ID работы: 5803665

Новая школа Ирки Хортицы

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Косой переулок. Часть 2. Двойное трио

Настройки текста
— Гарри. Гарри! Ребята дружно посмотрели в окно. Там, в стоящем рядом кафе-мороженом, сидели рыжий веснушчатый парень и сильно загоревшая девушка. Рядом стоял никто иной, как Гарри Поттер. Сразу было видно, что мальчик очень рад видеть своих школьных друзей: на его лице расползлась счастливая улыбка, а ярко-зеленые глаза светились, едва ли не как у Ирки, когда она начинает колдовать. Гарри подсел к друзьям. Улыбающийся Рон говорил что-то, Поттер отвечал, и, в общем-то, завязалась обычная дружеская беседа, но тут лицо Гермионы стало очень серьёзным, и она что-то спросила у Гарри. Таня и Богдан её, конечно, не услышали, но Ира через приоткрытое окно с лёгкостью различила слова: — Гарри, ты что, правда раздул свою тётю? — Подслушиваешь? — перед глазами Ирки появилось улыбающееся лицо Богдана. — Ой, да… Привычка. — ведьма виновато пожала плечами. — Ну и ладно! О чём они там болтают? — парень развернулся к окну и тоже уставился на троицу. Уизли покатывался от смеха. — Гарри раздул тётю. — Молодец! Знает, как выказать уважение старшим. — Так что? — обратилась к подруге расстроенная тем, что Богдан увернулся от очередного воспитательного подзатыльника, Танька, — Пойдём знакомиться?

***

— Короста! — закричал Рон и вылетел вслед за крысой из волшебного зверинца. За ними бежал Гарри. Вместе с Роном он принялся искать его сбежавшую крысу. Вскоре она нашлась в урне возле «всё для квиддича», рядом с которой сидел огромный пёстрый кот, то и дело стучащий по мусорке лапой и с удовольствием слушающий перепуганные метания бедной Коросты. — А ну пошел вон! — зло крикнул Рон и кинулся на кота, но тот ТАК на него посмотрел своими зелёными глазами, что бедный мальчик замешкался, споткнулся и упал. Рядом приземлился Гарри, который бежал сразу за другом, не успел затормозить и в неудачной попытке остановиться запнулся о свою собственную ногу. — С вами всё в порядке? Мальчики дружно подняли головы и уставились в два горящих зелёным огнём глаза. Уизли даже показалось сначала, что это тот самый кот, но этот взгляд был пронзительнее и ярче. Глаза моргнули, улыбнулись и отодвинулись от растерянных лиц, позволив друзьям увидеть их обладателя. Но не успели мальчишки толком разглядеть стоящую перед ними девушку, как на её место встал темноволосый голубоглазый парень и протянул им руки, помогая встать. — Всё хорошо, спасибо. — поднимаясь, поблагодарил Гарри. Рон кивнул. — Меня зовут Богдан. Это Ира и Таня. — представил себя и подруг здухач. — Гарри. — Рон. Ребята по очереди пожали друг другу руки. Девочки в знакомстве не участвовали: Танька стояла в стороне и во все глаза рассматривала новых знакомых, едва ли не подпрыгивая от счастья лицезреть персонажей из своей любимой книги; а Ирка подошла к своему коту, который продолжал своё увлекательное занятие: — Мак, ты что делаешь? Пёстрый кот взглянул на свою хозяйку, ударил лапой по урне и снова посмотрел на Ирку, словно говоря: «Присоединяйся, это забавно!» Ведьма игру не оценила, ногой отодвинула Мака подальше и, вытащив на свет несчастную крысу передала её владельцу, слегка задержав на ней взгляд зелёных глаз. — Спасибо. — Рон спрятал дрожащую крысу в карман, посмотрел на Ирку, на Гарри и замер, — Это как?.. — Что? — не поняла Ирка, беря на руки своего обиженного кота. — Да вы друг на друга посмотрите! — воскликнул Рон, тыча пальцем по очереди в неё и Поттера. Гарри и Ира в недоумении начали друг друга разглядывать. Богдан и Танька подошли к Уизли, посмотрели на них и охнули. Когда Хагрид говорил, что Хортица похожа на Гарри, он явно преуменьшал: они были АБСОЛЮТНО одинаковые! Те же изумрудные глаза, чёрные волосы, аккуратные острые носики и высокие скулы. — Э-э… ну… я вроде читала, что у каждого человека есть около семи двойников… — запинаясь, сказала Танька, не отрывая от «двойников» взгляд широко распахнутых голубых глаз. — Как, говоришь, тебя зовут? — спросил Поттер, глядя Ире в глаза. — Ирка… Ирина Хортица. Мы из Днепропетровска. — А ты… никогда раньше не была в Англии? — Нет. — А твои родители? Ты живёшь с ними? Ты знаешь, кто они? — Знаю. Я живу с бабушкой: мама сейчас в Германии, а папа… путешествует… — Вот как… — в голосе Гарри прозвучала едва заметная нотка разочарования. Ещё около минуты они с Ирой стояли и молча смотрели друг на друга, не в силах отвести взгляд. — Ладно, — прервал затянувшееся молчание Рон, — Давай вернемся к Гермионе. Она, наверное, уже выбрала себе сову, да и мне надо эту микстуру купить. Идем с нами? — неуверенно предложил он своим новым знакомым. Те также неуверенно кивнули.

