ID работы: 5803050

Пообещай, что никуда не отпустишь

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Эмм… Мистер Гиббс, ааа… Мисс Тич, она… И… Джек Воробей… Они… Нуу… Вместе? , — промямлив, спросила Анастейша. Она встала рано утром. Одевшись в старенькую блузку Анжелики и такие же штаны, Ана спрашивала у матросов, нужна ли им её помощь. Не добившись никаких результатов, Торрес решила «пооткровенничать» с Джошами. — Ха! Судя по звукам из каюты Джека, этой ночью, очень даже да! Кстати, малышка, Капитан. Капитан Джек Воробей. Не забывай., — рассмеялся «мистер Бывший Старпом». Анастейша смутилась и покраснела. — А зачем спрашиваешь? Неужели, тебе приглянулся наш капитан? , — продолжил старый пират. — Оу! Нет! Что вы! Это не то, о чём вы подумали! Просто… Они так смотрят друг на друга… — Ага. Как кошка с собакой. — Я так не думаю… Я же женщина, поэтому разбираюсь в этом лучше, чем вы. — Возможно, возможно, — согласился Гиббс. **** Джек почувствовал какие-то движение рядом. Постаравшись проснуться, он протёр левый глаз, так как правая рука обнимала девушку, лежащую рядом. Она старалась встать как можно тише, не разбудив пирата. — Куда собралась, дорогая? , — сонным голосом спросил Воробей. — Ой, прости. Не хотела тебя разбудить, — виновато прошептала Анжелика. Джек лишь улыбнулся. — Можешь так будить меня каждое утро. Воробей лениво потянулся и нахмурился. — Что-то не так? , — спросила Анж, устраиваясь на груди Капитана. — Мы должны расспросить эту ведьмочку, — вздохнув и пробубнив, сказал мужчина. — Почему сразу ведьма? Ана очень милая. Мне кажется, мы найдём общий язык. — Уже Ана? Да, ты, быстрая! Узнай про неё побольше. — Я вот думаю, ведь её отец погонится за нами. Что будем делать? — Ммм… У тебя вчера было время подумать? — Нууу… Парочку минут было… Тич не договорила, как Джек поцеловал её. — Любимая, мне кажется, ты намекаешь, что я должен это исправить? — Не намекаю, любимый. Смекаешь? — Ооо… Ты такая опасная. **** — Как думаешь, они выйдут сегодня или нет? , — спорили матросы. — Не думаю, Боб. Уже вечер, а там до сих пор… — Эй, свиньи морские, о чём вы разговариваете? Негоже обсуждать Капитана! , — крикнул Гиббс, отрываясь от разговора с Анастейшой. — Знаешь, если Капитан Джек, не хочет «сюрпризов», то ему пора закругляться! , — рассмеялся один из матросов. — Думаю, что уже поздно «бить в колокола», — тихо хмыкнула Торрес. — С чего ты взяла? — Уважаемый Мистер Гиббс, я, дочь самого уважаемого доктора города. Меня с пелёнок, учили медицине, и если бы не ВЫ, то я, уехала бы учиться в Лондон на женского доктора! 1 — То есть, ты хочешь сказать, что он её обрю… — Я ничего не хочу сказать, мистер Гиббс, но есть большая вероятность этого. — Вероятность чего? , — спросила Анжелика, на ходу поправляя волосы. — Наконец-то! Я думала, что вы там навсегда застряли! , — возмутилась Ана. — А какое тебе дело, где я «застряла»? — Вы обещали, рассказать мне, почему я здесь и когда смогу вернуться домой! И что в итоге? Я целый день, прождала вас! Знаете, если не можете сдерживать обещание, то зачем их давать?! Малолетняя мисс раскричалась, чем ввела в замешательство матросов и Тич. Анж раскрыла рот чтобы что-то сказать, но её опередил только что подошедший Джек. — Эй, потише! Тебе, здесь никто и ничего не должен! А на твои вопросы, я могу ответить сам. Во-первых: Ты здесь, потому что тебе посчастливилось родиться магом воды, и потому что тебя ещё никто не убил. Во-вторых: Ты вернёшься домой