ID работы: 5801988

Надёжный, как швейцарские часы

Слэш
NC-17
Завершён
420
автор
Размер:
180 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 197 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Из детской комнаты доносились радостные крики и душераздирающие вопли. Что-то падало с невообразимым грохотом, слышался яростный и восторженный мат, детский смех, звуки разрываемой ткани, шелест газет и звон монет, удары, топот и рычание.       — Как ты думаешь, чем они там занимаются? — настороженно спросил Рика один из его коллег, приглашенных в гости. — Такое чувство, что у тебя там война.       — Не знаю, Джей, — рассмеялся Граймс, помешивая десертной ложечкой ароматный чай со вкусом манго и подливая в него сладкий миндальный ликёр. — Играют, я полагаю. Кому добавить?       Адвокат, в сопровождении близких коллег, сидел на кухне за широким столом, на котором были расставлены коробочки со свежими пирожными из ближайшей кондитерской. Также там были две бутылки отличного Амаретто, одна из которых уже была пуста. Все уже знали о недавно сложившейся традиции Граймса приглашать в гости коллег и друзей пару раз в месяц «на чай», но мужчины каждый раз удивлялись тому факту, что омега спокойно оставляет своего единственного ребенка в компании его отца — грубого и неприятного человека, которого не красила даже его безмерная любовь к сыну.       — Ты не боишься, что он травмирует дитя?       — Этот идиот может сломать шкаф или вырвать из стены кабель, — задумчиво ответил Граймс, припоминая последние случаи вредительства со стороны Дэрила, — но никогда не тронет ребёнка.       — А тебя? — тихо спросил друг.       За столом возникла неприятная тишина, и адвокат даже не пытался подобрать нужные слова. Все действительно было очевидно: вот уже длительное время он приглашает друзей, когда Диксон изъявляет желание пообщаться с сыном. Несмотря на частые встречи, омега никак не мог привыкнуть к агрессивному альфе, приходящему в его дом. Этим-то и объяснялись его мирные посиделки с друзьями — вдруг у байкера сорвет крышу, и он вновь кинется с кулаками на того, кто значительно уступает ему по силе. Так у Граймса будет численный перевес, и в случае беды кто-то, да успеет вызвать полицию.       Вдруг в детской комнате стало подозрительно тихо, и омега прислушался. Вскоре его друзья охнули от умиления, когда в кухню зашёл Карл. Малыш неуверенно передвигался на ногах, покачиваясь, будто боялся упасть, и то и дело оборачивался назад. За ним грузно шел реднек, наклонившись и выставив сильные руки вперёд, готовый в любой момент поймать дитя, если зад все-таки перевесит. Ребенок сочно причмокивал, словно запыхался, мусолил во рту соску и поглядывал на взрослых, у которых застыло на лице умильное выражение. Подойдя к Рику, малыш поднял руки вверх и стал сжимать пальчики, явно требуя к себе внимание.       — Что, кое-кто пришёл освежиться? — рассмеялся Граймс, подхватив своего полугодовалого малыша. Он вытащил соску из его рта и протянул сыну ранее заготовленную бутылочку с соком.       Карл жадно вцепился в пустышку, а Дэрил подошёл к столу, с интересом проскользив взглядом по элитному алкоголю. Адвокат нахмурился, но ничего не сказал. У них была одна важная условность с отцом ребенка: в этой квартире Диксон не употреблял алкоголь, так как в бухом состоянии он был хуже разъяренного зверя. Встрепанный байкер помнил про это, потому безразлично пожал плечами и повернулся к раковине. Включив напор холодной воды на максимум, он наклонился и начал жадно глотать ледяную воду, утоляя жажду после довольно-таки активных игр с сыном.       — Может быть, он посидит с нами? — шёпотом предложил Джей, которому явно нравился этот диковатый мускулистый засранец.       — С ума сошёл? — отозвался Рик, вытаращив глаза. — Зачем он здесь?       — Так хочется пообщаться с ним! — неожиданно поддержал Джея другой коллега Граймса. — Ну пожалуйста, совсем недолго. Только спрошу у него кое-что и всё!       Омеге совсем не нравилась эта затея. И дело было не в том, что он беспокоился, что Диксона кто-то «уведёт». Нет, в этом плане адвокат был совершенно спокоен — никаких чувств, кроме боязни за свою жизнь, этот придурок не вызывал. В глубине души мужчина даже слегка сочувствовал своим коллегам, ведь они никогда не видели истинной сущности этой мрази. Прошло уже больше полугода после рождения ребёнка, и все это время Диксон приезжал навещать сына. Казалось бы, неприязнь и чувство опасения у Рика должны были затихнуть, но он не мог забыть ту ужасную ночь, когда альфа едва не отправил его на тот свет с еще не рождённым малышом. Но благодаря ему у омеги была возможность воспитывать своего ребенка, а не отдавать невесть кому. Как же всё было запутанно!       — Диксон, — обратился он к байкеру, не поднимая на него глаза. Смотреть на альфу было отчего-то неприятно. — Ты мог бы присоединиться к нам.       Сказав это, омега ненадолго зажмурился, будто сам не мог поверить в то, что предлагал подобное. Тяжелые шаги крепкого мужчины стали приближаться, глаза у сидящих за столом коллег радостно распахнулись, и вскоре Рик услышал тяжёлое сиплое дыхание за спиной. Омеге показалось, что в затылок ему дышит страшное и уродливое создание, которое может сожрать за один присест. Именно такие жестокие монстры представляются людям в ночной тиши, когда сон не идёт долгими часами, а воображение наполняет комнату странными пугающими звуками.       Блестящие глазёнки Карла восторженно расширились, когда отец подошёл ближе. Мальчишка выпустил из рук бутылочку и стал елозить на коленях Рика, припрыгивая и лепеча что-то на своём, пока еще непонятном, языке. Когда крепкие руки альфы выхватили сорванца из объятий адвоката, Рик вздрогнул от неожиданности, а после приглушённо чертыхнулся в сторону.       — Мне, по-твоему, делать нехер? Сам развлекай своих подружек! — фыркнул байкер и, подкинув ребенка в воздухе, ловко поймал его. — Идём, Карл! Папочка тебе расскажет еще одну интересную историю — про медведя в лесу и не хилый такой ствол, из которого я его уложил…       Граймс мысленно выдохнул, после чего залпом опрокинул в себя чашку чая с добавлением приятного ароматного ликёра. Шум и возня в детской возобновились, но уже не с такой активностью. А когда вторая бутылка Амаретто подошла к концу, на кухне вновь возник байкер, на ходу натягивающий косуху на широкие плечи.       — Я его уложил, — коротко бросил мужчина омеге, даже не взглянув на Рика, будто этим окажет ему слишком много чести. — Не трогай его до утра.       — И тебе пока, — отозвался Граймс, мысленно рассмеявшись про себя — скорее малыш сам поднимет его ночью, требуя еду своими криками. — Закрой за собой.       Дэрил скрылся, и, как только хлопнула входная дверь, омега поднялся с места, чтобы проверить Карла, а заодно и тот хаос, который они с отцом наворотили. Он с целой делегацией друзей зашел в детскую. Карл действительно спал в своей кроватке, обнимая одноухого зайца (результат прошлых игр), и посасывал соску во сне. Небольшое одеяло, которым ребенок укрывался, было заботливо подоткнуто со всех сторон, а все игрушки были расставлены по местам, хотя и не слишком аккуратно.       — Знаете, — неожиданно сказал адвокат, у которого язык немного развязался от выпитого. — Есть небольшая польза в визитах его отца. Они так набесятся вдвоем, что следующие несколько недель Карл — просто пай-мальчик.

