ID работы: 5803050

Пообещай, что никуда не отпустишь

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Зайдя в каюту Тич, Воробей увидел странную картину: Анастейша сидела за столом с выпученными, но сосредоточенными глазами. Перевернувшийся стакан, лежал на краю стола, но самое странное было не это. В нескольких сантиметрах от стакана, навису застыла вода. Подойдя ближе, Джек просунул палец в жидкость и улыбнулся. — Анжелика, мне кажется, что ты не ошиблась. Перед нами, самый настоящий маг воды! Что же, я должен извиниться! — Знаешь что, Джек, а не пошёл бы ты! Тич подошла к Торрес и слегка потрясла её. Ана очнулась и застывшая вода в момент оказалась на полу. — Что это было? Это я сделала? , — испуганно, переводя глаза то с одного, то на другого. — Да, ты. Может, ты хочешь отдохнуть, — волновалась Тич. — Да какое отдыхать? , — опешил Воробей, — она должна тренироваться! — Ничего она тебе не должна! Пойдем, Ана. Пропустив дам, Гиббс посмотрел на Джека. Капитан смотрел вслед удаляющейся Анжелике и нервно сглотнул. — Джек, поговори с ней. — Я знаю. — Что же, можно тебя поздравить! Ты практически стал королем морей! — Да. Теперь, можно вдоволь отпраздновать! Неси ром! — Как прикажете, Капитан! **** Следующие утро, а точнее день, Капитана Джека Воробья начался с ещё одной бутылки алкоголя. Выйдя из каюты, Воробей чуть не упал, но вовремя схватившись за какую-то деревяшку, он встал и самодовольным видом пошёл дальше. — Ух, ты! Посмотрите кто проснулся! Наш маленький Джеки! , — язвила Анжелика. — Сюсюкать, будешь со своими детьми, — не остался в долгу мужчина, — ах, да! Прости. У тебя же их, — Джек развёл руками, — нет. Не растерявшись, Тич ответила: — Ха-ха-ха, Джек. Милый, я стараюсь не отставать от тебя! — Ну и как же ты от меня отстанешь, любимая? Это невозможно. Я ведь уже говорил¹, — Воробей провёл тыльной стороной руки по её щеке. — Эм, Капитан, город по курсу. — И что? Мне кажется, что мы никуда не собирались заплывать. Или я что-то говорил? — У нас, после вчерашнего, истощились запасы рома. Ты просил напомнить. — Ах, да! Конечно! Ром! , — воскликнул Воробей. — Конечно, конечно, Джек! Ром! Ух ты! , — издевалась Тич, — и спать, тоже с ромом будешь, — прошептала она. — Женщины, — мрачно произнёс Джек. — Пришвартовываемся? , — с сомнением спросил Гиббс? — Конечно! Почему нет? , — задорно ответил мужчина. Где-то громко хлопнула дверь. Воробей презренно посмотрел в сторону хлопка. — Пришвартовываемся, — крикнул Джошами, пиратам. На палубу вышла Торрес. Увидев Джека, девушка оглянулась назад и тяжело вздохнув, продолжила смотреть на приближающийся город. — Любуешься? Ну, ну. Тебе только остаётся что смотреть, — сказал Капитан Чёрной Жемчужины, — попробуешь сбежать, я тебе такое устрою, — мечтательно продолжил Воробей. — Я не буду сбегать. Не хочу бросать мисс Анжелику. Как это сделал один очень нехороший человек, — махнув волосами, не дожидаясь ответа Воробья, девушка поспешно удалилась. Зайдя в каюту, Анастейша увидела Анжелику, сидящую на кровати. Не моргая, она смотрела в стену. Не заметив, там ничего интересного, Торрес села рядом с Анж. — Мисс Тич, — девушка неуверенно потрясла за левое плечо Тич, — мисс Анжелика. — А? А это ты, Ана. Что-то произошло? — У меня нет. Но что у ВАС произошло? Я не понимаю… — Мелочи… — Нет! Хватит держать всё в себе! Что произошло?! , — с напором повторила юная особа. — Почему я должна перед тобой отчитываться? , — спокойно спросила женщина. — Мы