ID работы: 5803299

The Ghost Of You

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Кажется, всего за несколько секунд катер оказался рядом с ними, единственный, кто там был, мужчина средних лет, с острыми скулами и черными, как ночи, волосами. Он был напуган не меньше Гарри и Луи, любезно затаскивая их на свое судно и отправляя в каюту.       Мужчина представился как Эрик, он хотел оказать помощь тем, кто застрял на порту, потому что не верил в их спасение. Он угостил их горячим чаем и дал им возможность немного отдохнуть, высохнуть и согреться.       — Мы плывем домой? — спрашивает Луи, когда Эрик спустился к ним, чтобы узнать, все ли хорошо.       — Нет, мы обязаны спасти тех, кому не хватило места. — широкие брови мужчины сдвинулись к середине и он, поправив воротник белый рубашки, пошагал обратно на борт.       — Нет! — впервые за все время Гарри открыл свой рот. — Не обязаны! Там есть наша смерть! — акцент немца испугал Эрика и он злостно посмотрел на Луи, который вжался в угол комнаты, руками крепче охватывая железную кружку с горячим чаем.       Будучи крупным мужчиной, Эрик, без жалости схватил Гарри за шиворот, поднимая его на дрожащие ноги, что подкашивались и потеряли способность нормально стоять на земле. Его голос стал сухим и грубым:       — Проклятый немец на моем катере! — он поднял тяжелую ладонь вверх, после звонко уронил ее на впалые щеки Гарри, но тот даже не пискнул, только опустил свою голову.       — Пожалуйста, не трогайте его! — Луи подскочил с места, разливая чай и хватаясь за плечи немца, пытаясь придерживать его. — Он родился в Англии и сражался за нас!       Темные глаза Эрика блестели от ярости, морщинки вокруг глаз не хотели исчезать, они начали больше выделяться на бледном лице от злости. Руки его дрожали и на кисти выпирали синие венки. Слышно было только дыхание, мужчина расслабил пальцы, и Гарри пал в руки Луи, скуля от боли в плече.       Через какое-то время Гарри уснул на бедрах мальчика. Эрик больше не заходил к ним, но и развернул катер в Дувр. Луи стало укачивать, но он также уснул, укрывая себя и Гарри дырявом пледом. Через какое-то время они снова услышали рёв истребителя, но он был слишком близок и звук его никак не отдалялся, а только кружил.       Луи осторожно стянул с себя плед, подкладывая его под голову Гарри, и пошагал на борт. Он осторожно приоткрыл дверь, выглядывая из-за нее.       — Эрик? — почти шепотом сказал он. — Эрик?! — чуть громче повторил Луи и сделал шаг вперед.       Но никого не было. Они остались на катере одни. Шатен поднимает голову вверх, ладонью заслоняя лучи солнца, пытаясь разглядеть чей это истребитель. Перед глазами мелькали разноцветные точки и Луи вернулся в каюту, давая глазам отдохнуть, закрывая их. Мальчик сел в угол комнатки, прижимая колени к себе и вслушиваясь в звук мотора, отчаянно пытаясь вспомнить, как звучит их истребитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.