***

      — Нет, — сказал Рик, отправляя в посудомоечную машину целую флотилию тарелок и бокалов. — Он слишком мал.       — «Слишком мал»? — фыркнул Дэрил, поднося ложку с кашей ко рту сына. Двухлетний Карл, сидящий на детском высоком стульчике, послушно открыл губы, переводя любопытный взгляд с одного родителя на другого. Альфа отправил очередную порцию кормежки в рот малыша и продолжил: — Он достаточно взрослый для того, чтобы поехать к отцу на выходные. Я в два года вообще ползал по земле и кошачий корм жрал с голодухи. И ничего, выжил.       Граймс подкатил глаза и повернулся к нему, скрестив руки на груди. Вот уже больше полугода этот придурок еженедельно трахает ему мозги, уговаривая молодого омегу позволить Карлу поехать к отцу с ночёвкой. Разумеется, только ненормальный и безответственный родитель отпустит беззащитное дитя в берлогу к альфе-холостяку, живущему в общаге. Наверняка там водятся какие-нибудь крысы или блохи… Мысленно содрогнувшись, Граймс отрицательно покачал головой, отчего лицо байкера перекосилось, а глаза злобно сузились.       — Ты что, урезаешь мои права?       — Ты задолбал меня! — вспылил омега и всплеснул руками. — Откуда я знаю, что ты привезёшь его здоровым? Уверен, что твоё жильё не подходит для ребенка.       — Может, твоя шея не подходит для ребенка? И мне свернуть её? — прорычал Диксон в ответ, гневно раздувая ноздри, но не забывая подкармливать Карла кашей. — Я хочу полноценно провести время со своим сыном, а не таскаться сюда на два-три часа.       Прежде, чем вновь ответить «нет», Рик все же задумался. Конечно же, порой у омеги совсем не было сил, а его активный малыш (весь в отца!) требовал игр и новых развлечений. Чем меньше адвокат, к тому же удаленно занимающийся практикой по юридическим вопросам, уделял время сыну, тем более капризным он становился. Да и омега совсем не находил времени на себя: он забыл, когда был в последний раз в спортзале, у парикмахера или хотя бы массажиста. Роль папочки-одиночки была достаточно сложна, а для того, чтобы безбедно существовать, омеге приходилось брать всё больше мелких дел, нежели заняться парочкой серьёзных и прибыльных. Может быть, стоит дать шанс этому придурку?.. По крайней мере, это должно быть достаточно взаимовыгодно. Только бы малыш не пострадал.       — Мы поедем к тебе все вместе.       — Нахрен ты нам там нужен? — удивленно огрызнулся байкер, не веря своим ушам. — Я зову к себе в гости сына, а не тебя!       — Я проверю, насколько у тебя безопасно. Если всё в порядке, а именно: отсутствует паразитическая живность, везде чисто, есть оборудование для сна и питания ребенка, то Карл останется у тебя на этот уикэнд. И с условием, что ты ни на минуту не выпустишь его из поля зрения!       — Я, блядь, буду даже ночью сидеть рядом с ним и наблюдать, — хрипло и с издёвкой произнёс Диксон, озадаченно заводя руку назад и потирая мощную шею.       — Хорошо, — заметив этот жест волнения, омега усмехнулся. — Езжай к себе. Я соберу необходимые вещи и привезу Карла через два часа.       — Только не вздумай меня наебать, — хмыкнул мужчина и резко поднялся, вручив ложку, измазанную кашей, Рику.       Он пулей вылетел из квартиры, и через несколько минут Граймс услышал через приоткрытое окно звуки взревевшего мотора железного коня. Омега пожалел о принятом решении уже сейчас, но принялся собирать одежду и еду для ребенка, скрепя сердце. Впрочем, он давно убедился, что, если Карлу потребуется, его взбалмошный отец действительно не будет спать сутками ради сохранности ребёнка.       Время прошло достаточно быстро. Перед тем, как собрать сумку с необходимым, Рик составил подробный список и двигался по нему. Малыш, уже уверенно держащийся на ногах, веселился со своими игрушками, будто предчувствовал, что вскоре набесится всласть со своим диким папашей. Он даже не желал угомониться, когда омега усаживал его в детское кресло на заднем сидении своей машины, чтобы доставить дитя по адресу.       Дом, в котором жил Диксон, внешне был не так уж и плох. Это было семейное общежитие, в котором явно проживали неблагополучные ячейки общества. Когда Граймс заметил у одного из подъездов шайку ржущих и явно гоповатых придурков, обративших внимание на его тачку, то набрал Дэрилу. Тот вскоре вышел и сунул руки в карманы, дожидаясь, когда омега покинет машину и поведет за руку малыша.       