ID работы: 5803299

The Ghost Of You

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

день 6. дувр

Настройки текста
      В маленьком круглом окошке, было видно голубое небо, затягивающиеся темными тучами. Звук волн, бьющихся о нос катера, был единственным. Парни привыкли к тому, что их лодка покачивается из стороны в сторону и уже не придавали этому значения. Они беззвучно смотрели друг на друга, все также не желая вставать с деревянного и немного прохладного пола.       Они опустили паруса и их катер почти встал на месте, сдвигаясь под действием волн. Луи все еще не сказал Гарри, что собирается возвращаться, он оттягивает этот момент до последнего, чтобы не было споров или вопросов: он просто посадит Гарри на поезд, а сам убежит, оставляя за собой только воспоминания и надежду. Он просто хотел верить, что нужен Гарри.       Их желудки начали предательски урчать, отчего Луи пришлось поднять паруса и дать возможность ускориться их катеру: ему было тяжело видеть бледное лицо немца и как силы покидают его.       Даже как-то торжественно они подплыли к причалу, небо, в это время, уже потемнело и Луна начала править ночью. Ступили они на землю на шатающихся ногах, Гарри все также вис на плечах Луи. Шатен крепко прикрепил трос к кнехту, снова и снова дергая прочную веревку. Вдалеке они увидели несколько сотен солдат, шагающих в сторону поезда, который постоянно издавал гудения. Некоторый вздрагивали от каждого шороха, но облегченно улыбались, когда понимали в чем дело.       Повалив на свою спину немца, Луи поспешил на поезд: конечно, поместились бы они все, но он хочет устроить Гарри на удобное сиденье.       Двери поезда были открыты и приятно пахло дегтем и креозотом, что напоминало Луи о его детстве и частых поездках. Мужчины, стоявшие в проходе, кинулись помогать, подхватывая Гарри и провожая его до места, но тот только протестовал, оборачиваясь и поглядывая на мальчика, боясь сказать хоть слово.       Осмотревшись по сторонам, Луи, сложив ладони в широкие карманы, медленно подошел к широкой белой лавочке, усаживаясь рядом с мужчиной и вдыхая запах горького табака.       — Извините? — шатен не говорил уже несколько часов, его голос был высоким и немного хриплым. — У Вас есть сигаретка?       Мужчина поворачивается и он смотрит сквозь Луи почти белыми глазами. Он громко выдыхает и зарывается рукой в карман, доставая самокруток, следом доставая спички. Луи взял сигарету и неумело обхватил ее губами, принимая спички и поджигая бумагу, на которой виднелись извитые буквы. Это было письмо и они явно не было хорошим.       Шатен вдыхает и кашляет, чувствуя, как легкие его заполняются чем-то тяжелым и горьким, а в глазах все мутнеет. Он дает себе время, чтобы привыкнуть к вкусу и наблюдает: видит, как множество солдат забираются в поезд, напоследок оборачиваясь и глядя в даль, туда, откуда прибыли их суда. Он смотрит на широкие и пыльные окна, видит там израненные и уставшие лица: и видит лицо Гарри, который смотрит на него без единой эмоции, лбом облокотившись о толстое стекло. Его губы постоянно шевелятся, будто он пытается что-то сказать и руки Луи начинают дрожать.       Он докуривает сигарету, поблагодарив и попрощавшись с мужчиной. Встает с места, замечая недалеко женщину с корзинкой, в которой лежали яблоки и пирожки. Шатен сразу же подбегает к ней и она угощает его выпечкой и фруктами.       Он возвращается к Гарри и садится напротив него, складывая на стол еду. Луи тянется к ладони Гарри, сжимая пальчики на тыльной стороне и переворачивая руку, открывая большую ладонь немца. Другой рукой он кладет в ослабшие пальцы яблоко, и пытается натянуто улыбнуться, желая показать, что все хорошо.       Гарри улыбается в ответ, но он явно не чувствует взаимности и вздрагивает, когда по купе проходит женщина, оповещая их о том, что поезд вот-вот тронется.       — Минутку, я скоро вернусь, Гарри… — шепчет Луи, вставая с места и, касаясь раненого плеча немца, шагает к тамбуру.       Немец часто оборачивается и видит, как мальчик разговаривает с медсестрой, лицо его было напряженным, а глаза метались по сидевшим солдатам, но никогда не встречались с взглядом Гарри. Спустя пару секунд Луи пропал из поля зрения немца, и он, волнуясь, на дрожащих ногах пошагал к проводнице, которая закрывала двери и не подпускала его к выходу. Спустя минуту, поезд затрещал и Гарри медленным, но размашистым шагом, пошел к своему месту, выглядывая в окно, пытаясь увидеть знакомое лицо.       Луи стоял прямо напротив места Гарри и его маленькая ладонь потянулась к пыльному стеклу.       — Нет! — злится немец, кулаком ударяя по окну. — Нет!       Луи опустил глаза, чтобы не видеть взбешенный взгляд немца, медленно спуская ладонь по стеклу, оставляя след. Он обернулся и побежал прочь, стараясь забыть, как покраснели глаза Гарри, а его губы начали дрожать, когда он пытался что-то прошептать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.