ID работы: 5802347

Квартальная бойня

Джен
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20. "Конфетка, у меня для тебя сюрприз!"

Настройки текста
      Всё, о чём я сейчас могу только думать, так это то, что он может привести меня к сестре.       На небольшом от меня расстоянии очень неосторожно идет Деймос, тот самый трибут из Второго, которого охмуряла Джесси. Тот самый, который побежал за ней после окончания отсчета начала игр. Тот самый, моё доверие к которому практически равно нулю. За его спиной болтается мощный арбалет, на котором явно не хватает несколько крепких стрел. Обе его руки по локоть в крови, и мне остается только надеяться, что это не кровь Джессики.       Пока я неслышно крадусь за ним, регулярно оборачиваясь на случай появления новых противников, начинаю раздумывать, а не прикончить ли мне его прямо сейчас? А почему бы и нет? Он достаточно сильный противник, хоть и не очень то и умный. У него дальнобойное оружие, которое может не позволить мне приблизиться к нему и четко сработать топориком. Но, с другой стороны, он очень медлительный, что мне только на руку. Ну, а что если он действительно в союзе с моей сестрой? Возможно благодаря ему мы сможем избавиться от парочки противников.       Подумав также о том, что он всё же может вывести меня на Джесс, я решаю согласовать его убийство с ней, если она будет этому готова. Если нет, придется решать самому. В конце улицы Деймос останавливается и присаживается на каменную глыбу. Я прячусь за ближайшую стену и прислушиваюсь. Слышу, как вдалеке рушится еще одна стена. Слышу, как завывает ветер, проносящийся сквозь пустые глазницы домов. Слышу топот крошечных лапок, перемещающихся вдоль останков домов.       — М-м-м… — До меня доносится из-за угла. — - Четырнадцать трибутов… На-на-на… Хм-м-м…       Я не сразу понимаю, что происходит, пока до меня не доходит, что Деймос напевает известную детскую песенку. Изначально её кто-то придумал еще в Капитолии, но затем каждый из дистриктов адаптировал ее под себя. Ненавижу эту песню.        — Десять трибутов не доживут до утра… Ла-ла-ла…       Я делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание. Как же мне хочется сейчас вмазать по этой широкой роже!       — Ах, Джесси, Джесси… Хм-хм-хм… — Мои конечности мгновенно наливаются свинцом, когда я представляю, что он касался моей сестры. Желание врезать ему только усиливается, но я пытаюсь сдержаться, крепко стиснув зубы. В голове проносятся нелицеприятные картинки, на которых появляется отчетливый кадр, как я ломаю его пальцы, один за другим.       Внезапно позади меня раздается шорох. Часть меня надеется, что это всего лишь очередная крыса, но мне приходится обернуться, чтобы удостовериться в этом. И не зря. Прямо за моей спиной стоит трибут из Десятого, который по размерам больше похож на гору, чем на человека. Он перекладывает из одной руки в другую нож огромных размеров и оглядывает меня с ног до головы, при этом довольно улыбаясь. Видимо, я всё же привлёк его внимание, когда начал следовать за Деймосом. И добыча его крайне радует.       Пол секунды я медлю, обдумывая свои следующие действия. Но выбор у меня не велик. Умереть, убить или убежать. Три «У». И я решаю воспользоваться третьим вариантом. Единственное, на что мне приходится надеяться, это на то, что мой противник медленно бегает, либо что он решит не запускать остро заточенный клинок мне прямо в спину. Я быстро разворачиваюсь и бегу. Петляю между обрушенных стен, пытаясь сбить преследователя со следа. Бегу не оборачиваясь, поэтому не знаю, удалось ли мне оторваться.       Вокруг никого. Я сажусь на припорошенную песком землю, прислоняюсь спиной к стене и пытаюсь восстановить дыхание. От бега у меня колет в боку так сильно, что мне приходится стиснуть его руками — так кажется, что боль уходит. Сердце бешено колотится. До сих пор не могу поверить, что мне удалось избежать смерти. Это было даже как-то просто.       — Ну и заставил ты меня побегать! — зациклившись на боли в боку, я совершенно забываю об опасности, поэтому перестаю регулярно осматриваться.       Передо мной вновь возникает парень из Десятого. Он уже не улыбается, а хмурится — видимо бег не является его любимым занятием. Я с трудом встаю на ноги. Понимаю, что через несколько минут (или даже секунд) мне придет конец, ведь петля, которую я соорудил для переноски топорика развязалась на полпути до моего нынешнего местоположения. У меня нет оружия.       — Где твоя сестричка? — спрашивает меня мой противник. Я не отвечаю, только стою и молча смотрю на него, высоко подняв подбородок. — А ты не такой уж и смелый, так? Я так и знал, что это всё только для публики.       Я продолжаю молчать, пока он рассматривает меня невероятно оценивающим взглядом. Убей меня уже, не тяни время!       — Слушай, убивать я тебя не хочу, — будто отвечает на мой немой вопрос трибут. — По крайней мере сейчас. У меня есть к тебе предложение.       Я вопросительно поднимаю бровь, а собеседник продолжает:       — Видел на площади… — Он резко останавливает свою речь, удивленно опускает глаза вниз, на свою грудь, из которой виднеется наконечник стрелы. Затем непонимающе переводит взгляд на меня и падает вперед, получив еще одну стрелу прямо в затылок. В небе раздаётся пушечный выстрел.       В двадцати метрах от нас стоит Деймос с заряженным арбалетом и целится, как мне кажется, прямо в моё лицо. Вот это класс. А я уже обнадёжил себя, что у меня еще есть хоть какой-то шанс выжить…       — Ну наконец-то! — Восклицает парень, облегченно разряжая свое оружие. — Джессика с ума сходит, все ждет тебя. Каждый день отправляется на твои поиски, но я её не пускаю, нечего тут бродить. А то наткнется на такого, как этот. — подойдя ближе ко мне, он пинает трибута из Десятого и протягивает мне мой топорик.       — Спасибо. — Коротко я отвечаю своему союзнику (?), еще не уверенный, верить мне ему или нет. Может он и не с Джесс вовсе, а просто хочет загнать меня в свою ловушку. Только это не совсем логично, ведь у него была прекрасная возможность прикончить меня. И вряд ли бы он мне стал отдавать моё оружие. Судя по всему, он хочет, чтобы я ему доверял.       — Идём, наше убежище там, — он кивает в левую сторону. Я поправляю съехавшие лямки рюкзака и не торопясь иду за ним, на всякий случай держа топорик наготове.       — Джесс там?       — Да расслабься ты, чувак! Мы ж теперь союзники. Мы так с твоей сестрой договорились, — я замечаю, как немного испуганно косится на меня Деймос и мне хочется засмеяться. Неужели он меня боится?       — Конечно. Если вы с ней договорились.       Через несколько молчаливых минут, сопровождаемых шарканьем парня, мы оказываемся рядом с небольшим, но очень крепким домиком с плоской крышей. Моё сердце бешено скачет, предвкушая встречу с Джесс.       — Конфетка, у меня для тебя сюрприз! — без какой-либо осторожности громко произносит Деймос.        Из-за дома доносится звук, будто кто-то спрыгнул с высоты, и тут появляется она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.