Они зашли в подъезд и поднялись на четвертый этаж (разумеется, ни о каком лифте не было и речи), Диксон распахнул одну из двух дверей на широкой лестничной клетке и мотнул головой в сторону тускло освещенного коридора. Граймс взял ребенка на руки и шагнул в полутьму. Тут же из-под его ног прыснул дикий соседский кот непонятного пестрого окраса, отчего омега несдержанно чертыхнулся.       — Вторая дверь налево, — пробурчал байкер, заходя следом и захлопывая за собой.       Адвокат слегка поморщился, уловив в воздухе кошачий запах, и поспешил войти в комнату, все еще держа малыша на руках. Карл крутил головой из стороны в сторону, с азартом в глазах рассматривая неизвестную для него обстановку.       Рик тоже внимательно осматривал жилище этого придурка, отмечая про себя, что на дощатом, давно не крашенном, полу то тут, то там виднеются влажные лужицы — видимо мужчина все же удосужился сделать влажную уборку. Окно было одно, достаточно большое, и рядом располагалась дверь на балкон. Старая занавеска тёмно-зеленого цвета висела на честном слове и парочке прищепок, наполовину прикрывая безрадостный пейзаж двора за окном. Из мебели в комнате был низкий маленький холодильник, раскладной диван и продавленное кресло в коричневых тонах.       Граймсу показалось, что ему удалось заглянуть в уголок души агрессивного альфы — все было неухоженным, потертым и затасканным, пропыленным. Надо было отдать должное Диксону — пока что никаких особо опасных предметов, вроде осколков бутылок или оголенных проводов, Рик не видел. Дэрил набычился, глядя на оценивающего его бедное жильё адвоката. Он пару раз скалился и отпускал колкости, вроде «на новые шторы еще не насосал, как некоторые», но, когда омега поставил Карла на пол и потребовал объяснить, где малыш будет спать, то посерьёзнел.       — Кресло раскладное. Приставлю к нему стул спинкой вперед и получится типа манежа, — угрюмо ответил альфа, все также не вынимая руки из карманов. — Есть будет там же, не принца растим.       — А купать где? — Граймс подумал об общей ванной и ужаснулся при этой мысли.       — Вот тазик, — мужчина выпнул из-под разложенного дивана широкий серо-зеленый таз, который использовал для стирки, когда на прачечную не хватало денег. — На пару дней хватит. Не в общий санузел же его тащить.       В принципе, омега ожидал подобное. Рик даже не удивился окружающей обстановке, и теперь силился признаться себе: он не хочет оставлять ребенка наедине с его папашей из принципа, или же из-за того, что увидел. Но адвокат искренне хотел дать шанс Карлу пообщаться с родителем, который души в нём не чаял. А возможно, в омеге проснулись легкие эгоистичные нотки, и он хотел хоть немного заняться только своими делами.       — Ну что, Карл, хочешь остаться у отца? — растерянно произнёс мужчина, запуская пальцы в кудрявые волосы.       — Конечно хочет! — хмыкнул Дэрил, подходя к своей мини-копии, которая вдруг стала носиться по комнате, держа в руке что-то серое большое и пушистое.       — Это что — мышь?! — воскликнул омега, кинувшись к дитю, чтобы выхватить у него опасного грызуна, переносящего всякие заразы.       — Дай гляну, — байкер подхватил смеющегося Карла поперек живота и забрал пушистое нечто из его ладошки. — А, нет, всего лишь комок пыли.       И тоже заржал, отпуская сорванца побеситься и побегать по комнате. В Карла словно маленький бесёнок вселился — он хохотал, прыгал на мебель, пару раз залезал на диван с помощью отца, всячески радуясь новому и неизведанному мирку, насквозь пропахшему его папочкой.       — Ладно, — пробормотал Граймс, медленно выдыхая и ставя сумку с одеждой и провизией ребенка на небольшой холодильник, который был ему по пояс. — Завтра утром я заеду к тебе перед делами, чтобы проверить малыша.       — Да вали уже! — реднек вновь почуял власть, когда понял, что этот требовательный смазливый омежка не собирается промывать ему мозги или забирать сына.       Стоит ли говорить, что Рик начал переживать с тех пор, как только покинул этот злополучный райончик? Но он заставил себя подумать о том, что Карлу, как будущему альфе, необходимо общаться с отцом. Нет ничего хуже того, когда сильный пол истеричен и слаб, благодаря воспитанию только омежьей половины семьи. Глядя на Диксона, можно было с уверенностью сказать, что его кроха с легкостью научится защищать себя и быть уверенным в своих силах. Уж в этом-то байкер был просто чемпионом. Ох, ну и хламовник у него в комнате…       Провертевшись почти всю ночь без сна, не слыша привычной возни Карла за стенкой, мужчина подскочил с постели, едва на горизонте забрезжил жизнерадостный рассвет. Звонить этому охламону омега не стал, а просто собрался и поехал к отцу своего ребенка, стараясь не волноваться и думать только в позитивном ключе.       