ID работы: 5802347

Квартальная бойня

Джен
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21. "Джей-Джей... Прости меня..."

Настройки текста
      — Джекс! — Девушка бросается мне на шею и с силой прижимает к себе. — О Боже, Джекс…       Она рыдает, уткнувшись носом в моё плечо.       — Теперь всё будет хорошо, Джей-Джей, я рядом, — я пытаюсь успокоить её, легонько поглаживая по голове, хотя у самого трясутся руки. На арене не стоит показывать свою слабость, ведь это может повлиять на подарки от спонсоров. Хотя свою я уже показал всему Панему.       Сестра отталкивает меня, сердито сводит брови и спрашивает:       — Почему ты так долго? — хотя она и пытается казаться грозной, в её голосе я всё же слышу некий страх. Вряд ли кто-то кроме меня смог бы это когда-либо заметить. — Целых три дня тебе потребовалось, чтобы найти меня?       Я вскидываю руки вверх.       — Извини, Джесс, были некоторые обстоятельства, которые меня слегка задержали.       Девушка снова крепко обнимает меня, сжав ладони в кулаки.       — Ты идиот… — шепчет она мне в плечо, а я только усмехаюсь. Из моего рта вырывается какой-то нервный наигранный смешок.       — Кхе-кхе… — От неожиданности мы с Джессикой подскакиваем на месте, и она освобождает меня из объятий. — Ну вообще-то я его спас.       Девушка переводит вопросительный взгляд с Деймоса на меня.       — Я бы так не сказал, на самом-то деле. — Мои глаза впиваются в глаза трибута из Второго. — Он меня убивать не собирался.       — Да ты спятил, чувак? Этот громила…       — Всё равно спасибо. — я не даю ему договорить. Произнесенную мной фразу тот явно не ожидал услышать, поэтому от неожиданности захлопывает рот так, что клацают зубы. — Если бы он не сделал этого тогда, сделал бы потом.       Джесс легко приобнимает Деймоса в знак благодарности, и я отмечаю, как практически незаметно его рука скользит вниз по её спине. Мои руки начинают дрожать от попытки сдержать в себе нарастающую ярость. Я его убью.

***

      — И тут я такой — БАМ! — нажимаю на спусковой крючок, и стрела у него в спине. Быстро перезаряжаюсь и — БАМ! — вторая у него в затылке. Вот эта самая стрела, — Деймос теребит в руках толстую стрелу, наконечник которой окрашен в бурый цвет. Её он вытащил из головы трибута из Десятого, после того, как ей же и прикончил. — Это было так круто!       На улице уже темно и свет идёт только от яркой луны, спокойно зависнувшей высоко в небе. Мы сидим на крыше дома, к которому меня привел Деймос, где он с моей сестрой прятался со времени начала игр. Бортик этой крыши достаточно высок, но не для того, чтобы можно было спокойно ходить по ней. Вокруг разложены мои припасы — ни Джессике, ни Деймосу не удалось ничего достать.       — Джекс, а ты убил уже кого-нибудь? — сестра прижимается ко мне, закутанная в спальный мешок. Мне теперь не хочется отпускать её ни на секунду. Я её только нашел и терять больше не собираюсь.       Вопрос застаёт меня врасплох. Мне не хочется разочаровывать сестру, но и показаться слабым перед нашим так называемым союзником не стоит. В итоге решаю сказать правду — ведь когда Джессика победит, она в любом случае узнает.       — Парня из Третьего, еще у Рога, — коротко отвечаю я, не описывая подробности, как это сделал Деймос. Про девочку из Десятого я решаю не упоминать. Пару часов назад её лицо на несколько секунд зависло в воздухе, как и других погибших трибутов. В том числе девушки из Четвертого. Всего на арене осталось тринадцать человек.       Джессика молчит. Я представляю, что сейчас происходит в её голове. С одной стороны, она обвиняет меня в убийстве. До сих пор ей сложно представить то, что можно убить человека. С другой — она осознает то, что это необходимость. Либо мы их, либо они нас. Исход в любом случае один. Смерть.       Деймос улыбается, глядя на меня, пытаясь показать свое одобрение моему поступку и ожидая всех подробностей. Я холодно смотрю на него и отмечаю, как нервно он сглатывает, заметив мой взгляд. Видимо и правда боится.       После обсуждения их довольно скучных приключений на арене мы укладываемся спать — Джесс кладёт голову мне на колени, Деймос устраивается на противоположном краю крыши, а я прислоняюсь спиной к бортику. Конечно же, спать я не собираюсь. Кто знает, что на самом деле творится в голове у этого трибута?

