ID работы: 5802441

Джейн Вечная и покалеченная Золушка

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джейн с неприязненным любопытством склонилась над валяющимся, как вязанка дров, телом девушки, одетой в розовое платье. Рыжие кудри беспорядочно рассыпались по плечам и по полу, ноги запутались между собой, а подол платья задрался. "Сестра1", как обозвала её Вечная, лежала в отключке, но скоро должна была очнуться и снова орать. Джейн взяла её за лодыжки и поттащила вглубь чердака, сама не зная зачем. "Привязать, дождаться когда очнётся, а затем поразвлечься?" - спутанно подумала убийца, рассматривая тушу "сестренки". Вдруг губы лежащей девушки, на которых было сконцентрировано внимание, сами собой зашевелились, неслышно шепча буквы. Вечная напряглась. - У тебя не получится здесь кого-то убить, - отвечая на мысли изумленной Джейн, прошептали губы, - Хочешь попасть домой, веди себя как задумано по сказке. - Губы дрогнули. - иначе ты не выберешься никогда. - линия рта расползлась в злорадной ухмылке. Ещё секунду потрясенная Вечная смотрела на них, но они вновь обмякли и свободно полуоткрылись, словно вновь подчинившись лежащей без сознания сводной сестре. - НУ ГДЕ ЗАВТРАК?! ЗОЛУШКА! - выдирая из задумчивости, громко донеслось снизу.

***

Джейн поднималась с подносом еды из кухни наверх, где располагалась светлая столовая. Девушка ехидно отпила какао из одной кружки, предназначенной кому-то. В принципе, она что угодно могла подсыпать к сестрам в еду, чтобы к вечеру их можно было закопать, но Джейн скорее предпочла расслабиться и действовать по отработанному классическому сценарию. "Если не выведут. Ножи на кухне наточены". . - А королевский бал сегодня? - брякнула Джейн, расставляя тарелки и чашки с презрением на лице, которое было скрыто под белой маской. Анастасия и Дризелла одновременно перестали ковырять вилками омлет, звонко и противно рассмеявшись. - Апхахаха! А что? Ты, замарашка, хочешь туда поехать попозориться? У тебя даже платья никакого нет, кроме этой тряпки, испачканной в золе! - Ой, фиии! - подхватывая, сморщила презрительно носик другая сестра. Джейн начала нравится эта игра. Ровно настолько, насколько факт того, что у неё подмышкой зажат добротный кусок железа в виде подноса. - Дризелла, ну пожалуйста, если бы ты... - Джейн улыбалась под маской, - ... я ведь более ни о чем не прошу... Могла одолжить мне своё желтое повседневное платье всего на один вечер... я бы могла надеть его и поехать на бал? - Да вот умора будет, если ты явишься в нем на бал! Да ты себя в зеркало виде... - Заткнись, грязная шлюха! - с непередаваемым кайфом Джейн со всего размаху впечатала свистящий в воздухе поднос по щам Дризеллы. Открывшая рот Анастасия смотрела на то, как кувыркнулась от удара Дризелла с трясущимися щеками в воздухе, проехала лицом по паркету, измазав его слюнями, и в довершении всего опрокинула на себя горячий завтрак, а вишенкой стала долетевшая соусница с майонезным смачным шлепком поверх бошки. Повисла гробовая тишина. Траур. - МАМААА!!! - МАМА!!! СМОТРИ ЧТО СДЕЛАЛА ЗОЛУШКА!!! ..... После этого Джейн давилась смехом и чувствовала себя более чем прекрасно, несмотря на обтасканный вид после наказания мачехи и пять мешков перемешанной крупы, которую нужно скрупулёзно отделить по крупиночке. "А вечером значит бал", - подумала она, запуская руку в мешок. А делать прически сестричкам, как по книге задумано, ей не доверили за "слюнявый" завтрак. Сверкающий кухонный ножик по-братски сверкнул ей от язычков пламени в камине.

***

Наступил вечер. Изящная карета с четырьмя настоящими лошадьми была подана к особняку мачехи. Джейн не видела ещё ничего подобного. Это выглядело красиво, подумала она, карета с кучером на мостовой в окружении цветущих роз в саду. Джейн улыбнулась. А её повседневное чёрное элегантное платье, сверкающий ножик с аккуратной ручкой и маской тоже подошли бы, чтобы поехать на бал. Вечная смотрела на силуеты клуш с перьями в окне, которые суетились и шлындрали вместе с мачехой, видимо, что-то забыв. "Удачно посношаться на балу", - пожелала Джейн. Завидев их, Золушка с гримасой под маской подала корзину мачехе с цветами. Подумав, что если сейчас она этого не скажет, то не будет причины выдавить слезки из пальца, чтобы прилетела крестная фея. Джейн брякнула по памяти из книги: - Матушка, можно хоть глазком глянуть, да хоть на издалека посмотреть на королевский бал? Вечная не поверила, что смогла это выдавить из себя, даже захотелось плюнуть в клумбу. - Ах, на бал? А ты пять мешков крупы перебрала? Тогда полей все розы... Внимательно полей! Чтобы выросли немного. Подмети все дорожки в саду, да вымой пол, да перетри нам кофе к нашему приезду, вопротнички пришей! Внимательно пришей! Потерянную иголку в стоге сена найди, ну и.. Все? Да, тогда можешь хоть глазком посмотреть на бал! Карета с мачехой и сестрами захлопнулась и умчалась, оставив после себя удаляющийся шум цоканья подков. Джейн пыталась вызвать у себя мнимую обиду от этих слов, но ничего, кроме желания послать на х*й, это не вызвало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.