ID работы: 5803050

Пообещай, что никуда не отпустишь

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Вся следующая неделя прошла в уговорах Анастейши а-ля:„Вы должны ему рассказать". - Ана, ничего я не должна ему рассказывать! - Да? Тогда я всё расскажу, и вам придется здесь остаться! - Никуда ты не пойдешь. Как ты не понимаешь, ему это не нужно! Ты просто обречёшь меня на вечные упреки. - Но нужно попробовать! - Не нужно. Я итак знаю. **** - Капитан, к нам приближаются испанские корабли! - Испанские?,- слегка испуганно сказал Джек,- подожди, корабли? Их несколько? - Пять, Джек. Взяв бинокль, Воробей посмотрел вдаль. Пять роскошных испанских кораблей плыли в сторону „Черной Жемчужины". - Морские черти, почему ты раньше не сказал? - Я только заметил. Они довольно быстрые. - Поднять паруса! Полностью развернуть корабль! Они не должны поймать нас, Гиббс. - Да, Капитан. - Что „да"? Шевелись! Анжелика, ты не знаешь чьи это корабли? Тич ошарашенно смотрела на приближающиеся судна, а рядом стоявшая Торрес, учащенно дышала. - Нет, Джек, я не знаю кто это. - Но ведь...,- встряла Анастейша. - Тихо,- прошептала женщина. - Джек, мы не успеем уплыть. - Но может, они не хотят нам навредить? Зачем зря переживать? - А если нет? Если это родители Анастейши? - У нас нет выхода. Мы должны поговорить,- предложила Анж. - Да. У нас и правда нет выхода. Будем ждать. Но долго скучать не пришлось. Первый, самый красивый корабль, подошёл вплотную так, что Воробей мог рассмотреть каждого матроса. - Кто вы?,- крикнул из вражеского судна Капитан. - Это вы кто? Не мы к вам прибились. - Я-барон Алекс Блек. Один из самых влиятельных людей Испании. Я не услышал, ты кто? - Не люблю разговаривать с человеком, которого я не вижу. Выйдя из тени, барон вопросительно посмотрел на, Воробья. Блеку было лет сорок. Высокий, но с большим животом, кареглазый, с карими, практически, чёрными глазами. Он был некрасив, левую сторону лица пересекал глубокий и уродливый шрам. - Кто ты?,- повторил Алекс. - Я Капитан Джек Воробей. Капитан „Чёрной Жемчужины", а следовательно этого корабля. - Джек Воробей, значит. - Капитан Джек Воробей. - Помнится мне, слышал я о таком пирате. Джек Воробей отнял у меня двух женщин... - Я Капитан Джек Воробей. - Ко-ко-капитан!,- неудачно спародировал курицу испанский барон,- как давно я о мечтал о этой встрече, Джек. - Кто ты такой?,- насторожился Воробей. - Я тот, у кого ты отнял самую прекрасную женщину Испании. Ну и самую умную, возможно. - Конкретнее,- начал догадываться мужчина,- ты тот жених Анжелики? Тот, кто её бил? - Ну... Мне нужно было выбить из неё дурь, под именем Джек Воробей. - Выбить?! Да как ты смеешь, даже упоминать её имя, старый чёрт? - А как ты мог её бросить? - Не твоё дело. Мужчины одновременно достали шпаги и приготовились к битве. - Стоп. Хватит! Из тени вышла Тич. Алекс восторженно смотрел на женщину. - Анжелика? Что ты здесь делаешь? - Не твоё дело, что она тут делает! - Джек, успокойся. Анастейша подошла к Анж, и что-то нашёптывала. - Ох-хо-хо! И наша мисс Торрес здесь. - Не наша, а моя,- скривился Капитан. - Как ты устроился! Сразу две женщины у тебя на борту. Не хочешь поделиться? - Нет. - Я у тебя не спрашивал. Выбирай. - За последние две недели, я должен был два раза выбирать. И я делать это, я в который раз не собираюсь. - Тогда я сам решу. Даже не знаю кого выбрать! С одной стороны, если я выберу Анастейшу, то я буду в несказанном фаворе у всей семьи Торрес, а если выберу Анжелику, то... Мы сможем построить крепкую семью. - И кого же ты выберешь? - Даже не знаю, Джек. А