***

      Я просыпаюсь от того, что сестра елозит головой по моим коленям. Оказывается, я всё же уснул — вчерашний день меня полностью опустошил — и даже не заметил этого. Зато есть три положительные вещи. Во-первых, Джессика рядом, во-вторых, кошмаров не было, мне не снилось вообще ничего, в-третьих, мы всё ещё живы. Деймос уже проснулся и оглядывает улицы, свесив ноги с крыши. Внезапно в горле начинает першить, я кашляю и тянусь к практически пустой фляге с водой.       — Ну наконец-то! — поворачивается ко мне наш союзник. — Я уже начал думать, что вы оба во сне откинулись!       Деймос хохочет, но мне его шутки совершенно не нравятся и я, как мне кажется, незаметно хмурю брови. Но тот все же замечает и теряется.       — Ну да, не смешно. Никогда мне юмор не давался, — он бубнит себе под нос, натягивая снятые вечером кроссовки, а затем громче произносит, — Я тут подумал, у нас еды нет совсем, может сходишь что-нибудь достанешь?       На секунду я лишаюсь дара речи от такой наглости. Чтобы я оставил тебя наедине со своей сестрёнкой, когда только её нашел? Н-И-К-О-Г-Д-А. Я лучше оставлю её здесь одну, как мне кажется, это будет гораздо безопасней.       — Конечно, — отвечаю я, аккуратно перекладывая голову сестры с коленей на рюкзак, но она всё равно просыпается, — Только мне понадобится твоя помощь.       — Куда вы? — спросонья спрашивает сестра, зевая и потирая глаза.       — Да вот решили сходить за едой, я знаю тут место неподалёку.       — Джекс, не уходи… — девушка начинает хныкать, поэтому я наклоняюсь к ней и негромко говорю прямо на ухо:       — Ну давай мы тогда тут все умрём от голода.       В ответ на скрещивает руки на груди и корчит обиженное лицо. Я слегка треплю её за щеку, целую в лоб, долго прижимаясь губами к горячей коже, прошу не высовываться и ждать моего возвращения, а затем вместе с Деймосом спускаюсь вниз.

