ID работы: 580173

Назад в будущее

Гет
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.1 "Вернуть прошлое" (пролог)

Настройки текста
За окном дома Магнуса грохотала буря. По окнам били потоки дождя и казалось, что вот-вот весь мир утонет в этой темной воде. Стекла дрожали после каждого удара грома. Идеальная погода для колдовства. Клэри задернула шторы и прошла в гостиную Магнуса. Несколько дней назад Верховный маг Бруклина продул ей одно желание. Любое, какое только она захочет. Несколько дней Клэри думала над тем, чего хочет больше всего, вся измоталась, когда ей пришла в голову мысль: "Интересно, каким был Джейс в детстве? Я ни разу не видела его фотографий - как он выглядел?" Она сотни раз представляла себе малыша с милыми пухлыми щечками и светлыми волосами, и помимо воли испытывала неистовое желание защитить его от Валентина. Она испытывала жалость к такому Джейсу. Однако Клэри понимала, что доскональное исполнение ее желания опасно. Никому нельзя так кардинально менять историю, тем более, что они недавно закончили войну с Валентином в свою пользу. А если что-то пойдет не так, и в будущем нефилимы проиграют? Или если Джейс после общения с ней поменяет свое поведение в детстве, и Валентин решит оставить его себе, а не отдавать Лайтвудам? Тогда Клэри получит второго Себастьяна. Девушка вздрогнула при мысли о брате, который домогался до нее. Себастьян не давал о себе знать уже довольно давно после того, как их связь с Джейсом разорвали, и Клэри надеялась, что так оно и продолжится. Она вообще хотела, чтобы брат сгнил в той норе, куда забился после поражения. Сегодня Клэри просила частичное исполнение своего желания. Она хотела, чтобы Магнус перенес ее ненадолго в прошлое, так, чтобы ее никто не видел. Сеанс должен был длиться минуты три - не больше. Этого времени вполне хватило бы, чтобы удовлетворить свое любопытство. - Готова? - будничным голосом осведомился Магнус. На его голове был индийский тюрбан с огромным павлиньим пером розового цвета, в остальном же одежда была более-менее нормальной. На столе были свечи, в углу курились ароматические палочки с запахом лаванды, а из включенного ноутбука лилась спокойная мелодия. Клэри помимо воли расслабилась, ее мысли погрузились в покой. Очевидно, кроме благовоний Магнус распылил в воздухе какое-то специальное средство, от которого клонило в сон. Часть ритуала? - Угу, - пробормотала девушка, бухнувшись на подушки. - Расслабься, - улыбнулся Магнус. Его руки, поблескивая матовыми крашеными ногтями, колдовали над склянкой с неким отваром. Клэри думала, что он даст ей выпить его, но вместо этого Магнус подвинулся к котелку с раскаленными камнями внутри, стоящему рядом с ним, и выплеснул раствор на них. В воздух поднялась густая кисейная пелена пара и Клэри почувствовала сильную слабость. Магнус читал заклинание, Клэри погружалась в сон. Ей показалось, что она летит, со свистом рассекая воздух. Ее тело сжимало давление, как будто она была на большой глубине. Однако дышать было не трудно, наоборот: теплый лавандовый воздух, рассеиваясь вокруг Клэри, превращался в чистый, свежий аромат сосен. И вдруг она потеряла опору: мягкие подушки мага исчезли из-под нее. Клэри действительно летела, правда, на деревянный пол. Она стукнулась плечом и охнула. Сон мигом исчез, словно и не бывало. Клэри была в месте, которое раньше уже где-то видела. Второй этаж поместья Вэйландов! Клэри опустила взгляд на свои руки и обнаружила, что сама будто состоит из тумана. Ее одежда, кожа - все было жемчужного цвета, каким обычно рисуют приведений. Обернувшись к ближайшей зеркальной поверхности, девушка поняла, что у нее нет отражения. Значит, она в прошлом. Здесь поместье имело более обжитой вид, не было пыли, а в углу комнаты стояла крохотная кроватка с новенькими игрушками. Эту комнату готовили для младенца, однако здесь было пусто. Сама атмосфера была пуста, а воздух холоден. Было понятно, что ребенка тут нет и не было никогда. Клэри подошла к кроватке. Ее душу охватило щемящее чувство, когда она разглядывала нетронутое детское одеяльце с мишками, новенькую подушечку с кружевами, притаившуюся в углу кроватки погремушку. Девушка стряхнула с себя оцепенение, помня о том, что у нее есть всего несколько минут на то, чтобы увидеть маленького Джейса. Теперь уже ее гнало любопытство. Клэри вышла из комнаты и спустилась вниз, неожиданно поймав себя на том, что как бы сильно она ни подпрыгивала, звука все равно нет. То же самое вышло, когда она попыталась сказать несколько слов: даже звука выходящего воздуха не было слышно. Она спустилась на первый этаж, пробежалась по комнатам, но никого не нашла. Ее охватило разочарование, но вместе с тем и страх: куда Валентин дел сына? Может, Джейс что-то напутал, и первые годы жизни Валентин держал его где-то в другом месте? Время подходило к концу. Уже не надеясь ни на что, Клэри вернулась к выходу и побрела было в сторону улицы, чтобы осмотреть окрестности, но тут дверь распахнулась, пустив внутрь холодный воздух. Клэри инстинктивно отпрыгнула назад, завидев своего отца с окровавленным свертком на руках. Совсем молодой Валентин, стройный и юный: их с Себастьяном было не отличить друг от друга, разве что по глазам. У Валентина они, как ни странно, были мудрее и спокойнее уже тогда. В руках отца был ребенок: окровавленный, совсем крохотный. Клэри поняла, что он только появился на свет и его еще не обмыли. У ребенка было очень крохотное, слегка красное личико, которое он забавно морщил. Валентин не очень туго затянул сверток, а потому Джейс, высунув пальчик из-под вороха одеял, ненавязчиво то сжимал его, то разжимал, то и дело захватывая край желтого одеяльца. Большего Клэри рассмотреть не успела: отец решительным шагом прошел мимо и уже преодолел половину пути к лестнице, когда... Клэри не поняла, что случилось. Откуда-то сверху раздался крик Магнуса, но он был словно издалека и звучал в голове Клэри: "Главнейший Мяо, немедленно отойди от котла!" - а затем все стихло, и Клэри с шумом выдохнула. До этого она была отгорожена от мира, в своем собственном вакуумном пространстве. Но теперь к ней вернулись ее собственные краски: кожа вернула свой оттенок, а дыхание перестало быть тишиной. Привычное ощущение: будто ты вытаскиваешь вакуумные наушники, которые до этого слишком сильно вдавила в уши. Однако оптимизма не прибавил тот факт, что Валентин, ранее находящийся почти у лестницы, теперь развернулся с ребенком на руках и удивленно смотрел на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.