ID работы: 5803207

Человек Минус-Сто один-Титан

Shingeki no Kyojin, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1063
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Учитель?!       — Какого хрена?!       Лысый оглянулся и понял, что попал в ту же комнату, из который ранее переметнулся в мир титанов. Но сейчас героя это совершенно не радовало, ведь…       — Я ж на самом интересном месте остановился! Они только дверь открыли!..       И Генос, и Бейтан были удивлены поведением Сайтамы — вечно пофигистичный и спокойный, герой сейчас просто рвал на себе несуществующие волосы. Видимо, его действительно оторвали от чего-то важного, хотя спасители все же надеялись, что реакция лысика на чудесное возвращение будет как минимум положительной.       — Верни меня назад! На пару минуток! — лысый подлетел к Бейтану и почти что поднял парня за плечи; красноволосому стало не по себе.       — Э, друг, не выйдет, я тебя и так кое-как отследил, и то без координат, — спешно произнес ученый, вырываясь из крепкой хватки нового знакомого. — То, что удалось тебя вернуть — уже большой успех.       — Учитель, а что с вашей одеждой? — поинтересовался Генос, оглядывая с ног до головы своего кумира — тот сейчас был в непонятных белых трениках, рубахе, странной кожаной короткой куртке и привычном белом плаще, но со странной эмблемой на спине. — Где ваш костюм?       — Твою же ж… А-а-а! Костюм забыл! — почти что прохныкал лысый супергерой. — Ну придумай что-нить, малой!       — Да не получится, говорю же! Ты вот в прошлый раз испарился, а машина поехала конкретно — такую кодировку мне выдала, которой даже не существует в природе. Чудом удалось отследить тебя, но без вбитых данных, так что это дорога в один конец, братан. Ну костюм и костюм, прикупишь новый…       — Костюм очень важен для учителя Сайтамы, — вступил в разговор Генос. — Да и для любого героя тоже, ведь именно в определенной модели тот или иной супергерой может использовать свои способности максимально.       — Так вы герои? — казалось, Бейтан пропустил половину слов мимо ушей.       — А ты не понял? — задал встречный вопрос киборг.       — О-о-о, ну труба, а я и не знал, что дело с героями имею…       — Даже здесь меня не знают, а там я героем был… Все меня уважали! — начал свою длинную, и, как показалось парням, несколько грустную речь, Сайтама.       — Учитель, а что же вы там такого сделали? — задал вполне уместный вопрос Генос.       — Да так, фигнёй маялся. Треники носил, титанов убивал…       — Так, погодите, кого?       — Ну титанов, Генос, ты чего? Которые за стенами стоят, — пытался безуспешно объяснить ситуацию лысик, позабыв, что о другом мире эти двое ни слухом ни духом.       — Учитель, титаны относятся к мифическим существам…       — Да брось, Генос, вон у нас живые продукты по городу гоняют, а ты титанов мифическими существами считаешь! — усмехнулся Сайтама.       — Титанов мы не видели, а значит…       — Ну это здесь мы их не видели, а там они жизни людям портят, причём не хило так. Кстати, эй, поцык, ты вообще чего это удумал такую штуку создавать?..       — МВБ что ли? Да это, в общем. — Бейтан провёл рукой по красной шевелюре и опустил глаза. — Моя мамочка, когда ещё была жива, готовила чудную шаурму. И нам с братом так нравилась! Но, к сожалению она ушла от нас…       — Кто-кто, шаурма? — просто спросил лысик.       — Нет, мамочка моя, — печально вздохнул Бейтан. Ему было не до шуток. — Но тогда братик был слишком маленьким, чтобы запомнить этот невероятный вкус хрустящего салата, нежной жаренной курочки, сочного томата в великолепном сливочном соусе, селедки и орехов… — Сайтама даже удивился, не понимая, что последние два продукта могут делать в перечне ингредиентов для шаурмы. — Так могла готовить только она. Нас воспитала бабуля, но, к сожалению, она не понимала всей прелести шаурмы! Мы выросли на одной картохе и борще — на чисто русской еде, однако чудесного вкуса любимой я не забыл, — гордо закончил парень, а затем поднял глаза к потолку и величественно продолжил: — Но сейчас, когда я построил мою крошку, я могу воплотить задуманное: вернуться в прошлое и записать рецепт этой прекрасной шаурмы! — Взгляд Бейтана устремился на машину, которая в последний раз что-то пикнула, прежде чем из неё послышался глухой щелчок, после которого она на мгновенье вздулась, а внутри, кажется, что-то оглушительно что-то лопнуло.       Около минуты парни удивлённо смотрели на некогда работающую МВБ в полной тишине, пока Сайтама не произнёс:       — Кажись, ты забыл отключить ты её от блока питания. У меня так уже было с одной приставкой и…       Бейтан присел на колени в беспамятстве. Только что на его глазах сломалась последняя надежда на исполнение малюсенькой мечты его братика — попробовать мамину шаурму — и тут тебе раз — и всё.       — Да, да, да… — лишь тихо произнёс парень, смотря в одну точку.       — Да ладно тебе, ну ты чего? — Герой подошёл к изобретателю и дружески похлопал его по плечу. — У нас тут в парочке километров стоит одна кафешка, так там мне про один ролл рассказали… И уж больно его описание напоминает твое. Пошли глянем. Вдруг похожа.       — Но ведь…       — Да брось, Генос, хватай его и пошли просвещать народ. Как там тот паренёк всё орал?.. — Лысик почесал подбородок, вспоминая шумного парнишку из мира титанов, а потом гордо выкрикнул: — Я убью всех ти… А, не, не то… ТАТАКАЭ!