***

      — Ну так что, каков план?       — Пока плана нет, — отвечаю я своему собеседнику, который идет за мной и громко шаркает. Возможно зря я его с собой взял, он такой шумный, что может привлечь трибутов со всей округи. Я резко поворачиваюсь к нему и буквально шиплю, — Ты можешь идти потише?       Парень пугается моей резкой смены настроения и запинается, но старается идти тише.       — Тогда куда мы идём?       — К Рогу изобилия. Где еще есть еда, я не знаю. Если у тебя есть идеи получше — выкладывай, обсудим.       В ответ я слышу только сопение, и это меня полностью устраивает. Внезапно земля начинает трястись, но в этот раз её «танцы» заканчиваются быстрее обычного. Вот только нужную нам улицу преграждает рухнувшая стена. Я доверяюсь Деймосу в указании пути до Рога, так как он знает эту местность чуть лучше меня, но мы несколько раз ходим кругами, возвращаясь на одно и то же место. Когда мы в третий раз оказываемся около упавшей стены, в воздухе разносится пушечный выстрел. Убили еще кого-то. Надеюсь, из «четверки», чтобы нам было проще достать припасы из Рога.       Через несколько секунд из-за дома позади нас выскакивает высокая девочка из Двенадцатого, слегка хромая. Из её ноги плотным потоком вытекает кровь, видимо, задета артерия. Я хватаю Деймоса за шиворот, грубо заталкиваю в дыру под каменной плитой и стараюсь спрятаться там же, но места слишком мало для нас двоих. Пытаюсь вжаться в укрытие как можно глубже и практически перестаю дышать. Девчонка доходит до середины улицы и устало падает на колени. Кровь из её ноги мгновенно впитывается в землю, поэтому сразу невозможно понять, что она ранена. Не торопясь, на площади появляется трибут из Третьего. Та самая, кто чуть не прикончил меня в самом начале. Та, чьего «близнеца» я убил.       Позади меня слышится пыхтение:       — Дай я… — Деймос позади меня шевелится и практически выталкивает меня из укрытия, пытаясь зарядить арбалет.       — Ш-ш-ш. — произношу я в ответ. С этой психованной лучше не шутить и пока просто отсидеться в укрытии.       — Думала, что убежишь от меня? — начинает девчонка из Третьего.       — Пошла ты… — бросает ей в ответ «Двенадцатая».       — О-о-о, какие мы дерзкие. — саркастически произносит «Третья» и подходит практически вплотную к своей собеседнице. — Что-то ты не была такой, когда я распарывала брюхо твоему дружку.       «Двенадцатая» закатывает глаза, практически теряя сознание — слишком много крови потеряла.       — Эй, эй! Я ещё не разрешала! — С этими словами девчонка из Третьего грубо хлопает по щекам свою жертву. — Не вырубайся!       — Ты, тварь, давай уже быстрее. Убей меня.       «Третья» смеётся во весь голос.       — Ты смеешь мне еще приказывать? Да кто ты такая? — смех становится истерическим и очень наигранным. Девушка вонзает своё копьё в плечо «Двенадцатой» и медленно его поворачивает. Та кричит не своим, практически мужским голосом. — Будешь приказывать или умолять?       Не услышав ответа, она вытаскивает копье из одного плеча и медленно всаживает его в другое, повторяя действия. Девчонка кричит, но не произносит ни слова.       — Умоляй! — срывается на рык «Третья» — Умоляй убить тебя, шлюха!       Копье проходит сквозь левое бедро.       — Пожалуйста…       — Пожалуйста, что? — «Третья» останавливается.       — Пожалуйста, просто убей…       — Да чёрта с два! — удовлетворенно выдыхает девчонка из Третьего и начинает яростно работать копьём. Один за одним отрезает пальцы, выкалывает глаза. Пушечный выстрел. Она кричит, пока, наконец, не осознаёт, что сидит уже на холодеющем трупе. Такой жестокости я ещё не видел. Нельзя позволить ей столкнуться с моей сестрой.       Внезапно она поворачивает голову в сторону, поднимает копьё и быстро убегает.       — Что это, чёрт возьми, было? — вылезая из норы и разряжая арбалет, спрашивает Деймос. — Как она её… Же-е-есть…       — Нам надо вернуться к Джессике, удостовериться, что с ней всё в порядке. — говорю я, а парень в ответ кивает, видимо, всё ещё потрясённый увиденным.       Мы идём тише и осторожней обычного, но на половине пути в меня врезается чьё-то тело. Я не успеваю сообразить и даже протянуть руку к топорику, когда девушка бросается мне на шею.       — Господи, Джексон... Ты в порядке… — я крепко обнимаю сестру. — Я так испугалась… Я думала, что ты…       С трудом отцепляю Джессику от себя и держу на расстоянии вытянутой руки.       — Джесс, я тебе что говорил? Сидеть на месте, пока я не приду!       — Но я думала…       — Плевать я хотел на то, что ты думала! Здесь небезопасно! Прямо на моих глазах одна девчонка только что раскромсала на куски другую! — Я начинаю кричать на сестру, тряся её за плечи. Меня останавливает Деймос.       — Чувак, хорош. Ты же её пугаешь.       Я поворачиваю голову сначала к нему, а потом к сестре. Её губы трясутся, а в глазах стоят слёзы.       — Джей-Джей… Прости меня, — я с силой прижимаю девушку к себе. — Пожалуйста, не делай так больше… Прости…

***

      Наша вторая попытка добраться до Рога изобилия оказывается более успешной, и ближе к вечеру мы занимаем свои наблюдательные позиции за углом. В ту же секунду на площади разносятся крики.       — Я тебя предупреждала? — раздраженно произносит Глория, ударяя ножом в лежащее на земле тело. — Предупреждала. А ты какой-то озабоченный идиот.       Из моего укрытия невозможно понять, жив человек или нет. Но, раз пушечного выстрела не было, смерть его пока не настигла.       — Что? — Глория поворачивается к Рогу и вопросительно разводит руки.       — Да ничего, — отвечает ей Зенобия, удобно развалившаяся на рюкзаках. — Этот придурок меня тоже достал.       — Как думаешь, когда он сдохнет?       — А вообще наплевать. Хочу есть. Где у нас индейка? — С этими словами обе скрываются внутри Рога.       Меня до сих пор поражает эта жестокость. Нормальные люди — подростки! — ни за что не смогли бы так себя вести. Убивать людей, истязать, мучить… А потом вот так спокойно говорить про еду. От этих мыслей меня начинает тошнить. Их определенно точно где-то обучали. И, возможно, одним из критериев школы убийц является неадекватность.       На улице темнеет, и в воздухе проносится очередной пушечный выстрел. К холодеющему телу подбегает Глория и несколько раз пинает, не то в бок, не то по голове.       — Даже… после… чёртовой… смерти… не… даёт… поспать… — Каждое слово сопровождается пинком.       На площадь выходит Биас, удивлённо вскинув бровь, и скрывается в Роге. Я понимаю, что здесь добыть еду нам не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.