ID работы: 5802441

Джейн Вечная и покалеченная Золушка

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оставшись одна, "Золушка" спустилась в сад мачехи и сестер по ступенчатой тропинке, рассматривая клумбы роз. Чуть поодаль находилась лужайка, где пасся молодой конь, нагинаясь к сочной траве. Ну, время плакать навзрыд, придёт тогда крестная и отправит на бал? Девушка попробовала удержать в уме все гадости от сводных сестриц и накрутить себя. Но эпичная сцена с подносом и табуреткой заставляли её скорее ржать, чем выдавливать из пальца нюни. Джейн сбежала с тропинки на лужайку, никак не находя себе место. "А вот не попасть домой обратно, вот это уже проблема. Не убить Джеффа и остаться никчемной уродкой!" - эти мысли подгоняли раздражение и злость. "Золушка" не заметила как на бегу налетела на коня сзади. Было уже поздно: с громким ржанием конь резво встал на дыбы, оперевшись в прыжке на передние ноги, поднимая в воздух задние. Джейн не успела ничего сообразить, как получила удар копытом в лицо из-за чего с громким воплем отлетела назад *** - Ууууу, фффукаааа.... - сплевывая кровь, подвывала об боли девушка, морщась с блеснувшими от слез глазами и раскачиваясь из стороны в стороны. - Золушка? Что случилось, бедное дитя? Я услышала, как ты плачешь. "Зуб кореной, бл*, выбили", - подумала Джейн и вдруг ощутила, как тёплая, неожиданно взявшаяся рука коснулась её дрожащих плеч в надежде успокоить. "Крестная фея, ну окей", - догадалась девушка. - На баф мафеха с фефтхами уехафи, а меня не вхзяфи, - прошепелявила Джейн и со сгустком крови сплюнула выбитый зуб на траву, еще раз завыв. Скорее от боли, чем от бала, конечно. Крестная фея в растерянности смотрела на осколок зуба, переводя взгляд то на кровь, то на лицо девушки. - Милая, ты заслужила поехать на бал. Неси быстро сперва самую спелую тыкву, которою только найдешь на огороде. Ссутулившись и харкнув ещё разок кровью, "Золушка", побитая вертухой от коня, заковыляла интуитивно по направлению в огород, хз, где он действительно находится. *** Предпоследние искорки, вышедшие с волшебной палочки крестной феи, тонким шлейфом растворились в прозрачном воздухе. Даже чёрствая Джейн, поправив свою белую маску, скрывающую её изуродованное лицо, не могла не радоваться красному, заколдованному бальному платью. С чёрным париком "Золушки" красное платье сочеталось великолепно. Джейн чувствовала приятную прохладу хрустальных туфелек на ножках, а до ушей доносилось чистое ржание лошадей, запряжённых в карету. Поблагодарив по-своему крестную фею, но сделав это искренне, так что совесть Вечной была чиста, она запрыгнула в карету и выслушала последнее наставление крестной перед тем как умчаться во дворец.

***

Стук хрустальных каблучков Джейн раздавался по гранитной лестнице шикарного дворца. Вечная беспокоилась сейчас о том, как с изуродованным лицом, пусть даже и в маске, понравится принцу. В любом другом случае её бы стошнило от ванильности, но только не сейчас, когда на кону цель вернуться домой. Вдалике раздавалась музыка аркестра. Как и по сценарию, она приехала самой последней гостьей. "Хм. А не в том ли секрет Золушки был, что она обособилась от остальных гостей, приехав самой последней, что не могло не выделить её из толпы. А в целом таких же Золушек было предостаточно на балу". Джейн отмахнулась от посторонних мыслей и шурша подолом платья, пошла вверх по огромной уличной лестнице мимо неподвижных стражников. Джен забралась на самый верх, идя на шум музыки. Вдруг.. Белоснежная королевская перчатка, изящно изогнувшись с ладонью, нагнулась в поклоне, прижавшись к груди. - Какая же мне уродливая Золушка досталась. - Джефф?! - взвизнула Джейн, подпрыгнув и взвившись на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.