ID работы: 5802347

Квартальная бойня

Джен
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19. И тут я замечаю его.

Настройки текста
      На площади у Рога изобилия никого. Зато раскидано полно припасов. Последние пару часов я наблюдаю за каждым углом, ежесекундно поворачивая голову в разные стороны и пытаясь подмечать малейшие детали. Но сосредоточиться никак не получается. Перед глазами так и стоит образ девочки из Десятого. В голове эхом раздаются её крики боли и предсмертные хрипы. Запах, исходящий от моей одежды, только усиливает мои галлюцинации.       Я сажусь на нагретую солнцем землю, прислоняюсь спиной к стене, протягиваю ноги и закрываю глаза. Не знаю, дышу я сейчас или нет. Весь мой организм замирает, когда лицо девочки в моем воображении начинает приобретать очертания Джессики. Ужас сковывает моё тело, я пытаюсь открыть глаза, но не выходит. Всё, что я пережил прошлой ночью снова и снова прокручивается в моем словно затуманенном мозгу. Вот Джессику кусает крыса, её тело дергается в конвульсиях, она кричит от боли и мучительно умирает. Вот Джессика снова укушена и умоляет меня убить её, чтобы закончить страдания, но я только наблюдаю, как жизнь её покидает. Вот я соглашаюсь на её мольбы и медленно всаживаю острое лезвие ножа ей в то место, где должно быть сердце, она снова умирает. В другой раз я снова поддаюсь на её уговоры, но в этот раз нож не помогает, а только сильнее ранит её. Вот крыса преображается в безгласого парня, которого я убил на показе — он кусает мою сестру, и я снова его убиваю, совсем как тогда, топориком прямо в переносицу. В следующий раз к нему присоединяется трибут из Третьего, которого я прикончил ещё у Рога. Вот Джесс, девочка из Десятого и безгласый сидят все рядом, обнявшись и поглядывая на меня осуждающим взглядом. Из их глаз, ушей, носов и ртов начинает сочиться кровь, тела покрываются страшными язвами, и они истошно кричат. Я в ужасе прижимаю ладони к своим ушам, пытаясь хоть как-то отгородиться от жутких воплей. Но это голоса в моей голове, поэтому избавиться от них не получается.       Меня приводит в сознание странный толчок, будто земля подо мной начала танцевать. Резко встаю, но голова начинает кружиться, в висках колотит, что заставляет меня снова вернуться в сидячее положение. Толчки продолжаются, я ищу руками хоть что-нибудь, за что можно ухватиться. Вижу, как в нескольких домах от меня рушится стена, поднимая облака пыли. Где-то на площади слышится вскрик и внезапно я осознаю, в какое опасное положение себя поставил, забыв об опасности, поджидающей меня практически за каждым углом.       Ещё двадцать четыре секунды — столько я насчитал про себя — и толчки прекращаются. Некоторое время я продолжаю сидеть, только уже поджав под себя ноги, готовый в любой момент подскочить и броситься наутек.       — Где вы были? — доносится из-за угла, за которым расположен Рог изобилия. — О-о-о! Вот так подарочек!       Я падаю на живот и отползаю в сторону, чтобы лучше видеть всё, что происходит на площади. Моему взору предоставляется странная картина — достаточно близко ко мне, а точнее, между мной и Рогом, расхаживают три человека, а между ними на четвереньках стоит девчонка, кажется, из Четвертого. Я прищуриваю глаза и вижу, что из её носа капает на землю темная кровь.       — Моя очередь! — вскрикивает Глория и с силой бьет девочку коленом по лицу. Та морщится, но не шевелится. Удивительно стойкая, оказывается. — С кем она была?       Вопрос направлен Биасу, трибуту из Шестого. В ответ он только безразлично поднимает левую бровь и продолжает ковырять в ногтях каким-то маленьким предметом, который с моего расстояния мне не видно.       — Одна она была. — Обиженно отвечает ей Парис. Видимо, он ожидал, что вопрос будет адресован именно ему. — Детка, ты не хочешь прогуляться? Я нашел классное место, где мы могли бы…       В одно мгновение девушка оказывается рядом с ним, возле его горла сверкает лезвие и на шее выступают капли крови. Тот поднимает руки.       — Я тебя предупреждала, мой хороший, — шипит Глория.       — Понял. Если передумаешь, ты знаешь, где меня найти.       Глория показывает ему средний палец, резко поворачивается и направляется внутрь Рога. Я вижу, как Биас еле заметно ухмыляется, а Парис со злостью пинает всё ещё стоящую на коленях девушку в живот. Та не выдерживает и выплескивает содержимое желудка прямо на обувь парня.       — Ах ты сука! — лицо Париса вспыхивает красным цветом, он роняет девчонку на спину, сам садится сверху, прижав коленями руки, чтобы та не могла сопротивляться. — Ты за это ответишь.       С этими словами от достает будто из-под земли нож, подносит его к её уху и начинает медленно его кромсать. Первые пару секунд девчонка терпит, но затем, видимо, боль становится невыносимой, и она начинает истошно кричать. Биас, чье лицо не отражает никаких эмоций, не спеша разворачивается и начинает идти в мою сторону. Его приближение приводит меня в чувство, я перекатываюсь за свое укрытие, встаю на ноги и бегу в сторону, куда садится солнце.

