ID работы: 5803050

Пообещай, что никуда не отпустишь

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Что вы делаете? Джек, что они делают? , — сказала Тич заходя в каюту Джека. — Что вы делаете? А что они делают? , — с сомнением переспросил Воробей Анжелику. — Они опустили паруса! Как вы хотите отсюда выплыть? — Гиббс, что делают матросы? — Капитан, паруса опустились сами… — уклончиво ответил Джошуа. — Что? Как они… — Они упали, -перебил Капитана Джека бывший старпом. — Как они могли упасть? Или какой-то нерадивый матрос им помог? , — спросила Анжелика. Джошуа Гиббс отвел глаза в сторону. Джек дал указания и повернулся к Тич. Она сидела за его столом и всматривалась в карты. Воробей улыбнулся уголками губ, но в момент стал серьезным. Он стал сзади Анж и также, взглянул в бумаги. — Зачем было так кричать? Ничего страшного не произошло. — А что ты от меня хочешь? Чтобы твои матросы приставали ко мне и своевольничали, а я спокойно к этому относилась? — Нет, не обязательно. Но если будешь так истерить, то я высажу тебя, на ближайшем острове.  — Да? Ну и ладно, высаживай. На ближайшем острове! Прекрасно! И ищи её сам! Надеюсь, ты сделаешь это быстрее Барбоссы. Хотя, нет. Не надеюсь! Анжелика толкнула Капитана и вышла из его комнаты. — Женщины, — осуждающе сказал Джек. **** Капитан Чёрной Жемчужины проснулся от странного грохота и кашля. После ссоры с Анжеликой, они избегали друг друга. Джек медленно встал с кровати и направился к выходу. Выйдя, он осмотрел палубу, и не увидя ничего подозрительного, повернул назад. Но вскоре снова послышался кашель. — Кто здесь? Ответом послужила тишина. Воробей продолжил ночное путешествие по палубе и наткнулся на спящего Гиббса. В эту ночь, дежурить должен был он. — Мистер Гиббс! Мистер Гиббс! — Да, Жюзель, моя птичка, я уже иду! , -сказал он и вытянул губы трубочкой. Джек решил не рисковать и пошел дальше. Дверь в каюту Анжелики была открыта, но в ней никого не было. — Ну и где её черти носят? , -спросил Капитан у самого себя. Через несколько секунд, он получил ответ на свой вопрос. Мисс Тич, стояла возле борта с бутылкой в руках. На ней была только блузка, доходящая до середины бедра. — Что-то не так? , -спросил Джек Анжелику, подходя и косясь на ром. — Все прекрасно, Капитан, — съязвила Анж, не поворачиваясь. Она сделала ещё один глоток напитка и закашляла. Воробей бесцеремонно забрал бутылку и хотел вылить ее за борт, но передумал. — Зачем ты это делаешь? , — без особого интереса спросила Тич. — Ты не умеешь пить, Анж. Мы с тобой не раз в этом убеждались. — Какая тебе разница, что со мной происходит? Тебя разве интересует, что-то кроме себя? — Меня всегда интересовало, что с тобой происходит. — Мне всё равно, Джек. Когда мы подплывём к какому-нибудь, острову, ты меня высадишь и я умру от жажды. — Я не буду тебя высаживать. Ты права, я действительно не знаю куда плыть, а ты меня проведешь. Ну, а потом, что с тобой будет, мне все равно. — Ааа… Воспользуешься, значит? Нет, я не согласна. Высаживай. Да, высаживай и плыви на все четыре стороны и… — не договорив, пиратку стошнило. Джек придержал её волосы и с насмешкой сказал: — Я же предупреждал. Анжелика выдохнула и молча, слегка покачиваясь, пошла в свою комнату. — Ну, а если, не хочешь плыть со мной, то ты всегда можешь воспользоваться шлюпкой. Но учти! Весла нужны Гиббсу. — Зачем они ему? — Спросишь сама, Анж. Мисс Тич отвернулась и пошла дальше. Но тут она вдохнула и развернулась. — Если я не скажу сейчас, то… — Что ты хочешь мне сказать? , -спросил Джек подходя к пиратке и одновременно делая глоток из бутылки. — Вспоминал, ли ты как все было раньше? — Что именно? — Времена… Наши времена, Джек. — Я тебе уже говорил, что в последнее время, делаю это чаще, чем обычно. Анжелика улыбнулась и закрыла глаза, как бы прокручивая события в своей голове. — Ты помнишь, как мы волновались при каждой нашей встрече? Ты помнишь, как воровали и пили ром, шатаясь по ночам и ища приключения? Я помню, я помню… — Декабрь шел к концу, и наши отношения тоже… — Я чувствовала, что ты врёшь, но я не сдавалась. Мы ведь так любили друг друга… — Я помню, я помню… — Я догадывалась, что ты меня бросишь. Я знала, ты уже поступал так с другими. Но мне казалось, что я стала исключением. Ха! Как я ошибалась! — Я бы так не сказал, — прошептал Джек. Анжелика заглянула ему в глаза. По её лицу пробежала одинокая слеза. — Я не могу тебе верить, Джеки. Уже не могу. Я устала. Ты даже не представляешь, что я пережила, после того, как ты меня бросил! — Ты об этом никогда не упоминала. Впрочем, сейчас, я готов послушать, — проговорил Воробей с иронией, но в его глазах читался интерес. — Интересно? Что ж, слушай. После того, как ты ушел, я вернулась в монастырь. Там, меня не приняли, обсуждали. Говорили, что я полная идиотка, что ты мной воспользовался, что все эти твои «обещания», только для такой дуры, как я… Меня поняла только матушка Анна, но кто она, против всех монашек и послушниц? Они предложили мне выйти замуж. На этом предложении, Джек сжал руки в кулаки и пробормотал что-то невнятное. — Я согласилась, — продолжала Анж, — у меня просто не было другого выбора. Мне нашли «жениха», богатого сорокалетнего барона. Он полный ублюдок, Джек. — Чем он тебе не угодил? Не такой богатый, какой хотелось бы? , — сквозь зубы протараторил Капитан. — Нет. Он… Он применял физи… Физическую силу. Джек подошёл к Анжелике и взял её лицо в свои ладони. — Как он тебя бил? — Схватил за волосы и бил головой о стену. Это было ужасно, Джеки. Все мне говорили: « Терпи, сама виновата. Ты и твой пират». Это невыносимо. Я ненавижу тебя, их и себя, в особенности. — А как ты сбежала? — Помогла матушка Анна и послушница Марьям. При упоминании второй «спасительницы» Воробья передёрнуло. — Ты общалась с этой потас… Послушницей? — А что? Кто мне мог запретить? — Ну… Я думал, что ЭТА ситуация, поставила точку в вашем общении. — Джек! Я тебя прошу! Тогда, я не собиралась, ссориться со своей подругой, из-за тебя. — Из-за меня? Она лезла ко мне, как мартовская кошка! — Ты же говорил, что между вами ничего не было, — безэмоционально сказала Анжелика. — Не было. Потому что, я так решил. Не захотел придавать тебя. Тогда… Тич усмехнулась и ушла в свою каюту. — Женщины… - протараторил Джек и пригубившись к бутылке, пошёл по направлению к «посту» Гиббса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.