ID работы: 5803665

Новая школа Ирки Хортицы

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Косой переулок. Часть 1. Письмо

Настройки текста
Примечания:
Причудливо изогнутые здания возвышались над ребятами. Конец длинной улицы, по которой неспешно прогуливались семьи волшебников, терялся в дали. Богдан увлекся беседой с Хагридом, а девочки во все глаза разглядывали витрины с разнообразными магическими предметами. Мальчик всё ещё был немного обижен на ведьмочек из-за того, что они усадили его к Хагриду в коляску «общаться с будущим коллегой», но тот оказался довольно интересным собеседником. Свой чудо-мопед Хагрид оставил в Дырявом котле. Влетел в заведение на полной скорости, снеся уже третью дверь, пока летящая верхом на метле, Танька отводила от него, себя и превращающейся в черноволосую девчушку хортицы глаза сонным маглам. — Мороженого никто не хочет? — Богдан отвлекся от беседы с лесничим и переключил внимание на кафе-мороженое Флориана Фортескью, где сидел один-единственный посетитель, черноволосый взъерошенный парнишка в очках. — Не спеши, — притормозил его Хагрид, — Нам ещё в Гринготтс за деньгами зайти надо, а потом уж — тратьте на здоровье. — Хагрид, — Танька вдруг округлила глаза и встала, как вкопанная посреди улицы, — У нас ведь нет денег! Точнее, у нас есть в банке в Днепропетровске, но мы их не взяли! Как мы будем их обменивать?! — Об этом не беспокойтесь, профессор Дамблдор обо всём позаботился. — То есть, — теперь уже притормозила Ирка, — Мы не только будем учиться в самой крутой в мире школе, но и обеспечивать нас будут за свой счёт? Так не пойдёт! — Знаешь, ты мне чем-то напоминаешь моего друга Гарри. — блестящие глаза-бусинки Хагрида остановились на чёрных волнах Иркиных волос, — Говорю же — не беспокойтесь ни о чём! К тому же, это деньги не Дамблдора, а какого-то вашего близкого друга, имя не помню — уж больно оно необычное, он сам настаивал, сказал, ему будет приятно вам помочь. Пойдём уже, хватит людей задерживать! И вся компания дружно двинулась вперёд по длинной извилистой улице к высокому белому зданию.

***

«Когда. Это. Уже. Закончится?!» — примерно такие мысли посещали всех четверых последние 10 минут. То, что катание в старенькой разваливающейся тележке — удовольствие ниже среднего, ребята знали по воспоминаниям о первой книге, но, как только они в неё залезли, дружно поняли: Роулинг не до конца раскрыла читателям НАСКОЛЬКО это неудобно. Хотя, наверное, когда Хагрид ехал ехал с одним Гарри, места они занимали поменьше… — Ещё живой! — прохрипел сине-зелёный Богдан. Столь же зелёный Хагрид молча встал рядом, облокотившись на жалобно скрипнувшую тележку. Девочки такой богатой палитрой красок не располагали, так что просто рухнули на пол пещеры не менее помятые, но с более человеческими лицами. — Приносим извинения за долгую поездку. Это хранилище было сделано недавно, пришлось расширять банк. — пояснил молодой гоблин и, вытащив из кармана взятый ранее у Хагрида ключ, подошёл к огромной, словно влитой в высокий свод пещеры, двери, — Прошу, мисс Хортица, Ваше хранилище. — М-моё? — переспросила Ирка и удивлённо оглянулась на друзей. — Юноша, оставивший деньги, показал Ваш портрет и сказал что сейф принадлежит Вам. — подтвердил гоблин и открыл дверь. — Ну… и как нам ВСЁ ЭТО за 5 лет потратить. — после минутного молчания спросил Богдан. — Нас трое. Мы с Иркой — девочки. Как-нибудь справимся. Внутри оказались горы золота, серебра и бронзы, как будто на этом месте резко прорвало огромное месторождение волшебных денег. — Возьмите пока немного, я сейчас… — сказала хозяйка внезапно свалившегося на неё богатства и направилась вглубь сейфа. — Давай, оглядывай свои «владения». — бросил ей вслед Богдан. Но деньги Ирку не интересовали. Какое-то странное чувство заставляло её двигаться вперед. И вот она, крепко сжимая в руке платинового дракончика, подошла к стопке великолепных изумрудов, на которых лежало серебристо-стального цвета письмо, пахнущее морской солью.       «Привет, Ира! У меня не много времени, так что сразу к делу.       Я недавно наблюдал за тобой через зеркало, хотел поговорить, но у тебя в гостях был Альбус Дамблдор (не удивляйся, я читаю книги). Когда я понял, что вы едете в Хогвартс, я уговорил Андрея сделать вид, что меня просят прибыть в Явь, чтобы уладить проблемы, связанные с появлением там порталов. Долго уговаривал матушку, да будет разум её ясен, пришлось дать клятву, что я полечу по делам, а не к тебе. Ей сейчас некогда проверять, в Ирии и своих проблем хватает. Я нашёл Дамблдора, и мы отправились в Лондон.        У меня денег ещё полно, да и к чему они мне в Ирии, так что прошу, Ир, ни в чём себе не отказывай, ты — моё самое ценное сокровище, МОЯ ведьма. Мне для тебя НИЧЕГО не жалко.       P.S. Ты так и не выбрала себе изумруды. Если хочешь, можешь взять эти.» Ирка смахнула с глаз одинокую слезинку. И когда это она успела стать такой сентиментальной? Спрятав письмо в карман джинс, она закинула в подаренный Хагридом мешочек-кошелек несколько монет и быстрым шагом направилась к друзьям.