***

— Это как?.. — повторила выражение лица Рона Гермиона. — Сами не знаем. — хором ответили Ирка и Гарри. — Лучше скажи, кто это у тебя на руках? — Рон уставился на огромного ярко-рыжего кота, которого держала Гермиона. — Зачем ты купила этого урода? — Вы только посмотрите, какая лапочка! — восхищалась девушка. У Рона отвисла челюсть. — Да ладно тебе! — Богдан дружески похлопал Уизли по плечу, — Ну кот, ну приплюснутый! У меня вообще две кошатницы, ничего — не жалуюсь! — он кивнул на девочек, столпившихся вокруг Гермионы и поглаживающих блаженно мурчащего кота. Мака бесцеремонно скинули на пол. — Но у меня же крыса! Ты о Коросте подумала? — Рон похлопал по карману. — Ну хватит дуться! И не волнуйся ты так: Глотик будет спать в моей спальне, а короста — в твоей. Кстати, я Гермиона, а как вас зовут? — Я Ира, это Таня и Богдан. — на этот раз представила друзей Хортица. Гермиона уронила кота. Мак протянул свое сочувственное «мря», и теперь уже два огромных обиженных кота сидели на полу зоомагазина. — А… твоя фамилия случайно не Хортица? — Гермиона во все глаза уставилась на Ирку. — Хортица. — кивнула ведьма. — Боже мой! Но этого не может быть! Я же в том году о вас читала! — закричала Гермиона так, что на неё оглянулись несколько посетителей магического зверинца. — Гермиона, успокойся! — Гарри слегка встряхнул подругу, стараясь привести её в чувства, — Что ты несёшь? Что ты читала? — Книги о нас. — спокойно сказала Танька, — Мы вам позже всё объясним, но только не здесь. Ребята оглянулись. Пара волшебников у прилавка всё ещё с любопытством смотрели на них. Пришедшая в себя Гермиона слегка смутилась, кивнула, и все шестеро дружно зашагали к выходу, но Богдан их остановил: — Постойте! — Что? — оглянулась на него Таня. — Можно мне сову? — парень умоляюще посмотрел на Ирку. — У тебя и Таньки есть питомцы, а у меня нет. Да и, к тому же, сова нам может пригодиться — вдруг нам надо будет письмо кому-нибудь отправить? — Да, конечно. — Ира махнула рукой на огромное количество клеток с совами всевозможных цветов и размеров, — Выбирай.

***

Мистер Уизли сидел в баре и читал «Пророк». — Гарри, — улыбнулся он, — Как поживаешь? Вижу, у вас новые друзья? Ну надо же! Вы так похожи… — он отложил газету и с фотографии на Гарри уставился Сириус Блэк. — Его ещё не поймали? — спросил мальчик. — Нет. — Мистер Уизли был необычайно серьёзен. — Мы пока пойдем, положим вещи в комнату. Увидимся позже. — сказали Ира, Таня и Богдан, помахали на прощание своим новым друзьям и поднялись вверх по лестнице. — Мы так и не пообедали. — жалобно простонал Богдан. В руке он держал клетку, в которой сидела великолепная сова — пёстрая неясыть, по имени Тайл, — Давайте спустимся и закажем что-нибудь? — Да, давайте. Только до комнаты сначала дойдём. Дару в комнате не было. Оглядевшись, Ирка поняла, что Мака тоже нет. Ребята подошли к своим чемоданам, открыли их и положили внутрь учебники. Уже завтра они отправятся на вокзал Кингс-кросс, так что они решили не доставать пижамы — одну ночь можно поспать не переодеваясь. Богдан поставил клетку с Тайлом на стоящую рядом с кроватью тумбу, просунул палец через прутья и ласково пригладил слегка встопорщившиеся перья на его голове. Сова посмотрела на мальчика большими янтарными глазами и слегка наклонила голову в бок. Насыпав Тайлу немного корма, Богдан повернулся к девочкам и уже собирался предложить спуститься в бар, Как до их ушей донёсся душераздирающий вопль Рона. Переглянувшись, ребята кинулись вниз и их взору предстала такая картина: Рон, держа крысу в вытянутой руке высоко над головой, уворачивался сразу от ТРЁХ нацелившихся на Коросту котов. Даже чёрная кошка Дару приняла участие во «всеобщем веселье». — Мак! Дару! Глотик! — девчонки подбежали к Рону и быстренько разобрали своих любимцев. — И у тебя кошка?! — Рон выпучил на Таню глаза, — Вы что, издеваетесь?! Может, ещё у кого-нибудь? — он посмотрел на стоящих рядом Гарри и Богдана — У меня сова. — поднял руку Гарри. — У меня тоже. — Совы, между прочим, тоже грызунов едят! — никак не унимался Рон, и Ирка попыталась его успокоить: — Не волнуйся ты так! Короста же всё время с тобой. За Маком я присмотрю, он больше не будет, да, Мак? — ведьма посмотрела на кота ТАКИМ взглядом, что тому сразу перехотелось предпринимать новые попытки поймать несчастную крысу. — Дару тоже не будет! Я вообще не знаю, что на неё сегодня нашло… — А твой? — Уизли повернулся к Гермионе. — А что мой? Он же кот! Это его инстинкты! Я, конечно, присмотрю за ним, — торопливо добавила она под пристальным взглядом друга, — но ты же сам понимаешь… — Так! — решил напомнить о себе Богдан, — Мы обедать-то будем?

