ID работы: 5802347

Квартальная бойня

Джен
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. "Ты великолепен!"

Настройки текста
      Когда я просыпаюсь, то первым делом смотрю на часы. Восемь сорок пять. Сегодня нас никто не будит, потому что нам с сестрой нужен хороший сон. Мы должны выспаться и хорошо выглядеть. Сегодня у трибутов берут интервью, которое будут транслировать по всему Панему.       Не спеша принимаю ванну, которую для меня подготовил приставленный к моей комнате безгласый и прошу его открыть ставни на окнах. Когда возвращаюсь в комнату, вижу толстый махровый халат, лежащий на кровати. Судя по всему, меня ждёт встреча со стилистом. Надеваю халат и босиком выхожу в пустой холл. На столе в обеденном зале для меня уже подготовлен завтрак — молочная каша, омлет на поджаренном хлебе, яйца и бекон, паштет, бутерброды, круассаны, фрукты и кофе.       Пока я ем, поглядываю по сторонам и прислушиваюсь. Видимо, никто ещё не проснулся, поэтому слышно только тихое шуршание безгласых. Мне быстро становится скучно, поэтому я беру пару бутербродов в левую руку, ещё один засовываю в рот, прикусывая его зубами, чтобы с него ничего не упало, в правую руку беру большую кружку с кофе и отправляюсь в сторону лифта.       На выходе из него меня встречает свежий воздух и яркое солнце. И шум. Я бы даже сказал, что приятный шум. Слышно, как по улицам ходят люди, ездят машины — всё и все заняты своим делом.       Я пытаюсь дотолкать кресло к самому краю крыши, к перилам, но мне это не удается с занятыми руками. Поэтому приходится оставить всю свою добычу на маленьком стоящем рядом столике и обеими руками тянуть тяжёлое кресло. Следом притаскиваю и сам столик, после чего удобно располагаюсь среди мягких подушек, продолжая наблюдать за жизнью, кипящей внизу.       Интересно, смог бы я жить в Капитолии? Стать таким, как все они? Странно одеваться, быть манерным, вести приёмы, ничем по жизни не занимаясь. У этих бедняг, наверное, нет никаких увлечений. Да и развлечений, скорее всего, тоже. Только Голодные игры. Все жители столицы просто с ума сходят от этого события. Каждый год их одержимость играми показывают во всех дистриктах. Каждый год они вкладывают кучу денег в трибутов, чтобы обрести собственную славу.       Для себя я решаю, что всё же жизнь в этом крупном городе не для меня. Да, здесь есть вкусная еда и её много. Но это всё. Всё остальное не имеет значения. Моя жизнь — Седьмой дистрикт. Родной, расположенный посреди леса, связанный с окружающим миром только железной дорогой. Сосны, осины, дубы, ивы. Свежий воздух с непередаваемыми ароматами свежеспиленного дерева. Дом, в котором живёт родная и любимая семья. Мне бы очень хотелось вернуться туда, хотя бы еще на минутку. Вдохнуть древесные ароматы. Обнять маму. Пожать крепкую руку отцу.       Я настолько растворяюсь в своем воображении, что совершенно забываю про сестру. Про то, что мне важно, чтобы победила именно она. Что это она должна вернуться в наш родной дом. Воссоединиться с родителями. А после жить, ни в чем не нуждаясь — в будущем они переедут в большой дом, всегда будут хорошо и вкусно питаться. А может, Джессика даже выйдет замуж и родит детей…       От этих мыслей на глаза наворачиваются слезы. Но я заставляю взять себя в руки. Затем, в который раз повторяю, но уже вслух:       — Я сделаю все возможное, чтобы Джесс выиграла.

