ID работы: 5802263

Пока тебя не было..

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уговор.

Настройки текста
Я сделала несколько шагов назад. -Что это? — каким-то не своим голосом спросила я. -Думаю, ты догадалась. Но всё же объясню, если ты так хочешь. — Тони подошёл к кейсу, — это моя последняя разработка. Она позволяет, точнее он — костюм, быть человеком-пауком, даже если у тебя нет суперспособностей. Ткань необычайно прочная, весь костюм с лихвой набит всякими… -Это я поняла. Объясните зачем вы принесли его сюда? -Я хочу, чтобы на время, пока Питер будет на базе, ты заменила его. Ничего особенного: переводи старушек через дорогу, спасай кошек; костюм позволит тебе это сделать. Никто не просит тебя рисковать, но нужно создать видимость того, что город под охраной паука. -Вы ведь понимаете, что Питер мне не разрешит? — я, конечно, не во всём его слушаю или тем более спрашиваю разрешения, но в таком вопросе он имеет право голоса, и это будет однозначное «нет». -Он не должен знать. Это условие. -Я не согласна. -Согласишься. — уверенно заявил Старк подняв в моей душе бурю агрессии. -Вы меня с Питером рассорить хотите? Я не могу занять его место! У вас же есть Марк 1 или как он там называется, вот и нарядите его в костюм и пусть летает по городу! -Марк 3847 не подойдёт. Мне нужен живой человек. Я не прошу тебя о многом, но сейчас миру возможно угрожает опасность, и я не хочу, чтобы она пришла сюда. Если создать иллюзию, что Человек — паук здесь, сюда никто не сунется. Но если народный герой вдруг исчезнет, то всё, с чем упорно боролся Паркер, вернется, да еще и в геометрической прогрессии. -Почему я? — я прислонилась спиной к прохладной стене, надеясь хоть немного прийти в себя. -Ты лучше всех знаешь Питера. Знаешь его секрет. Мне неохота посвящать в это еще кого-то. -Вы издеваетесь? Вы не можете просто всучить кому-то костюм и поставить на путь истинный? Вы же Железный человек, да за вами толпами пойдут и будут молить дать костюм! -Вот именно поэтому мне и нужен кто-то, кто понимает всю ответственность и опасность. Мне нужна ты. Я тяжело вздохнула и задумалась. -Тогда мне нужен уговор. В случае моей смерти Вы обеспечите всю мою семью и возьмёте всю вину на себя перед Питером. Старк не задумываясь кивнул. -Но я не сказала «да». -Когда наденешь костюм, он сам объяснит тебе, что делать.-Старк поставил стакан на стол и пошел в сторону двери. -Я ещё не сказала «да»! — крикнула я, но дверь за ним уже закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.