***

Через двадцать минут все шестеро собрались в комнате Гарри, плотно закрыв дверь и, на всякий случай, сев от неё подальше. Гермиона подпрыгивала от нетерпения, заставляя сидящего на её коленях Живоглота недовольно урчать. Кот, тем не менее, не спешил покидать колени хозяйки, которая машинально почёсывала его за ухом. — Значит так… — начала Ирка, — то, что мы сейчас вам расскажем, нельзя говорить никому. Как мы поняли, об этом знают только Хагрид и Дамблдор. Профессор Дамблдор рассказал нам об особом отделе в Министерстве магии, где ведётся учёт книг, написанных на основе видений магов-провидцев. Гермиона, в том году в Хогвартсе ты прочла несколько таких книг, в которых описываются реально произошедшие с нами события. Там всё очень сложно, но, вроде как, Министерство следит за тем, что никто, кто мог бы повлиять на происходящее, не прочитал такую книгу. И… у вас, наверное, есть вопросы? — Да! — очередной прыжок-под-потолок всё-таки заставил Живоглота встать с насиженного места и гордо уйти на колени к Таньке, где уютно расположилась Дару, — Я не до конца кое-что поняла: вы встречаетесь? — она повернулась к Тане и Богдану. Оба залились густым румянцем, — А ты, — не дожидаясь ответа, Грейнджер мгновенно переключилась на Ирку, — Ты встретилась с Айтом в Шотландии? Глаза гриффиндорки светились восторгом, а Ира была готова провалиться сквозь скрипучий деревянный пол комнаты. — Так вот оно что! — вскричала Танька, — И когда ты собиралась нам рассказать? Ты виделась с Айтом! Как его только матушка пустила?! А бабка знает? — Нет, и не надо. — Ирка тяжело вздохнула и посмотрела подруге в глаза, — Прости, что не сказала тебе, просто… это слишком личное… Гермиона, можно тебя кое о чём попросить? Не рассказывай никому, пожалуйста, что ты прочитала. Вообще ничего. — Ну пожалуйста, хоть чуть-чуть?.. — Не надо. — вмешался в беседу Богдан, — Лично мне не очень хочется, чтобы все в Хогвартсе ходили и тыкали в нас пальцем. Тем более, я так понял, в книге описываются некоторые моменты… — он скосил глаза на всё ещё пунцовую Таню и осёкся, — Представь, — продолжил он после небольшой паузы, — Если бы мы сказали всем, что, к примеру, ты целовалась в Фредом. Тебе же неприятно будет, когда все вокруг начнут… — Зачем мне целоваться с Грейнджер? — в дверях показались две одинаковые рыжие головы близнецов Уизли. — Чего вы здесь забыли? Идите отсюда! — Рон замахал на братьев руками. — Да так… вы тут уже около часа сидите, решили проверить, живы ли вы вообще. Да и Перси уже всех достал… Когда близнецы наконец вышли, Ирка, Таня и Богдан были проинструктированы, как следует вести себя с Перси Уизли, чтобы он не заболтал тебя до смерти, а в комнате сидели уже две красные девочки. Хотя Фред больше о странном предложении Богдана ничего не говорил, он, всё же, пару раз искоса поглядывал на девушку. Перед ужином ребята решили разойтись по комнатам и подготовиться к завтрашней отправке в школу. Выйдя из комнаты Гарри Ирка позвала Гермиону и Таньку: — Пройдёмся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.