кого бы выбрал ты? - Алекс, я поплыву с тобой,- не давая ответить Джеку, сказала Анжелика. - Что? Ты поплывёшь с ним? Зачем? - Не твоё дело, Джек. Я даю тебе возможность не выбирать. - Ты не куда не уйдёшь. Капитан „Чёрной Жемчужины" приготовился к сражению с бароном. - Ты всё равно проиграешь,- рассмеялся Блек. - Как знать. - Как хочешь! Давай нападай!,- приготовился Алекс,- но помни! На каждом моем корабле, тридцать человек, и если что-нибудь случиться, от твоего корабля не останется и щепок. - Трус! Прикрываешься своими людьми! - На войне все средства хороши! - Нет! Джек, я не разрешаю тебе сражаться! Ты можешь пострадать!,- стала перед Воробьём Анжелика. - Я уже пострадал,- прошептал Капитан. - Но нет смысла сражаться. Ты проиграешь. Ты уже ничего не поменяешь. Я сделала выбор. - Какой выбор? Зачем ты его сделала? - Так нужно. Прости. Алекс, мы можем отплывать! - Как скажешь, любимая. Джек Воробей молча смотрел на удаляющиеся корабли, на одном их которых уплывала Анжелика. - Вот ведь дура!,- крикнула Ана. Воробей молча удалился в свою каюту, оставив управления корабля на Гиббса. **** Прошло две недели. За это время Воробей выходил из каюты три раза. И то, для того чтобы предупредить Джошами, что ром заканчивается. - Никогда не думал, что Джек будет так убиваться из-за женщины. - А я никогда не думала, что мисс Тич такая дурочка. - Да. Они оба, как два упрямых барана. Но почему Анжелика решила убежать? Что же такого произошло? - Эмм... Не знаю... - Анастейша, возможно, ты что-нибудь знаешь? - Я? Нет, нет. Точно нет. - Анастейша,- с напором повторил старпом. - Ладно! Уговорили. Мисс Тич беременна. - Беременна? От кого? От Джека? - От кого ещё? - И что сказал Джек? Неужели, он отказался от ребёнка? - Она ему даже не рассказала. - Но почему? - Она считает, что ему не нужны дети. - Значит, мы должны рассказать ему. - Нет! Я обещала Тич не рассказывать Капитану! - А! Что, мир крутится вокруг Анжелики? Это ребёнок и Джека! Мы обязаны ему рассказать. - Хорошо. Но вы сами ему расскажете. - Но это нужно делать, когда он будет трезвым. - Долго тогда ждать придется! Вы пойдёте прямо сейчас! - Но зачем сейчас? Зачем спешить? - Да потому что, этот Алекс, может сделать с Анжеликой что угодно! И тогда Джек Воробей вам этого не простит! - Маленькая ведьма,- выплюнул Гиббс. Постучав в дверь, Джошами не услышал ответа. - Джек, нам нужно поговорить. Это касается Тич. - Я ничего не хочу о ней слышать! Убирайся! - Нет. В этот раз, я не собираюсь уходить. Это слишком важно для тебя и для неё. - Говори. - Дверь мне немного мешает. - А мне нет. Говори, я сказал. - И правда. Чего тянуть? Джек, мисс Тич беременна от тебя. На несколько секунд повисло молчание, но внезапно дверь открылась, и старпома, буквально, затянуло в каюту. - Откуда ты знаешь, что она беременна? - Джек, ты трезвый! Что за чёрт? - Я спросил тебя. - Мне Анастейша рассказала. Подожди, ты вообще не пил?,- указал рукой на десять полных бутылок рома. - Почему она мне не сказала? Почему Анастейша мне не сказала? АНАСТЕЙША!,- крикнул Джек. Торрес моментально влетела в каюту. - Да, Капитан? - Почему ты мне ничего не рассказала? - Я обещала мисс Тич не говорить ничего. - Зачем она уплыла? - Не могу знать,- соврала Ана. - Мы должны её найти. - Но, Джек, ты ведь понимаешь, что она очень далеко, а в Испании, тебя не жалуют?,- с улыбкой спросил Гиббс, готовясь отдавать команду матросам. - Мне всё равно. - Ох, Джек. - Правильно сказала моя мама. Мы-глупые люди. Любим то, что нас губит. Хотим то, что нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.