ID работы: 5802263

Пока тебя не было..

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приземление.

Настройки текста
Когда первый шок прошел, я пересмотрела запись. А потом еще сорок раз. На ней я перелетала через оживленную улицу и тормозила паутиной угнанную машину. На первый взгляд и не скажешь, что здесь что-то не так. Но Питер запросто заметил подмену. Первое — число. Это видео было снято два дня назад, когда он был на Аляске. А еще, если приглядеться (благо на записи почти не видно, видео было заснято слишком далеко от меня), то можно увидеть, что у паучка немного изменилась фигура… Я нервно покусывала ноготь указательного пальца, пытаясь найти выход. Позвонить Старку? Не выход, Питер наверняка уже всем показал это треклятое видео, а миллиардер-плейбой-филантроп даже пальцем не шевельнул, чтобы удалить его. Найдя возможный выход из сложившейся ситуации, я выдохнула и надела на лицо маску от костюма. -Пятница! У нас проблемы. Нас засекли, ты сможешь удалить видео из интернета? -Уже сделано, мисс Паркер. -Спасибо, жаль, что Питер его нашел раньше, чем мы… Впредь нам нужно быть осмотрительнее. * * * Я смотрела вдаль, стоя на крыше ратуши. Солнце уже садилось, окрашивая небо в оранжево — розовые оттенки. Я невольно залюбовалась закатом. -Что ж, пора начинать, — сказала я Пятнице. Тот не ответил. Я сделала уверенный шаг в пустоту, наслаждаясь свободным падением. За несколько метров над землей я выпустила паутину и полетела. Восторг от свободы наполнял каждую клеточку моего тела; только в полете я могла дышать полной грудью. Я перелетала от дома к дому, не слишком близко к земле, стараясь быть незамеченной. Одного видео мне хватило, спасибо… -Враждебный объект прямо за спиной! Точнее… Пятницу я не сумела дослушать, потому чудом меня не припечатали паутиной к ближайшей стене. Я резко развернулась в воздухе — ну конечно, кто же еще? Питер… Паника застилала мой мозг пеленой. Что же делать? Он не должен узнать, что под маской я! Я увернулась от очередной порции паутины и завернула за здание. Но Питер оказался ловчее меня — он предугадал мой маневр и выстрелил в меня паутиной. Неужели я такая предсказуемая?.. Резкий рывок и я падаю на крышу. От жесткого приземления воздух выбило из легких, а перед глазами замаячили цветные круги. Питер стоял напротив меня, разглядывая с головы до ног. Да, сейчас я смотрелась довольно-таки жалко… -Сними маску, или это сделаю я. Я медленно поднялась сначала на колени, затем попытаюсь встать в полный рост, но Питер тут же подлетел ко мне и толкнул на лопатки. От боли я не смогла сдержать стон… -Я предлагал. Он наклонился и, не смотря на мои жалкие протесты, сорвал маску с моего лица. -Аня?! Какого черта?! Я подняла на него глаза, уже влажные от слез. Боль физическая не шла ни в какое сравнение с моральной, когда я увидела его глаза. И о чем я думала, когда добровольно надевала маску?.. -Питер… — мой голос предательски задрожал, когда я увидела, как он отшатнулся от одного звука моего голоса. — Пожалуйста, дай мне объяснить… Мне пришлось это сделать. Старк предложил, и я согласилась, не могла… -Старк? — его глаза, полные боли из-за предательства, сузились. Да. Сегодня его предали два человека, которые были дороги ему. Я видела его внутреннюю борьбу, но не знала, что он сделает. Страх потерять любимого лишил меня речи, я могла лишь ждать, когда от примет решение и вынесет мне приговор. Питер медленно повернулся ко мне спиной и сделал шаг к краю крыши. -Куда ты? — прошептала я, хотя как всегда наперед знала ответ. Он молча спрыгнул вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.