ID работы: 5802263

Пока тебя не было..

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Охота.

Настройки текста
«Сон. Это был дурацкий сон.» — пыталась успокоиться я, одновременно рассматривая себя в зеркало. Под глазами залегли глубокие тени — последствия ночного кошмара. Я плеснула в лицо холодной воды и вышла из ванной. Все тело болело. Каждая мышца ныла, ухудшая мое и без того паршивое настроение. Решив, что на работу я сегодня вряд ли дойду, я набрала номер начальства и попросила отгул, ссылаясь на плохое самочувствие. Нажав кнопку отбоя, я открыла смски от Питера. Питер: Вставай. Питер: Ты встала? Питер: Эээээй? Питер: Вставаааай! Я улыбнулась, хотя в груди шевельнулось чувство вины, и набрала ответ. Я: Уже, у тебя свободное утро? Скучаю:) Питер: Доброе утро:) да, сейчас с командой. Виджен поднял молот Тора, кажется, у нас намечается новая гражданская война… Я: А ты пробовал поднять молот??? Питер: Угу. Не получилось ((( Я: Хммм, ты от меня что-то скрываешь? Питер: Конечно нет! Хотя…;) В который раз послав улыбку в сторону экрана мобильного, я поставила на плиту чайник и задумалась. Вчерашний кошмар — не случайность. Перед глазами до сих пор стояло лицо Питера, а на шее ощущались его пальцы. Подавив дрожь в теле, я заварила себе ромашкового чая. Кажется, мои нервы нуждаются в отдыхе и восстановлении. Взяв горячую кружку в руки, я отправилась в спальню. Мне следовало о многом подумать. * * * Два дня спустя. Темноту разгоняли редкие фонари. Я шла по непроглядным лабиринтам улиц, призывно стуча каблуками по влажному асфальту. Черные штаны облегали бедра, тонкий розовый свитер подчеркивал достоинства моей фигуры. Тонкий шарф развивался на ветру, прикрывая каемку от костюма, спрятанного под одеждой. Кому-то я могла показаться жертвой, которая вот-вот попадет в силки, но жертвой сегодня была не я. Я вышла на охоту. К стуку моих шпилек прибавились тяжелые шаги за спиной. Я оглянулась через плечо — да, это именно тот, кто мне нужен. И он был не один. Навстречу мне вышел второй мужчина. Его лицо было невозможно разглядеть, оно было скрыто под капюшоном. Он остановился и склонил голову. Резкий звук сзади заставил меня обернуться — как оказалось, поздно. Холодное лезвие ножа коснулось моего горла. -Ни звука, поняла? Я не сводила глаз с мужчины в капюшоне. -Поняла. — прошептала я и ударила нападавшего локтем в живот. Не будь на мне костюма, мой удар лишь распалил бы мужчину. Но на мне был костюм, поэтому засранец шумно выдохнул. Уличив подходящий момент, я выбила нож из его руки, и, нацелив на него паутину, выстрелила. Она попала точно в цель. -Один есть! — победоносно возгласила я и натянула на лицо маску. Пятница тут же откликнулся. -Слева. Я получила хороший толчок в грудь (наличие костюма не гарантирует быструю реакцию, к моему великому сожалению) и отшатнулась. Противник наступал на меня, подбадриваемый криками пойманного. Я выпустила в него паутину, но промахнулась. Тогда парень в капюшоне кинулся на меня. Я отскочила и снова выпустила паутину. В этот раз удачно. Рука нападавшего прочно прилипла к стене. Он смачно выругался. -Да кто ты такая? Я подошла к нему, и, полностью зафиксировав его руки паутиной, стянула капюшон. На меня смотрел молодой, но очень разозленный парень. Черт, ему нет еще и двадцати, а он в такие вещи ввязался… -Хотите его досье? — спросил Пятница. -Нет. — ответила я, разглядывая пойманного. -Да отпусти ты меня! Я ни в чем не виноват! Эй, слышишь? Пусти, иначе я найду тебя и ты пожалеешь! А еще секунду назад мне было его жаль… Я развернулась на каблуках, и, достав телефон, пошла в сторону своего дома. -Алло, полиция?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.