ID работы: 5803050

Пообещай, что никуда не отпустишь

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Я запретил ей выходить. - Ну, а если она пойдёт со мной?,- предположила Анжелика. - А тебе зачем туда? - Прогуляться. Мне уже надоело твоё самодовольное лицо! - Хм. Иди...те. - Я не спрашивала разрешения. - Да! Мы не спрашивали разрешения!,- подтвердила Анастейша, следуя за Тич. - Осторожней там!,- крикнул им вдогонку Гиббс. - Да, что там с ней может произойти?! - Ну... Много чего. Наткнуться на каких-нибудь алкашей... - Я надеюсь... - Тем более, - продолжал Джошами,- мисс Тич, прям таки тянет на них! Джек украдкой усмехнулся. Пират взял бутылку рома и уселся на палубе. - Джошами, - обратился Воробей,- ты не составишь мне компанию? - Конечно, Капитан,- ответил старпом, когда его поманили второй бутылкой. Усевшись рядом и приглубившись, мужчины думали о своём. Они не заметили как на город опустился мрачный и задумчивый занавес. - Какой вокруг туман! Так, как будто небо видит мой самообман. И ром не берёт...,-задумчиво сказал Капитан „Чёрной Жемчужины". - Ох, уж эти женщины. От них все проблемы. - Да, дружище. Через минуту, напротив корабля послышались выстрелы. Воробей заметно оживился. Ни Анжелики, ни Анастейши видно не было. - Капитан, там „Месть Королевы Анны"!, - крикнул Гиббс. - Что?,- убедившись, что старпом не врёт, а корабль Барбоссы находится в ста метрах от них, Джек «пулей, вылетел» из корабля и направился в город. **** Тем временем, Анжелика и Анастейша прогуливались по городу. Ана без умолку о чём-то болтала, а Тич со скучающим видом думала о своём. - Куда спешим, дамы?,- из бара вышел пьяный и грязный мужик. - А тебя это сильно интересует?,- решила ввязаться в ссору пиратка. - Что, больно умная? - Ну, знаешь! Она никогда не была глупой,- вышел из тени Джек. - Ты кто такой? Сам хочешь эту шлёндру? Думаю, она не разрешит. - Мне никогда не нужно было её разрешение. Анжелика возмущенно цокнула языком. - Мне тоже не нужно её разрешение. Можем по очереди. - Заманчивое предложение! Но зачем мне это? Я могу стать героем и спасти её. Думаю, так мне достанется куда больше! - Даже не надейся!,- сквозь зубы прорычала Анж. - Я тебя спасти пытаюсь! Так что, помолчи, будь добра. - А ты мне рот не закрывай! - Ооо... Я делал это много раз! - Ха! Но тогда, мы жили вместе, а сейчас... - А сейчас, мы тоже живём вместе, поэтому замолчи! - Это ты замолчи! - Нет, ты! - Нет, ты! Ругаясь, парочка не заметила, как на место сомнительного мужчины, пришёл Гектор и поблагодарив «искусителя» с интересом смотрел на Ану. - Эм, господа, я понимаю, что вам нравиться общаться друг с другом, но сейчас не самое подходящее время. - Чего?,- не понял Капитан Чёрной Жемчужины,- ох, морской дьявол,- прошептал мужчина, заметив Барбоссу. - Джек Воробей, я тоже рад тебя видеть! И твоих очаровательных спутниц... Джек стал впереди Анжелики и натянуто улыбнулся. - Гектор, мой старый друг! Как я рад тебя видеть! Но у меня нет времени для разговоров. Может быть, в другой раз... Джек взял за руку Тич и легонько толкнул Анастейшу в спину. - Ну, ну, Джеки, не спеши. Я хочу пообщаться с этой очаровательной девушкой. Кстати, а кто она? - Кузина мисс Тич. - Мне казалось, что у неё нет родственников. - Ну знаешь, там так получилось... В общем, она её кузина. - Правда? Не ври, Джек,- зло сказал Барбосса,- я знаю кто она. - Даже, если и так. Что ты можешь сделать против нас троих? - А кто сказал, что я один? Из всех закоулков начали выходить пираты, «стреляя» взглядами на Анж. Заметив их, Воробей занервничал и прошептал: - Анастейша, если ты сделаешь, что-нибудь из своих фокусов, то я буду тебе очень