ID работы: 5802263

Пока тебя не было..

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Полет.

Настройки текста
Ветер нещадно швырял мои волосы в разные стороны, мешая рассматривать город почти с высоты птичьего полета. Я стояла на крыше высотки и смотрела вдаль, на тлеющий закат. -Пора. — сама себе объявила я и натянула на лицо маску. -Добрый вечер, мисс Паркер. Я, с позволения сказать, встроенный мозг этого костюма, меня зовут Пятница. Рад, наконец, с вами познакомиться. Услышав голос костюма, я не сильно удивилась. Питер рассказывал, что его костюм говорит голосом некой Карен. -Здравствуй, Пятница. — вежливо поздоровалась я. -Если вы решили потренироваться, советую вам выбрать здание пониже. Я закатила глаза. -Нет уж. Раз мистер Старк кидает меня на амбразуры, то пусть он и отскребает мою тушку от асфальта. -Обязательно передам ему ваше пожелание. Если вы собираетесь выпустить паутину, то согните средний и безымянный пальцы и нажмите на кнопку в центре ладони… Примерно час я выслушивала рекомендации Пятницы и упражнялась на крыше, пока не надоело. -Что ж, Пятница, рискнем? -В случае неудачной попытки автоматически включится система безопасности. — оповестил Пятница. -Радует. Я встала на край и обвела взглядом крыши соседних зданий. Выбрав, куда я направлю паутину, я приготовилась. -Но на всякий случай, хотите продиктовать завещание? -Что?! — я аж подскочила от этого вопроса, и, как оказалось, зря. Ноги начали соскальзывать, я хватала руками воздух, в поисках хоть какой-нибудь опоры, и в итоге завопила — я падала вниз. Неконтролируемое падение. Мой крик. Голос Пятницы. Он что-то упорно мне повторял, но я не понимала смысла его слов. В голове шумело, сердце грозилось остановиться от ужаса. Адреналин зашкаливал, крик эхом отдавался в ушах, а асфальт с каждой секундой становился все ближе. -Нажми на паутину! Наконец я включила голову и нажала на кнопку на ладошке. Тонкая, но прочная паутина попала на соседнюю постройку. Меня резко дернуло и я поняла, что сейчас влечу лицом в стену. Час от часу не легче. Ну почему это так сложно? Выстрел другой рукой. Еще раз. И еще. Я рассекала воздух, поочередно меняя руки. «Так, хорошо, у меня получается! Так вот, что чувствует Питер. Это же свобода, движение, адреналин.» — пронеслось в голове. Я засмеялась от восторга. Ветер просвистывал мимо меня, но костюм надежно защищал мое тело от его дуновений. Наконец, выбившись из сил, я приземлилась на крышу ратуши. Кстати, это приземление супергеройским я бы не назвала… Потирая ушибленные коленки, я обратила внимание на вибрацию в кармане костюма. -Вам звонит Питер. Перевести звонок. Я не дала Пятнице договорить, перебив его громким «нет!» Сняв маску, я подняла трубку. -Привет, Питер! — мой голос звенел от перенапряжения и эмоций. Я постаралась взять себя в руки, но Питер уже заметил. -Привет. У тебя все хорошо? Голос какой-то странный… -Да, не волнуйся, просто только с тренировки вышла… — я сморщилась от того, как легко мне далась эта ложь. — Ты как? Все еще на Аляске? Когда домой? -я закидывала его вопросами, надеясь сменить тему, и рассматривала маску, зажатую в руке. Что же я делаю?.. -Да, я все еще тут. Ты не представляешь, у Сокола крылья заморозились прямо в полете! От холода! — в восторге рассказывал Питер. Я невольно улыбнулась, представив эту картину. -Он не сильно ушибся? -Не, жить будет. Теперь Тони пытается усовершенствовать крылья, что б летать на таком морозе. Даже мне приходиться надевать поверх костюма пуховик! — тут я уже смеялась во весь голос. -А когда домой? — немного застенчиво спросила я. -Не знаю. На несколько недель я точно здесь задержусь. Я скучаю по тебе. Блин, мне пора бежать, целую! — в трубке раздались какие-то помехи, и связь оборвалась. Я оторвала телефон от уха и прошептала уже потухшему экрану: -Я тоже скучаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.