***

      Когда уже съедены все бутерброды, весь кофе выпит, а солнце поднялось достаточно высоко, я слышу, как сзади раздается пренеприятнейший звук, от которого кровь из ушей может политься. На крышу вбегает Мэдди с сумасшедшим взглядом, сопровождаемая хихикающим Яго и нахмуренным Гардиусом. В ожидании очередной истерики, пытаюсь абстрагироваться, засовываю руки в карманы халата и направляюсь к прибывшей компании. Через мгновение чувствую, как по плечу меня хлопают.       — Ну, мужик, ты, конечно, попа-а-а-ал — протягивает Яго.       Я оглядываюсь по сторонам, не наблюдая капитолийцев.       — А где…       — Чувак, ты где вообще? Я же только что их отправил вниз! Я не смог бы выдержать ещё одну поездку с Мэдди на лифте. Ты не представляешь, каково это, слушать её визг в таком крошечном пространстве. Я почти оглох, — хохочет наставник.       В ответ я лишь закатываю глаза.       — А если серьезно, тебя все обыскались. В десять часов к вам пришли стилисты, а тебя нигде нет. Глиттер такую панику развела, ты даже себе представить не можешь. Всех на уши поставила. Даже бегала к охране комплекса, чтобы камеры проверили.       — А Джесс?       — А что она? Ровно в десять направилась к Тигрис. По-моему, она даже не в курсе твоего исчезновения.       После нашего недолгого разговора мы с Яго спускаемся вниз. Уже на уровне десятого этажа я слышу писклявый голос моего куратора. Когда двери лифта открываются, я вижу недовольные взгляды, направленные в мою сторону — Мэдди, Фир, Гардиус, команда подготовки. Рядом снова хихикает Яго. Без единого слова, команда подготовки берет меня под руки и ведет в ту часть этажа, где меня готовили к параду. Гардиус демонстративно разворачивается на каблуках и идет немного впереди, высоко задрав подбородок.       В этот раз мне удается избежать очередного неприятного мытья, видимо, из-за моего опоздания, поэтому сразу направляемся в гардеробную. Там меня ставят на небольшой подиум посередине комнаты и за пару минут облачают в новёхонький смокинг. На мгновение я вспоминаю, что именно таким Джессика хотела меня видеть на параде. Тогда это не удалось. Думаю, что сейчас ей очень понравится.       Я поворачиваюсь к Гардиусу, желая поблагодарить за чудесный наряд, но встречаю лишь холодный взгляд.       — Гардиус… — начинаю я, чувствуя, как обижен моим поступком стилист. — Пожалуйста, прости меня. Я на самом деле не хотел опаздывать. У меня просто не было часов. Я потерял счет времени.       Я вижу, как взгляд капитолийца начинает смягчаться, поэтому продолжаю:       — Такого больше никогда не повторится. А этот костюм просто великолепен! Как, впрочем, и тот, что ты подготовил для меня на парад. — Здесь я слегка преувеличиваю, но знаю, что эти слова могут подействовать. — Ты самый гениальный стилист, которого мне когда-либо приходилось встречать!       На моих последних словах Гардиус ударяется в слезы, счастливо улыбается и, подбежав ко мне, обнимает.       — Ничего страшного, мой дорогой! — Я всё ещё слышу его всхлипывания. — Я надеюсь, что ты действительно усвоил урок.       Пока стилист приводит себя в порядок, а команда подготовки бегает вокруг меня, делая метки, помогающие в дальнейшем подогнать под меня идеально костюм, я разглядываю образ. Действительно, он мне очень нравится. Белая рубашка, бархатный пиджак глубокого изумрудного цвета с маленьким стоячим воротничком, отделанным по краям золотыми брошками в форме листьев, такого же цвета брюки, золотой галстук-бабочка, опять же, с листьями и коричневые туфли.       Но мне не дают вдоволь насладиться своим видом, а переодевают обратно в халат, заставляют пройти через водные процедуры, а затем отправляют на растерзание к Мэдди.

***

      Куратор и сестра ждут меня за обеденным столом. Мэдди сидит, скрестив руки на груди и сверлит меня взглядом.       — Мэдди, умоляю, прости. Я всё понял. Я был неправ.       — Ты хоть понимаешь, как ты нас подвел? — начинает заводиться Глиттер, но я не даю ей договорить.       — Понимаю. Мы с Яго и Гардиусом все обсудили. Они меня как следует отчитали, так что я искренне раскаиваюсь в содеянном.       Когда моя собеседница слышит, что стилист со мной уже поговорил, то слегка отходит.       — Смотри у меня! Я буду более пристально за тобой следить!       Я вижу, как коротко хихикает сестра, но затем снова становится серьезной, пытаясь показать Мэдди, что полностью с ней согласна.       — Сегодня у вас двоих интервью, поэтому нужно вас подготовить, научить некоторым манерам, — куратор делает акцент на последнем слове, откровенно пялясь на меня. — Научить правильно вести себя перед публикой и подготовить к возможным вопросам Стефана.       Ближайшие два часа Мэдди учит нас вещам, по её мнению, очень важным — как сидеть, как махать рукой аудитории, как правильно улыбаться и прочей ерунде. В начале я действительно пытаюсь запоминать, осознавая, что она знает, что именно нравится капитолийцам, а значит нашим потенциальным спонсорам. Но вскоре понимаю, что усвоить все эти бестолковые вещи достаточно сложное занятие.       В час дня меня снова забирает команда подготовки. Меня снова моют и бреют во всех местах, стригут волосы и выщипывают брови, мажут различными кремами и даже заставляют вставить в глаза какие-то зелёные стеклышки, преображающие мой собственный цвет, называемые линзами. От этих линз глаза у меня слезятся и краснеют. Но стилист не отказывается от своей затеи, поэтому капает мне какое-то средство, от которого жжение мгновенно проходит, остается только небольшой дискомфорт.       Когда меня снова одевают в костюм и поворачивают к зеркалу, я не могу узнать себя — оттуда на меня смотрит красивый, ухоженный и элегантно одетый парень.       — Гардиус…       — Милый, у меня самого практически нет слов. Ты великолепен! Осталось только одно, — он открывает шкатулку, которая неизвестно каким образом появляется в его руках, и достает из неё золотые часы с большим циферблатом, отделанным под дерево, и узорными цифрами. — Это подарок лично от меня.       — Гардиус… — повторяю я. Меня в самом деле очень трогает поступок и реакция стилиста, поэтому я без слов подхожу к нему и просто обнимаю. Тот в ответ начинает всхлипывать и говорит, что мне пора на интервью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.