***

      Из развалюхи герои решили добраться до города путем всех цивилизованных людей — просто пошли на автобусную остановку, ведь любезный Бейтан вызвался заплатить.       — Учитель, — шепнул Генос лысому, когда тот залипал на мерно уходящий в даль лес.       — Ась? Чего тебе, Генос?       — Я выяснил, что «Бейтан» с арабского переводится как… Лаваш.       — Это ты сейчас так пытался пошутить?       — Нет, — серьезно ответил киборг и Сайтама понял, что навязчивый ученик и правда не шутит. — Я анализировал некоторые его слова все три дня, которые вас не было, а это перевел только сейчас.       — Погоди, три дня, говоришь? — удивился лысый плащ и почесал в затылке. — Я же в этом отряде неделе две пробыл.       — Значит, этот парень был прав, параллельные миры существуют и время в них идет иначе…       — А моих слов про титанов тебе мало было?       — Был не исключен тот вариант, что вас очень сильно ударило током или что-то вроде того.       — Вот блин и ученик, который не верит учителю! — недовольно протянул лысик, а когда Генос начал было извиняться, перевел взгляд на Бейтана, что платил на проезд. — Эй, Лаваш!       Красноволосый резко повернулся, опешив от такого обращения, но когда понял, что звали новые знакомые, немного успокоился.       — А, перевели? Не думал, что до этого дойдет, — улыбнулся он и сел напротив.       — Лаваш! Нет, серьезно. Лаваш! Вот так и имечко! — рассмеялся Сайтама, периодически хлопая ладонью себя по коленке.       — Между прочим, моя мамочка была очень предана своему делу и лаваш был ее самым любимым ингредиентом всех блюд! И тем более наполовину я араб, так что ничего такого в этом нет, — немного зарделся красноволосый и начал опровергать слова смеющегося.       — А как сами арабы относятся к переводу? — поинтересовался Генос.       — Отстаньте уже, а?!

***

      Забегаловка напоминала самое обычное фаст-фуд кафе: небольшая раздача, столики и высокие столешницы у окна, где и примостилось трио.       Меню-стенд извещал о новых акциях, предлагал попробовать новейшие напитки и приобрести два бургера по цене одного, но Сайтама даже не посмотрел на них, а сразу подошел к пустой кассе.       — Добрый день! Что закажите? Картошку фри, как и всегда? — приветливо произнесла добродушная кассирша. Этого лысого в странном костюмчике, финансы которого вечно поют романсы, она узнала бы из тысячи.       — А, здрасьте. Помнится, вы мне про шаурму говорили. Ну которая для самых извращенных критиков?       Девушка даже поморщилась, вспомнив о названном блюде.       — Вы уверенны? Все, кто ее брал, после съедения не выходили из туалета где-то полчаса…       — Это не мне, а вот этому мальцу. — Сайтама показал пальцем на создателя МВБ.       — Парень… Ты хорошо подумал?       — Да, — смело ответил Бейтан. — Если эта шаурма будет такой же, как и в детстве, я стану вашим постоянным клиентом!       — Ну, удачи… — вздохнула продавщица и сообщила на кухню: — Один мерзотно-рыбно-ореховый ролл с карри!       — Что за извращуга к нам зашел? — послышалось оттуда.       Ожидание было недолгим, а самым забавным было то, что девушка-кассирша сама принесла заказ — одинокий ролл на небольшой тарелке, от которого пахло не самым лучшим образом. Видно, помимо рыбы и орехов туда добавили еще что-то, чего обычно не кладут в еду подобного типа.       — П-приятного аппетита, — произнесла рабочая, зажимая нос, поставила тарелку на стол и ретировалась. К кассе даже вышли повара и включили камеры на телефонах — не так часто у них такой заказ делали, хотелось запечатлеть момент, когда парень посинеет или позеленеет.       — Слушай, а тебе оно надо? — уточнил Сайтама, отодвигаясь подальше от принесенного заказа. — У тебя еще вся жизнь впереди…       — Я сделаю это. Ведь… Я так соскучился по божественной шаурме моей мамы, — выдохнул Бейтан и взял ролл в руки.       — Туалет направо, — напомнил Генос.       — А я уже говорил, что он мне того пацана напоминает, ну который титан? — вставил свои пять копеек лысый.       Изобретатель машины времени вздохнул и откусил шаурму.       Повара за стойкой начали свистеть и перешептываться, а кассирша и вообще перекрестилась. Сайтама с Геносом ждали реакции нового знакомого, и какого было их удивление, когда он… широко улыбнулся.       — Вашу ж через МВБ налево! Боже мой… это вкус детства! Этот хрустящий лаваш, гармонирующие между собой ингредиенты, пикантность орехов. Это та самая! Она просто восхитительна! — воскликнул Бейтан и сделал еще один укус.       Посетители кафе начали аплодировать, а Сайтама спросил:       — Ты ж не шутишь?       — Какие же шутки, эта шаурма великолепна! Я обязательно приведу сюда брата и куплю ему эту шаурму! А хотя… Мне еще три штуки! — крикнул он персоналу. — С собой!       — И все это время ты создавал машину времени чтобы просто найти этот рецепт? — спросил Генос у светящегося Бейтана. — Это несколько неразумная трата ресурсов, даже перебор всех добавок был бы быстрее.       — Легкие пути для слабаков! — отмахнулся ученый и отметил у себя в голове одну мысль, к исполнению которой решил приступить на днях. — Кстати, ребят, обменяемся телефонами? Может, как-нибудь еще раз сходим в кафе?       — Только если заказывать ты будешь не это месиво, — произнес Сайтама.

