ID работы: 5802915

Till it's gone

Джен
PG-13
Заморожен
243
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 44 Отзывы 131 В сборник Скачать

4. Самоуверенность или самонадеянность?

Настройки текста
      Альбус Дамблдор наколдовал заклинание освежения воздуха и вновь блаженно откинулся в мягкое кресло. Только что здесь, в его неизменной обители — Хогвартсе — прошло заседание членов правления Ордена Феникса. И Джеймс Поттер опять накурил! И ладно, если бы это был обычный табак, продающийся в Косом переулке, так Поттеру этого показалось мало, и он курил эти магловские палочки. Серегеты вроде бы. Альбус один раз поддался на уговоры Джеймса и тоже закурил эту серегету — дьявольская вещь! Больше он эти магловские палочки и в руку не возьмёт — тот приступ кашля хорошо осел в памяти.       Отогнав мысли о серегетах, Дамблдор слегка воспрял духом и принялся мысленно предвкушать скорое будущее, которому и было посвящено собрание Ордена.       Оружие, которое создал Альбус не без помощи других членов правления Ордена Феникса, уже было готово к использованию. Двадцать лет, двадцать долгих лет Альбус готовил его, и вот настал тот момент, когда процесс разработки подошел к концу, даруя Альбусу и Ордену Феникса такую мощь, о которой он не мог и мечтать, когда только начинал реализовывать свой план.       Этот план действительно станет даже глобальнее, чем план с подменой Избранного и членов правления Ордена. И реализация его, плана, готовившегося двадцать лет, скоро начнется. Причем реализация эта, в отличие от плана с подменой Избранного, не будет такой долго тянущейся — всё произойдет неожиданно, стремительно и крайне болезненно для противника. Главное, не споткнуться о Россию так же, как тот магл. Гилтрер, кажется? Ну и странные у них там фамилии.       Закинув в рот апельсиновую мармеладку, Альбус направил свои мысли в русло менее глобальное — в русло родной страны. Теперь здесь нет равных Ордену, члены которого заняли все правящие места в Министерстве. Так, в завтрашнем Пророке уже будут опубликованы статьи о назначении Гарри Поттера на пост Главы Отдела Национальной Безопасности; о назначении Аластора Грюма на пост главы Аврората; о назначении Лили Поттер на должность министра иностранных дел; о назначении Кингсли Бруствера на пост главы Отдела Магического Правопорядка.       Кингсли был отправлен на свою должность по решению членов правления, а в предвыборную гонку вместо него Орден выставил Джеймса Поттера, который, в отличие от Бруствера, являлся одним из членов правления.       Победа Джеймса на выборах была делом уже решенным. Во-первых, кроме него за пост министра боролись не пользующиеся популярностью кандидаты — Энтони Гринграсс от оставшейся аристократии и Джим Кроннинг от сообщества чокнутых фанатиков, борющихся за экологическую безопасность.       Аристократия сейчас в большинстве своём отдыхала в Азкабане, так что Гринграсс не представлял особой опасности, а вот о фанатиках и думать не стоило — их слишком мало, чтобы обращать на эту шайку какое-то внимание. Во-вторых, после победы над Волдемортом общественность боготворит победителей, которые все повально высказываются в поддержку Джеймса Поттера.       Таким образом, победа Джеймса неизбежна, и лишь Аластор Грюм ворчал о том, что нельзя недооценивать противника. Старый вояка утверждал, что лучше лишний раз перестраховаться — убить Гринграсса. В конце концов, что стоит им с их оружием сделать это? Секундное дело, зато опасность будет устранена окончательно. На вопрос о том, какую опасность Ордену может нести изрядно проредившаяся аристократия, он отвечал, что младенец Эмерсон тоже не нёс никакой опасности для Лорда, и тот поверил в это. Как ни странно, многие из правления с ним согласились, а сам Альбус воздержался от голосования.       Помимо этой перестраховки, Орден совершил и ещё одну, подмяв под себя все СМИ — такую меру предосторожности поддержали все члены правления.       Подумать только, как хорошо работал метод кнута: его ребята из Отдела Национальной Безопасности даже крициатус не успевали применять — все от одного их вида, ауры и политического статуса теряли боевой настрой и присягали Ордену в верности.       Организация Альбуса росла и сейчас, включая двадцать членов правления, состояла из семисот человек и двух вампирских кланов численностью по несколько десятков особей каждый. И скоро Орден использует всю свою мощь на пути к цели, совсем скоро…

€€€

      В семейном поместье Лестрейнджей, в гостиной сидела Беллатриса, с мечтательной улыбкой глядящая на пожирающее поленья пламя в камине. Скоро точно так же, как этот прожорливый огонь, Пожиратели смерти поглотят Великобританию. А дальше, возможно, и весь мир. Но об этом Беллатриса пока не задумывалась, предпочитая реализовывать одну цель, прежде чем переходить к тщательному планированию следующей.       Безусловно, сперва она слабо верила словам Макса Эдерсона о том, что Лорд поручил ему задание, способное не просто переломить ход войны, а принести в ней неминуемую и лёгкую победу. Белла полагала, что франт просто набивает себе цену, чтобы выбить место в ближнем кругу, и уже планировала подвергнуть его за это воспитательному воздействию. Однако этого не потребовалось. Франт показал ей место, в котором он работал последние годы — обычный магловский домик в Ланкастере, правда, скрытый Фиделиусом.       Внутри дом франта, хоть и выделялся чистотой и вычурностью, ничем не отличался от обычных домов и поместий волшебников. Главным отличием было, пожалуй, то, что этот домик уходил на сотни метров под землю, где была расположена лаборатория Эдерсона.       Признаться, эта лаборатория была больше похожа на Большой зал злого гения: в центре зала в полу было сделано каменное углубление в форме человеческой фигуры, а к этому углублению примыкали десятки узких каналов, которые отходили от центра на несколько метров в стороны, создавая фигуру наподобие снежинки, а в месте, где каждый из этих каналов заканчивался, было сделано по ещё одному углублению в форме человеческой фигуры. Все эти странные сооружения были окружены многочисленными рунными надписями и иероглифами, а вокруг сего великолепия под заклинанием стазиса лежали, словно разбросанные куклы, десятки маглов. Учитывая размеры зала, они совсем не мешали. Беллатриса тогда отметила, что в этот зал легко бы влезло ещё с тысячу человек. И Эдерсон, который всю дорогу хитро улыбался, тогда удивил Беллатрису, заявив, что ему как раз столько и нужно. Как он сказал, для продолжения работы ему необходимо получить тысячу маглов или, при возможности, больше; как можно больше несогласных с политикой Пожирателей волшебников или самих Пожирателей, если возникнут проблемы с похищением врагов; а также неограниченный доступ к финансам организации — это всё, что запросил франт.       И когда он открыл дверь в конце зала, замаскированную под огромную картину, Беллатриса, отбросив все сомнения, согласилась. Более того, она прониклась таким восторгом от творимого Эдерсоном дела, что сразу же назначила его на ту же должность, что и была при Лорде, вернув все прежние привилегии и пообещав раздобыть ему «материал».       Но для того, чтобы добывать так необходимые в работе франта ресурсы, Белле необходима организованная и, самое главное, верная армия Пожирателей смерти. И она уже знала, как этого достичь — шпионов и предателей отныне останется столько же, сколько и шансов у светлой стороны на победу — ноль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.