***

      Крики девушки из Четвертого продолжают меня преследовать, несмотря на то, что я уже достаточно отдалился от Рога Изобилия. Мне становится сложно определить, всё это происходит у меня в голове или же чёртов изверг продолжает истязать девчонку.       На улице уже темнеет, но не от захода солнца, а от заполнивших небо грозовых туч. Надо мной проносится волна раскатистого грома. Я останавливаюсь и глубоко вдыхаю преддождевой воздух. Первые капли начинают падать на землю, попадая мне на лицо и плечи. Поднимаю вверх голову. Дождь начинает литься все сильнее, превращаясь в ливень. Крупные капли барабанят по моей грязной одежде, смывая все воспоминания от ночного кошмара. А я дышу. Закрыв ладонями нос и рот, чтобы в них не попала вода. Дышу. Представляя, что это единственное, что может унять ту боль и переживания, что мне уже пришлось перенести.       Внезапно раздавшийся пушечный выстрел, заглушающий даже гром, заставляет меня вспомнить, где я и какая моя цель. На мгновение я пугаюсь — стоять посреди улицы не самая лучшая идея для Голодных игр. Поэтому поспешно оглядываюсь и рядом с собой обнаруживаю обрушенную стену, сложившуюся наподобие палатки. Там и решаю скоротать непогоду.       Чистый свежий воздух напоминает мне о том, насколько я проголодался. Поудобней расположившись посередине своего убежища, вытряхиваю содержимое своего рюкзака прямо на землю перед собой. Набор все тот же, что и в первый мой день, за исключением ножа, который я оставил в своем предыдущем укрытии и бинта. Оставшаяся пара булочек в пакете превратилась в камень и есть становится невозможно, поэтому мне приходится слегка смочить их водой. От этого вкус получается отвратительный, но выбор у меня небольшой. Предварительно растянув часть плёнки для набора воды, я укладываюсь поудобней (благо, что площадь позволяет) и устремляю взгляд в небо. Надо мной быстро бегут тучи, время от времени разрезаемые тонкими линиями молний. Мне становится практически спокойно.       Землю снова начинает трясти. От мысли, что я могу быть похоронен под тяжелой плитой у меня холодеют руки, и я не сразу соображаю, что нужно выбираться. Когда раздается повторный толчок, небо освещает вспышка. Я вижу, как недалеко от меня проносится чей-то огромный силуэт и начинаю колебаться. Что хуже — быть раздавленным стеной или громилой из Десятого? Решение принимаю быстро — трибут, вероятнее всего, меня даже и не заметил. Поэтому хватаю рюкзак, оставляя на влажной земле только пакет от булочек, в котором не осталось ни единой крошки. На выходе из своего убежища случайно задеваю ногой растянутую пленку, и вся набранная в неё вода мгновенно впитывается в землю. Я негромко разочарованно стону. Земля снова содрогается, словно подталкивая меня к дальнейшим действиям.       Гроза прекращается так же быстро, как и началась. На улице светлеет, и тут я замечаю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.