Эрзы, отчего сердце ее упало. Но она просто права не имела портить им праздник, который ребята ей так долго готовили, потому быстро взяла себя в руки. - Очень красивые цветы. Необычные. - нюхая бутоны, изрекла девушка. - Я рад, что тебе нравится. - Эй, народ, мы так и будем миндальничать, или уже начнем отмечать? - присвистнул Нацу. Все засмеялись и стали садиться за стол. Весь вечер старая компания веселилась, вспоминая былые приключения и курьезы, выпивая вино и слушая музыку. Грей весь вечер ухаживал за возлюбленной, то подавая ей еду, то напиток. Скарлет была одновременно с друзьями и далеко от них. Девушка была счастлива видеть их снова, она очень скучала по ним, и все было бы прекрасно, если бы не одно но - рядом не было Учихи. Нет, ее друзья не перестали быть ей дороги, но так устроена жизнь: когда кого-то полюбишь всем сердцем, то без него все остальное не воспринимаешь как раньше. Потому то она и изменилась. Из-за этого Эрза весь вечер была слегка отстранена от всех, вспоминая тот волшебный, новогодний вечер, когда собрались с компанией Саске, веселясь до безумия. А именно в ту ночь ей не хватало своих друзей. Вот так сложно было понять женскую душу. В перерыве между разговорами девушка бросала взгляды на стены кафе, которые ребята украсили шарами и свечами. Это место было ей вторым домом, ставшее свидетелем ее детства и любви ее родителей. Отец правильно сделал, что боролся за него до конца. Когда алкоголь подошел к концу, захмелевшие Нацу и Люси принялись танцевать медленный танец под музыку и одновременно целоваться. "Прямо как Хината с Наруто". - шальное воспоминание воткнулось ей в грудь, словно острая игла, заставляя девушку издать судорожный вздох. - Потанцуешь со мной? - мягко спросил Эрзу брюнет, беря ее руку в свою. - Хорошо, Грей. - Скарлет улыбнулась ему и они вышли на танцпол. Руки парня бережно легли на талию большечемподруги, а ее ладони на его крепкие плечи. Они стали медленно двигаться в такт музыке. Пленительной, медленной, окунающей в воспоминание: "В тот момент, когда Учиха со своей обворожительной полу ухмылкой подошел пригласить Скарлет, она очень смутилась. Это был их первый танец, что сближало их в каком-то новом контексте. Брюнет танцевал просто превосходно. А вот Эрза почувствовала ритм не сразу, ощущая себя немного неуклюжей, но потом быстро поняла, как надо двигаться. Девушка смотрела в бездонные, черные глаза Саске и на его серьезное лицо. Он был чертовски красив сегодня, несмотря на шрамы. Парень был бесподобен в своем черном костюме и белой рубашке, и в противовес этому слегка растрепанными, отросшими волосами. Эдакий мятежник..." Впервые с того проклятого дня, как она получила от Учихи письмо, Эрза еще ни разу не плакала. А сейчас от этого наиболезнейшего воспоминания из ее глаз покатились слезы. Она подняла взгляд на Грея - красивого мальчика, лучшего друга, который всегда смотрел на нее влюбленными глазами. Но это был не Саске. Как же, черт возьми, это было невыносимо, что это был не Саске. - Не плачь, прошу тебя. Я рядом с тобой. Я люблю тебя и никогда не брошу. - мягкий тембр голоса успокаивал девушку. Она вновь подняла взгляд на друга. Да, она тоже любила его, но только как друга. В этот же момент она почувствовала, как губы Фулбастера приникли к ее губам. Брюнет целовал ее бережно, вкладывая всю свою нежность и любовь. Сначала девушка поддалась на поцелуй, став вяло на него отвечать, но затем резко разорвала поцелуй. Стоп. Протест. Ведь поцелуй был не взаимным с ее стороны. - Прости, я не могу. - глухо пролепетала Скарлет и поспешила удалиться на кухню. Ей стыдно было смотреть в глаза другу, переступив эту черту. Вскоре Грей тоже пришел на кухню. Он хотел довести разговор до конца. Хотя бы раз в жизни. - Эрза, я все эти годы как олух не мог напрямую сказать тебе о своих чувствах, не повел себя как мужчина в свое время. Это было моей ошибкой. Но сейчас я открыто говорю тебе: я люблю тебя и хочу построить с тобой отношения. - по глазам парня было видно, как он волнуется, из-за ее ответа. - Грей, - Скарлет взяла его руки в свои, стараясь придать своему тону как можно больше мягкости, она не хотела делать своему другу больно, - Ты классный парень, отличный друг, и я уверена, что многие мечтали бы оказаться сейчас на моем месте. И поверь, достойнее меня есть, ты их просто не замечаешь. Я знаю, что может было бы умнее забыть того, кого я люблю, и быть с тобой, но я не могу. Ты мне очень дорог, но между нами может быть только дружба, прости. - Трудно это принять, но я постараюсь, честно. - вздохнул расстроенный Фулбастер. - Для меня важно, чтобы ты был счастлив. И жизнь еще вся впереди. - улыбнулась недоступная теперь для него девушка. - Друзья? - Друзья. - молодые люди примирительно соприкоснулись лбами. В этот момент к ним подошла счастливая парочка их друзей. - О, вот вы где! А ну ка, гоу фоткаться! Эрза с Греем переглянулись. - Не откажешь мне в совместном фото? - улыбнулся парень. Пусть хоть так они побудут вместе. На фото.

***

Зайдя в дом в меланхоличном расположении духа, Эрза поспешила в свою комнату, чтобы не слышать расспросов отца. Девушка раздраженно стянула с себя все побрякушки, которые она нацепила против воли, только чтобы не быть похожей на прошлую, сумасбродную Скарлет, и быстро стерла с лица весь свой супер-макияж, словно фальшивую маску. Она не испортила отношения с друзьями, была честна с Греем, выглядела на все сто, в отличии от своего прошлого, чуть простоватого стиля. Но на душе все равно кошки скребли. Аловолосая подошла к большому зеркалу, встроенному в туалетный столик и недовольно уставилась на свое кукольное, неестественное отражение. Девушка саму себя не узнавала. " Дура ты, Скарлет. В кого ты превратилась? Где твоя воля и характер? Что ты сегодня вся искривлялась в кафе, корча из себя ту, кем ты не являешься? Зачем отрезала волосы, которыми так гордилась? Если хочешь что-то менять, то должна уехать. Уехать в другой город, работать, творить. Вот он - способ жить дальше. Джирайя - сама недавно ведь предлагал тебе работу в Осаке, чего тут думать? Саске ты все равно не нужна". Приняв такое решение, Эрза решила завтра же обсудить это с отцом и Цукино. Вдруг ей кто-то позвонил. Это был незнакомый номер. - Алло? - уставшим голосом начала девушка. - Эрза? - в трубке раздался бодрый голос, который девушка бы из тысячи узнала. - Это я, Наруто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.