Полет.
7 августа 2017 г. в 22:24
Ветер нещадно швырял мои волосы в разные стороны, мешая рассматривать город почти с высоты птичьего полета.
Я стояла на крыше высотки и смотрела вдаль, на тлеющий закат.
-Пора. — сама себе объявила я и натянула на лицо маску.
-Добрый вечер, мисс Паркер. Я, с позволения сказать, встроенный мозг этого костюма, меня зовут Пятница. Рад, наконец, с вами познакомиться.
Услышав голос костюма, я не сильно удивилась. Питер рассказывал, что его костюм говорит голосом некой Карен.
-Здравствуй, Пятница. — вежливо поздоровалась я.
-Если вы решили потренироваться, советую вам выбрать здание пониже.
Я закатила глаза.
-Нет уж. Раз мистер Старк кидает меня на амбразуры, то пусть он и отскребает мою тушку от асфальта.
-Обязательно передам ему ваше пожелание. Если вы собираетесь выпустить паутину, то согните средний и безымянный пальцы и нажмите на кнопку в центре ладони…
Примерно час я выслушивала рекомендации Пятницы и упражнялась на крыше, пока не надоело.
-Что ж, Пятница, рискнем?
-В случае неудачной попытки автоматически включится система безопасности. — оповестил Пятница.
-Радует.
Я встала на край и обвела взглядом крыши соседних зданий. Выбрав, куда я направлю паутину, я приготовилась.
-Но на всякий случай, хотите продиктовать завещание?
-Что?! — я аж подскочила от этого вопроса, и, как оказалось, зря. Ноги начали соскальзывать, я хватала руками воздух, в поисках хоть какой-нибудь опоры, и в итоге завопила — я падала вниз.
Неконтролируемое падение. Мой крик. Голос Пятницы.
Он что-то упорно мне повторял, но я не понимала смысла его слов. В голове шумело, сердце грозилось остановиться от ужаса.
Адреналин зашкаливал, крик эхом отдавался в ушах, а асфальт с каждой секундой становился все ближе.
-Нажми на паутину!
Наконец я включила голову и нажала на кнопку на ладошке. Тонкая, но прочная паутина попала на соседнюю постройку. Меня резко дернуло и я поняла, что сейчас влечу лицом в стену. Час от часу не легче.
Ну почему это так сложно?
Выстрел другой рукой.
Еще раз. И еще.
Я рассекала воздух, поочередно меняя руки.
«Так, хорошо, у меня получается! Так вот, что чувствует Питер. Это же свобода, движение, адреналин.» — пронеслось в голове. Я засмеялась от восторга.
Ветер просвистывал мимо меня, но костюм надежно защищал мое тело от его дуновений.
Наконец, выбившись из сил, я приземлилась на крышу ратуши. Кстати, это приземление супергеройским я бы не назвала…
Потирая ушибленные коленки, я обратила внимание на вибрацию в кармане костюма.
-Вам звонит Питер. Перевести звонок.
Я не дала Пятнице договорить, перебив его громким «нет!»
Сняв маску, я подняла трубку.
-Привет, Питер! — мой голос звенел от перенапряжения и эмоций. Я постаралась взять себя в руки, но Питер уже заметил.
-Привет. У тебя все хорошо? Голос какой-то странный…
-Да, не волнуйся, просто только с тренировки вышла… — я сморщилась от того, как легко мне далась эта ложь. — Ты как? Все еще на Аляске? Когда домой? -я закидывала его вопросами, надеясь сменить тему, и рассматривала маску, зажатую в руке. Что же я делаю?..
-Да, я все еще тут. Ты не представляешь, у Сокола крылья заморозились прямо в полете! От холода! — в восторге рассказывал Питер. Я невольно улыбнулась, представив эту картину.
-Он не сильно ушибся?
-Не, жить будет. Теперь Тони пытается усовершенствовать крылья, что б летать на таком морозе. Даже мне приходиться надевать поверх костюма пуховик! — тут я уже смеялась во весь голос.
-А когда домой? — немного застенчиво спросила я.
-Не знаю. На несколько недель я точно здесь задержусь. Я скучаю по тебе. Блин, мне пора бежать, целую! — в трубке раздались какие-то помехи, и связь оборвалась.
Я оторвала телефон от уха и прошептала уже потухшему экрану:
-Я тоже скучаю…