благодарен. - Но что я могу сделать?,- тоже шепотом ответила Торрес. - Откуда я знаю? Если хочешь остаться в живых, то что-нибудь придумаешь. - Джек, а может быть, удастся с ними договориться?,- предположила Анжелика. - И как? Не думаю, что мы сможем сбежать от такого количества пиратов. - Ну, Джек? Решай. - Что решать? - Или ты уходишь вместе со своей дамочкой, но уставляешь это «чудо», или я всё равно забираю её,- Барбосса кивнул на Ану,- а с мисс Тич, на пару часов «позаимствуют» мои пираты. Ну, или насколько её «хватит»... - Думаю, что её хватит на дольше,- задумчиво сказал Капитан,- но зачем мне выбирать? Рассуждая, Джек всё ближе подходил к пирату. - Я могу оставить их себе... - Не можешь, Джек. - Правда?, - Воробей наставил свой пистолет на Барбоссу. Гектор рассмеялся. - Зря смеёшься, Гектор. Даже если меня убьют, я всё равно успею убить тебя. - Зачем тебе так рисковать, Джек?,- задал вопрос Барбосса, пальцем подзывая своих матросов. - А какая тебе разница? - Да вот, думаю, неужели наш Джеки, отдал своё сердце женщине? - Я могу не отвечать?,- Джек снял пистолет с курка, а мужчины-матросы отдалились от Аны и Анжелики. - Можешь, конечно. И так всё понятно. - Правда? И что ты понял? - Ну... Что ты... Джек выстрелил и немного правее Барбоссы и выкрикнул: - Бегите! Анастейша толкнула Анжелику и они вдвоем ринулись, как будто подстреленные собаки. Не успели пираты понять что произошло, как женщин и след простыл. - Догоните их, олухи!!!,- заорал Барбосса,- а ты,- ткнул он пальцем в Воробья,- ты дорого поплатишься за то, что попытался спасти свою бабу! Свяжите его! Оставшиеся мужчины принялись за дело. Тем временем, мисс Тич и Торрес добежали до „Чёрной Жемчужины" и тяжело дышали. - Что случилось?,- подбежал к ним Гиббс. - На...на нас напали пираты Барбоссы. Нам удалось…убежать, а Джек...,- внезапно Анжелику осенило,- Джошами, я не могу его бросить. Не могу. - Что? А зачем вы тогда убегали?,- спросила Ана. - Не знаю. Я думала... Я не могу. - Я с вами. - Нет, Анастейша. - Да! И я вас не спрашивала. Побежали! - А план? - Импровизация, Джошами. Прибежав на место событий, «спасательницы», спрятались за зданием так, что они могли видеть всё то, что происходит в кругу пиратов. - И чего ты добился, Джек?,- спросил Барбосса,- ну, спас ты ведьму и что? Дочка Тича бросила тебя, сбежала и будет сама пользоваться магией. Ты правда глуп. - Да? Я подожду немного, ты их поймаешь, мы сбежим и я буду смеяться над тобой. - Мы? Я так понимаю, что в твоих планах присутствует Тич. С чего бы это? - Я имел ввиду, Анастейшу. - Конечно, Джек. Но этого не произойдёт. Я поймаю её и буду править всеми океанами! - Я буду править всеми океанами! И неважно, чего мне будет это стоить. - Ты готов пожертвовать всем, ради этого? - Да,- Барбосса хмыкнул,- а ты нет? - Ох, Джек. Это я готов пожертвовать всем. А знаешь почему? В целом мире, нет людей или вещей, которым я предан. А вот ты... - У меня такая же ситуация, Гектор,- перебил Воробей. - Капитан,- позвал Барбоссу один из матросов,- мы не можем из найти. Возможно, они спрятались в каком-нибудь доме? - Ну так ищите! Хотя... Что вы там можете найти? Я пойду с вами, но нужно оставить кого-нибудь. Эй, Фредик, иди сюда! - Я Фредерик, капитан,- сказал подошедший загорелый пират, с оголённым торсом и связанными в тугой хвост волосами. - Я знаю, как тебя зовут! Посторожишь этого... человека. - Как скажите, Капитан. - А тот пират, а он очень даже ничего!- как бы невзначай сказала Торрес. - Хватит пялиться, Анастайша! Мы должны действовать. - И что вы предлагаете? - Есть у меня мысль. И довольно таки проста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.