тогда, когда Я этого захочу, а захочу я этого, ой как не скоро! Поэтому, сядь и получай удовольствие от прекрасного вида океана и разговоров. Кстати, я сегодня великодушен! Можешь играть со своей водой, или… Чёрт, что ты там делаешь. Анастейша еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — Это всё что вы хотели мне сказать? — Нет. Ещё одно, — Воробей подошёл к Ане и схватив её за предплечье, прошептал, — ещё раз, повысишь на неё голос, родных никогда не увидишь. Смекаешь? — Мне больно, — коротко ответила Анастейша и топнув ногой, ушла. — Анж, Мистер Гиббс, несите карты. Посмотрим, куда нам нужно плыть! Определив направление, мисс Тич решила поговорить с Анастейшой. Добравшись до своей каюты, женщина осторожно села возле Торрес. — Послушай, он не хотел ТАК кричать. Просто… — Я знаю, что просто. Простите меня. Я не хотела на вас кричать. Знаете, папа тоже не разрешает мне ссориться с мамой, а если я на неё кричу, то… — Ана засмеялась, — я уже привыкла. — А у меня не было матери. — Что с ней произошло? — Не знаю. Я её никогда не видела. Меня воспитали в монастыре. Я три года назад, нашла своего отца, но с ним… — Я всё знаю. Мне рассказал мистер Гиббс. — Рассказал? Всё? — Ну… О том, как Капитан Джек, спас вас… И что было дальше. А как вы познакомились? — Ну… — Ой, простите, что лезу, просто я очень общительная! Но если не хотите говорить, то не надо, — насупилась Ана. Анжелика потупилась. «Узнай про неё побольше»-застучали в голове слова Джека. — Ну… Я не помню, как именно. Это было очень давно. Но мы познакомились в монастыре. Нас познакомила одна из послушниц. — Эта была любовь с первого взгляда? — Не знаю как у него, но я считала его придурком. — А когда вы в него влюбились? — Не помню когда, но помню почему. — Да? — Да. Он был таким элегантным, вежливым… Свободным. Для него не было правил. Ему никто не говорил что делать. Джек не предсказуем. Именно это меня привлекло, да и сейчас, привлекает… — А он за вами ухаживал? — Пф… Ещё как… — Как? — Джек приходил каждый день на протяжении недели. Дарил цветы, говорил красивые слова. Ну, потом я сдалась, -Анжелика смутилась, а Ана улыбнулась, — через месяц после знакомства, мы сбежали. В какой-то испанский город. Потом… На Тортугу, кажется. Мы жили вместе год, но потом… В один из дней, я проснулась одна. Джек оставил лишь записку. — Что там было написано? — «Прости. Я больше не могу. Это ново и страшно для меня. Я передам привет Марьям». — Кто такая Марьям? — Моя подруга. Она нас познакомила, а впоследствии помогла мне сбежать. Марьям сказала, что Джек, пришёл к ней, просил уплыть с ним, но она не хотела придавать меня… — Она и вправду святая! — Нет. Она ведьма, цыпа. Никогда не думал, что Марьям умеет так врать, — сказал стоявший возле двери, Джек. — Ты подслушивал? — Нет, моя дражайшая Анжелика, но я слышал конец. Я не хочу оправдываться, но мне никогда не нравилась Марьям. Ну после встречи с тобой, — добавил Воробей, немного подумав. — Хочешь сказать, что она врёт? — Конечно! Милая, после того как я бросил тебя… — Это я тебя бросила!!! , — перебила Тич. — Я ни с кем целых три месяца, не… — Интересно почему! — У меня не было времени на женщин, — оскалил зубы пират. — Мы здесь разговариваем, Джеки, — Анж сделала многозначащий знак бровями. — Ааа! Я забыл! Мне же нужно…нужно…впрочем, мне нужно. Анжелика Тич заговорочно улыбнулась Анастейше. — А о чём ты мне расскажешь, солнышко? — Ну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.