с вами, единственные женщины на корабле, поэтому мы должны всё знать о друг друге. И помогать, конечно! Ну? Я жду. Анжелика спрятала лицо в подушку и разревелась. — Эээ… Я не хотела… Простите… — растерянно, повторяла Анастейша. — При… При чём… Здесь… Тп… Ты? , — сбивчивым шёпотом спросила Анж. — Да, что у вас произошло?! — Он… Он… Дурак! — Я это знаю. Об этом все знают… Но что произошло между вами? Мне казалось, что вы помирились! — Мы и помирились! Но опять поссорились… — Расскажите всё с начала. С САМОГО начала! — Что? — Да. С самого начала. Я должна быть в курсе всего! , — задорно улыбнулась Торрес. — Хорошо. Но это надолго! , — сразу предупредила Тич. — Да, я и не спешу никуда. Нервно вздохнув, Анжелика начала свой рассказ. — До восемнадцати лет, я жила в Испании, в одном из монастырей. Там, я познакомилась с Джеком. Нас познакомила послушница Марьям. Сначала, как я уже говорила, я считала его придурком. Но он приходил каждый день на протяжении месяца. Дарил цветы, усыпал комплиментами, расспрашивал обо мне всё. Вскоре, он добился своего. Я влюбилась в него. На моё девятнадцатилетие мы сбежали. Я не понимала, что делаю. Но рядом с ним… Я забывала обо всём! , — выдохнув и поджав ноги под себя, женщина продолжила, — Полгода мы плавали по разным городам, я узнавала что-то новоё, Джек обучал меня фехтованию и стрельбе. Мне казалось, что у нас всё хорошо. В двадцать я забеременела. Джек ухаживал за мной, помогал, говорил как любит. Потом этот… Воробей, познакомил меня со своим отцом. Мистер Тиг был помешен на наследнике! Все уши мне прожужжал! Сумасшедший старик. Ой, так, о чём это я? Я была, примерно, на четвертом месяце, когда… Я пошла к доктору, он сказал… Сказал, что ребёнка нет… Не помню, как дошла домой. В голове была куча мыслей, перед глазами… Всё время моей короткой беременности. Придя домой, я дала волю эмоциям! Расплакалась. Я рыдала на протяжении двух или трёх часов… Не знаю. Может, и больше. Когда пришёл Джек, он успокаивал меня. Хм… Через два месяца он меня бросил. Ну, я тебе рассказывала… Вскоре, мне пришлось вернуться в монастырь. Там, меня не сразу приняли. Поэтому, мне пришлось выйти замуж. За английского барона Алекса Блека, но… Он избивал меня. Поэтому за две недели до свадьбы я сбежала. Потом мы с Джеком пересекались пару раз, да и всё. — Да… Знаете, я не понимаю. — Что? — Барон Алекс Блек, он ведь живёт в Испании? В городе? — Не знаю, живёт или нет, но тогда, его обитель находилась именно там. — Знаете, он и сейчас живёт там. И этот барон, снова жених. — Да? Почему-то мне всё равно. — Ну, это хорошо. Потому что он жених Анастейши Торрес. Анжелика с широко распахнутыми глазами уставилась на смущенную Ану. — Ты его любишь? — Что? Вы же его видели! Родители говорят, что это самый лучший вариант! Тич понимающе хмыкнула. — И всё-таки! Вы его любите! Джека Воробья. — Я не отрицаю. — Ааа… Вы хотите ребёнка от Капитана Джека? — Чего? , — опешила Анжелика, — даже не знаю. А что? — Просто рабочий интерес. — Рабочий? Я не понимаю… Не успела Анастейша ответить, как послышался голос из палубы: — Мы подплыли к городу! — Ты очень наблюдательный! , — послышался голос Воробья. Выйдя из каюты, Ана радостно кинулась в сторону выхода из корабля. — Эй, куда побежала? Я же говорил, — остановил её Капитан. — Но куда я сбегу? , — возразила Торрес. — Джек, что произошло? Какого чёрта, ты ей запрещаешь выходить? , — завелась Анжелика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.