***

      Исчезновение невероятного воина удалось солдатам легиона заметить лишь после того, как Армин хотел было обратиться к своему новому другу с вопросом.       — Исчез, значит, — недовольно фыркнул Леви, осматривая помещение. — И опять как снег на голову.       — Капитан, позвольте предположить, — обращаясь к вышестоящему произнёс Арлерт.       — Позволяю.       — Возможно, он вернулся туда, откуда пришёл.       — В лес? — не подумав, в прочем, ничего нового сказал Эрен.       — Егер, тебе право голоса никто не давал, — сердито произнёс Аккерман, взглянув на подчиненного. — Армин, продолжай.       — Как говорил сам Сайтама, он к нам попал лишь с помощью некой МВБ, какой-то машины, которая случайно переместила его в лес.       — Как думаешь, он ещё появится? — Леви скрестил на груди руки.       — Всё зависит от его желания и возможностей создателя этой машины. Сайтама сильно нам помог и его заслуги перед человечеством колоссально велики.       — Значит, минус один солдат. Укажем в отчёте его смерть и закроем это дело, — заключил Аккерман и обратился к Эрену: — Сгребай всё в кучу и выдвигаемся. Здесь нам больше делать нечего.       — Н-но как же титаны, сэр? — возмущённо произнёс Егер.       — Эрен, выдвигаемся, — бросил Леви, покинув подвал.       Да, несмотря на столь значительный вклад в войну, которую человечество долго не могло закончить, славного лысого легионера стали забывать. Со временем в многих беседах имя Сайтамы стало лишь очередной байкой, однако солдаты Разведки бережно чтили память героя, а некоторые и вовсе вмешивались в разговоры только для того, чтобы вернуть былую славу героя в народ.       Лишь один Армин ещё с улыбкой будет вспоминать интересные истории необычного друга о самом настоящем море, об океане, о мире, где никто не пользуется свечами, а наличие лошади — роскошь, которую могут позволить себе лишь богатые люди. Мир чудес, волшебной сети и супермаркетов с книжками, в которых много картинок, и ящиков, одни из которых показывают то, что творится в мире, а другие погружают в удивительный выдуманный игровой мир.

***

Месяц спустя.       — Чего звонишь?       — Да так, хотел в кафе позвать. Я при деньгах, — произнес ключевую фразу звонящий. Ответ собеседника был очевиден.       — Где и во сколько встречаемся?       — Давай в том кафе через часок, с меня картошка. И Геноса с собой возьми.       — Хорошо. А че это так быстро?       — Да так, ничего особенного. До скорого.       Телефон отправился в карман следом за бумажником, а хозяин вещей поправил шарф и заправил концы под любимый пиджак песочного цвета — он же олицетворение одноименного продукта, и направился к бронированной двери.       Как и было оговорено, через час все трое были на месте, хотя Бейтан все-таки опоздал на несколько минут. Но в кафе он влетел светящийся и улыбающийся, как будто только что купил целый ящик любимой шаурмы.       — Привет, как жизнь? — обратился он к знакомым, которых не видел уже несколько недель. Тандем киборга и лысого героя располагался за тем самым столом, за которым юный ученый впервые отведал замечательное блюдо.       — Да норм, — в привычной манере отозвался Сайтама.       — И почему такая спешка? — сразу перешел к делу Генос.       — Сейчас, закажу нам поесть и все расскажу.       И через пару минут довольный ученым приземлился на стул рядом с друзьями.       — Ладно, не буду тянуть и скажу прямо — я починил МВБ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.