На часах адвоката было 8:07, когда он пролетел мимо незнакомца, расслабленно курящего на лестничной клетке, и прикоснулся к ручке приоткрытой двери. Это показалось Рику тревожным знаком, и он распахнул входную дверь, но через секунду до него донесся голос курящего альфы.       — Эй, милаха, ты к кому?       — К Диксону, — не слишком вежливо пробурчал адвокат, но все же остановился.       На губах высокого незнакомца заиграла ироничная улыбка, и он затушил окурок о подоконник. Этот мужчина чем-то напоминал Рику дружков байкера — кожаная косуха, не широкие слаксы с косыми карманами и тяжелые ботинки. Однако, в отличие от них, от альфы не несло перегаром за километр, и у него был достаточно внимательный взгляд живых, не замутненных спиртным или похотью, глаз. Кажется, ранее он был на тренировке, так как рядом с ним стояла высокая бита, прислоненная к стене. Увидев, что она обмотана колючей проволокой, омега отвел взгляд — нет, это был явно не спортсмен.       — Только не говори, что ты второй родитель Карла, — догадался Ниган, удивленно присвистнув. — Чёрт, приятель, признайся: он овладел тобой против воли? Не поверю, что такой красавчик дал бы ему добровольно.       — Мне нужно идти, — фыркнул Граймс, ощутив, как от этих слов у него медленно, но верно запылали щеки. Стыдно было признать, что он сам решился на секс с Диксоном в здравом уме и трезвом (почти) состоянии.       — Хули вы тут орёте? У меня ребенок спит, — внезапно нарисовался байкер. Он вышел в общий коридор в одних трусах и босиком, и теперь недовольно взирал на нарушителей тишины и спокойствия. Увидев Рика, его лицо приобрело кислое выражение, и Диксон добавил: — А, это ты. Чё приперся?       — Эй, я думал, ты только со мной такой неласковый, — Ниган усмехнулся, наблюдая за парочкой.       Тут его оценивающий взгляд проскользил по Граймсу, и нужно было быть слепым идиотом, чтобы не заметить этого. Омега вдруг внезапно осознал, что к нему уже долгое время никто не подкатывал и не делал никаких комплиментов. Это достаточно льстило, особенно, когда шло из уст не такого отмороженного придурка, как Дэрил. Впрочем, тот вообще никогда не замечал, как выглядит омега.       Адвокат скрестил руки на груди и улыбнулся незнакомцу, поощряя его внимание к себе. Видимо, взгляд омеги выражал заинтересованность, потому что Ниган довольно рассмеялся, слегка откидываясь назад. Он подхватил свою биту и решил приблизиться к Граймсу, но байкер, от которого не утаилась вся эта происходящая химия, ощетинился и грубо схватил Рика за ворот рубашки.       — Ты пришёл к сыну или жопой вертеть? Иди, убедись, что с ним всё порядке, а потом катись на хуй!       Омега не успел возмутиться, как байкер утянул его в темный коридор и втолкнул в свою комнату. Уже потом, сидя на холодном полу у разложенного кресла, в котором непривычно спокойно дрых целый и невредимый Карл, Граймс думал — не похожа ли эта вспышка агрессии на ревность? Он полуобернулся на альфу, который стоял позади, скрестив руки на груди. Взгляд, полный злости, так и прожигал спину адвоката. Рик вздохнул, понимая, что Диксон с трудом его терпит на своей территории. А ревнует, разве что, к их общему сыну.       Граймс вскоре покинул этот дом, предоставив отцу и сыну целый день для развлечений. Он собрался заехать в парикмахерскую, чтобы избавиться от кудрей, слишком отросших за последние месяцы, но обнаружил, что оставил бумажник дома. Пришлось вернуться к себе, так как вряд ли какой-нибудь мастер согласится подстричь его в долг.       Привычно приложив ключ-таблетку к замку подъездной двери, мужчина потянул её на себя. Он не сразу заметил невысокую фигуру внутри, лицо которой было скрыто капюшоном. В руках у незнакомца была странная склянка с желтоватой жидкостью. Омега изумленно распахнул глаза и сделал шаг назад по инерции, а тот человек резко выплеснул Рику неизвестную, дурно пахнущую жижу в лицо, шипя сквозь зубы: «Сдохни, тварь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.