***

— Ну всё, кажись, все учебники купили. — радостный бас их нового друга очередной раз пронёсся над Косым переулком. — Ничего себе, уже обед! Ну, да ладно. Вы же всё равно остановились в Дырявом котле. За палочками можно и завтра зайти. Может, и животинку какую себе выберите. А мне пора. До встречи в Хогвартсе! — Ну, у нас с Ирой есть, кого тискать, а как насчёт тебя, Богдан? — сказала Таня, когда огромный силуэт Хагрида скрылся за поворотом, а впереди уже виднелось здание «Дырявого котла», — Не хочешь сову? Нам же надо будет как-то письма отправлять. — А что, я не против! — Да, только Мак и Дару остались дома, — устало потянулась Ира, — завтра за ними слетаем. — Вообще-то, я их с собой взяла. Они в чемоданах. Не волнуйся, я им еды туда положила. — добавила Таня в ответ округлившиеся глаза подруги. А Ирка с ужасом вспоминала, как она схватила чемоданы друзей, побежала за Томом, хозяином Дырявого котла, пока Хагрид открывал проход в Косой переулок, и быстренько швырнула вещи на кровати. Через мгновение Ирки уже не было. Она быстрее пули неслась в выделенную им комнату, открыла дверь и кинулась к своему чемодану, который, от удара о пружинистую кровать, улетел на пол. — Мря-я. — жалобно протянул Мак, выползая из чемодана, укоризненно посмотрел на хозяйку и обмяк. Ирка, извиняясь, погладила своего любимца и уложила его на подушку. Подоспевшая Танька быстро окинула комнату взглядом, охнула и подбежала к своей сумке, которая, в отличие от Иркиной, лежала на кровати (к чужим вещам брюнетка всё же относилась аккуратнее). Внутри мирно посапывала чёрная кошка, рядом с которой лежала пустая баночка из-под сметаны. К чести Дару, надо отметить, что ни одной капли не попало на вещи ведьмы. — Ничего себе! А Хагрид был прав — пора обедать! — И как же ты это понял? У тебя даже часов нет! — Таня перестала гладить Дару и обернулась на подавшего голос Богдана. — Живот сказал! Странно, что ты не слышала. — Ладно, идёмте! — Ира оторвалась от симулирующего обморок Мака и потянула из комнаты закатившую глаза Таню. Спустившись по лестнице, ребята сели за столик подальше от двери. К ним сразу подошёл Том и спросил, что они будут заказывать. Но не успели ребята ответить как на всё заведение раздался голос рыжего веснушчатого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.